Рецепты фруктовых салатов для детей с фото

Сегодня хочу поделиться интересными рецептами салатов с апельсинами. Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными.

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Рецепты ПП салатов

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.
Рецепты ПП салатов

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Подготовка фруктов

Начинать приготовление салата следует с тщательной подготовки всех ингредиентов. Фрукты моют, очищают от кожуры и семечек, плодоножек. Если требуются сухофрукты, то их обязательно на час замачивают в кипятке. Если ягоды сильно загрязнены, то их на 10-15 минут погружают в холодную воду, а потом промывают через сито снова.

Читайте также:  Как приготовить салат «нежность» с ветчиной

Чтобы вкус салата не испортился, перед тем как нарезать, помытые фрукты обсушивают на полотенце. Так лишняя вода не попадет в блюдо. Быстро темнеющие фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) перед нарезкой сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с папайей и манго.

Часто возникают вопросы о зернах граната. Нужно ли их очищать? Нет, зернышки освобождают от внешней толстой кожуры и внутренних перегородок, и все. Едят их целиком. Поэтому в составе любого салата их не может быть слишком много.

Рецепт №2

Для этого рецепта вам понадобится:

Рецепт №2
Рецепт №2
Рецепт №2
  • сто сорок грамм клубники;
  • одна ч. ложка лимонного сока;
  • двести двадцать грамм винограда;
  • банан;
  • яблоко;
  • персик;
  • апельсин;
  • сто мл горячей кипяченной воды;
  • киви;
  • сто грамм сахара.
Рецепт №2
Рецепт №2
Рецепт №2
  1. В емкость насыпают сахар. Добавляют к нему воду. Все тщательно размешивают, до полного растворения.
  2. Виноград нужно хорошенько помыть, снять ягоды с грозди. Нарезать на половинки. Добавить в емкость с сиропом.
  3. Клубнику ополаскивают, отрезают хвостики, каждую ягоду нарезают на дольки. Отправляют к винограду.
  4. Банан очищают от кожуры, нарезают кольцами. Пересыпают в емкость.
  5. Киви очищают от кожуры, нарезают. Перекладывают к винограду, клубнике и банану.
  6. Персик моют, разрезают на две половинки, удаляют косточку, нарезают на маленькие дольки, пересыпают к измельченным ингредиентам.
  7. Яблоко вымывают, разрезают напополам, удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Перекладывают в емкость с фруктами.
  8. Апельсин разрезают на дольки, очищают от кожуры, каждый кусочек разрезают на две – три части. Добавляют в емкость.
  9. Смешивают все ингредиенты, добавляют лимонный сок.
Рецепт №2
Рецепт №2
Рецепт №2

Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт с черносливом и миндалем

Такой салат получается не только полезным и вкусным, но также освежающим. Поэтому его лучше делать в теплое время года, тем более что продукты для него как раз поспевают летом. А зимой, к сожалению, они не будут столь вкусными и полезными.

Читайте также:  Праздничный салат «Изумрудный»: рецепты и варианты приготовления

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • маленькая дыня;
  • 2 абрикоса;
  • чернослив – 5-6 штук;
  • 80 грамм любого молочного шоколада;
  • пара щепоток миндаля;
  • 80 грамм йогурта (лучше использовать не жирный и без вкусовых добавок, но сладкий);
  • несколько листочков мяты для украшения.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт с черносливом и миндалем

Как готовить блюдо

Дыню моем, разрезаем наполовину и убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Бананы режем тонкими кружочками. Чернослив нарезаем соломкой – чтобы это было легче сделать, его нужно предварительно залить водой (тогда фрукт станет мягким и легко порежется, не теряя формы).

Абрикосы режем четвертинками, удалив косточку и плодоножку. Миндаль немного измельчаем и обжариваем на сухой скороде без масла пару минут. Шоколад натираем на терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо листиками мяты.

Полезные салаты

Каждый день при диабете необходимо включать овощные салаты. Овощи содержат клетчатку, преобразующую глюкозу в энергию. Ежедневное употребление салатов из свежих овощей улучшают деятельность пищеварительной системы.

Салат овощной

Полезные салаты

Составляющие:

  • свекла среднего размера,
  • яблоко,
  • морковь,
  • 3 ст. л. несладкого йогурта,
  • соль, чеснок.

Полезные салаты

Овощи тщательно вымыть. Очистить овощи и фрукты от кожуры, протереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить, соединить с йогуртом и солью. Перемешать овощи и заправку. Перед подачей салата для диабетиков можно посыпать зеленью или кедровыми орехами.

Салат из морской капусты

Составляющие:

Полезные салаты
  • соленые огурцы (3 шт),
  • луковица,
  • морская капуста (200 г),
  • сухие грибы (2 ст. л.),
  • растительное масло (2 ст. л.),
  • уксус (3%),
  • соль, зелень, специи.

Залить грибы горячей водой, оставить на 2 часа размокнуть и отварить в той же воде. Готовые грибы и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами, соединить с грибами и огурцами, обжарить в масле, пока лук не станет мягким. Смешать жареные овощи с морской капустой, заправить уксусом. Добавить соль, зелень, специи. Перед подачей охладить.

Полезные салаты

Салат итальянский

Составляющие:

  • фасоль консервированная (150 г),
  • картофель (3 шт.),
  • яйцо (2 шт.),
  • горошек консервированный (3 ст. л.),
  • помидор свежий (2 шт.),
  • кукуруза консервированная (3 ст. л.),
  • лук фиолетовый (1 шт.),
  • зелень,
  • масло оливковое,
  • зубчик чеснока,
  • сок лимона,
  • соль.
Полезные салаты

Отварить картофель, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Вареные яйца и твердую часть помидор, нарезать соломкой. Разогреть масло, обжарить чеснок и фасоль. Сок лимона смешать с солью и маслом. В салат при сахарном диабете можно добавить заменитель сахара. Соединить все составляющие, заправить соком лимона, украсить зеленью.

Полезные салаты

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Изысканное блюдо, которое можно с достоинством подать и к романтическому ужину, и к праздничному столу – салат с уткой и апельсинами. Все великолепие вкуса достигается не только благодаря совершенному сочетанию мяса птицы с фруктовой мякотью, но и за счет уникальной пикантной и ароматной заправки.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Ингредиенты:

  • апельсины – 3,5 шт.;
  • утиная грудка – 1 шт.;
  • салатный микс – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал и черный перец – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Из половины апельсина снимают цедру, отжимают сок, смешивают с чесноком, добавив перец, по ложке масла и соевого соуса.
  2. В полученной смеси маринуют утку несколько часов.
  3. Обжаривают грудку до румянца с двух сторон, доводят до готовности в фольге в духовке 15 минут, нарезают пластинами.
  4. К утиному жиру в сковороде отжимают сок двух апельсинов, добавляют херес, соевый соус.
  5. Вмешивают разведенный в воде крахмал, готовят соус до загустения, посолив и поперчив.
  6. На блюдо с салатом укладывают утку, мякоть апельсина, поливают все соусом.

«Экспериментальный» салат

У этого салата такое название неспроста! Его ингридиенты и приготовление удивит многих, так как не каждый согласится, что с сырыми овощами хорошо сочетается мясо и многие другие составляющие этого салата, но эксперимент на то и эксперимент. А результат вас приятно удивит!

Продукты для приготовления:

Количество продуктов рассчитано на шестерых, соответственно можно увеличивать число порций, но не забывать о пропорциональности.

  • Половина краснокочанной капусты;
  • 100 грамм отваренной куриной грудки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • майонез – по вкусу;
  • 1 банка консервированной кукурузы, желательно около 100 грамм;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • петрушка и укроп — маленький пучок, хвостики отрезают;
  • соль и перец добавляют по вкусу.
«Экспериментальный» салат

Начинаем готовить:

Так как куриную грудку необходимо отварить, то приготовление начинают с нее. Курицу хорошо промывают под струей холодной воды. Далее бросают в слегка подсоленную воду и варят в течение получаса до полной готовности. Охлаждается курица на тарелке, после чего мясо нужно нарезать кубиками.

Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать, затем добавить соли и перемешивать руками до выделения сока.

Перец болгарский нужно промыть, удалить зернышки и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры также нужно нарезать небольшими кусочками. Луковицу также нужно нашинковать как можно мельче. Петрушку и укроп нужно нарезать как можно мельче, но используются в салате только листья, без хвостиков.

Теперь вам нужно открыть кукурузу, отделить необходимое количество. Все продукты между собой перемешиваем, добавляем соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем. Остается дать немного настояться и салат готов!

Салат с апельсинами и финиками

Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Финики – 50 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Руккола – 75 грамм
  • Лучок красный – 1 штука
  • Грецкие орешки – 8 штучек
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик очищаем от кожурки, семечек и сердцевинки. Нарезаем кусочками. Финики измельчаем. Филе отвариваем и нарезаем кусочками. Рукколу рвем руками, но не на маленькие кусочки. Лучок красный режем колечками. Грецкие орешки измельчаем ножом, для более яркого вкуса можно порумянить на сухой сковородке. Смешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Посолим, поперчим.

Салат с апельсинами и финиками

Апельсиновый салат 4.0

Рецепт приготовления фруктового салата. …далее

Добавил: Deemmaq