Салат из печени трески с горошком и огурцом

Видео «Необычные, но вкусные салаты: печенка трески»

Ингредиенты для приготовления салата с яйцами и печенью трески

  1. Печень трески консервированная 250 грамм
  2. Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Лук зеленый 50 грамм
  5. Соль по вкусу (не обязательно)

Приготовление салата с яйцами и печенью трески: 1 подготовка яиц. Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону. 2 подготовка лука. Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки. 3 подготовка печени трески. Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера. 4 смешивание ингредиентов. Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу. 5 подаем салат с яйцами и печенью трески. Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или аппетита! Советы к рецепту

– В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.

– Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.

– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.

– А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Салат с печенью трески и горошком

Печень трески – продукт, вне всякого сомнения, очень полезный, хотя весьма жирный и поэтому калорийный. Однако в жирах, которыми богата печень, содержится много жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, необходимый для хорошего зрения, а также для красивой кожи и густых волос. Кроме того, в ней присутствуют витамин Д и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин Е, препятствующий старению организма, омега-3 жирные кислоты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, ну и, конечно, всякие полезные минералы и незаменимые аминокислоты.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами

Интересно, что печень трески – это традиционно русский продукт, который всегда считался у нас деликатесом и приберегался, в основном, для праздничного стола. Почти нигде в мире этот продукт больше не изготавливается и не используется в кулинарии. Ну, а наши отечественные диетологи отдают должное полезным свойствам рыбной печени и советуют нам употреблять ее время от времени, естественно, без каких бы то ни было злоупотреблений.

Поэтому сегодня я покажу, как легко и быстро приготовить очень простенький, но при этом вкусный, сытный и полезный салат с печенью трески, картофелем, яйцами и зеленым горошком. Этот нежный салатик вполне можно поставить на праздничный стол, как альтернативу популярным фаршированным яйцам, да и в будни не грех иногда побаловать свою семью вкусным и питательным блюдом.

Поскольку салат с печенью трески и горошком состоит из самых простых и незатейливых ингредиентов, главный секрет его успеха заключается в выборе качественных продуктов. Покупая рыбные консервы в магазине, следует иметь в виду, что они бывают двух типов. «Печень трески натуральная» содержит кусочки печени в масле с солью, тогда как «Печень трески по-мурмански» представляет собой продукт, измельченный до состояния паштета. Первый вариант предпочтителен для салата, так как натуральная печень должна изготавливаться из более качественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Кроме того, на банке с консервами всегда указано, из какой печени приготовлен продукт – замороженной или охлажденной. Естественно, вкуснее и немного дороже будут консервы из охлажденной печени.

Следуя этим простым рекомендациям и выбирая для своей семьи качественные продукты, вы сможете приготовить самый вкусный и полезный салат с печенью трески и горошком, и у вас в арсенале появится еще одно замечательное блюдо на все случаи жизни!

Рецепт приготовления

Аккуратно сливать все масло. Печень трески размять вилкой.

Морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить. Натереть морковку на мелкую терку, картофель на крупную терку.

Яйца сварить «вкрутую». Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую.

Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

На дно выложить тертый картофель. Разровнять. Выложить слой размятой печени трески.

Посыпать печень трески зеленым луком. Помазать майонезом.

Поверх майонеза выложить натертый соленый огурец.

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.

Выложить на салат натертую морковку. Посыпать натертым сыром.

Смазать салат слоем майонеза. Посыпать салат тертым яичным желтком.

Сделать несколько штрихов майонезом и украсить.

Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески

Существует множество вариантов приготовления салатов из печени трески. И это неспроста! Ведь эти салаты не только вкусные и сытные, но еще и очень-очень полезные! Печень трески содержит в себе кладезь ценных микроэлементов, полезных для нашего организма! Здесь и кальций (для роста и красоты волос и ногтей), фосфор (стимулирующий обменные процессы), жирные аминокислоты Омега 3 и 6 (снижающие уровень холестерина и нормализующие вес), железо (против анемии), а также витамины и минералы. Салат, который я предлагаю вам попробовать сегодня, универсален. Салат с печенью трески можно сделать на ужин в будний или выходной день. Но и на праздничном столе он будет вполне уместен!

Читайте также:  Вкусные тематические салаты на Новый год – 2021: 10 простых рецептов

Время приготовления: 0:00

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат с печенью трески, вам понадобится:

  • картофель (вареный) – 2 шт.
  • яйцо (вареное) – 2 шт.
  • горошек зеленый (конс.) – 0,5 банки
  • печень трески – 1 банка
  • салат листовой – 1 пучок
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить салат с печенью трески

Шаг № 1: Картофель, заранее сваренный в кожуре, и яйца почистить, нарезать небольшими кубиками. Салат мелко нашинковать.Шаг № 2: Из горошка и печени трески слить жидкость и масло, печень нарезать кубиками.Шаг № 3: Все подготовленные продукты соединить, приправить по вкусу солью и перцем, добавить майонез.Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Марина опубликовал(а) 67 рецептов!Домашние рецепты » Салаты » Праздничные салатыСалаты на День рожденияСалаты с печенью

Как приготовить салат из печени трески:

  1. Отварить картошку в кожуре и яйца (напоминаем, что после закипания картошку нужно варить 15 минут, а яйца — 8 минут). После варки нужно положить яйца в холодную воду, чтобы легко их очистить.
  2. Тонко нарезать полосками свежий перец.
  3. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком — чтобы сошла горечь.
  4. Очистить яйца и нарезать кубиками.
  5. Картошку нарезать также кубиками и немного полить соусом — чтобы пропитать.
  6. Печень трески нарезать красивыми ломтиками.
  7. Выложить на дно салатницы листья салата, сверху — картошку, консервированную фасоль из банки (жидкость лучше слить),  кусочки тресковой печени, нарезанный перец, яйца, лук и оливки. Полить салат заправкой. Украсить салат килькой и веточками свежей петрушки.
  8. Совет: если вы хотите приготовить салат из печени трески на скорую руку — можно быстро перемешать печень, яйца, лук (для быстроты можно взять зеленый лук) и при желании заправить майонезом.

Как приготовить «Салат из печени трески с горошком и огурцом»

Подготовьте продукты по списку.

Отварите куриные яйца, остудите и нарежьте кубиками среднего размера.

Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Отправьте продукты в миску и добавьте консервированный горошек.

Салат перемешайте, выложите в порционную посуду и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Салат посолите и поперчите по вкусу. Майонез не нужен, если вам покажется, что салат суховат, полейте его маслом от печени трески. Готовый салат подайте к столу. Приятного аппетита! Салат из печени трески с горошком и огурцом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

Потребуется:

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески
Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески
  • печень трески – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • красная икра;
  • майонез – 150 мл;
  • крупная соль;
  • перец.
Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески
Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески

Инструкция:

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески
Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески
  1. Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
  2. Картошку нарезать мелкими кубиками.
  3. В разные емкости натереть желтки и белки.
  4. Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
  5. Размять тресковую печень.
  6. Помельче нашинковать луковицу. Залить кипятком и отставить на четверть часа.
  7. Порубить петрушку.
  8. В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
  9. Украсить зернышками икры. Оставить пропитываться в холоде на пару часов.
Читайте также:  Вкусный грузинский салат с оригинальной заправкой — 7 рецептов

Салат «Северный»

Салат из печени трески – это высококалорийное сытное блюдо, которое предпочтительно готовить для полноценного ужина или закуски. Этот рецепт называют «Северным», потому что, по одной из версий, его очень любят на Севере нашей страны, по другой – он помогает в холодном регионе поддержать силы и здоровье. В любом случае — это блюдо стоит попробовать. Традиционно, как и другие рецепты нашей подборки, салат готовится из консервированной печенки рыбы с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты

  • баночка печени трески;
  • куриные яйца – пять штук на четыре порции;
  • зеленый лук – один пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 270 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 25,4 г
Углеводы: 3,3 г
Время приготовления: менее 30 мин
Порции: 4 шт
Салат «Северный»

Приготовление

  1. Основное время приготовления этого салата занимает варка яиц. Их можно отварить заранее, чтобы быстро подать салат к обеду или ужину. Варят яйца «вкрутую» стандартно: 10 минут после закипания воды.
  2. Разделите желтки и белки в отдельные мисочки. Белки мелко измельчите кубиками, желтки разомните вилкой.
  3. Откройте баночку трески, слейте жидкость в отдельную посуду и порежьте кубиками или пластинками.
  4. Соедините в миске белки и печень трески.
  5. Размятые желтки полейте маслом (соком) из консервы (примерно 2 столовые ложки) и добавьте к остальным ингредиентам. Больше заправлять этот салат ничем не нужно.
  6. Измельчите зеленый лук, добавьте в салатницу и перемешайте. Можно подавать к столу. Быстро и просто!

Фотогалерея

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с печенью трески

Рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • отварная морковка – 2 шт.;
  • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • кипяток – 1 стакан;
  • песок сахарный – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
  2. Консервы разминают вилкой.
  3. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
  4. На каждый слой наносят майонезную сеточку.