Салат “Корель” – очень вкусный рецепт

Салат из мяса курицы и овощей, покрытый хрустящим картофельным паем, придающим ему вид муравейника, появился в кулинарном обиходе чуть более года назад и быстро завоевал популярность благодаря оригинальному вкусу, несложному рецепту и сытности: калорийность 100 г готового блюда составляет 283,26 ккал.

Как приготовить салат “Корель”, пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная

Подготовить все необходимое.

Говядину зачистить, промыть, отварить с лавровым листом и перцем горошком. Нарезать небольшими брусочками и выложить во вспомогательную миску для перемешивания. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль и перец. Перемешать массу.

Яблоко промыть, обтереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Натереть на средней тёрке, сбрызнуть соком лимона от потемнения.

Разъемную форму или кулинарное кольцо подходящего размера установить на плоскую тарелку для подачи выложить подготовленную говядину, утрамбовать.

Яблоки отжать от лишнего сока. Уложить яблочный слой.

Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яблока, слегка посолить и поперчить. Нанести майонез и выровнять по поверхности.

Свеклу отварить, очистить, остудить. Натереть на тёрке и тщательно отжать излишки сока. Выложить в форму, нанести майонез.

Корейскую морковь нарезать поперек при необходимости и уложить на свёклу. Смазать майонезом. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить салат на 40 минут при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Достать блюдо из холодильника за час до подачи, удалить пленку и форму, подправить слои. Украсить зеленью петрушки.

У салата «Корель» приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами, с пикантной яблочной кислинкой.

Блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного мясного салата.

Чем полезны огурцы и помидоры

Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.

Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Приготовление:

1. Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно.

2. Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке.

Читайте также:  Салат "Мексиканский" с курицей /пошаговый рецепт с фото

3. Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой.

4. С куриного окорока снять веревку, если она имеется. Срезать мясо с кости и нарезать его кусочками.

5. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез.

6. Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды.
  3. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  5. Креветки очистить от панцирей.
  6. Кальмары нарезать полукольцами.
  7. Крабовые палочки мелко нарезать.
  8. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  9. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Блюдо готово.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» со свёклой

Свёкла скрашивает блюдо, придаёт яркий оттенок и делает закуску более сладкой. Сделать этот простой свекольный салат вовсе не сложно, достаточно отварить ингредиенты, покрошить и соединить.

Ингредиенты

  • говядина — 200 грамм;
  • свёкла — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 100 мл;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину на протяжении 1 часа, вначале посолить.
  2. Сварить морковь и свёклу. Потереть на тёрке.
  3. Нарезать картофель и лук соломкой. Обжарить на масле, как картофель фри.
  4. Мелко накрошить петрушку.
  5. Варёную говядину разрезать на мелкие куски.
  6. В салатнице объединить все ингредиенты кроме свёклы.
  7. Полить майонезом, посыпать солью и перемешать.
  8. Сверху расположить измельчённую свёклу и сделать майонезную сетку.
  9. Украсить веточкой петрушки.
Читайте также:  Вкусные новогодние салаты 2021 — новинки рецептов с фото

Фотогалерея

Салат Муравейник с пекинской капустой

Сочные, хрустящие листья пекинской капусты отлично гармонируют с курицей, колбасой, ветчиной и огурцом. В салате Муравейник этим овощем заменяют картофельный пай, что позволяет существенно сократить время готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Такой салат состоит:

  • из мясной смеси (300 г куриного филе и 200 ветчины (колбасы);
  • овощей: пекинской капусты (1 кочана) и огурца (1 шт.);
  • смеси майонеза (1-2 ст. л.) со сметаной (200 г);
  • зелени и молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этот вариант салата, по сравнению с предыдущими, готовится достаточно просто:

Правила подачи, украшения

Готовый салат перед подачей на стол рекомендуется на несколько минут поставить в холодильник – так его компоненты пропитаются заправкой из майонеза и сметаны. Можно разделить его на несколько порций, каждую из которых горкой выложить на крупный лист пекинской капусты. Украшением этого блюда послужит мелко нарезанная зелень или веточки укропа.

Салат «Весенняя корзинка»

Это блюдо нужно сделать заранее, чтобы успело настояться. Вкус острый, пикантный. Основной компонент — корейская морковь — выигрышно сочетается с копченым куриным мясом.

Ингредиенты:

  • бедрышки или окорока — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вареные яйца — 3-4 шт.;
  • корейская морковь — 200 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • петрушка — 3 веточки.
Салат «Весенняя корзинка»

Можно добавить и другие компоненты — грецкие орехи, оливки или маслины. Они только усилят вкус, сделают его более острым.

Пошаговый рецепт:

Салат «Весенняя корзинка»
  • Яйца делят на желтки и белки. Из белков сразу же вырезают красивые кружки-лепестки и аккуратно их откладывают, чтобы не поломались. Остатки разминают вилкой с желтками в пюре.
  • Сыр натирают на мелкой терке.
Салат «Весенняя корзинка»
  • Измельчают не только курицу, но еще огурцы и морковь. Длинная нарезка цепляется, неудобно потом угощаться.
  • Можно салат выложить слоями или смешать все и заправить. Если выбрали первый вариант, то лучший порядок — огурцы, курятина, корейская морковь, яичное пюре.
Салат «Весенняя корзинка»
  • Форма блюда — любая. Диск, альпийская горка, даже ступени — выглядит нетрадиционно. Декорируют следующим образом: половину посыпают тертым сыром, на вторую выкладывают кукурузу. Украшают листочками петрушки и вырезанными из белка лепестками. 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Интересно! 

Подготовившись заранее, «Весеннюю корзинку» можно превратить в шедевр. Разноцветные цветочные головки можно сделать из вареных овощей — свеклы и моркови, половинок чернослива и кураги. А в качестве серединок использовать гранатовые зернышки.

Салат «Весенняя корзинка»

«Королевский» салат с гранатом

Выглядит оригинально, имеет интересные вкусовые нотки, невероятно красивый, вкусный и нежный, подходит для праздничного стола. Закуски с использованием этого фрукта полезно готовить в зимний период, так как гранат источник витаминов. А сами рубиновые зернышки смотрятся эффектно и богато. Обязательно приготовьте его, уверена, что он Вам понравится.

«Королевский» салат с гранатом

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат с гранатом и грецким орехом – изумительное сочетание вкуса и пользы

Ингредиенты:

«Королевский» салат с гранатом
  • 1 отварное куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 3 средние отварных свеклы;
  • 50 грамм вяленой клюквы;
  • 150 грамм зерен граната;
  • 200 гр. майонеза для заправки салата.
Читайте также:  Рецепты рыбных салатов с кукурузой, рыбой и рисом, яйцом

Маринад для лука:

«Королевский» салат с гранатом
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • горячая вода (должна покрыть лук).

Этапы приготовления:

«Королевский» салат с гранатом

1. Одну крупную луковицу нарезаю тонко, отправляю в глубокую емкость. Добавляю 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. 9-процентного уксуса, вливаю горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое. Оставляю мариноваться на 30 минут.

2. Кипятком на 5 минут заливаю сушеную клюкву.

«Королевский» салат с гранатом

3. Приступаю к приготовлению салата. Одно отварное куриное филе нарезаю на мелкие кусочки или разделяю на волокна. Выкладываю мясо первым слоем на блюдо, хорошо смазываю майонезом. Форма я взяла диаметром 18 см.

4. Второй слой — маринованный лук.

«Королевский» салат с гранатом

5. Третьем слоем идут 4 яйца, натертые на крупной терке, смазываю майонезом.

6. Далее  пошли 3 средние свеклы, натертые на крупной терке, сверху клюква, смазываю майонезом.

«Королевский» салат с гранатом

7. Украшаю сверху зернами граната, даю настояться несколько часов.

8. Блюдо готово, оно действительно очень вкусное. Обязательно попробуйте!

«Королевский» салат с гранатом

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (4 очень вкусных рецепта)

Ленивые суши

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 г;
  • сёмга слабосоленая – 175 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 36 мл;
  • лист нори – 1 шт.;
  • соль – 7 г.
Ленивые суши

Способ приготовления

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
  3. Семгу режем небольшими кусочками.
  4. Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата.
  5. В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Салат с редькой и яблоком

И это также королевская закуска. Многие именно её относят к старинной классической версии, поскольку в давние времена редька, редис относились к заморским и диковинным овощам. Если вы любите редьку, то возьмите на заметку известный салат Ташкент с говядиной — отличное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Морковь.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Редька (допустима замена редисом) – ½ шт.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Или замаринуйте в уксусе.
  2. Сварите картошку в мундире, затем натрите картофельные клубни крупной стружкой.
  3. Редьку, яйца, яблоки с морковкой потрите аналогично.
  4. Установите на плоскую тарелку кольцо. В основу закуски уложите тертый картофель.
  5. Затем сделайте слой морковки, следом уложите редьку. Далее идет луковая нарезка, тертое яблочко.
  6. Верх делается из тертого яйца. Все слои промазывайте майонезом и, при необходимости, подсаливайте.