Рецепты вкусных салатов из куриной грудки и шампиньонов

Куриное мясо настолько универсально, что сочетается практически с любыми ингредиентами. Так, очень вкусным получается салат с куриной грудкой и шампиньонами, особенно если в него добавить разнообразные овощи. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов его приготовления.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и куриной грудкой чем-то напоминает старый добрый оливье. Состав его очень похож, однако, кое-что тут изменено и добавлен новый ингредиент – грибы. Их можно брать любые, но самые доступные и безопасные сегодня – это шампиньоны. Выбирать их надо покрупнее, смотреть, чтобы они были белыми и чистыми. Это говорит о том, что грибы свежие и не червивые.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Свежую нотку в салат с грибами и курицей добавляет огурец. Свежий огурец не всегда хорош, особенно, если дело происходит зимой. Вполне возможно заменить его маринованным. Это даст более пикантный вкус и некую изюминку.

Классический рецепт

Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:

  • полкилограмма любых грибов;
  • полкилограмма копчёной курицы;
  • шесть сваренных вкрутую яиц;
  • луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • 150 г голландского сыра;
  • зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.
Классический рецепт

Последовательность действий:

  1. Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
  3. Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
  4. Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.

Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.

Классический рецепт

Рецепт слоеного куриного салата

Ингредиенты:

  • 300 отварное или жареное куриное филе
  • 200 г жареные грибы или 400 г свежие
  • 200 г отварная морковь
  • 200 г маринованные огурцы
  • 1 луковица
  • 150 г твердый сыр
  • 200 г майонез
  • свежая зелень для украшения

Для этого салата подойдет не только куриное филе, но и мясо ножек, а также утка и индейка.

Так как этот салат слоеный, его можно собирать в верринах (фужерах или стаканах), кольце или прозрачной посуде.

Как подготовить продукты для салата

Нарезка в салате может быть любая, главное, чтобы она была одинаковой: кубики, так кубики, соломка, так соломка.

  • Нарежьте репчатый лук мелким кубиком.
  • Грибы нарежьте пластинками, если они замороженные, просто измельчите.
  • Налейте на разогретую сковороду пару ложек растительно масла. Обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте к луку грибы и выпарите всю лишнюю жидкость. Если используете шампиньоны, обжарьте их 4-5 минут. Оставьте остывать.
  • Курицу нарежьте средним кубиком и смешайте с полной столовой ложкой майонеза.
  • Морковь и маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
  • Сыр натрите на мелкой терке и половину сыра смешайте со всем майонезом.
  • Зелень измельчите.
Читайте также:  Рецепты из баклажанов

Сборка салата

Каждый слой салат разравнивайте перед выкладыванием следующего.

На дно формы выложите нарезанное куриное филе.

На него слой грибов с луком.

Далее — маринованные огурцы.

Потом морковь.

На морковный слой выложите сыр с майонезом и разровняйте.

Сверху посыпьте оставшимся сыром.

По желанию можно украсить салат зеленью.

На этом все.

Просто и сердито – грибной салатик с нежной курочкой и сочным огурчиком

Многие молодые хозяйки считают, что вкусная еда, получается лишь тогда, когда на нее потрачена уйма времени – миф. Порой, хватает максимум 30 – 40 минут, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям или накормить им изголодавшуюся семью. За дело?

Приготовим салат с куриной грудкой шампиньонами и огурцами, который будет очень быстро съеден. Его можно отнести к разряду легких, он вполне подойдет для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Просто и сердито – грибной салатик с нежной курочкой и сочным огурчиком
  • грибы – 250 — 300 гр.;
  • куриное филе – 200 -250 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез (домашний) – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп, зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы чистим, промываем, режем пластинками.
  2. Грибочки обжариваем.
  3. Куриное филе нарезаем поперек и хорошенько отбиваем, посыпаем солью, перчиком, а теперь режем его тонкой соломкой.
  4. Кусочки грудки обжариваем отдельно в небольшом количестве постного масла. Обязательно удаляем излишки жира бумажным полотенцем.
  5. Измельчаем яйца и огурцы. Если у огурчиков толстая кожура, то лучше их почистить.
  6. В глубокую тарелку выкладываем грудку, грибы, яйца и огурцы.
  7. Подсаливаем, перчим, добавляем мелко резанный зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем укропчиком.

Вот такой получается незатейливый салат с курицей и шампиньонами и огурцами, но результат -сногсшибательный. Этот салатик на самом деле заслуживает внимания, благодаря свежему огурчику и зеленому лучку, он получается легким и нежным. А предварительно обжаренные кусочки филе очень сочные. Летний ужин получился превосходным. Приятного аппетита!

Просто и сердито – грибной салатик с нежной курочкой и сочным огурчиком

Похожие публикации: Супы из консервированных шампиньонов на любой вкус Салат с шампиньонами и куриной грудкой Нежный и пикантный паштет из грибов – изысканные рецепты на любой вкус Мясные зразы с аппетитной грибной начинкой на любой вкус Готовим жаркое из мяса с грибами на любой вкус Вкусные и простые блюда из груздей на любой вкус Избранные рецепты жареных груздей на любой вкус Избранные рецепты икры из опят на любой вкус

Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами

Перечень требуемых ингредиентов:

Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами
Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами
  • куриное мясо (грудка) – 400 г;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт. (для оформления салата);
  • картофель (не очень крупный) – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • свежие короткоплодные огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • твердый сыр – 100 г (можно взять и полутвердый);
  • плавленый сыр – 60-70 г (не мягкий);
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный (6%) – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – большая щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки картофеля;
  • майонез – для промазывания слоев.
Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами
Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами

Поэтапный способ приготовления:

Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами
Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами

И можно радовать собравшихся за столом.

Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами

Салат для приверженцев здорового питания

Если вы относите себя к числу людей, ведущих здоровый образ жизни, то этот салатик должен как можно чаще появляться на вашем столе. Он просто насыщен витаминами и полезными компонентами и к тому же обладает потрясающим вкусом.

Читайте также:  Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом

Состав:

  • 400 г куриной грудки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г грибов-шампиньонов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100-150 г натурального классического йогурта;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Грудку куриную промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Мясо остужаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем грибочки на масле сливочном около пятнадцати минут.
  4. Четвертую часть орехов отложим в сторону, а остальные измельчаем блендером или в ступке.
  5. Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем.
  6. В салатнице смешиваем куриную грудку, сыр, шампиньоны и измельченные орехи.
  7. Заправляем ингредиенты йогуртом.
  1. Сверху украшаем наш салатик оставшимся сыром и грецкими орехами.
  • Салат с жареными шампиньонами
  • Салат Полянка с шампиньонами
  • Салат с вареной куриной грудкой

Как видите, салат с куриной грудкой и грибами имеет множество вариантов приготовления, и каждый из них по-своему хорош. Попробуйте добавить в такой салатик ананасы, болгарский перчик или помидоры, и блюдо заиграет новыми яркими красками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Свечи с крабовыми палочками

Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:

  1. Отварное мясо курицы — 300 г.
  2. Отборные яйца куриные и сырки плавленые — по 2 шт.
  3. Маринованные грибочки и огурчики — по 100 г.
  4. Палочки крабовые — 100 г.
  5. Гранатовые зёрна, зелень — для украшения.
  6. Для заправки — майонез.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:

  1. Куриное отварное мясо тщательно измельчить.
  2. Огурчики и грибы тоже нашинковать небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков. Потереть в разные тарелки на мелкой тёрке.
  4. Сырки тоже нужно натереть. Чтобы это было легче сделать, следует их положить в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Салат нужно выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Последовательность такова: мясо курицы, грибы и огурцы, желтки, сырки, белки.

При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.

Куриный салат с жареными шампиньонами и сыром

Простой салат с жареными шампиньонами и сыром для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 корень морковки;
  • 0,2 кг средних шампиньонов;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 мл салатного майонеза.
Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Варим курицу. Когда она остынет, измельчаем кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, снимаем скорлупу, рубим кубиками. Сырую морковку моем, чистим, мелко трем.

Куриный салат с жареными шампиньонами и сыром

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Шампиньоны споласкиваем, чистим, режем пластинками. На сковородку с маслом выкладываем половину лука, добавляем грибы, солим, обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем оставшийся лук с морковью на протяжении 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет! Если жареную морковь заменить вареной, то салат станет менее калорийным.

Собираем блюдо послойно, перемазывая каждый заправкой: остывшие грибы, морковка, филе, яйца и тертый пармезан. Убираем угощение на 2 часа на холод для пропитки.

Мужские слёзы

Этот салат нравится многим мужчинам. В нём присутствуют такие ингредиенты:

  1. Отварное куриное мясо — 350 г.
  2. Грибы средние — 10 шт.
  3. Отварные картофельные клубни и куриные яйца — по 4 шт.
  4. Гранат целый спелый — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Майонез и жирная сметана — по 150 г.
  7. Масло растительное и уксус — по 2 ст. л.
  8. Перья зелёного лука, перечная смесь и поваренная соль — по вкусу.

Готовить это блюдо необходимо по следующей технологической схеме:

  1. Очистить луковые головки от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать полукольцами. Ошпарить кипятком, немного присолить и добавить уксуса. Дать промариноваться на протяжении 30 минут.
  2. Грибы ополоснуть, очистить (если это необходимо) и порезать тонкими пластинками.
  3. Сковородку раскалить и прогреть в ней растительное масло. Поместить грибы и до готовности обжарить. В процессе обжарки грибочки нужно приправить специями.
  4. Соединить в одной ёмкости сметану с майонезом. Хорошо размешать до образования однородной массы.
  5. Отварные клубни картошки почистить от кожуры и потереть на средней тёрке.
  6. Яйца тоже почистить и натереть.
  7. Выкладывать блюдо нужно послойно, каждый последующий слой смазывая сметанно-майонезной смесью. Последовательность такова: курица и лук маринованный, картошка, грибы, яйца.

При подаче заготовку необходимо украсить очищенными гранатовыми зёрнами и мелко рубленными перьями зелёного лука.

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Майонез
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Куриное филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

Все ингредиенты измельчаем.

Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.

Я напомню, что для салатов мы опускаем куриную грудку в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

Сухарики для салатов предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Сохраните статью в соцсети: