Салат «Гранатовый браслет» без мяса – вегетарианский вариант

Один салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье на блоге.

«Рубиновая тайна»

Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

Нам потребуется:

  • Курица (лучше взять филе) — 300 грамм;
  • Лук свежий репчатый — 2 больших головки;
  • Легкий майонез — 1 упаковка;
  • Ананасы в сиропе (консервированные) — 180 грамм;
  • Сыр сливочный — 160 грамм;
  • Уксус — 1 ч. Ал.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Гранат спелый — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый — просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй — сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
  2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
  3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
  4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
  5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
  6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
  7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой — рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца — просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

Мясной салат с гранатом и сыром

Этот салат, отличающийся насыщенным вкусом, может заменить привычные закуски с мясом. Гранат должен быть спелым, с крупными зернами. Сыр лучше выбрать острых сортов. Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 500 г;

— твердый сыр – 200 г;

— крупный гранат;

— лук (лучше белый) – 1 шт.;

— майонез, соль;

— уксус – 2 ст. л.

Филе варим около часа, за 10 мин. до готовности добавляем соль. Пока мясо варится, маринуем лук, порезав его на кольца и залив уксусом. Сваренную и остывшую курятину режем на мелкие кусочки, добавляем 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Гранат чистим и вынимаем зерна. На терке с мелкими ячейками натираем сыр. Это лучше делать перед самым приготовлением салата, иначе сыр засохнет.

Для салата нужна глубокая тарелка. На дно выкладываем мясо с майонезом. На филе насыпаем гранатовые зерна, затем лук и покрываем 2 ст. л. майонеза. Следующий слой – сыр и майонез. Уплотняем полученную массу ложкой и повторяем слои еще раз. Сверху засыпаем зернами граната и снова утрамбовываем.

Теперь миску накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем. Получается красивая горка. Украшаем сыром и гранатом так, как подсказывает фантазия.

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Морковь – 320 г;
  • Сыр – 210 г;
  • Изюм – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

  1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
  2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
  3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
  4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
  5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
  6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
  7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.
Читайте также:  Телятина тушеная: рецепты с томатом, тыквой, перцем

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье.

Салат «Гранатовый браслет» с яйцом

Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.

Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым – лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.

Рецепт «Гранатовый салат»:

Отварить говядину, 1,5 часа. Отварить яйца до состояния вкрутую. Натереть яблоко зеленое (жесткое). Очистить гранаты.

Нарезать мясо кубиками. Яблоко натереть на терке (предварительно очистить от кожуры). Яйца порезать кубиками.

Засыпать в чашу с вышеуказанным зерна граната. Добавить 3 столовые ложки майонеза. Перемешать. Выложить на тарелку-блюдо в форму. Поставить для охлаждения в холодильник на минут 20-30.

Приятного аппетита.

Время приготовления салата, указанно без учета варки мяса и охлаждения салата.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гранатовый салат

Составляющие простые, всего 5. Сочетание мяса говядины и граната с яблоком, волшебным образом рождают абсолютно новый вкус.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Гранатовый салат»:

Попробуйте приготовить вместеЗакуска со свеклой и зеленым горошком

Такой салат с говядиной и гранатом станет полноценным вторым блюдом. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 грамм говядины.
  • ½ банки консервированного зеленого горошка.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • 3 яйца.
  • Гранат.
  • Средняя свекла.
  • Крупная морковка.
  • Соль, постное масло и майонез.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают тонкой соломкой и поджаривают в разогретом растительном жире. Затем его выкладывают в глубокую миску и соединяют с отварными рублеными яйцами, зеленым горошком и гранатовыми зернами. Туда же добавляют измельченные грецкие орехи и отварные натертые овощи (свеклу и морковку). Готовый салат с говядиной и гранатом подсаливают, поливают майонезом и аккуратно перемешивают.

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Салат «Гранатовое колье» с говядиной и цветной капустой без майонеза

Что нужно:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте, измельчите с помощью блендера, но не до состояния пюре.
  2. Говядину мелко порежьте или даже прокрутите через мясорубку (насадку используйте с крупными отверстиями).
  3. Как можно мельче порубите зелень.
  4. Соедините измельченные компоненты, добавив к ним зерна граната.
  5. Посолите и приправьте салат по вкусу, заправьте его смесью масла и лимонного сока.
  6. Выложите салат на блюдо вокруг банки, банку уберите. Конечно, круг не будет сохранять строгую форму, но все же сходство с нарядным колье будет иметь.

Этот салат можно подать и просто в салатнике. Особенно хорошо он будет смотреться в прозрачной вазе или в таких же прозрачных креманках. Этот вариант салата из граната и говядины понравится сторонникам здорового питания. Обратите внимание, что цветная капуста для его приготовления используется сырая.

Читайте также:  Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления

Салат «Гранатовый браслет» многогранен. Вариантов его приготовления существует очень много. Классическим считается рецепт с говядиной, но и он имеет несколько вариаций. Мы сделали для наших читателей подборку традиционных и необычных рецептов этой праздничной закуски.

“Гранатовый браслет” со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • говядина – 250 гр.;
  • свекла – 200 гр.;
  • спаржа – 250 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.

Рецепт с говядиной

Состав ингредиентов

Для этого полезного сытного блюда необходимо взять следующие продукты:

Основа Ингредиенты Количество
Отварная говядина 300-400 г
Маринованный или соленый огурец 300 г
Вареная свекла 2-3 шт.
Гранат 1 шт.
Соус Сметана жирная 1 ст.
Соленый огурец 200-250 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Зелень петрушки и кинзы 1 пучок
Черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовленные заранее ингредиенты очень упростят процесс, и сократят время приготовления салата.

Что можно добавить

Можно собирать блюдо в обратном порядке в специальной подходящей форме, а затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат можно украсить перед подачей к столу листочками свежей зелени.

Простой рецепт к празднику

Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.

«Королевский»

Хозяюшки также любят этот рецепт за простоту и сытность. Компоненты для него легко найти, себестоимость выходит небольшая.

  • Картофелина 1 штука.
  • Два варенных яйца.
  • Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
  • Морковка средних размеров.
  • Сыр 100 г (твердых сортов).
  • Очищенный гранат.
  • Среднее яблоко.
  • Майонез.

Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху. Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.

Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце. Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.

Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.

Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами — очень вкусный:

А какой ваш любимый салат с гранатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Другие статьи о здоровье:

Рецепты салатов с гранатом

Лучшая подборка рецептов салатов с гранатом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и гранатом. Еще у нас есть пятьсот семьдесят два рецепта салатов с дайконом.

Ингредиенты: Листья салата|Салат — 4 шт, Рис — 1/2 стак., Грудка куриная — 1 шт, Ананас — 1/4 бан., Гранат (Без косточек.) — 1/2 шт, Фисташки — 1 горст., Майонез — 2 ст. л., Сметана — 2 ст. л., Сыр творожный — 1 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Кукуруза — 1/2 бан. Выкладываем на тарелку листья салата Салат выкладываем слоями. Но перед этим сделаем соус к салату. Смешиваем сметану, майонез, творожный сыр и горчицу. На листья салата выкладываем отваренный рис Смазываем соусом Выкладываем консервированные ананасы. Смазы.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Ингредиенты: Курица (у меня филе) — 250 г, Гранат (очищенный) — 150 г, Репчатый лук — 90 г, Сыр — 90 г, Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Майонез — по вкусу, Яблочный уксус (или винный уксус) — 5 ст.л., Сахар — 1,5 ст.л., Вода (горячая) — 3 ст.л. Приготовим продукты по списку. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой. Готовим маринад для лука. Сахар раство.

Салат с гранатом и орехами

Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Гранат 1 Штука, Орехи грецкие 80 Грамм, Молотая паприка 1 Ст. ложка, Чеснок сушеный 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 1 Ст. ложка, Горчичное масло 1-2 Ст. ложек, Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Кресс-салат По вкусу, Мята свежая По вкусу Очень вкусные салаты получаются с грецкими орехами и зернами граната. Эти ингредиенты служат украшением и отлично подчеркивают вкус салата, делая его необычным и оригинальным. О том, как приготовить салат с гранатом и орехами, читайте в этом рецепте. Свеклу.

Читайте также:  Анютины глазки: выращивание и уход в открытом грунте

Салат с гранатом и мясом

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Гранат 1 Штук, Картофель 4-5 Штук, Лук 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Грецкие орехи 150 Грамм, Майонез 250 Грамм, Соль, перец По вкусу Смотрите, как приготовить салат с гранатом и мясом. Он не только удовлетворит гастрономические вкусы даже самого капризного гурмана, но и украсит любой праздничный стол. Аналогичный салат «Гранатовый браслет» готовится на основе говядины, а предст.

Салат с гранатом

Ингредиенты: Гранат 1 Штука, Говядина 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Орехи 30 Грамм (любые), Майонез 2-3 Ст. ложек ( или сметана), Соль 1-2 Щепоток (по вкусу) Простой в приготовлении, невероятно вкусный и яркий салат с гранатом не оставит равнодушными ваших гостей. Ярко-красные зерна делают салат не только нарядным, но и придают блюду пикантную кислинку. Процесс приготовления салата не доставит вам хлопот, но рез.

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты: куриное филе 300 Грамм, картофель 3 Штуки, лук 2 Штуки, свекла 3 Штуки, морковь 2 Штуки, грецкий орех 70 Грамм, яйцо 3 Штуки, гранат 2 Штуки, майонез 5 Ст. ложек Всеми любимый с детства знакомый салатик «гранатовый браслет» станет удивительно ярким и вкусным дополнением к любому столу. Будь то праздник: день рождения, новый год или свадьба, а может быть — просто ужин в кругу семьи. Салат с гранатом и куриц.

Салат с гранатом и сыром

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Сухарики 150 Грамм, Морковь по-корейски 150 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Гранат 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез По вкусу Перед вами простой рецепт приготовления салата с гранатом и сыром. Все очень просто: обжарвиаем куриное филе, также отдельно жарим колечки лука. Соединяем в салатнице: тертый сыр, морковь, лук, курицу и очищенный гранат. Заправляем салат майонезом. Хорошего.

Куриный салат с гранатом

Ингредиенты: Куриное филе 800 Грамм, Гранат 1 Штука, Орехи 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка), Лук красный 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки Сегодня я расскажу, как сделать куриный салат с гранатом. Также в состав салата входят орехи. При желании, этот салат можно заправить майонезом, но я этого не делаю — по-моему, без заправки даже вкуснее. Курица сочная, плюс немного гранатового сока добавляю.

Куриный салат с гранатом

Ингредиенты: Куриное филе 800 Грамм, Гранат 1 Штука, Орехи 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу (пажитник, кориандр, острый перец, соль, паприка), Лук красный 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки Сегодня я расскажу, как сделать куриный салат с гранатом. Также в состав салата входят орехи. При желании, этот салат можно заправить майонезом, но я этого не делаю — по-моему, без заправки даже вкуснее. Курица сочная, плюс немного гранатового сока добавляю.

Грузинский салат с гранатом

Салат «Красавица» с грецким орехом и гранатом

Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
  • Гранат — ½ шт.;
  • Зеленый салат — 150-200 г;
  • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза — по вашему желанию);
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Порядок приготовления:

Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

Как сделать гранатовый салат – секреты приготовления

В кулинарии гранат используется для декорирования блюд. Кроме того, зерна этого плода часто добавляют в салаты, ведь они придают яркости и пикантности вкусу. Салат с зернами граната можно готовить из курицы, говядины, индейки или рыбы. Не менее удачной получится закуска из пекинской капусты, которую дополнять может руккола, кукуруза, огурцы, яблоки, ананасы и прочие ингредиенты. Отлично сочетаются такие продукты, как язык и гранат, особенно с добавлением грецкого ореха. Самый простой рецепт с этим ингредиентом – закуска из отварной свеклы.

Чтобы салат с гранатовыми зернами покорил всех гостей, придерживайтесь следующих советов:

  1. Если вы готовите «Гранатовый браслет», оборачивайте стакан для размещения по центру блюда пищевой пленкой. Перед тем, как последний слой смажете майонезом, его нужно убрать. Благодаря этому салат получится нужной формы.
  2. Не стоит заранее солить ингредиенты блюда, особенно если закуска выкладывается слоями.
  3. При декорировании салата гранатовыми зернами, укладывайте их плотно, чтобы готовое блюдо получилось красивее.
  4. Слоеные салаты перед подачей ставьте в холодильник на несколько часов, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
  5. Легкие закуски из капусты, овощей заправляйте оливковым маслом. Это значительно снизит воздействие вредных кислот, которых очень много в зернах граната, на организм.