Салат из редиски – 4 простых и вкусных рецепта

Если вы любите свежие овощи, возьмите на заметку несколько простых рецептов блюд из молоденького редиса. Добавляя к редиске огурцы, морковь, салатные листья, кукурузу, яйца, сыр или помидоры, вы получаете множество разнообразных и вкусных салатов.

Ингредиенты

Основные

  1. Фасоль красная консервированная 1 банка (212 мл)
  2. Листья молодые (шпинат, свекла) 1 горсть
  3. Огурец длинный 1 шт.
  4. Редис 1 пучок
  5. Укроп 1 пучок

Заправка

  1. Масло растительное 2 ст.л.
  2. Сок лимонный 1 ст.л.
  3. Уксус белый винный 1 ст.л.
  4. Чеснок 1 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 1 нарезаем овощи. С фасоли слейте рассол, промойте ее. Овощи тоже хорошенько промойте, если огурец горчит, срежьте с него и обсушите огурец и редис кружочками. Мелко покрошите укроп. 2 готовим заправку. Смешайте лимонный сок с маслом и уксусом. Добавьте натертый зубчик чеснока. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 3 смешиваем ингредиенты. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, залейте заправкой и перемешайте. 4 подаем салат с красной фасолью, редисом и огурцом. Подавать салат с красной фасолью, редисом и огурцом нужно сразу после приготовления. Это сочная, хрустящая закуска как на праздничный стол, так и на аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Салат из редиса и капусты

Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • 300 г. редиса;
  • две ст.л. масла растит.;
  • 30 г. петрушки;
  • три щепоти соли.
Салат из редиса и капусты

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
  2. Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.

Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.

Рецепт Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 1 пучок;

— свежий укроп – 1 пучок;

— зеленый лук – 1 -2 пучка,

— соль,

— сметана 2 ст.л.

Способ приготовления:

Обрезаем плоды редиса из пучка, поем, срезаем попки и нарезаем колечками. Укроп опускаем на некоторое время в ледяную воду, чтобы он стал более упругим. Срезаем попки лука и измельчаем кольцами по всей длине, включая и зеленую часть. Укроп выбираем из ледяной воды, встряхнем и измельчаем зелень. Смешиваем лук с редисом. Солим. Перемешиваем руками, чтобы кольца редиса немного выпустили свой сок. Отправим к салату нарезанный укроп, заправим его сметаной и выложим в салатник. Веточкой укропа украшаем его, и все – витамины на столе, можно звать своих родных к обеду.

ТОП Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

Читайте также:  Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Салат из редиски с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Редиску ополоснуть, если она горчит, тонко срезать кожицу, чтобы не захватить много мякоти. Порезать на кружочки. Предварительно яйцо сварить, остудить, растереть в миске желток. Добавить измельченный зубчик чеснока. Чтобы получить кашицеобразную заправку, добавить сметану, щепотку соли. Переложить туда же измельчённую редиску, а также белок, нарезанный кусочками, размешать. Порубить зелень, присыпать ею блюдо.

Приготовление салата из редиса

  1. Яйца кладем в посудину с холодной водой и ставим на огонь. Варим на протяжении 10 минут с момента закипания.
  2. Редис отделяем от ботвы и хвостиков, хорошенько промываем.
  3. Нарезаем овощ кольцами, полукольцами или ещё мельче в зависимости от размера плода.
  4. Огурцы режем кубиками, предварительно промыв их под проточной водой.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Подготовленные грецкие орехи разламываем на небольшие кусочки.
  7. Соединяем выше упомянутые ингредиенты, при этом оставив часть орехов для украшения.
  8. Добавляем сметану, солим по вкусу, и всё тщательно перемешиваем.
Приготовление салата из редиса
Приготовление салата из редиса
Приготовление салата из редиса

Нравится

Приготовление салата из редиса

Новости сети:

Приготовление салата из редиса

Салат «Пасхальный венок»

У этого блюда существует множество вариантов, неизменным остается только одно — презентация. Ему придают форму венка, в середину которого выкладывают крашенки — чтобы придать праздничное настроение. Из этих простых и вкусных рецептов салатов на Пасху 2021 можно выбрать подходящий для себя — по вкусу и кошельку.

Салат «Пасхальный венок»

Чтобы легче было придать нужную форму, лучше подготовить кулинарное кольцо и небольшую миску, которую поставить внутрь. Это позволит сделать веночек ровным — он не будет разваливаться.

Рецепт с печенью

Салат «Пасхальный венок»

Это бюджетный вариант праздничного блюда. Самый дорогой компонент — приправа, мускатный орех. Его нужно совсем немного, так что можно обойтись и без этого дополнения, заменив смесью перцев.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный венок»
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — вешенок или шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Печень нужно отварить заранее в подсоленной воде. Для вкуса часто добавляют морковь, лук, приправы. Перед приготовлением мясо должно остыть.

Салат «Пасхальный венок»

Пошаговый рецепт с видео:

  • Для измельчения основных компонентов удобнее использовать терку. Печень натирают на крупной, сыр — на мелкой.
Салат «Пасхальный венок»
  • Нарезка грибов — пластинками, помидоров и лука — мелкими кубиками. На сковороде обжаривают до прозрачности лук, выкладывают грибы, тушат до готовности. Подсаливают и добавляют мускатный орех.
  • Всыпают туда же печень, перемешивают, пока на ней не появится румяная корочка.
Салат «Пасхальный венок»
  • Выкладывают готовое мясо в веночек на подготовленном блюде, наносят сетку из майонеза.
  • Сверху слоями сыр, зеленый лук, помидоры.
Салат «Пасхальный венок»
  • Украшают «перевязками» из луковых перьев, и вновь майонезная сеточка.

Со свининой

Салат «Пасхальный венок»

В середину каждого веночка выкладывают яйца. Рекомендации для этого блюда — использовать перепелиные. Конечно, их нужно заранее окрасить — желательно пищевыми красками.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный венок»
  • 2 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г свинины;
  • майонез;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • для украшения — 2 моркови и крашенки, не менее 5 шт.

Отваривают заранее картофель и яйца, опускают в холодную воду. Так будет легче снять шкурку и скорлупу.

Салат «Пасхальный венок»

Пошаговый рецепт:

  • Морковь натирают на средней терке, грибы нарезают пластинами. Обжаривают отдельно на оливковом масле, шампиньоны — до готовности.
Салат «Пасхальный венок»
  • Также натирают отдельно сыр, картофель и яйца. Каждый компонент смешивают с майонезом.
  • Печень нарезают кубиками.
Салат «Пасхальный венок»
  • Выкладывают послойно: картофель, грибы, печень, сетку майонеза, яйца, сыр.
  • Украшают зеленью и крашенками.
Читайте также:  Канапе овощное на шпажках: рецепт приготовления с фото

Салат из редиса с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 3 столовых ложки простокваши.

Приготовление:

Отварить яйца, оставить охлаждаться. Редис промыть, обсушить. Обрезать с двух сторон кончики. Крупные плоды нарезать полукольцами, мелкие – колечками. Огурец порубить полукольцами. Зелень промыть, стряхнуть с неё остатки воды или промокнуть полотенцем, измельчить. Подготовленные компоненты соединить в салатнике или другой удобной посудине. Поперчить, влить простоквашу, посолить по вкусу. Можно заменить простоквашу сметаной — только при этом увеличится калорийность блюда.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами

Эту закуску можно приготовить быстро и просто за 15 минут. Дополнительный ингредиент в рецепте – куриные яйца, которые являются полезным источником белка. По вкусу салат достаточно нежный и в меру пикантный, но при этом более сытный.

Понадобится:

  • 200 г редиски;
  • 4 домашних куриных яйца (можно магазинных);
  • 2 огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • сметана или йогурт;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Помытые и высушенные овощи положите перед собой на столе. Пока вы будете нарезать салат тем временем можно поставить варить яйца. До полной готовности их нужно варить 10 минут с момента закипания.

Возьмите редис и очистите его от кожуры. Нарежьте его мелко кубиками.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами

Огурец также очистите от зеленой кожуры и накромсайте кубиками.

Нарубите мелко зелень.

Смешайте все овощи в глубокой миске.

Когда яйца отварились, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат 2-3 ложками сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • красный лук – 30 г;
  • салатный микс – 200 г;
  • семена кунжута – 10 г.
Салат с семгой и авокадо

Для заправки:

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Для маринования лука:

Салат с семгой и авокадо
  • яблочный уксус – ½ ч. л.;
  • сахар и соль – по щепотке.

Приготовление:

  • Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
  • Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
  • Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.
Салат с семгой и авокадо
  • Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
  • Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.
  • Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
  • Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
  • В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.
  • На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.
Салат с семгой и авокадо

Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.