Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Салат копченой колбасой и сухариками: 10 пошаговых рецептов

Салат с сухариками и кукурузой рецепт

5 from 1 reviews

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • корейская морковь — 200 гр.
  • колбаса варёная — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сухарики белые — 2 пакетика,
  • луковица средняя -1 шт.
  • майонез.

Приготовление

  1. Отвариваем яйца.
  2. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком.
  3. Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Колбасу нарезаем аналогичным образом.
  5. Следующий шаг, на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, а в центр заливаем майонез.
  6. После этого добавляем корейскую морковку, перед подачей на стол перемешиваем, сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита! Салат с сухариками и кукурузой

Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.

Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.

Рецепт салата с сухариками, курицей и кукурузой

Ингредиенты Количество
отварной или копченой курицы — 300 г
сладкой консервированной кукурузы — 250 г
сыра твердых сортов — 200 г
куриных яиц — 3 шт.
майонеза — 150 г
сухариков — 60 г
укропа — 30 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.

Салат с капустой, морковкой и колбасой: витаминный домашний вариант

Интересное и простое в приготовлении блюдо. Дополнительный плюс – невысокая калорийность. Благодаря свежей капусте салат приобретает объем и нежный тонкий вкус. Лук лучше брать фиолетовый, он менее едкий и хорошо сочетается с другими компонентами блюда. Для заправки подойдет оливковое масло первого отжима, оно не горчит и не имеет посторонних привкусов. Салат лучше готовит за час до подачи, за это время ингредиенты хорошо пропитаются, вкус будет более сбалансированным.

Читайте также:  Салат Петух из оливье на Новый год 2029 Рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 свежей белокочанной капусты;
  • 300 г свежей моркови;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 300 г ветчинной колбасы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 салатная луковица фиолетового цвета;       
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • свежемолотый черный перец;
  • пучок свежей зелени (петрушки, сельдерея).

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Огурец, колбасу и капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замочить на 5 минут в холодной воде. Эта простая процедура поможет убрать лишнюю горечь. Мелко порубить зелень.

В глубокой миске смешать овощи, зелень, колбасу, майонез, оливковое масло и соевый соус. Приправить смесь свежемолотым черным перцем, посыпать зернами кунжута в качестве украшения.

Простой салат из капусты, колбасы и зеленого горошка

Когда времени на готовку в обрез, меня спасает рецепт сытной легкой закуски. Для ее заправки можно использовать майонез или сметану, а еще греческий йогурт, что вам больше нравится. В составе блюда есть консервированный зеленый горошек. Покупайте продукт из мозговых сортов, он самый вкусный. Из указанного количества составляющих получается 2 порции.

Состав:

  • 120 г белокочанной капусты;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Вилок натрите на мелкой шинковке, а капустную стружку переложите в большую чашку и помните руками для мягкости. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску. Морковку натрите брусочками на терке для корейской моркови. Яйца измельчите ножом. Добавьте ингредиенты в салатник и все хорошенько перемешайте.

Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте в миску к остальным составляющим. Заправлять майонезом и солить салат нужно только перед самой подачей. Добавьте перца для пикантности, украсьте зеленью.

С колбасой

Простые салаты с колбасой являются альтернативой мясным блюдам. В основном это вкусные и недорогие рецепты.

Салат «Быстрый»

Блюдо можно готовить ежедневно, оно простое и не требует каких-то особенных составляющих.

Состав ингредиентов:

  • салат Айсберг — 0,5 кочана;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • простой репчатый лук — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 50 г;
  • зелень — 3 пера;
  • укроп;
  • майонез;
  • сметана;
  • уксус — 1 ч. л;
  • горчица;
  • соль и перец.

Можно прибавить лимонный сок вместо уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Айсберг необходимо помыть под струей теплой воды и мелко порубить.
  2. Помидор и огурец необходимо помыть, мелко порезать.
  3. Заем нужно взять глубокий салатник, положить в него на дно листья салата.
  4. Далее на салатные листья следует положить помидор и огурец.
  5. Зелень необходимо помыть и порезать мелко. Лук очистить от кожуры и тоже мелко порезать. Добавить сверху на слой из помидор и огурцов.
  6. Колбасу нужно копченую очистить от оболочки, мелко нарезать соломкой и прибавить следующим слоем на лук и зелень.
  7. Для приготовления заправки для салата потребуется: смешать соус, уксус и горчицу. Каждый слой промазывать такой заправкой.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подавать салат, его нужно украсить зеленью и мятой.

Чем можно заменить

Айсберг салат в блюде можно поменять на любой другой вид капусты. А если нет помидоров, то можно обойтись и без них. Также заправлять салат можно растительным маслом с соком лимона.

Салат «Фиалки»

Такое блюдо может послужить украшением любого праздничного стола. Изюминка салата заключается в его оформлении.

Состав ингредиентов:

  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • горошек в банках — 0,5 банки;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • базилик;
  • редис — 2 шт.;
  • майонез;
  • печенье крекер.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо потребуется сварить до готовности яйца и картошку.
  2. Яйца нужно очистить от скорлупы и порезать мелко. Также порезать и картошку.
  3. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки и мелко порезать, затем добавить ее к яйцам и картошке.
  4. Свежий огурец следует помыть и мелко нарезать.
  5. Затем требуется прибавить к остальным продуктам и все перемешать.
  6. Далее необходимо открыть банку консервированного горошка, слить с нее всю воду и добавить к продуктам.
  7. Добавить к продуктам майонез и хорошо перемешать салат.
  8. Далее нужно взять глубокую чашку и уложить в нее салат, примять ложкой.
  9. Необходимо перевернуть чашку на блюдо, слегка постучать и убрать.
  10. Бока блюда необходимо намазать майонезом и выложить крекеры.
  11. Листы базилика нужно выложить по краям салата сверху.
Читайте также:  5 способов приготовить салат красное море с крабовыми палочками

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда его нужно украсить. Редиску нарезать тонко овощечисткой. Выложить из нее цветы. В середину цветов из редиски выложить перетертый желток.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками:

Для всех любителей необычных рецептов предлагаю приготовить салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками. Блюдо в некотором роде новое и не так часто встречающееся за столом, поэтому делая закупку продуктов к очередному празднику, непременно купите все необходимое, чтобы приготовить такой салат. Он получается вкусным и пикантным за счет корейской морковки.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для рецепта понадобится копченая колбаса, готовая маринованная корейская морковка, сыр, консервированная кукуруза, любые сухарики, майонез и сметана для заправки. Соль и перец можно использовать по вкусу.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Слить маринад с морковки, если он есть, затем нарезать немного морковку, так как волокна могут быть слишком длинными.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Слить маринад с консервированной кукурузы через сито.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Смешать в салатнике подготовленную колбасу, корейскую морковку и кукурузу.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Твердый сыр потереть на мелкой терке, он также пойдет в салат.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Перемешать натертый сыр с остальными ингредиентами.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Для заправки понадобится майонез и сметана, смешать эти два вида соуса.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Добавить в салат получившуюся заправку. Также посолить и поперчить по вкусу.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Салат перемешать несколько раз.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

Выложить готовый салат в порционную посуду.

Присыпать сверху сухариками. Сухарики могут быть любые на ваш выбор: либо магазинные в пачках, либо приготовленные в домашних условиях.

Салат сразу подать к столу, пока сухарики еще вкусные и хрустящие. Приятного вам аппетита!

Слоеный салат с сухариками и копченой колбасой

Слоеные салаты очень популярны на праздники. Они красиво смотрятся в прозрачном салатнике, их можно украсить, вырезав из продуктов фигурки.

Предлагаем слоеный вариант блюда:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 100 г плавленого слив. сыра;
  • 200 г майонеза в тюбике;
  • петрушка и укроп;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление слоеного салата заключается в выкладывании продуктов в таком порядке:

  1. Первым слоем режем тонкой соломкой колбасу, поверху из майонеза делаем сеточку.
  2. Второй слой – плавленый сыр, тертый на крупную терку.
  3. Далее идет слой из сухариков.
  4. Четвертым идет тертый на крупную терку огурец, его тоже покрываем майонезной сеточкой.
  5. Пятый слой – крупно натертые палочки, также покрываются майонезом.
  6. Шестой идет твердый сыр, тертый на крупную терку. Его можно оставить как украшение, не покрывая майонезом, или же нарисовать аккуратную сетку. Зелень использовать для украшения, мелко порубив или выложив листики узором.

Важно подавать салат сразу, так как сухарики могут быстро размокнуть под соком огурца и майонезом. Лучше брать сухарики из темной муки – они намного плотнее и дольше будут размокать. При этом они должны быть не крупными – соломкой или небольшим кубиком, примерно 5-7 мм толщиной.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.

Читайте также:  Салат с картошкой фри, курицей и морковкой по-корейски

Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

В серединку плюхаем майонез.

В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.

Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Как приготовить салат калейдоскоп — разновидностей

  1. Салат «Калейдоскоп»
  2. Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
  3. Салат Калейдоскоп с куриным мясом
  4. Калейдоскоп со свининой и гранатом
  5. Салат Калейдоскоп по системе фитнеса
  6. Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
  7. Салат Калейдоскоп с черносливом
  8. Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой
  9. Салат Овощной калейдоскоп
  10. Салат Калейдоскоп с корейской морковью
  11. Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой
  12. Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами
  13. Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами
  14. Салат Калейдоскоп со свеклой
  15. Салат Калейдоскоп с пекинской капустой

Салат «Рыцарь» с колбасой и сухариками

Такая изысканная закуска особенно порадует в прохладное время года — аромат и хруст сочного и ароматного огурчика напомнит о лете. Добавив ржаные сухарики и легкий соус, салатом можно перекусить даже перед сном.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 400 грамм;
  • яйца — три штуки;
  • варёная колбаса — 100 грамм;
  • грунтовый огурчик — штучка;
  • сухарики — одна упаковка;
  • майонез — одна ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • пучок зелени.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 13,4 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В самом начале займитесь яйцами. Опустите их в холодную воду и поставьте на средний огонь. Пяти минут после закипания воды будет достаточно, чтобы яйца хорошо сварились.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли и промойте бобы под струёй прохладной воды.
  3. Тонкой соломкой нарежьте свежий огурчик, колбаску и остывшие яйца.
  4. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте сухарики, нашинкованную зелень, соль и соус.

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!