Салат из кальмаров — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с кальмарами и помидорами — отличное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Этот салат полюбят все, кто хоть раз его попробует. Из кальмаров много приготовить множество вкусных салатов, предлагаем посмотреть еще несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить на 8 марта:
1. салат с ананасами курицей и кальмарами
2. салат с кальмарами и маринованным луком
3. салат с кальмарами и икрой

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Приготовление салата с кальмарами начинается с отваривания кальмара. Сегодня мы имеем прекрасную возможность купить в магазинах и супермаркетах уже готовую чищеную тушку кальмара или получищенную – без головы, щупалец, но со шкуркой.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Наверное, вы обращали внимание на то, что в продаже есть как белые замороженные тушки кальмаров, так и красно-фиолетового цвета, цена на которых значительно ниже. Так вот, цвет такого кальмара говорит о том, что он не очищен от шкурки. Перед приготовлением ее необходимо обязательно снять, а снимается она достаточно трудно – ножом не отскоблишь. Как очистить кальмары быстро – вопрос, который интересует многих.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Все, на самом деле, очень просто. Чтобы снять шкурку с кальмара нужно приготовить две глубокие миски – одну с кипятком, а другую — с ледяной водой. Опустите тушку кальмара в кипяток буквально на 20-30 секунд. По истечению этого времени переложите в ледяную воду на 1 минуту.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Положите кальмара на разделочную доску, приподнимите один край шкурки и потяните руками. Сойдет она очень легко. Процедура снятия шкурки, как видите, достаточно проста, но все же вам решать, каких кальмаров покупать.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

В горячую воду опустите очищенную от пленок тушку кальмара, добавьте соль. Проварите его не более 2 минут. Если варить его дольше, то он станет похожим на резину. Отваренный кальмар достаньте шумовкой. После того как он остынет, нарежьте его колечками.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Листья рукколы и салата латук помойте, порвите руками на крупные куски. Переложите в салатник.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Добавьте кольца кальмаров.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Болгарский перец нарежьте квадратиками.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Переложите в миску.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

Выложите их к составляющим салата.

Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом, посолите и перемешайте. Салат с кальмарами, рукколой и помидорами готов. Выложите его на плоское блюдо и подавайте к столу. Для дополнительного вкуса его можно полить бальзамическим уксусом. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и салат с сыром чечил и копченым кальмаром.

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) – добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат – подготовим ингредиенты:

– тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

Читайте также:  Простые рецепты салатов с фунчозой в домашних условиях

На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.

– лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

– яйца отвариваем, остужаем;

– соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

– достаем майонез;

– зелень для украшения промываем под водой;

– оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез
Салат с кальмарами и креветками

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

Салат с кальмарами и креветками

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

Салат с кальмарами и креветками

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

Салат с кальмарами и креветками

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 450 г мелких креветок;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • 3 морковки;
  • 80 г оливок без косточек;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 160 мл очищенной питьевой воды;
  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • оливковый майонез.

Говяжий язык отварить в большом количестве кипятка с солью и специями. Остудить его и нарезать средними брусочками.

В отдельной посуде отварить до полной готовности все корнеплоды и куриные яйца. Морковку и картофель остудить, очистить и нарезать одинаковыми ровными небольшими кубиками. Таким же образом измельчить вареные яйца.

С оливок слить жидкость. Нарезать их колечками. Свежий огурец – аккуратными кубиками.

Лук произвольно мелко порубить. Залить его смесью из питьевой воды, соли, сахара и уксуса. Оставить в таком виде на четверть часа.

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей слоями

Креветки отварить до готовности. Очистить – снять с них панцирь, отрезать голову, срезать хвостики и удалить темную жилку. Нарубить подготовленные остывшие морепродукты мелкими кусочками.

Смешать все компоненты. Посолить их по вкусу. Заправить большим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу и подать к праздничному столу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг — в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

Отправляем помидоры в миску.

2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем — всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.

Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.

4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.

Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

Нравится подборка? Расскажите друзьям!

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)

Соус чили — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Нравится подборка? Расскажите друзьям!

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кальмары — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Нравится подборка? Расскажите друзьям!

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Нравится подборка? Расскажите друзьям!

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Кальмар — 300-500 г

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Нравится подборка? Расскажите друзьям!

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Острый соус — 1-2 ч.л.

Нравится подборка? Расскажите друзьям!

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

Кальмары — 500 г

Чеснок — 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.
Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.
Читайте также:  Салат из редиса с огурцом и орехами: рецепт с фото пошагово

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с отварным кальмаром для похудения

С морепродуктами хорошо сочетаются грибы, так что добавьте к ним шампиньонов, и будет очень вкусно. К тому же грибы – источник белка, так что аппетит перебивается мгновенно. Хватит 2-3 ложек готового блюда, чтобы наесться. Шампиньоны можно использовать консервированные, маринованные или свежие. Если попадутся замороженные, прежде чем готовить, дождитесь, пока она полностью оттают.

Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г шампиньонов;
  • вареное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 50 г твердого сыра (с низким процентом жирности);
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • болгарский перец для украшения;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Салат с отварным кальмаром для похудения

Сварите вкрутую яйцо, почистите и нарежьте крупными кусочками. Кальмары отварите, затем нашинкуйте тонкими полукольцами, смешайте с яйцами. На крупной терке измельчите сыр, добавьте к остальным ингредиентам.

С грибов слейте воду или сок, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Если вы отожмете плохо, то во время жарки они будут стрелять. Луковицу порубите мелким кубиком. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Немного погодя добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с содержимым чашки. Добавьте туда же специи и масло, хорошо все размешайте. Уберите салат на полчаса в холодильник. Выложите перед подачей массу горкой, а по бокам украсьте кольцами болгарского перца.

На заметку!

Куриные яйца можно заменить перепелиными, они аппетитно выглядят и очень полезны для здоровья.

Приготовление кальмарового салата без майонеза

Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кaльмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.

Нам потребуется:

Приготовление кальмарового салата без майонеза
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица (среднего размера);
  • 5 помидорок черри;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • листья салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, черный перeц;

Процесс приготовления:

Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.

Приготовление кальмарового салата без майонеза

А тем времененем, пригoтовим заправку для сaлата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.

Остывшее мясо кaльмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.

Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиетны перекладываем в миску с кальмарами.

Приготовление кальмарового салата без майонеза

На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.

Поверх зелени горкой выкладываем смесь кaльмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный сaлат гoтов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.

Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.

Приготовление кальмарового салата без майонеза

Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкуcные сaлаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рeцепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!

Салатик с сыром и кальмарами

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Салатик с сыром и кальмарами
  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.