Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат Цезарь с малосольной семгой

Выбор компонентов и тонкости готовки

Современные хозяйки следуют основной хитрости Кардини: готовят салат из самых различных продуктов, которые найдутся в холодильнике. Конечно, считать такие блюда «Цезарем» не совсем правильно. Ведь салат, названный в честь итальянского повара, обладает своими особенностями, готовится на основе базовых ингредиентов.

Состав закуски

Классический рецепт салата «Цезарь» обладает небольшим перечнем продуктов, но к их выбору необходимо отнестись внимательно. Ведь вкус закуски полностью зависит от качества компонентов. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, сочетайте три базовых ингредиента.

  1. Салатные листья. Эту зелень обязательно включают в состав закуски «Цезарь». В классическом варианте используют хрустящий ромэн. Выбирают зеленый салат, отталкиваясь от мясного ингредиента. Например, курицу лучше всего сочетать с айсбергом, а говядина выигрывает от комбинации с рукколой.
  2. Крутоны. Более известны, как сухарики. Но добавлять в закуску позволительно только те крутоны, которые приготовлены в домашних условиях. Сухарики должны обязательно обладать аппетитной хрустящей корочкой, а внутри сохранять мягкость свежего хлеба. Чтобы приготовить крутоны, возьмите французский багет или батон, нарежьте кубиками, приправьте заправкой, а затем запекайте в духовке при 180-200ºС. Вынимайте их сразу, как только корочка начнет приобретать золотистый оттенок.
  3. Сыр. Самый подходящий сыр для «Цезаря» – «Пармезан». Именно этот нежный продукт с изысканным послевкусием способен подчеркнуть пикантность закуски. Но как показывают отзывы поваров, «Пармезан» можно заменить иным сыром. Альтернативой способен стать «Российский», «Дорблю», «Рокфор», «Сметанный», «Бри». Но блюдо будет обладать более резковатым вкусом, чем классический вариант.

Правильная заправка

Важная особенность блюда, которая превращает обычную закуску в салат «Цезарь» – это специальный соус. Он обеспечивает аппетитность, характерный вкус и аромат. Если вы заправите обычным майонезом, то «изюминка» будет безвозвратно утеряна. Чтобы правильно приготовить классический соус для салата «Цезарь» воспользуйтесь следующим алгоритмом.

  • Варка яиц. Налейте в кастрюлю воду. Когда жидкость закипит, опустите два яйца в кипяток. Проварите одну минуту, быстро переложите куриный продукт в ледяную воду для охлаждения. Очистите их от скорлупы.
  • Подготовка ингредиентов. Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Смесь тщательно взбейте блендером. Из свежего лимона выдавите две чайные ложки сока. Чеснок измельчите через пресс.
  • Смешивание соуса. Добавьте оба компонента к яично-оливковой массе. Влейте две столовые ложки вустерского соуса. Перемешайте смесь, взбейте блендером.

Профессиональные повара разработали много различных вариантов «Цезаря». Но на этом опытные кулинары не остановились. Они создали оригинальные интерпретации соусов, способных заменить привычный майонез.

4 совета от шеф-поваров

Несмотря на множество особенностей шедевра, созданного Кардини, приготовить его совершенно несложно. Вы с легкостью освоите эти азы. Но для создания по-настоящему аппетитного блюда необходимо запомнить еще несколько моментов. Готовьте салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с учетом четырех рекомендаций от шеф-поваров.

  1. Нежный салат. Старайтесь не использовать верхние листья ромэна. Они обладают характерным насыщенным цветом, а на вкус довольно жесткие. Снимайте их и безжалостно выбрасывайте. Такая зелень все испортит. Для творения Кардини подходят только внутренние, светло-изумрудные листья, которые слегка хрустят при надавливании.
  2. Деревянная посуда. По традиции считается, что самый вкусный «Цезарь» можно создать только в деревянной посуде. Желательно также отказаться от металлической ложки. Замените ее деревянной лопаткой, и вы с удивлением отметите, как вкус закуски значительно улучшился.
  3. Исключение химии. Нежное легкое блюдо совершенно не терпит никакой «агрессии». Поэтому посуду, в которой будете готовить или подавать салат, мойте исключительно горячей водой. Не используйте средства для посуды, откажитесь от мыла и не применяйте соду.
  4. Сочность грудки. Чтобы куриное филе получилось особо нежным и сочным, замаринуйте его перед приготовлением в кефире с добавлением пары ложек соевого соуса и меда. Обжаривайте грудку или запекайте только цельным куском. Это позволит сохранить сочность мяса.
Читайте также:  Канапе овощное на шпажках: рецепт приготовления с фото

Салат «Цезарь» с семгой пошаговый рецепт

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками. Салат айсберг крупно рубим. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо семгу, салат, помидоры, посыпаем салат соусом «Цезарь» (можно купить в магазине, можно приготовить самому — рецепт есть на этом сайте). Посыпаем тертым пармезаном.ВинегретГреческий салатОливьеПомидоры черриСалат айсбергСалат ЦезарьСлабосоленая семгаСоусСухарикиСыр пармезанЦезарь

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 539 0 Салат из шпината с грушей и орешками 280 0 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом 280 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Оливье с утиной грудкой 178 0 Салат из авокадо, томатов и базилика 178 0

Цезарь с жареной форелью и листьями салата

Кроме слабосоленой или копченой рыбы, можно использовать и жареную – получается совсем другой вкус. Если увеличить порцию, то вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто следит за своим весом.

 Для салата цезарь с жареной форелью понадобится взять:

  • 200 г филе форели;
  • 1 кочан айсберга;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 120 г черри;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3 куска хлеба;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • соус «Цезарь» или «Тар-тар»;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление не займет много времени:

Цезарь с жареной форелью и листьями салата
  • Хлеб режут кубиком, кладут в пакет, наливают 1 ст. л. масла, добавляют соль и чеснок, перемешивают и запекают на противне с фольгой при 190 градусах до золотистости. При этом один-два раза перемешивают.
  • Филе форели перчат, солят, сдабривают соусом и прованскими травами, обжаривают на масле с обеих сторон до готовности.
  • На тарелку кладут порванный руками айсберг, половинки черри, разобранную на кусочки форель.
  • Наносят соусную сеточку.
  • Посыпают сухариками и сырной стружкой.

Рекомендуем к прочтению: Рыбные котлеты из леща

Этого количества компонентов хватает на две порции.

На заметку! Соус можно приготовить по первому рецепту.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

  1. Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
  2. Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
  3. Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
  6. Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
  7. В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
  8. Филе рыбы проверьте на наличие костей.
  9. Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
  10. Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
  11. Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  12. Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
  13. Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
  14. Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
  15. Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
  16. Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
  17. Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
  18. Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
  19. Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
  20. Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Читайте также:  Греческий Салат Рецепт С Фетаксой Пошаговый Рецепт

Особенности приготовления

Салат «Цезарь» готовится просто, но по особой технологии. Если не учитывать нескольких моментов, вместо знаменитой закуски можно получить малоаппетитное блюдо.

  • Салат «Цезарь» получается особенно вкусным, если салатные листья в нем сочные и даже слегка хрустящие. Наиболее подходящими являются листья салатных сортов айсберг и ромэн. Чуть более грубыми, но еще более хрусткими окажутся листики пекинской капусты, но для «Цезаря» можно брать только верхнюю их часть.
  • Салатные листья окажутся более сочными, если их перед применением на час или два опустить в ледяную воду, затем обсушить.
  • Попытка использовать для приготовления салата «Цезарь» покупные сухарики редко оказывается успешной. Для закуски лучше всего подойдут гренки с чесночным или сырным вкусом, хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Сделать такие легко в домашних условиях. Сначала готовится чесночное масло: это обычное растительное масло, в котором обжаривается или настаивается чеснок. Затем в этом масле обжаривается порезанный кубиками белый хлеб. В завершение остается подсушить сухарики в духовке или СВЧ-печи.
  • Некоторые хозяйки заправляют салат «Цезарь» майонезом. Это приемлемый, но не самый хороший вариант. Соус, приготовленный своими руками, из слегка подваренных куриных яиц, лимонного сока и оливкового масла, дополнит закуску наилучшим образом, придав ей уникальный вкус. Если нет времени готовить соус дома, можно приобрести в магазине готовую заправку, созданную специально для салата «Цезарь». Она будет уступать домашней, но справится с задачей лучше майонеза.

Красную рыбу для салата «Цезарь» можно использовать отваренную, жареную, запеченную, соленую, копченую – выбор зависит от конкретного рецепта. Если все остальные ингредиенты подготовлены правильно, закуска будет иметь гармоничный вкус и аппетитный вид.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

Морепродукты полезны, стоит почаще использовать их в приготовлении закусок и основных блюд. Например, это блюдо известно всем, в салате есть курица, но можно заменить ее рыбой, дополнить композицию креветками. Получится отлично!

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

Ингредиенты:

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками
  • семга (филе слабосоленое) – 180 гр.;
  • креветки – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата (латук + пекинская капуста);
  • яйца (перепелиные отварные) – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • соус соевый;
  • лимон – 20 гр.;
  • мед.
Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

1. Соединила два листа салата латука с пекинской капустой. Промыла их, дала обсохнуть и крупно нарезала соломкой. Поместила в общую миску.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

2. Соус – взяла соевый соус (70 грамм), добавила туда меда (10 грамм). Выжала сок с дольки лимона. Перемешала. Проверила вкус, по необходимости добавила еще меда.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

3. Помидор нарезала крупно, дольками, убирая лишнее.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

4. Перепелиные яйца заранее отварила, как остыли почистила их и нарезала каждое на четыре одинаковые части. Семгу нарезала крупной соломкой. Кусочки сделала одинаковыми по толщине. Отдельно посолила их. Креветки тоже.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

5. Обжарила сначала кусочки семги, в конце насыпала креветок. Их надо жарить буквально минуту.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

6. Заправила овощи соусом в миске, перемешала руками. Достав готовые морепродукты, подержала их в соусе отдельно, дождалась пока напитаются ароматами. Затем аккуратно выложила кусочки рыбы и очищенных креветок сверху на овощи.

Салат получился красивым, вкусным и диетическим. Подавать его можно сразу, без настаивания. Собирать лучше в «нарядной» миске, чтобы композиция осталась неизменной.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте также:  Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

  • Салат романо250 г
  • Очищенные королевские креветки350 г
  • Помидоры черри12 штук
  • Белые сухари40 г
  • Перепелиное яйцо10 штук
  • Соус «Цезарь»80 мл
  • Тертый сыр пармезан60 г
  • Кедровые орехи20 г
  • Сливочное масло20 г

Как готовить пошагово

Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.

  • Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.
  • Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.
  • Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.
  • В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.
  • На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.
  • Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».
  • Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Секрет приготовления салата «Цезарь»

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку. Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.

Салат-коктейль с красной рыбой

Основные ингредиенты:

Секрет приготовления салата «Цезарь»
  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат. Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.