Салат из редиса с огурцом и орехами: рецепт с фото пошагово

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты

Основные

  1. Фасоль красная консервированная 1 банка (212 мл)
  2. Листья молодые (шпинат, свекла) 1 горсть
  3. Огурец длинный 1 шт.
  4. Редис 1 пучок
  5. Укроп 1 пучок

Заправка

  1. Масло растительное 2 ст.л.
  2. Сок лимонный 1 ст.л.
  3. Уксус белый винный 1 ст.л.
  4. Чеснок 1 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 1 нарезаем овощи. С фасоли слейте рассол, промойте ее. Овощи тоже хорошенько промойте, если огурец горчит, срежьте с него и обсушите огурец и редис кружочками. Мелко покрошите укроп. 2 готовим заправку. Смешайте лимонный сок с маслом и уксусом. Добавьте натертый зубчик чеснока. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 3 смешиваем ингредиенты. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, залейте заправкой и перемешайте. 4 подаем салат с красной фасолью, редисом и огурцом. Подавать салат с красной фасолью, редисом и огурцом нужно сразу после приготовления. Это сочная, хрустящая закуска как на праздничный стол, так и на аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Королева салатов

Это звание, конечно же, присвоено такому овощу, как редиска. Именно этот овощ рекомендуют врачи в первую очередь, когда после зимы наступает период авитаминоза, снижения внимания и настроения. Редиска отлично снимает усталость и устраняет апатию. Она также работает как болеутоляющее и противовоспалительное средство, помогает бороться с радикулитами, инфарктами, инсультами, головными болями, повышенным артериальным давлением.

Королева салатов

Прекрасно утолить голод, а также насытить организм полезными веществами сможет салат из редиса с огурцом и яйцом. Заправлять такой салат можно чем угодно. Если вы готовите диетическое блюдо, то это, конечно же, будет низкокалорийный соус или сметана нежирная, а если за фигурой вы не следите, то можно запросто использовать привычный майонез.

Вариантов приготовления существует множество. Мы выбрали несколько простых и понятных рецептов. Сегодня расскажем, как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом так, чтобы это было быстро по времени и просто в плане готовки. Дадим несколько советов по правильной подаче редиса в салатных блюдах.

Королева салатов

Диетический салат из редиса, огурцов и лука: пошаговый рецепт

Редис и огурец освободите от корешков с двух сторон. Овощи поместите в просторную миску с водой, тщательно вымойте, потерев каждый экземпляр руками. Затем откиньте их на металлическое сито или дуршлаг, избавляясь от остатков жидкости.Огурцы разделите ножом на продольные части, затем каждую половинку настрогайте слайсами.Редис нарубите круглыми плоскими сегментами. Если плод очень большой, каждый нарезанный кружок разделите пополам.Нарезку огурца и редиса сгрузите в один салатник, перемешайте.

Стрелы зеленого лука ополосните под краном с водой, нашинкуйте мелким способом, закиньте к овощам.С красной луковицы снимите пленку, накрошите перьями, добавьте к остальным составляющим.Смесь заправьте необходимой нормой постного масла, для кислинки влейте уксус. Салат сдобрите пряностями — молотым сладким и горьким перцем, базиликом и солью по вкусу. Состав старательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.Блюдо на 10 минут загрузите в холодильник, поскольку в прохладном виде салат вкуснее и свежее.

Рецепт овощного салата «Бум» из капусты, помидор, моркови и перцем сыроедческий

А этот салатик не просто привлекает своей легкостью, но и хрустом. Когда много овощей, а особенно имеется капуста, то почему бы не похрустеть? Ко всему, он придает вкус легкости и свежести.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Лук репчатый – 0,5 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс работы:

Сладкий, ароматный перец настругать тонкой соломкой. Сложить в чашу.

Капусту нашинковать так же соломкой. Добавить к перцу.

Для усиления вкусовых качеств покрошить лук все той же мелкой соломкой.

Помидоры нарезать средними кубиками. Добавить в общий состав.

Измельчить свежие петрушку и укроп. Высыпать в чашу.

Морковь натереть на крупной терке или можно на терке для корейской моркови. Посолить все по вкусу. Перемешать все очень хорошо.

Дать настояться, пока не выделится овощной сок.

Прекрасного настроения и приятного аппетита!

ТОП Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

Читайте также:  Салат с киви — 6 простых и вкусных рецептов с фото

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Салат из редиса и картофеля

Это деревенское сочетание компонентов, позволяет приготовить салат из редиса и картофеля несколько раз за весенний сезон. Но, чтобы блюдо пришлось по душе, картофель рекомендую брать в запечённом виде. Уже наверняка потекли слюнки!

Салат из редиса и картофеля

По рецепту салат из редиса и картофеля готовим так:

1. Клубни картофеля одинаковых по размеру и прошедших первичную обработку, замотать в фольге и запечь в духовке, так чтобы корнеплоды при нарезке не нарушали свою форму. После охлаждения сразу нарезать на кубики или ломтики.

2. Затем нашинковать зеленушку и редис по произвольной форме. На зелени экономить не нужно.

Салат из редиса и картофеля

3. В заключение приготовить соус и заправить салат, чтобы придать лакомству особенно аппетитный вкус. Для этого следует

Компоненты на две порции:

  • картофель – 2-3 клубня;
  • редис – 120 граммов;
  • лук зеленый – 4 перышка;
  • укроп и петрушка – на свое усмотрение.

Для заправки:

  • сметана – 3 столовых ложек;
  • горчица с зернами – 1,5 чайных ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный или паприку +соль – по вкусу.

Селедочный чизкейк

Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.

Селедочный чизкейк

Ингредиенты:

Селедочный чизкейк
  • малосольная селедка – 1 шт.;
  • свекла – 750 г;
  • морковь – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр-паста – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • соль и перец;
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
Селедочный чизкейк

Приготовление:

Селедочный чизкейк
  • Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить.
  • Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком.
Селедочный чизкейк
  • Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
  • Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать.
  • Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.
Селедочный чизкейк
  • Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом.
Селедочный чизкейк
  • Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
Селедочный чизкейк
  • Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения.
  • Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
  • В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения.
Селедочный чизкейк
  • В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.
  • Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой.
  • Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.
Читайте также:  Салат из морепродуктов: морской коктейль с маринованным луком

Перед извлечением из кольца стоит пройтись по нему ножом, чтобы чизкейк отделился от стенок.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль
Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
  2. Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.
Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Заботливые мамы часто задумываются над тем, стоит ли давать редис их детям, и как правильно начать его вводить в рацион крохи. Давать в первый раз редис диетологи советуют не раньше двух лет. С трех лет разрешается потребление этого овоща в количестве не больше 40 грамм за раз.

Важно! Нужно помнить, что ранние огурцы, равно, как и все другие ранние овощи, включая и редис, для детей опасны, ведь они могут содержать значительное количество нитратов и химикатов, способных отравить маленький организм. Поэтому следует дождаться, пока наступит сезон выращивания этих овощей на открытом грунте, под солнышком.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион