Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты

5

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой очень легко и быстро приготовить. Этот рецепт может выручить, когда у вас мало времени или готовится большой стол. Также он понравится тем, кто любит диетические салаты.

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца (филе) — 1шт
  • банка консервированной фасоли (без добавок и томатов) — 1шт.
  • листы пекинской капусты — 6 шт.
  • огурцы — 2шт.
  • луковица — 1/2шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  1. Слейте лишнюю жидкость с консервов.
  2. Порежьте в глубокую салатницу полосками огурцы, лук и пекинскую капусту.
  3. Добавьте банку тунца с оливковым маслом.
  4. Добавьте консервированную фасоль к капусте и тунцу.
  5. Посолите, поперчите.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка
Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Довольно интересный по вкусу вариант, приятный. Тут и сладкий перец свою нотку дает и горчица дижонская.

Вид у него такой нарядный, красивый салатик.

Ингредиенты:

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  • Пекинская капуста — кочан.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Горошек консервированный молодой — маленькая баночка.
  • Красный лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт (можно майонез) — для заправки.
  • Зелень по вкусу.
Читайте также:  Салат фунчоза: лучшие рецепты с фото пошагово

Капустные листья промыть и нарезать удобными кусочками. Толстую белую часть я обычно не беру, беру мягкую зелень.

Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком на 3 минуты, чтобы он потерял свою жгучесть, а то будет сильно перебивать вкус остальных составляющих.

Болгарский сладкий перчик нарезаем кубиками. С горошка сливаем консервирующую жидкость, крабовые палочки нарезаем произвольно.

Все это помещаем в салатник и хорошо перемешиваем. Заправляем греческим йогуртом + ложечка дижонской горчицы. Или майонезом, но горчицу не забываем.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Подготовьте ингредиенты. Очистите вареные яйца. С консервы слейте жидкость.

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Порежьте крупно пекинскую капусту, переложите в большой салатник.

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Огурец порежьте соломкой, добавьте к капусте.

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Яйцо крупно порубите. Добавьте к овощам.

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Добавьте тунец, соль, перец по вкусу.

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Перемешайте салат, заправьте горчицей, лимонным соком и маслом.

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Тэги: ГорчицаКапустаЛукМорепродуктыРыбаСалатСокТунецЧеснокЯйца

Салат из пекинской капусты с тунцом

Опубликовано Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Как я люблю готовить легкие, диетические салатики, ведь это так просто и полезно. А когда блюдо еще и вкусное, тогда его обязательно нужно приготовить в самое ближайшее время.

Вот давайте сейчас этим и займёмся. Я рекомендую приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты с тунцом, сыром и маслинами. А заправить такую закуску можно как майонезом, так и растительным маслом.

Тут вы для себя решаете сами, но если вас интересует моё мнение, то я бы рекомендовала заправить это блюдо именно маслом, чтобы не перебивать оригинальный вкус тунца и пекинки.

В принципе такой салат можно приготовить из любых рыбных консервов, но это будет другое блюдо с другим вкусом, потому что если сардину в салате бывает достаточно сложно отличить от сайры или скумбрии, то тунец имеет особый вкус, и уже его заменить будет сложно.

Именно благодаря этому характерном вкусу, слегка напоминающем говядину, тунец так широко популярен в кулинарных изысканиях во многих кухнях мира. В любом супермаркете можно найти такую консерву в большом ассортименте.

Чтобы не ошибиться, я рекомендую вам выбрать продукцию известной торговой марки, тогда вы можете быть уверены, что рыбка будет вкусной и качественной. Что касается маслин, то тут можно купить их как в металлической банке, так и в стеклянной. Во втором случае, как правило, это продукция премиум-класса – без консервантов, красителей, но имеет высокую цену. Весьма интересная презентация у этого блюда: мы будем выкладывать готовый салат на зеленые листья пекинки и подавать к столу. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Читайте также:  Вкусный салат «Чикаго» — удивляем семью оригинальными блюдами

Ингредиенты:

– салатная капуста (пекинская) – 1 кочан,– тунец консервированный – 1 банка,– маслины натуральные – 150 г,– твердый сыр (неострый) – 100 г,– масло (оливковое, растительное) – 2 ст.л.

Пекинку разбираем на листики, промываем в проточной воде. Несколько листочков оставляем для декора, а остальные меленько шинкуем ножом.

Твердый сыр сначала режем тонкими пластинками, а затем нарезаем на небольшие кубики. Нам нужно, чтобы они были фактурные и гармонировали с маслинками.

Достаем маслины из банки и разрезаем на половинки.

Открываем баночку консервированного тунца, сливаем с него всю жидкость. Если кусочки крупные, то немного их приминаем вилкой.

Кладём в салатник кусочки тунца, шинкованую пекинку, резанный кубиками твердый сыр и маслинки, заправляем его солью или соевым соусом и маслом.

На блюдо кладём листочки капусты, а сверху выкладываем салат. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата из пекинской капусты с шампиньонами, легкой и вкусной закуски для повседневного и праздничного меню. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Приготовление

  1. Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
  2. Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
  3. Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
  4. Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат «Мимоза» с тунцом

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – картофелин
  • 1-2 шт. – морковки
  • 2-3 шт. – яйца
  • 1 банка – тунца консервированного
  • 1 шт. – небольшая луковица
  • По 3 ст. ложки – сметаны и оливкового майонеза
  • Несколько веточек свежей петрушки или укропа – для украшения

Как приготовить:

1.  Размять рыбную массу вилкой, не забывайте сливать всю жидкость из банки.

2. Лук чистим, нарезаем мелким кубиками, заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.

На заметку! Для необычного вкусового ощущения можно выдавить два зубчика чеснока.

3. Яйца варим до готовности, заливаем ледяной водой, чистим, разделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками, желтки можно натереть на терку.

Читайте также:  Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

4. Отвариваем (лучше заранее) картофель и морковки, чистим, трем на крупной терке.

5. Отдельно готовим соус сметаны и майонеза (можно покрошить очень мелко укропные ветви), все размешать.

6. Весь салат собрать слоями, каждый слой смазываем подготовленным соусом, сверху посыпать желтковыми крупинками, украшаем веточкой петрушки.

На заметку! Некоторые хозяйки добавляют еще слой тертого твердого сыра. Это только на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 139 ккал

Приятного аппетита!

Салат «Витаминный»

Ингредиенты: баночка консервированного тунца, пучок свежей петрушки, ложка лимонного сока, четыре огурчика, 50 г оливкового масла, маслины, пекинская капуста, кунжут.

Рецепт

Этот салат с пекинской капустой с тунцом очень легкий и низкокалорийный, но в то же время весьма питательный и вкусный. Итак, приступим к его приготовлению. Кубиками нарежьте огурчики. Измельчите петрушку. Мясо тунца разделите на кусочки. Все ингредиенты выложите в салатник, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Украсить кушанье можно маслинами или оливками. Приятного аппетита.

Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 качан
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Тунец консервированный – 185 гр.
Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Приготовление:

Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.

Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.

Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами

Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!