Салат «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами на зиму

Соус Uncle Ben’s с болгарским перцем из магазина пробовали, наверное, многие. Стоит он недешево, поэтому домашние хозяйки придумали, и стали сами делать кабачковый салат Анкл Бенс, который по-другому называется — лечо. В большинстве случаев в него обязательно входит перец, а состав остальных продуктов может меняться.

Несколько советов по приготовлению салата Анкл Бенс

Чтобы салат из кабачков и сладких перцев Анкл Бенс получился вкусным и долго хранился, при его приготовлении необходимо выполнять следующие правила:

  1. Ингредиенты для заготовки должны быть качественные.
  2. Овощи рекомендуется резать не торопясь, одинаковыми небольшими кусочками, чтобы в результате получить не только вкусный, но и красивый салат в банках.
  3. Получить вкусный соус можно только в том случае, если строго следовать рецепту и добавлять все необходимые специи.
  4. Чтобы заготовки хранились долго, перед приготовлением овощи обязательно тщательно моются, а банки и крышки стерилизуются. Банки лучше брать небольшие (0,5 -0,8 л) и стерилизовать их 15 минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Крышки можно промыть и 5 минут прокипятить.

Рецепт соуса анкл бенс

Речь пойдет о кисло-сладком соусе, который отлично подойдет к мясу, рыбе, курице и гарниру. Некоторые «экзотические ингредиенты» мы заменим более традиционными, но на вкус это не повлияет.

Ингредиенты

  • кетчуп (любой классический)350 г;
  • морковка1 шт.;
  • ананасы консервированные (шайбы)1 банка (450 г);
  • сладкий болгарский перец1 шт.;
  • репчатый лук1 большая головка;
  • чеснок свежий2-3 зубчика;
  • сельдерей2 стебля;
  • уксус винный5 ст. л.;
  • соус соевый2-3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный1,5 ст. л.;
  • чили перец0,5 стручка;
  • лимон0,5 шт.;
  • сахарный песок5 ст. л.;
  • растительное маслодля жарки/

Баклажанный анкл бенс

Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:

  • овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль – две столовые ложки без горки;
  • чеснок – одна крупная головка;
  • уксусная эссенция  70% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г

Приступаем к готовке

  1. Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук – полукольцами.
  3. У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
  4. Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
  5. Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
  6. Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  7. Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
  8. Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
  9. После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.

Полезные советы

Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).

Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!

Читайте также:  Рецепт грибного салата с селедкой «Лисья шубка»

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
  • баклажаны очищенные — 750 гр.
  • чеснок — 3 головки среднего размера
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Пошаговое описание рецепта:

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
  1. Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
  2. В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.

  3. А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.

  4. В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.

  5. Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.

  6. Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров

Томаты возьмите красные, мясистые. Постарайтесь выбрать крупные, так как сок из них получается более густой, с приятным насыщенным вкусом. Вымойте отобранные плоды и оставьте на четверть часа, чтобы слегка высохла влага. Затем нарежьте крупными дольками.  Чесночные зубки очистите и вместе с томатами перекрутите на мясорубке. Если у вас помидоры твердые, или вы предпочитаете заливку безупречной, однородной консистенции, тогда ошпарьте томаты кипятком и снимите тонкую кожицу. Затем измельчите.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров

Кабачки тщательно промойте и тонким слоем снимите кожуру. Если у вас совсем молоденькие плоды, можете использовать их, как есть. Нарежьте плоды небольшими кусочками и переложите к томатной массе.

Добавьте сахар и соль, влейте уксус и масло.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров

Поставьте на слабый огонь. Тушите 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Сладкий перец постарайтесь приобрести ярко-красного цвета с толстыми стенками. Именно такие плоды имеют необыкновенный вкус настоящей паприки. Разрежьте плоды и удалите семенное гнездо. Промойте слабой проточной струей, нарежьте небольшими ровными полосками.  Переложите к горячей овощной массе и перемешайте смесь. Продолжайте тепловую обработку еще 25 минут.

Обязательно периодически помешивайте салат.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров

Пока можете вымыть и простерилизовать тару. Металлические крышки прокипятите 4-5 минут. Разложите горячий салат Анкл бенс из кабачков и помидоров в слегка охлажденные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров

Также попробуйте заготовить на зиму перец в томате.

Понравился пост? Добавьте его в избранное

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров

Все ваши статьи будут на этой странице.

Отправь статью в свою соцсеть!

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров

Салат Анкл Бенс: рецепт

Для приготовления кабачкового Анкл Бенс нам понадобиться:

— один большой кабачок, весом примерно 2-2,5 килограмма;

— 300 грамм моркови;

— 300 грамм лука;

— один килограмм помидор;

-300 грамм перца болгарского;

— три столовых ложки уксуса яблочного;

— пол стакана масла растительного;

— зелень укропа и петрушки;

— сахарный песок, соль и перец и гвоздику горошком по вкусу.

Все овощи тщательно промываем и очищаем. У кабачка и перца удаляем семена.

Кабачок нарезаем крупными кубиками. Помидоры пропускаем сквозь мясорубку. Морковь, перец болгарский и лук режим мелкими кубиками.

Читайте также:  Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

В большой кастрюле разогреваем масло растительное, добавляем морковь с луком и пассируем до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет.

Далее в следующем порядке добавляем овощи: перец болгарский, кабачок и помидор. При мешаем каждый раз во время добавления овоща. По своему вкусу добавляем специи, сахарный песок и соль. Овощную смесь кипятим на огне на протяжении 30 минут. После этого добавляем измельченную зелень и еще кипятим 10 минут.

Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем уксус. Затем снова ставим на огонь на пять минут.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Готовый салат разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Для остывания банки переворачиваем вверх дном и укутываем пледом.

Салат Анкл Бенс отлично храниться в теплом и прохладном месте.

Домашний рецепт анкл бенс

Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
  6. В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
  7. Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
  8. Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перемешиваем, доводим до кипения, закладываем обжаренные овощи.
  9. Тушим на небольшом огне 2–3 минуты. Пробуем. Если кисло или мало остроты, выправляем насыщенность солью, перцем или сахаром по своему вкусу.
  10. Замоченный крахмал размешиваем. Быстренько вводим его в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Греем еще 2 минуты и выключаем. Подлива готова.

На весь процесс готовки затрачивается 1 час. Количество – 4–5 порций.

Используя аналогичный набор продуктов, заменив кетчуп свежими помидорами, вы можете заготовить анкл бенс на зиму. Если не хотите, чтобы получилось слишком кисло, покупайте сладкие сорта томатов и исключите из списка сок лимона. Корректировка потребуется только для способа приготовления. Овощи, растительное масло и соль надо будет потушить в течение получаса. Затем ввести в кисло-сладкий соус уксус и болгарский перец, и, потушив еще 20 минут, разлить по банкам.

Вконтакте

Соус «Анкл-Бенс» в домашних условиях. Заготовки на зиму

3 кг помидоров,

0,5 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

2 соли,

1 стакана сахара,

1,5 стакана подсолнечного масла,

пучок петрушки,

2 головки чеснока,

2 уксуса

Приготовление:

Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.

Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец.

Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок.

Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Анкл-Бенс из кабачков (5 вариантов)

1 литр помидор 1/2 ст. раст. масла 1 ст.л. соли 2 кг кабачков 10 10 шт. болг. перца чеснок

1 литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,1/2 ст. раст. масла и 1 ст.л. соли 10 мин. Затем добавить 2кг нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. — 10 болг. перцев. Чеснок подавить, добавить, прокипятить 10 мин, разложить в банки. «Под шубу» на ночь.

Читайте также:  Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

2 Вариант

3 кг помидор 2 больших кабачка 1 стакан сах. песка 1 стакан раст. масла 2 ст. л. соли 2-3 головки чеснока 100 г 9% уксуса

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится — на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сах. песка, 1 стакан раст. масла, 2 ст. л. соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока и 100 9% уксуса.

3 Вариант:

Вместо помидор положить томатную пасту (400г), сахара 1/2 стакана. Еще добавить перец болг. и морковь.

4 Вариант

3 кг. кабачков, 2 кг. помидоров, 1 головка чеснока, 4-5 шт. болгарского перца, 1 горький перц, 1-2 моркови, 1 стакан сах. песка 1

Салат Анкл Бенс из кабачков

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.
  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.
Салат Анкл Бенс из кабачков

К хранению готово!

Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:

Вместо помидор использую томатную пасту.

1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Если берете томатную пасту (2-3 ложки смотрите по цвету), то выдавливайте в нее чеснок весь, добавляйте сахар, и соль.

2. В посуду (кастрюля или глубокая сковородка) налейте подсолнечное масло, добавьте кабачки (мелко порезанными кубиками, либо соломкой). Перемешайте. Влейте смесь из томатов и чеснока. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20-30 минут тушиться под крышкой. Помешивайте иногда, смотрите чтоб не подгорело. По надобности добавьте еще масла.

Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:

3. Пока все тушится, нарежьте перец (опять же как вам нравится или соломкой или кубиками).

Добавьте в кабачки. К этому моменты кабачки должны хорошо утушиться. Влейте уксус. Хорошо перемешайте. И опять оставьте тушить минут 15-25.

4. Попробуйте))) Понравилось?

Ну а теперь можно перекладывать в банки (стериализованные) и добавить немного сверху масло подсолнечного.

Ну вот и все))) Приятного аппетита)))

Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Кабачки на зиму»

  • 63
  • 1221
  • 167417
Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:

Домашний Анкл Бенц

  • 119
  • 1054
  • 141574

Греческий салат

  • 92
  • 723
  • 61827

«Анкл Бенс» по-домашнему

Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:
  • 26
  • 178
  • 10408

Похожие рецепты

«Тещин язык»

  • 44
  • 599
  • 146053

Салат «Синенький»

Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:
  • 20
  • 333
  • 5488

Грибная солянка

  • 111
  • 262
  • 7506

Кабачки по-корейски

  • 60
  • 799
  • 34333
Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:

Рататуй консервированный

  • 45
  • 190
  • 45548

Закуска из кабачков

  • 23
  • 388
  • 56621

Лечо любимое

Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:
  • 43
  • 317
  • 6121

Маринованный салат из кабачков и моркови

  • 16
  • 289
  • 4652

Сок томатный с мякотью

  • 96
  • 423
  • 9241

Рецепт салата Анкл Бенс на зиму с соусом из сои и сельдереем

Не обращая внимания на то, что данный рецепт имеет экзотичные компоненты, по вкусу он ближе всего к необычному соусу «Анкл Бенс» от изготовителя.

  • 400 г томатного кетчупа без добавок;
  • банка консервированных ананасов колечками;
  • по одной большой луковице и средней морковке;
  • полтора сладких перца;
  • два стебелька сельдерея;
  • половина стручка жгучего перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 125 мл винного уксуса;
  • сок, выжатый из пол лимона;
  • 2-3 ст. ложки соуса из сои;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • постное масло для обжаривания, лучше оливковое.

    Все овощи, не считая чеснока и перца, режут кубиками. Стручковый перец чистят от семян, мелко рубят также, как и чеснок.