Салат из редиса: рецепты приготовления с огурцами, яйцом и морковью

Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.

Салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.

Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной

Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.

Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
  • редиска — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
  2. Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.

Диетический салат из редиса, огурцов и лука: пошаговый рецепт

Редис и огурец освободите от корешков с двух сторон. Овощи поместите в просторную миску с водой, тщательно вымойте, потерев каждый экземпляр руками. Затем откиньте их на металлическое сито или дуршлаг, избавляясь от остатков жидкости.Огурцы разделите ножом на продольные части, затем каждую половинку настрогайте слайсами.Редис нарубите круглыми плоскими сегментами. Если плод очень большой, каждый нарезанный кружок разделите пополам.Нарезку огурца и редиса сгрузите в один салатник, перемешайте.

Стрелы зеленого лука ополосните под краном с водой, нашинкуйте мелким способом, закиньте к овощам.С красной луковицы снимите пленку, накрошите перьями, добавьте к остальным составляющим.Смесь заправьте необходимой нормой постного масла, для кислинки влейте уксус. Салат сдобрите пряностями — молотым сладким и горьким перцем, базиликом и солью по вкусу. Состав старательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.Блюдо на 10 минут загрузите в холодильник, поскольку в прохладном виде салат вкуснее и свежее.

Рецепт овощного салата «Бум» из капусты, помидор, моркови и перцем сыроедческий

А этот салатик не просто привлекает своей легкостью, но и хрустом. Когда много овощей, а особенно имеется капуста, то почему бы не похрустеть? Ко всему, он придает вкус легкости и свежести.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Лук репчатый – 0,5 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс работы:

Сладкий, ароматный перец настругать тонкой соломкой. Сложить в чашу.

Капусту нашинковать так же соломкой. Добавить к перцу.

Для усиления вкусовых качеств покрошить лук все той же мелкой соломкой.

Помидоры нарезать средними кубиками. Добавить в общий состав.

Измельчить свежие петрушку и укроп. Высыпать в чашу.

Морковь натереть на крупной терке или можно на терке для корейской моркови. Посолить все по вкусу. Перемешать все очень хорошо.

Дать настояться, пока не выделится овощной сок.

Прекрасного настроения и приятного аппетита!

Приготовление салата из редиса

  1. Яйца кладем в посудину с холодной водой и ставим на огонь. Варим на протяжении 10 минут с момента закипания.
  2. Редис отделяем от ботвы и хвостиков, хорошенько промываем.
  3. Нарезаем овощ кольцами, полукольцами или ещё мельче в зависимости от размера плода.
  4. Огурцы режем кубиками, предварительно промыв их под проточной водой.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Подготовленные грецкие орехи разламываем на небольшие кусочки.
  7. Соединяем выше упомянутые ингредиенты, при этом оставив часть орехов для украшения.
  8. Добавляем сметану, солим по вкусу, и всё тщательно перемешиваем.
Читайте также:  Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз» /рецепт пошагово с фото

НравитсяНовости сети:

Пикантная грузинская закуска

В Грузии очень популярен салатик из редиса с говядиной. Рецепт его довольно прост, а вкус поразит любого гурмана.

Состав:

  • 0,4 кг редиса;
  • 0,7 кг говядины;
  • 100-150 мл майонеза;
  • соль;
  • купаж специй;
  • перчик черный.

Совет! Из специй лучшим выбором станут пажитник, перчик Чили и кориандр.

Приготовление:

  1. Заранее отварим говядину в подсоленной воде.
  2. Редис промываем и шинкуем тонкой соломкой.
  3. Остывшее мясо разберем руками на мелкие волокна.
  4. Смешаем редис с говядиной и введем специи и перчик молотый черный.
  5. Добавим майонез, перемешаем и при необходимости подсолим салатик.
  6. Подаем закуску холодной.

Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.

Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.

Потребуется:

  • Томат – 1 крупный.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Салат – 50 г.
  • Черный перец.
  • Сыр Фета – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.
  2. Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.
  3. Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.
  4. Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.
  5. Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Рецепт салата с редиской, огурцом и капустой

Простую закуску из редиса, огурца, капусты и кукурузы можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. На столе такой салат будет привлекать к себе внимание из-за яркого оформления. В качестве заправки подойдет масло, сметана или майонез.

Понадобится:

  • 2 средних огурца;
  • 10-15 шт. редиски;
  • перья зеленого лука;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • половинка молодой капусты.
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Овощи помойте, нарежьте и просушите. Нарежьте редиску сначала пополам, затем тонкими ломтиками.

Удалите у огурцов хвостики. Нарежьте аналогично редису.

Высыпьте нарезанные овощи в миску и добавьте к ним кукурузу.

Читайте также:  Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

От капусты потребуются только ее зеленые листья и мягкая часть. Нашинкуйте капусту мелко.

Посолите и поперчите салат. Добавьте в него 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.

Выложите салат перед подачей на красивую порционную тарелку.

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
  • Морковка небольшого размера
  • Долька чеснока на вкус
  • 6-7 редисок среднего размера
  • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
  • Зелень на вкус (разнообразная)
  • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
  • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

Приготовление:

помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.

тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

нарежьте таким же способом — соломкой.

яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.

, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!