Рецепт Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам.

Как приготовить?

  • 1 Картофель, морковь и яйца тщательно вымыть. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и почистить. Яйца отварить, во время варки в воду можно добавить 1 столовую ложку соли (яйца будут легче чиститься). Яйца остудить, почистить. Зеленый лук и укроп промыть, и обсушить. Слить жидкость с тунца. Сыр желательно предварительно положить в морозилку минут на 20, чтобы его легче было натирать на терке.
  • 2 Яйца разрезать вдоль, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке. Картофель и морковь также натереть на крупной терке. Натереть отдельно в каждую тарелку. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук (можно взять лук шалот) и укроп нарезать мелко. Тунец размять вилкой, в тунец добавить 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно все перемешать.
  • 3 На плоское блюдо выложить салатные листья (это не обязательно). Первый слой я всегда выкладываю немного картофеля (слегка его придавливаю вилкой), затем слой тунца и слегка посыпаю луком. Затем добавить остальной картофель, смазать майонезом, посыпать сыром и яичными белками, можно слегка смазать майонезом.
  • 4 Затем сделать слой моркови, слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Яичные желтки натереть на мелкой терке и сверху посыпать салат. Бока салата присыпать укропом. Убрать салат мимоза с тунцом в холодильник на 2-3 часа, для пропитки всех слоев. И все, салат мимоза с тунцом готов. Наслаждайтесь!

Салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой — рецепт

Приготовить все ингредиенты. Средние клубни картофеля помыть и сварить в мундирах, это лучше сделать заранее, чтобы картошка успела остыть. Теплые овощи категорически запрещено использовать в салатах, особенно, если они с майонезом. Почистить картофель и натереть на крупной терке.

Сварить куриные яйца и натереть их на мелкой терке. Белок 1-2 яиц не забудьте отложить для верхнего слоя салата.

Консервированный тунец в растительном масле достать из банки и размять вилкой. Удобно использовать для «Мимозы» салатный тунец, он уже измельчен. Молодой перьевой лук нарезать колечками. Используем и белую, и зеленую части лука.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Салат выложить в виде торта слоями. Можно сделать маленькие порционные тортики, или один большой закусочный торт «Мимоза». Оформляем блюдо с помощью специальных колец. Первый слой будет картофельным, его желательно немного посолить и поперчить. Смазать картофель тонким слоем майонеза и выложить на него тунец. Поскольку рыбный слой достаточно жирный, майонезом его не смазываем, распределяем нарезанный зеленый лук и только потом — майонез. Следующий слой салата «Мимоза» – натертые яйца, которые поливаем соусом. Выложить сыр, слегка утрамбовать салат, чтобы он потом держал форму, и покрыть поверхность натертыми белками. Поместить салат в холодильник, не снимая кольца, на 2 часа. Он должен хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Присыпать салат-торт «бисером» из мелких колечек зеленого лука и выложить красную икру, имитируя соцветия мимозы. Чтобы икра не обветривалась, перед тем как будете оформлять блюдо, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и аккуратно перемешайте. Готовый салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой подавайте на стол. Приготовьте также и салат «Мимоза» с консервной и сыром.

Описание рецепта — Салат Мимоза из тунца:

На дворе очередной гендерный праздник и многие мужики метнутся на кухню, чтобы приготовить что-нибудь незатейливое на скорую руку. Напомню, что под этот женский праздник на «ура» идёт салат Мимоза. Но обычная Мимоза — для слабаков. У меня будет Тунцовая Мимоза. Пааааехааалииии!

Салат Мимоза из тунца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г Жиры 3,09 г Углеводы 13,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103 килокалории

Шаг 1:

Тунец
150 г

В любой Мимозе обязательно должна быть рыба. Классики утверждают, что тут обычно это консервы из горбуши. Но я располагал первостатейнейшим тихоокеанским тунцом, который шоково заморозили сразу на корабле и практически без ледяной глазури он добрался до меня

Шаг 2:

Соевый соус
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
2 ст. л.

Я решил тунца чуток помариновать в соевом и рыбном соусах, чтобы Тунцовая Мимоза была пикантной и одновременно донесла всю прелесть полусырой свежайшей рыбы. Маринуем буквально 10 минут, нарезав рыбу маленькими брусочками

Шаг 3:

Петрушка
20 г
Лук зеленый
20 г
Рикотта
50 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 г
Сыр твердый
20 г

Любой салат это всегда многочисленные нарезанные ингредиенты. Тунцовая Мимоза — не исключение. Очень мелко нарезанная соломкой картошка, тертый сыр, зелёный лук, петрушка, вареная морковь, натертые яичные белок и желток. И главное. Салат будет очень нежный, поэтому никакого майонеза! Я долго думал чем его заменить, чтобы он не отбивал вкусы деталей. Остановился на рикотте

Шаг 4:

Поскольку у меня Тунцовая Мимоза, все внимание рыбе. Брусочки тунца делим на две половины. Одну просто тонюсенько режем (как для севиче)…

Шаг 5:

… вторую обваливаем в мелко рубленной петрушке…

Шаг 6:

Кунжутное масло
2 ч. л.

… и быстро обжариваем. Очень быстро…

Шаг 7:

Рыба должна чуть схватиться снаружи, оставаясь сырой внутри

Шаг 8:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука рисовая
1 ст. л.

Ну раз у меня салат не совсем классический, а Тунцовая Мимоза, картошку я решил не варить, а пожарить. Но очень тонко ее нашинковал да ещё перед жаркой слегка обвалял в рисовой муке

Шаг 9:

Картошка должна зарумяниться и хрустеть

Шаг 10:

Ну а сейчас начнётся секс. И не просто секс, а телодвижения, переходящие в порно. Некоторые назовут это едой, я же предпочту использовать термин «Тунцовая Мимоза». Все начинается с прелюдии. Ты с дрожью прожжённого вуайериста сначала смотришь на то, что простирается пред тобой, предвкушая, как через мгновение робко тронешь части твоего вожделения лишь кончиками пальцев. Потом, слегка осмелев, начинаешь по-хозяйски обхватывать, приминать, направлять в ведомое лишь тебе русло. Разум постепенно перестаёт понимать предназначение этих движений и все происходит по наитию, руководствуясь лишь смутными, одному тебе понятными резонами. Наконец, уже не обращая внимание на происходящее по сторонам, с циничным свингерским азартом ты все больше и больше бросаешь в бездну удовольствия новые впечатления, чтобы, захлёбываясь в предвкушении катарсиса, не давать мозгу перешагнуть за ту черту, когда тело внезапно обмякает, испытывая наслаждение совершенством. Короче, я не знаю о чем вы сейчас подумали, но салат собирается в следующей последовательности (она не является аксиомой, но предпочтительна): В самый низ салата отправляется картошка…

Шаг 11:

Зелёный лук

Шаг 12:

Рикотта

Шаг 13:

Обжаренный тунец

Шаг 14:

Морковь

Шаг 15:

Снова рикотта, сыр, картошка

Шаг 16:

Сырой тунец

Шаг 17:

Яичный белок

Шаг 18:

И венчает все это желток. Если вы используете форму, как на картинке — периодически трамбуйте слои, но не сильно

Шаг 19:

И вот наступает 8 марта. Скромно потупив голову и застенчиво ковыряя носком ботинка пол перед собой, вы вносите в столовую тарелки, на которых зиждется Тунцовая Мимоза, считая свой мужской долг выполненным сполна. Хотя бы в периметре кухни

Шаг 20:

Приятного! И с праздником

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем пошаговый рецепт

Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, 5 — красный лук, 6 — картофель+майонез, 7 — яичные пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.ВинегретГреческий салатКартофельКонсервированный тунец в собственном сокуКрасный лукМайонезМорковьОливьеРисСалат ЦезарьЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 539 0 Салат из шпината с грушей и орешками 280 0 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом 280 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Оливье с утиной грудкой 178 0 Салат из авокадо, томатов и базилика 178 0

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Тунец консервированный – 130 г

Морковь – 70 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) – 40 г

Майонез – 3 ст.л.

Соль и перец – по желанию

Зелень – для украшения

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тунец консервированный ТМ «Магуро»

200 г
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

300 г
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
йогурт натуральный

йогурт натуральный

Ингредиент

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

узнать больше

250 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Сочная приятная Мимоза в оригинальной подаче. Красиво смотрится и быстро исчезает со стола. Приготовить такую закуску можно заранее, а перед подачей останется только добавить ярких насыщенных красок.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • сайра в банке — 1 шт
  • картофель отварной — 3 шт
  • морковь отварная (крупная) — 1 шт
  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез или сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Перед сборкой салата, желательно, чтобы все продукты были уже отварены и остужены.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

1. Консервированную сайру освобождаем от излишков масла и разминаем вилкой до однородной консистенции, убирая крупные косточки.

2. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

3. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Натирать на терке будем их раздельно.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с картофелем и морковью. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к следующему этапу, сборке салата.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Мимозу можно выкладывать слоями в глубоком салатнике, можно формировать закуску на плоской тарелке. А я покажу еще один вариант, интересный на мой взгляд. Будем делать Мимозу — перевертыш. Для праздничного застолья такой вариант очень даже неплох. Привычный салат в новой подаче — это всегда интересно и вызывает бурю эмоций. Попробуйте приготовить, удивите свой гостей!

5. Берем глубокую форму для выпечки и застилаем ее пищевой пленкой, не забывая про бортики. Для этой цели вполне подойдет любая посудина. Возможно это будет какая то жаровня или что либо еще.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

6. Слои выкладываем в обратной последовательности. Когда салат перевернем, нижний слой окажется верхним.

На пищевую пленку выкладываем натертый на крупной терке белок яйца. Хорошо уплотняем его ложкой. Тоже самое будем делать со всеми последующими слоями и это важный момент. Так наша Мимоза будет лучше держать форму и приятно смотреться.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Белковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.

Если хотите получить более облегченный вариант, можно майонез смешать со сметаной или греческим йогуртом. Салат получится менее жирным, но не менее вкусным.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

7. Белковый слой прикрываем натертым сыром. Точно также хорошо его утрамбовываем и смазываем небольшим количеством майонеза.

8. На сырный слой выкладываем сайру, которую мы уже перемешали с репчатым луком. За это время лук как бы немного промариновался соками рыбы и масла, отдал всю свою резкость.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Такая фишка вполне применима ко всем вариантам салата Мимоза. В классической Мимозе лук должен быть обязательно. И здесь он вроде бы есть, чувствуется хорошо на вкус. Но нет ни горечи, ни резкого вкуса. Очень рекомендую попробовать, мне, например, понравилось.

К слову, рыбный слой майонезом или другим соусом можно не смазывать, он итак достаточно сочный.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

9. Следующий слой — морковный. Вот здесь майонез не помешает. Одной столовой ложки будет достаточно.

10. Заключительный слой — картофельный. Если бы у нас была классическая сборка Мимозы, он был бы самым первым. При подаче на стол так и будет.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Картофельный слой разравниваем хорошо, утрамбовываем, затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов или же до прихода гостей. Такой салат и ночь прекрасно простоит, станет только еще более сочным и плотным.

11. Перед подачей снимаем верхнюю пленку. Прикрываем форму с салатом плоской сервировочной тарелкой и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Освобождаем его от нижней пленки и сверху присыпаем натертым желтком. Если есть время и желание, украшаем по собственному усмотрению, добавляя зелени.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Эффектная подача знакомого блюда не оставит равнодушных за Вашим столом. Такой салат прекрасно держит форму и выглядит, как тортик! Думается мне, что такой вариант Мимозы надолго приживется в Вашей кулинарной книге.

Мимоза с рисом по классическому рецепту

Великолепная Мимоза получается с рисовой основой вместо картофеля. Все составляющие сочетаются очень гармонично — настоящее наслаждение.

Лук в этот салат идет слегка обжаренным, а вместо сливочного масла, традиционного для Мимозы, кладем плавленый сыр. Получается улетно!

Мимоза с рисом по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 гр.
  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр (можно сливочное масло) — 60 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез домашний.

Первым слоем выкладываем отварной рис тонким слоем. И делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем идет консервированный тунец. Оставьте немного водички, чтобы он был более сочным и разомните рыбу вилкой.

Мимоза с рисом по классическому рецепту

Третьим слоем выкладываем слегка обжаренный лук, он должен подзолотиться, но ни в коем случае не становится коричневым. Майонезим.

Чтобы плавленый сыр (или сливочное масло) хорошо натирался на терке, его нужно подморозить перед использованием. Это четвертый слой.

Далее идет слой из натертых на мелкой терке, воздушных и пышных белков + сеточка майонеза.

Поверх него, пятой прослойкой, натертая отварная морковь, которую тоже можно смазать майонезом.

Мимоза с рисом по классическому рецепту

И завершают эту слоеную «башню» пышные перетертые мелко желтки. Восхитительно!

Для украшения я использовала отварную морковь и веточки укропа.

Ну что тут скажешь — на любой праздник это гвоздь стола!

Читайте также:  Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты