Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Легкие и быстрые рецепты салатов есть в арсенале у каждой хозяйки. Это популярная и всеми любимая закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. На нашем портале foodmood.ru вы найдете простые и оригинальные рецепты приготовления салатов и сможете порадовать своих родных и близких изысканными и вкусными блюдами.

7 признаков качественного продукта

При виде прилавков, на которых стройными рядами лежат колбасные батоны, возникает два противоречивых чувства. Первое — это зверский аппетит. Второе — это опасение, навеянное страшилками о вреде продукта. Действительно, колбаса может нанести существенный вред пищеварительной и другим системам организма, если она некачественная. А учитывая, что добросовестных производителей можно сосчитать на пальцах, нужно проявлять особую бдительность при покупке лакомства. Запомните семь признаков хорошей колбасы.

  1. Цена. Килограмм колбасы не может стоить дешевле, чем килограмм мяса, из которого она изготовлена (как правило, это говядина или свинина). Продукты, которые продаются по привлекательной низкой цене, состоят из мясных обрезков и растительных добавок. С другой стороны, стоимость — это еще не показатель качества.
  2. Оболочка. Отдавайте предпочтение изделиям в натуральной оболочке (кишка). Синтетические материалы не пропускают дым, что подразумевается по технологии копчения. Получается, что готовилась колбаса каким-то иным методом, а приятный аромат «дымка» ей придают синтетические добавки.
  3. Текстура. Батон варено-копченой колбасы должен быть плотным и упругим, а при нажатии быстро принимать прежнюю форму. Сырокопченая колбаса имеет твердую текстуру.
  4. Поверхность. Потрогайте батон колбасы — на ощупь он должен быть равномерным и сухим. Если есть какие-то шероховатости, влажность или липкость, значит, продукт испорчен. Незначительный белый налет допустим лишь в случае с сырокопченой колбасой.
  5. Аромат. Нюхать нужно не саму колбасу, а руки, после того, как вы подержали ее в руках. Если ладони пахнут резко, значит, производитель не поскупился на ароматизаторы. Возможно, они использованы для маскировки запаха некачественного сырья.
  6. Шпик. Сало должно быть белым. Желтый цвет свидетельствует о невысоком качестве продукта.
  7. Соответствие стандарту. Ищите на упаковке пометку о том, что колбаса изготовлена по ГОСТу. Это значит, что в составе нет запрещенных ингредиентов, а все потенциально опасные вещества присутствуют в изделии строго в пределах нормы.

Салат Охотничий с копченой колбасой … Рецепт: Салат «Охотничий» с копченой … Салат с копченой колбасой, кукурузой и … Принеся колбасу домой, проведите последний тест на качество. Отрежьте ломтик и согните его пополам. Если поверхность не сломалась и не покрылась трещинами, значит, вы купили качественный продукт.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов
Принципы приготовления диетических салатов

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Самое вкусно сочетание, для меня, и самое простое. Яйца отлично сочетаются с этой зеленью, а огурчик придает нотку свежести. Дополняют его различной зелень. Заправляют сметаной или майонезом.

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Этот весенний вариант блюда, понравится всем любителям чеснока. Если вы любите чеснок, и нормально относитесь к зелени с чесночный вкусом и запахом, тогда это блюдо для вас.

Читайте также:  Салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт
  • 100-150 грамм черемши
  • 3-5 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить, и нарезать кубиками. Я варю их 10 минут с момента закипания. Сегодня использую деревенские, но можно и магазинные.

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Черемшу перебрать, вымыть, если попались цветы или стрелки, это не значит что кушать такую зелень нельзя. Можно кушать листья, только удалите цветы и стрелки.

Я обсушила листочки бумажным полотенцем, чтобы избежать попадания воды в салат. Нарезаю, как обычный зеленый лук.

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Огурцы, я покупаю свежие, они так пахнут, после зимы все мы «соскучились», за свежей зеленью и свежими овощами.

Разрезаю огурчик вдоль, а затем кубиками или полосками, как вам нравится.

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Можно добавить любую зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, или домашней сметаной. Можно смешать в пропорции 1:1 сметану с майонезом. Можно использовать нежирный йогурт, если заботитесь о своей фигуре.

Можно подавать. Я люблю со свежим лавашем. Но подают его к картофелю, макаронам, каше, мясу, шашлыку.

Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами

Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 100 граммов – риса
  • 1-2 шт. – свежих огурчика
  • 200 граммов – консервированной кукурузы
  • 100 граммов – твердого сыра
  • 200 граммов – криля
  • 120 граммов – майонеза
  • 15 граммов – любой зелени

Как приготовить:

1.  Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.

2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.

3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.

Калорийность на 100 гр. – 198 ккал

Приятного аппетита!

ТОП Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

Читайте также:  Рождественский салат Вальдорф — пошаговый рецепт с фото

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Салат мимоза рецепт классический

Практически ни одно застолье не обходилось без этого праздничного салата. Выложенный слоями, он украшал стол, похожим на цветок мимозы, ярким внешним видом. Рецепт салата Мимоза простой — консервы из рыбы, яйца, отварной картофель и морковь, остальные ингредиенты используются по желанию. Если вы любите вкус репчатого лука в салате, обязательно замаринуйте его в уксусе или обдайте кипятком, тогда он не будет такой резкий. Блюдо из рыбы будет вкусней, если дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза

Рыбные консервы в масле 1 банка
Морковь отварная 200 г
Картофель отварной 300 г
Яйца отварные 4 шт
Лук репчатый 100 г
Сыр твёрдый 150 г
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление салата мимоза

  1. Отварные белки яиц, сыр, картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Репчатый лук залейте кипятком, и пусть он так постоит около 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Вместо лука можно использовать натёртое яблоко кисло-сладких сортов.
  3. Первый слой — тёртый картофель. Иногда вначале кладут рыбу, но когда картофель впитывает сок из верхнего рыбного слоя, он становится вкуснее и сочнее.
  4. Далее выложите размятую вилкой рыбную массу, смажьте майонезом или нанесите сеточку.
  5. На рыбу выложите лук, тёртые белки, морковь, сыр, причём каждый слой промазывайте майонезом или наносите сеточку. В конце распределите по всей поверхности тёртые желтки яиц, украсьте зеленью. Перед подачей салат охладите.

Крабово-палочковые варианты

Ну и куда же без любимых всеми крабовых палочек. Вот тут фантазии точно есть где разгуляться. Вариантов быстрых салатов с этим продуктом придумано великое множество. Вот только парочка из них.

***

Это очень простой и недорогой салат потребует минимум затрат во всём. Для него нужно подготовить всего лишь:

Крабово-палочковые варианты
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Помидоры порезать дольками, а крабовые палочки кружочками. Продукты соединить, добавить раздавленный прессом чеснок, посыпать сыром и заправить майонезом.

Кстати, если уже тёртого сыра в доме нет, а идти за ним не хочется, то в этот салат данный продукт можно порезать и кубиками. Будет не менее вкусно.

***

Этот салат чуть посложнее предыдущего. Но только потому, что придётся резать ещё и пекинскую капусту. Зато результат очень хорош. Чтобы его получить, сначала нужно закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • пекинская капуста – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.
Крабово-палочковые варианты

Крабовые палочки и капусту порезать произвольно. Продукты соединить с кукурузой. Добавить тёртый сыр, сухарики и раздавленный прессом чеснок. Салат посолить и поперчить, перемешать, сдобрить майонезом и перемешать ещё раз.

Сыр для этого салат тоже можно использовать, порезав его кубиками. Вкус блюда от этого только выиграет.

Всем побольше свободного времени и приятного аппетита!

Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом

Еще один вариант вкусного, легкого и полезного блюда для воскресного завтрака. Сочные фрукты, ягоды и мюсли под йогуртовой заправкой – не салат, а просто мечта! Дети и сладкоежки будут в восторге. Блюдо можно приготовить из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике, и дополнить орехами, сухофруктами или вафлями. Заправку из натурального йогурта и меда можно заменить сметаной, смешанной с медом, взбитыми сливками или любым фруктовым йогуртом.

Читайте также:  Вкусный и красивый салат к новому году «Елочка»

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • черника (100 г);
  • киви (3 шт.);
  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • мюсли (100 г);
  • йогурт натуральный (150 г);
  • сливки взбитые, в баллончике (50 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • мята (для украшения, 2-3 веточки);
  • ванилин (щепотка);
  • корица молотая (щепотка).

Такой десерт может стать великолепным завершением романтического ужина, если сделать заправку с добавлением коньяка, миндального ликера или темного рома. Взбейте блендером в пышную массу 100 мл густых охлажденных сливок (жирностью не менее 30%) и 1 ст. л. сахарной пудры. Затем добавьте 1 ст. л. выбранного алкогольного напитка и аккуратно перемешайте.

Приготовление:

Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом
  1. Апельсин помыть, почистить и разделить на дольки. Сцедить образовавшийся сок (он понадобится для соуса). С помощью мелкой терки снять верхний слой цедры (1 ч. л.).
  2. В отдельной миске смешать йогурт, мед, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Тщательно взбить миксером и убрать соус в холодильник.
  3. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать ягоды на 2-4 части.
  5. Чернику помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Киви очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сцедить сок.
  7. Мяту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие веточки.
  8. В порционные креманки, бокалы или баночки для десертов выложить салат слоями. Первый слой – мюсли и часть черники. Полить йогуртовой заправкой. Второй – клубника. Покрыть частью взбитых сливок, добавить немного манго и мюсли. Третий слой – апельсин. Полить йогуртом, посыпать корицей и мюсли. Четвертый – основная часть манго. Полить йогуртом и посыпать корицей. Пятый – киви. Посыпать мюсли и полить йогуртом. Шестой слой – вторая часть черники. Покрыть взбитыми сливками, посыпать мюсли и украсить веточками мяты.
  9. Салат можно сразу подавать к столу или дать ему немного настояться, чтобы мюсли размягчились.

Если вы хотите порадовать взрослых и детей вкусным, полезным десертом из фруктов и ягод, предлагаем вам еще несколько оригинальных идей праздничной и эффектной подачи:

Состав: арбуз, киви, манго, яблоко, клубника, грейпфрут и абрикос в равных количествах

Острым тонким ножом нарежьте фрукты кубиками одинакового размера. Слейте образовавшийся сок и выложите кубики в произвольном порядке.

Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом

Состав: 1 крупный апельсин, любые фрукты и ягоды (апельсин, виноград, клюква, ежевика, гранат, банан, киви), взбитые сливки, гвоздика и свежая мята (для украшения)

Отрежьте верхушку апельсина и выньте ложкой всю мякоть, наполните ягодами и фруктами, чередуя их со взбитыми сливками, украсьте сухой гвоздикой и листиками мяты.

Состав: любые разноцветные фрукты и ягоды (грейпфрут, апельсин, яблоко, груша, ананас, киви, черника, малина и др.)

Нарежьте имеющиеся фрукты кусочками примерно одинаковых размеров и насадите их вместе с ягодами на деревянные шпажки, чередуя по цветам.

Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом

Приятного аппетита!

Грузинский салат с виноградом

Грузинский салат с виноградом очень частый гость на обеденном столе в деревнях Грузии. Как известно, климат этой страны идеально подходит для виноградных ягод. В салате соединились вкусы сладкого винограда и соленого сулугуни, а лимон и базилик только придадут неповторимости вкусу.

Виноград лучше использовать без косточки, так как они будут придавать горечь вкусу салата. Или разрезать ягоду винограда на две половинки и вынимать косточки вручную.

Ингредиенты:

Грузинский салат с виноградом
  • Листья салата 150 г
  • Виноград зеленый 70 г
  • Виноград красный 70 г
  • Сыр Сулугуни 300 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Базилик и тимьян
  • Сахарная пудра ½ ч.л.

Приготовление: Нарезаем сыр кольцами и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета, затем режим пластинками. Виноград разрезаем на половинки. Делаем заправку: оливковое масло, лимонный сок, сахарная пудра, рубленный базилик и тимьян. Листья салата рвем руками в глубокую салатницу, добавляем туда сыр, виноград и заправляем. Солим и перчим по вкусу.