Салат из огурцов – 18 вкусных и оригинальных рецептов

Огурцы — популярный ингредиент в салатах. Как приготовить салат из огурцов, чтобы получилось очень вкусно, расскажем в рецептах.

Салат из огурцов «Легкий»

Легкий салат из огурцов и яиц готовится так.

  1. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы.

  2. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

  3. Яйца покрошить, добавить в миску с нарезанными огурцами.

  4. Мелко порубить зелень, добавить к огурцам и яйцам. Посолить, поперчить.

  5. Ко всем ингредиентам добавить майонез, хорошо перемешать салат.

  6. Натереть сыр на терке. Посыпать сыром готовый салат.

На заметку: если хочется сделать салат из свежих огурцов более пикантным, в заправку можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 5-6 редисок,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 веточки свежего укропа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй.

Приготовление

Возьмите для нарезки салата подходящий салатник. Огурец и редис помойте прохладной водой. Нарежьте огурец небольшими кусочками и положите в салатник. Кстати, если кожура огурца слишком жесткая, лучше срезать ее овощечисткой. Заранее можно поставить вариться яйца в подсоленной воде.

Редис нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник с огурцом.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к овощам.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Заправьте салат свежей сметаной. На этом же этапе подсолите блюдо и добавьте по желанию специи.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Положите в салатник также рубленую свежую зелень – можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Теперь можно все перемешать и попробовать салат на соль-специи, при необходимости добавить, чего не хватает.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Подавать готовое блюдо лучше сразу, так как оно может «стечь» и из-за этого стать водянистым. Приятного аппетита!

Поэтапность приготовления салата

Начинать надо с подготовки банок, чтобы они не лопнули и не взорвались. Вымойте начисто стеклянную емкость и прополоскайте в чистой воде. Нагрейте духовку до 110ᵒC и расположите в ней посуду, оставьте ее внутри, пока она не остынет.

Начинать надо с подготовки банок

Поэтапность приготовления салата

Целые огурцы вымачиваем в чистой профильтрованной воде около 120 минут, после чего моем их и обрезаем с обеих сторон.

Вымачиваем огурцы в профильтрованной воде

Вымытые и обрезанные продукты пропускаем через овощерезку, это надо, чтобы получились кусочки одного размера и толщины.

Лук консервированный

Поэтапность приготовления салата

Смешиваем измельченные плоды.

Засыпать содержимое солью и сахаром, старательно все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

Читайте также:  Лук-порей, рецепты приготовления простые и вкусные

Статья по теме:Рецепт салата из яиц, о котором Вы не слышали

Теперь нужно накрыть посоленные овощи тарелкой, на нее нужно поставить что-то тяжелое. В таком виде оставить на 3 часа, чтобы появился сок.

Поэтапность приготовления салата

Засыпать содержимое солью и сахаром

В пустую емкость выливаем растительный жир — 2 столовые ложки. Если вы все же выберете не рафинированное масло – вы не пожалеете! С ним блюдо будет более богатым вкусовыми ощущениями.

Теперь приступаем к закладыванию огурцов и лука в посуду, поочередно пересыпая горошком и добавляя стручки чили, их можно и не класть в банки, если вы не любите острую пищу.

Стеклянную тару наполняем до самого верха, заполняя весь объем.

Поэтапность приготовления салата

Сверху обливаем столовой ложкой яблочного уксуса.

Появившийся под небольшим прессом сок помещаем на плиту и кипятим в течение 2 минут, затем выливаем его в тару. Оставшееся пустое место заливаем кипящей водой, чтобы жидкость покрыла содержимое полностью.

Статья по теме:Кабачки в изумительной подливке

Теперь накрываем емкость крышкой и ставим в кастрюлю с кипятком. Стерилизация должна проходить в течение 12 минут с момента закипания.

Поэтапность приготовления салата

Накрываем емкость крышкой и ставим в кастрюлю с кипятком

Затем закручиваем крышки и ставим перевернутыми. Накрываем теплыми вещами для сохранения тепла, оставляем так охлаждаться до температуры помещения.

Готовую и остывшую заготовку перемещаем для хранения в охлажденное место, температура воздуха не должна превышать 0 — +8ᵒC.

Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты

— Копченая куриная грудка — 200 г

— Огурец свежий — 150 г

— Грибочки маринованные — 150 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Яйца вареные — 4 шт.

— Майонез или сметана — по вкусу

— Соль

— Перец

— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Куриный салат с яйцами и грибами

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

первый слой — курица,

второй слой — огурец,

третий слой — грибы с луком,

четвертый слой — зелень,

пятый слой — яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

Пасхальный салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Пасхальный салат в форме яйца

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.
Пасхальный салат в форме яйца

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.
Пасхальный салат в форме яйца
  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.
Читайте также:  15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Приготовление:

и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками кукурузу яйца и добавляем в салат огурец средними кубиками зелень майонез, специи и все тщательно перемешиваем добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат из огурцов, лука и болгарского перца

Вкусный салат в пикантном маринаде с горчицей получается невероятно нежным, но при этом, овощи остаются хрустящими.

Время приготовления: 3,5-4 часа Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Салат из огурцов, лука и болгарского перца
  • огурец (1,5 кг);
  • перец сладкий болгарский (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • петрушка свежая (1 пучок);
  • чеснок (7-8 зубчиков);
  • масло подсолнечное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
  • горчица сухая (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать брусочками среднего размера.
  2. Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Петрушку промыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Выложить подготовленные овощи и зелень в глубокую миску и добавить предварительно измельченный чеснок.
  6. В отдельной емкости смешать сахар, горчицу, соль и перец, влить уксус и подсолнечное масло. Добавить получившийся маринад к овощам. Смесь хорошенько перемешать, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 3 часа.
  7. По истечении указанного времени, настоявшиеся овощи еще раз тщательно перемешать, разложить в предварительно простерилизованные банки и накрыть крышками.
  8. Дно широкой кастрюли застелить полотенцем, поставить банки, налить воду и поставить на медленный огонь. Стерилизовать банки (полулитровые – 10 минут с момента закипания воды, на литровую банку понадобится 20-30 минут), после чего плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под теплым пледом.

Легкий салат из огурцов и помидоров

Необходимые продукты:

  • ядрышки грецких орехов — 50 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • стручок чили, огурец и помидор;
  • луковица;
  • листья салата — 30 г;
  • соль, кинза, паприка.
Легкий салат из огурцов и помидоров

Приготовление блюда:

  1. Листики салата разрываем руками на части, выкладываем на тарелку для раздачи.
  2. Томат и огурец режем на крупные дольки. Такой прием подчеркнет красоту внешнего вида пищи, сохранит продукты от преждевременного выделения сока.
  3. Размещаем овощи на зеленой «лужайке», сверху располагаем тонкие колечки красного лука. Измельченный стручок чили (без семян) раскладываем среди овощных элементов закуски.
  4. Слегка подсушиваем в духовке ядра плодов грецкого дерева, затем растираем их в ступе до выделения орехового масла. Заправляем кушанье полученным составом.
  5. Когда все компоненты собраны в одной чаше, накрываем ее плоской тарелкой, двумя руками энергично встряхиваем посуду несколько раз. Этот секретный прием позволит овощам раскрыть и соединить вкусы и ароматы.
Читайте также:  Рецепт салата Хе с мясом: корейцы на кухне

Легкий салат из огурцов и помидоров выгодно отличает отсутствие масляной заправки. Её роль выполняет ароматный продукт из тертых орехов, что не только придает пище интригующие нотки, но и обогащает полезными свойствами.

Легкий салат из огурцов и помидоров

Очень вкусный салат из куриных сердечек

Ну а это не просто рецепт салата из куриных сердец, а настоящее кулинарное искусство, которое доступно любому человеку. А вот возьмется за него, конечно, лишь тот, кто ждет дорогих гостей. Речь идет даже не столько о конкретном рецепте, а о способе украшения.

Мы можем приготовить абсолютно любой салат на основе куриных сердечек и разложить его на большом блюде ровным слоем. А затем действуем так:

  1. Выравниваем на блюде всю смесь так, чтобы она стала похожей на сердце.
  2. Теперь вкладываем зелень по периметру. Это может быть салат, укроп, базилик, петрушка – то есть любая зелень с большими листочками или пушистыми веточками.
  3. Ну а пока занимаемся этой художественной работой, не забудем поставить вариться 5 куриных яиц. Обильно посолим воду, чтобы они не треснули во время варки.
  4. Когда они сварятся, натираем желток на мелкой терке, держа ее прямо над блюдом: стружка должна падать на салат. Можно, кстати, вместо яиц использовать и любой твердый сыр насыщенного желтого оттенка.
  5. Ну а поверх этого слоя укладываем зернышки граната – 1 среднего (а лучше крупного) плода для этого вполне достаточно.
Очень вкусный салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек к Дню Святого Валентина

Такой салатик можно подать ко Дню святого Валентина. Кушать его жалко, но и устоять очень сложно.

Приятного аппетита!

Салат «Зимний»

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
Салат «Зимний»

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.