Рецепт салата «Грибная поляна»

Как приготовить Салат «Грибная поляна» за 40 мин. на порции?

Ингредиенты Салата Грибная Поляна:

  • маринованные шампиньоны – 200-250 гр;
  • куриное филе – 200 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез – 6-8 ст. ложек;
  • лук;
  • укроп;
  • яйца – 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.

Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна:

Отвариваем куриное филе, картофель, морковь и яйца до готовности. Очищаем яйца и овощи от кожуры.

Нарезаем морковь кубиками

Нарезаем яйца кубиками

Режем картофель

Нарезаем куриное филе

Нарезаем огурцы

Режем укроп

Измельчаем лук

Берем глубокую тарелку (можно смазать растительным маслом, чтобы легче вынимался салат). Выкладываем шампиньоны, полностью покрывая дно тарелки.

Сверху посыпаем зеленью

Выкладываем слой картофеля

Смазываем майонезом

Выкладываем огурцы

Выкладываем слой морковки

Намазываем слой майонеза

Кладем слой куриного филе

Смазываем слоем майонеза

Насыпаем сверху яйца, немного утрамбовывая

Мажем снова слоем майонеза

Натираем сверху на крупной тёрке сыр.

Накрываем сверху тарелку и переворачиваем. (можно перед тем как накрыть салат тарелкой, прорезать вокруг него ножом, чтобы легче вынимался)

Вкуснейший салат Грибная Поляна готов! Приятного аппетита!

Видео Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата с маринованными шампиньонами. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Рецепт приготовления

Мясо, картофель и яйца нужно отварить до готовности. Для того чтобы придать салату красивую форму нам понадобится глубокая мисочка или тарелка. На дно мисочки нужно выложить грибочки, ножками вверх.

Посыпаем сверху измельченной зеленью, затем натираем на терку вареные яйца и заливаем майонезом.

Перемолоть на фарш отварное мясо и выложить на майонез.

Затем нарезать кубиками огурцы.

И снова залить все майонезом.

Натереть на терке вареный картофель.

После натереть сыр.

Мисочка или тарелка в конце должна быть заполнена доверху. После слоя с сыром, берем мелкую тарелку и переворачиваем на нее содержимое нашей мисочки. «Грибная поляна» готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Грибная поляна»:

1. Для того чтобы наш праздничный салат имел красивую форму, нам нужно выбрать правильную посуду. Подойдет не большая кастрюля или глубокая чашка с широким дном. Открываем банку с грибами и выкладываем их шляпками вниз на дно кастрюли.

Читайте также:  Лето на праздничном столе. Вкусные салаты из помидоров и сыра

2. Далее мелко нарезаем зелень и выкладываем ее поверх грибов.

3. На зелень выкладываем мелко нарезанный отварной картофель.

4. Хорошенько приминаем руками, после чего  смазываем майонезом. 5. Затем слой мелко нарезанных огурцов, майонез

6. Следующим слоем выкладываем мелко порезанное мясо, майонез. Можно заменить мясо полукопченой или сырокопченой колбасой.

7. Далее, корейская морковь, майонез.

8. Последним слоем выкладываем протертый сыр.

Затем кастрюлю переворачиваем на блюдо, и вот наш красавец!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Грибная поляна»

  • баночка маринованных шампиньонов
  • куриная грудка 200 грамм
  • две картошки
  • морковь по-корейски 100 грамм
  • сыр твердых сортов 200 грамм
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.

Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

Посыпаю зеленью грибы.

Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

Посыпаю второй половиной тертого сыра.

Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

Читайте также:  Вкусные салаты из сердца говяжьего

Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты!!! Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

Внимание-внимание звучит напоминание!!! На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты салатов и закусок на каждый день:

  • Салат с ветчиной и сыром
  • Кабачковый трот с сыром
  • Салат из печени трески с яйцом
  • Салат перепелиное гнездо
  • Салат из куриных сердечек

Салат Грибная поляна

  • баночка маринованных шампиньонов
  • куриная грудка 200 грамм
  • две картошки
  • морковь по-корейски 100 грамм
  • сыр твердых сортов 200 грамм
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

Чтобы салат Грибная поляна не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

Сам начинаю заниматься посадкой грибов на полянке. Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами. шляпками вниз.

Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

Посыпаю зеленью грибы.

Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

Для салата Грибная поляна я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

Читайте также:  Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

Посыпаю второй половиной тертого сыра.

Не нужно его сразу переворачивать. Салат Грибная поляна должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

Салат Грибная поляна. Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться птички на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты салатов и закусок на каждый день:

Очень даже симпатичный салатик, мне понравился. По продуктам конечно вроде бы ничего особенного, даже можно сказать, что слишком банально. Тут конечно все дело в оформлении, он выглядит просто как красивый тортик. Даже не обязательно в присутствии гостей его переворачивать, можно, чтобы они этого не видели, потому что они итак обомлеют, когда увидят его.

Можно итак, пусть будет загадкой для них как все получается. Будут вас мучить целый вечер. Ну, расскажи как ты это делаешь.

Я тоже застилаю миску пищевой пленкой, чтобы уж наверняка