Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем?

Слоеные салаты с курицей и шампиньонами — вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

Из ингредиентов нужно:

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
  • 350 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

Шаг 5. Соедините с птицей.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.
Читайте также:  Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и сыром

На праздничный стол на Пасху 2021 приготовим очень легкий салат без майонеза с оригинальной заправкой пикантного вкуса.

Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром

Для соуса:

Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец, специи – на свое усмотрение.
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
  1. Крупно нарезаем листья салата, раскладываем на широком блюде равномерным слоем.
  2. Помидоры, отваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
  3. Поверх салатных листьев выкладываем куриное филе, распределяя по всей поверхности, смазываем приготовленным заранее соусом, просто смешав все ингредиенты, указанные для него в рецепте.
  4. На куриное филе распределяем нарезанные яйца и помидоры, посыпаем все измельченным зеленым луком, поливаем заправкой и украшаем натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.

Совет!В салат можно добавить оливки целиком (черные или зеленые) для дополнительной вкусовой нотки и для придания большей яркости и привлекательности закуске.

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Из каких продуктов будем готовить:

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
  • свинина (отварить, остудить) – 400 г;
  • картофель (очистить, помыть) – около 600 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,4-0,5 л;
  • вареные яйца (вкрутую) – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт. (не очень крупные);
  • морковь (отваренная до готовности) – 2 шт.;
  • лук репчатый (белый, желтый) – 1 шт. (среднекрупная);
  • вода питьевая – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 25 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • плавленый сырок – 90-100 г (1 упаковка);
  • чеснок – 2 средних зубца;
  • майонез – сколько потребуется;
  • немного зелени укропа;
  • молотый перец, соль.
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Пошаговый рецепт приготовления:

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Блюдо готово! Можно снимать пробу!

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Слоеный с грецкими орехами

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится слоёная закуска, выложенная в сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Не успели обзавестись специальной формой для слоёного салата? Можете подать холодное блюдо в салатнике. Вкусовые качества при этом не пострадают.

Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой. Крабовая колбаса

Салат состоит из:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 2 яиц;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • луковицы;
  • майонеза;
  • растительного масла.
Слоеный с грецкими орехами

Готовьте так:

  1. Куриное филе измельчите кубиками. Смешайте с майонезом. Это позволит мясу лучше пропитаться и создаст прочную основу для верхних слоёв салата.
  2. Яйца отварите вкрутую. Натрите на крупной тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Поместите поверх мясного слоя.
  3. Свежие шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчите и обжарьте вместе с луком в растительном масле. Это третий слой нашего салата.
  4. Соедините натёртый сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Разложите внутри кольца на грибы с луком.
  5. Грецкие орехи перемелите в блендере. Вам по вкусу более крупная фракция? Порубите ядра острым ножом. Обильно посыпьте верхнюю поверхность слоёного блюда.

Осторожно снимите сервировочное кольцо и подавайте на стол.

Салат «Лисья шубка» с курицей и грибами

Что нужно:

  • куриное филе (отварное) – 0,2 кг;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • лук – 75 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец, сахар, уксус – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуйте в уксусном растворе с солью и сахаром.
  2. Курицу и грибы порежьте кубиками.
  3. Сваренные вкрутую яйца натрите.
  4. Выложите в салатник слоями: курицу, лук, грибы, яйца, морковь. Все слои щедро промазывайте майонезом.
Салат «Лисья шубка» с курицей и грибами

Салат «Лисья шубка» имеет множество разновидностей, этот вариант вместо селедки предполагает использование более нежного куриного мяса, а пикантность закуске придает верхний слой. Приготовить такой салат к Новому году будет неплохой идеей.

Салаты из курицы и грибов готовятся быстро, много усилий со стороны хозяйки не требуют. Позволяют достойно встретить неожиданно нагрянувших друзей и гостей, пригашенных на званый ужин. Простой семейный обед они превратят в праздничное застолье.

Читайте также:  Варианты приготовления постного салата с грибами

Поделиться

  • 29

Грибной салат с морковью по – корейски

Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.

Ингредиенты:

Грибной салат с морковью по – корейски
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Отварная курица – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

Ингредиенты:

  • копченость – 350- 400- г;
  • консервированные грибочки – 50-100 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.
Рецепт с сыром и помидорами

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.

Салат с сыром, помидорами, грибами и копченой курицей