Салат из капусты с зеленым горошком рецепт

Зеленый горошек – полезный продукт, в котором содержится высокое количество растительного белка. Он весьма быстро и легко усваивается организмом, насыщая его не только клетчаткой, но и витаминами.

Салат из зеленого горошка и яйца

Простой в приготовлении салат, основным ингредиентом которого является зеленый горошек. Готовое блюдо получается сытным, а вкус способен удивить даже самых опытных кулинаров. Для приготовления салата с зеленым горошком и яйцом нам понадобятся следующие составляющие:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Болгарский перец необходимо вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Перец нарезать кольцами или соломкой.
  2. Рис следует промыть до чистой воды, залить водой, немного посолить и отварить на медленном огне до полной готовности.
  3. Пока варится рис, необходимо отварить вкрутую яйца. Обычно на это уходит до 10 минут. Готовые яйца мелко крошатся до получения нежной яичной массы.
  4. Конверсированный зеленый горошек необходимо сцедить, используя сито или дуршлаг.
  5. Готовый рис следует смешать с болгарским перцем, яичной массой и зеленым горошком.
  6. Все ингредиенты салата заправляются растительным маслом с добавлением соли по своему вкусу и свежей зелени петрушки, после чего все хорошо перемешивается.

Готовый салат с горошком и яйцом при подаче на стол можно украсить веточкой свежей зелени.

Описание рецепта — Салат с огурцами, горошком и капустой:

Сегодня я хочу вам предложить необыкновенно вкусный овощной салат. Хрустящий, ароматный, сочный. Несмотря на свою дешевизну, он будет востребованным и на праздничном столе. Готовится буквально за 20-30 минут. Подойдет на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Заправить его можете любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но подойдет и ароматное масло.

Салат с огурцами, горошком и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г Жиры 7,6 г Углеводы 6,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется:свежий огурец, маринованный огурец, консервированный зеленый горошек, капуста белокочанная, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка или укроп, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
200 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Немного посолите и помните руками, пока капуста пустит сок и станет немного мягче.

Шаг 3:

Лук репчатый
40 г

Возьмите небольшую луковицу или половинку луковицы. Можно взять красный, фиолетовый или белый салатный лук. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Шаг 4:

Морковь
50 г

Одну среднюю морковку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.

Читайте также:  "Красное море" - салат вкусный и простой

Шаг 5:

Огурец
70 г

Свежий огурец помойте и нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте в салат.

Шаг 6:

Маринованные огурцы
70 г

Маринованный или соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Это следующий ингредиент салата.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Один-два зубчика чеснока очистите, измельчите и выложите в салат.

Шаг 8:

Горох консервированный
100 г

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 9:

Петрушка
10 г

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпьте соль и сахар.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 мл
Столовый уксус
15 мл

Для заправки салата возьмите 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и столовую ложку уксуса. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 12:

Салат готов.

Шаг 13:

Ароматный, хрустящий, освежающий, полезный и очень вкусный салат подавайте на закуску или как гарнир. Приятного аппетита!

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат «Табуле»

Салат Табуле родом с востока. В качестве основы для рецепта используют пшеничную крупу булгур. Салат очень вкусный, в нем много зелени, он еще и полезный. Мята понадобится свежая, а не сушеная, от этого зависит вкус блюда.

Салат «Табуле»

Ингредиенты:

  • 50 г петрушки;
  • 40 г кинзы;
  • 15 листиков свежей мяты;
  • 30 г зеленого лука;
  • сок 1 лимона;
  • 2 томата;
  • 3 ложки булгура;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Салат «Табуле»
  • Крупу заливают кипятком, настаивают.
  • Мелко рубят всю зелень.
Салат «Табуле»
  • Помидоры режут на кусочки.
  • Смешивают все компоненты, наливают сок и масло, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Табуле»

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Летние салаты: 8 легких и простых рецептов

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки
Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Приготовление:

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Нарезаем тонкой соломкой

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г варено-копченой колбасы:
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Как приготовить:

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.

Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.

Читайте также:  Как сделать салатик из грудки курицы для правильного питания

Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат с крабовыми палочками и рисом — изысканная закуска

Салат из помидор на зиму — хит последней декады августа и начала сентября. В этот период созревают томаты, которые отличаются упругостью, мясистостью и сочностью. Такие плоды хозяйки выбирают для консервации.

Салаты на зиму: Pixabay

Если однообразие заготовок из томатов утомило, тогда попробуйте сделать ассорти. Кислинка сочных красных плодов отлично сочетается с баклажанами, кабачками, болгарским перцем и цветной капустой.

Но самый простой вариант передать вкус и красоту летних миксов — сделать салат из огурцов и помидоров на зиму. Он презентабельно выглядит и передает аромат и яркую вкусовую насыщенность этого блюда.

Попробуйте сделать такую заготовку, используя:

  • томаты — 1 кг;
  • огурцы — 3 кг;
  • чеснок — 1 крупную головку или 5 зубчиков.

К этому набору добавляют по 5 шт. болгарского перца и репчатого лука (выбирайте головки среднего размера). Пикантности салату придаст петрушка и базилик. На указанные пропорции достаточно по 5–6 веточек каждого ингредиента.

Для маринада понадобится стакан сахарного песка и 2 ст. л. поваренной соли. Их следует растворить в смеси уксуса и растительного масла, взятых в равных долях — по 1 стакану. По желанию добавьте 1 ч. л. перца черного или душистого молотого или горошком, а также 1 ч. л. зерен кориандра.

Салаты на зиму: Pixabay

Готовить салат просто:

  1. Томаты, нарезанные четвертинками, и огурцы, порезанные брусочками, смешайте с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Если добавляете перец и лук, то их покрошите полукольцами.
  2. Приправьте полученную овощную массу маринадом и оставьте 4 часа мариноваться, после разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут.

После тепловой обработки закрывайте и укутывайте консервацию.

Вкусные салаты, рецепты которых рекомендуем попробовать, готовятся быстро и легко. Они выручат хозяйку в зимнюю пору, когда цены на свежие овощи кусаются.

Меню станет разнообразным, питательным и полезным, если заранее побеспокоитесь о заготовках и сделаете овощные салаты.

ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами

Вкусный, полезный перекус, в котором сельдерей прекрасно сочетается с яблоком и орехами. Если сюда еще добавить отварное филе, получится полноценный обед или ужин. Вместо корня сельдерея при желании можно использовать черешковый, а грецкие орехи заменить пеканом.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Зеленое яблоко.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.

Соус:

ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сок лайма.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку. К сметане добавляем жидкий мед, неострую горчицу, четверть очень мелко нарубленной луковицы, соль, свежемолотый перец. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем.
  2. Очищаем корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с яблоком.
  3. Грецкие орехи рубим в произвольной форме, не слишком мелко. Шинкуем полкочана молодой капусты.
  4. Отправляем подготовленные овощи, фрукты в большую миску. Вливаем сметанный соус. Всыпаем орехи, часть оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем.
  5. Для подачи распределяем салатик по порционным мискам. Сверху посыпаем рублеными орехами.