Рецепты по –Дюкану: супы, салаты, рыбные, мясные блюда

Если вы боретесь с лишними килограммами, то тунец сделает рацион более разнообразным, изысканным, а тело – стройным и подтянутым. Этот продукт содержит много витаминов, ценных минералов, белка. Калорийность при правильном приготовлении низкая – не более 145 ккал на 100 г. Гурманы называют его «морская телятина», так как филе не имеет специфического рыбного запаха, а по вкусу он напоминает нежное мясо.

Бутерброды с тунцом

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния. Яйца отварить:
  3. Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
  4. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
  5. Хорошо перемешиваем начинку
  6. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабата.
  7. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
  8. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • консервированный тунец — 1 банка (185 грамм);
  • листья салата — 100-150 грамм;
  • помидоры — 5 штук;
  • маслины без косточек — 70 грамм;

Соус:

  • французская горчица — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.

Вкусный и простой диетический салат с тунцом. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем плоскую посуду, на которой будем формировать фитнес салат с тунцом. В моем случаем — это белая круглая тарелка.
  2. Листья салата высыпаем горкой на подготовленную тарелку. Для приготовления диетического салата с тунцом можно использовать любой салат — «Айсберг», наборы с рукколой. Я использую набор листьев салата «Греческий». Мне еще нравится, если листья салата не резать, а порвать руками — на маленькие кусочки.
  3. Два куриных яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем остужаем и очищаем. Я использую домашние яйца: у них насыщенного цвета желток — это придает блюду особую оригинальность и красочность. Но если у вас нет домашних яиц, то можно использовать и покупные: свои потрясающие вкусовые качества салат от этого не потеряет.
  4. Каждое отварное яйцо разрезаем на четыре части (у нас получатся дольки яиц). Частички яиц выкладываем на тарелку вокруг салата.
  5. Хорошо спелые помидоры (по рецепту) нарезаем на четыре части, как и яйца. Очень хорошо для фитнес салата использовать помидоры черри, но если таких нет, то можно использовать любые другие помидоры. И как по мне, то лучше, когда помидоры более мясистые, а не сочные.
  6. Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку вокруг салата, между яйцами (таким образом чередуя яйца и помидоры). Оставшиеся помидоры выкладываем на листья салата.
  7. Классический консервированный тунец в собственном соку (но не с добавлением растительного масла) немного отжимаем от жидкости и выкладываем сверху горочкой на листья салата и помидоры. Консервированный тунец по своим свойствам практически не уступает продукту в свежем виде. Благодаря консервам, мы круглый год можем баловать себя вкусными и полезными блюдами из тунца
  8. Посыпаем диетический салата стручковой фасолью. Стручковую (спаржевую) фасоль отвариваем две-три минуты в кипятке, а затем остужаем в холодной воде, чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый, насыщенный цвет. Во время варки фасоли я все-таки добавляю немного соли в воду, но можно и не добавлять.
  9. Верх салата для похудения посыпаем маслинами. Очень важно, чтобы маслины для фитнес салата были без косточек.
  10. А теперь приступаем к приготовлению соуса для диетического салатика с фасолью.
  11. Берем небольшую емкость и соединяем в ней французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Такой соус придаст блюду особый вкус.
  12. Приготовленным соусом поливаем верх диетического салата с тунцом. Стараемся равномерно полить салат со всех сторон, потому что салат перед подачей на стол перемешивать мы не будем.
  13. Очень вкусное, полезное и невероятно красивое готовое рыбное блюдо с пикантным горчичным соусом можно подавать к столу.
  14. Однажды я готовила диетический салат по этому рецепту, только поливала его не соусом, а только оливковым маслом. Хочу сказать, что получилось вкусно: но с соусом намного вкуснее и насыщеннее.
Читайте также:  Греческий салат — рецепт классический

Пикантный салат для похудения придется по душе многим. Диетический салат, простой в приготовлении, украсит любой стол. Соус придает салатику особо изысканный вкус. Салаты для похудения — это один из лучших вариантов диетического питания для тех, кто хочет превратить даже строгую диету в приятное и легкое занятие. Вы можете хоть каждый день готовить себе разные диетические салаты для похудения: ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Непременно внесите этот рецепт божественно вкусного салатика в свое меню здорового питания — и вы останетесь довольны.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Салат с тунцом и пекинской капустой

Калорийность60 ккал Белки7,1 г Жиры2,33 г Углеводы2,26 г

Салат с тунцом и пекинской капустой

Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда690 г

Салат с тунцом и пекинской капустой

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка (~130 г)
  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
Салат с тунцом и пекинской капустой
  1. 1 из 6

    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

  2. 2 из 6

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

  3. 3 из 6

    Измельчаем ножом свежие огурцы.

  4. 4 из 6

    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

  5. 5 из 6

    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

  6. 6 из 6

    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из кальмаров — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Добавить в кулинарную книгу

Салат с тунцом и пекинской капустой

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат-бабочка с тунцом

Фото @toifood

Салат-бабочка с тунцом

Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.

Салат-бабочка с тунцом

Ингредиенты

Салат-бабочка с тунцом
  • 450 г макарон в форме бабочек (фарфалле);
  • 1 банка консервированного нута;
  • 3 больших спелых помидора;
  • 1 большой огурец;
  • 220 г сыра фета;
  • 1 стакан нарезанных листьев базилика.
Салат-бабочка с тунцом

Для соуса

Салат-бабочка с тунцом
  • 1 банка тунца в масле;
  • 1/4 стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3/4 чайной ложки соли.
Салат-бабочка с тунцом

Как готовить

Салат-бабочка с тунцом

Приготовь макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слей воду и промой их под проточной холодной водой. Приготовь заправку. Для этого слей масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешай его с остальными ингредиентами для соуса.

Сделай салат. Положи макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавь тунца и аккуратно разомни его вилкой. Хорошо перемешай и подавай к столу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.

Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.

Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.

Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.

Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак