Простые и вкусные салаты на Пасху 2021

Удивительное сочетание копченой рыбки с креветками и свежими овощами понравится каждому гостю, так что смело готовьте такое блюдо для праздника или встречи с друзьями. Салат на праздничный стол с креветками и лососем можно отнести к разряду диетических блюд, благодаря чему его можно кушать даже тем, кто ну очень следит за своей фигурой.

Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • перепелиные яйца – 5-7 шт. (для украшения блюда);
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Следим за пеной, ее нужно обязательно снять шумовкой. Отвариваем куриные и перепелиные яйца вкрутую.
  • Зелень, грибы и овощи промываем под проточной водой.
  • Морковь ставим отвариваться вместе с кожурой. Грибы нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим до испарения жидкости.
  • Пекинскую капусту тонко шинкуем. Очищенную отварную морковь, остывшее филе, ветчину и куриные яйца нарезаем соломкой. Оставляем понемногу всех ингредиентов для украшения салата, остальные смешиваем в общей емкости.
  • Яблоко очищаем от кожуры и также нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем его в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоко в салате не приобрело темный цвет.
  • Приступаем к приготовлению соуса для заправки салата. Свежую петрушку мелко шинкуем ножом, смешиваем ее со сметаной, майонезом и лимонным соком.
  • В емкость со всеми ингредиентами добавляем обжаренные грибы и яблоки, перемешиваем и заправляем соусом, солим по вкусу.
  • Готовый салат выкладываем в красивую тарелку, формируя из него гнездо, как показано на фото​.
  • Отставленными нарезанными ингредиентами украшаем блюдо, а в середину выкладываем очищенные перепелиные яйца.

Совет! 

Перед подачей на стол салату нужно настояться около получаса. В соус для заправки можно добавить немного горчицы, это придаст пикантности праздничному блюду.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, я замариную лук. Режу его полукольцами тонко. Для маринада я в кипяток добавляю сахар, соль, уксус. Перемешаем. В этот маринад засыпаем лук и оставляем на 25-30 минут.
  2. Затем маринад солью и оставлю только 2-3 столовые ложки для запрвки салата. Сыр тру на мелкой терке, добавляю к нему творожный сыр, если его нету, можно использовать майонез. Также добавим чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную массу я разделила на 2 равные части. В одну из них я добавляю предварительно измельченную петрушку и перемешиваю. Теперь из каждой части сырной массы руками, с мочеными в воде формирую маленькие шарики. Копченое куриное мясо режу ломтиками. Лист салата рву небольшими кусочками.
  4. Добавляю к нему куриное мясо и маринованный лук. Перемешиваю. Затем, выкладываю салат на блюдо. В маринад в котором находился лук добавляю растительное масло, соевый соус, французскую горчицу и получено заправкой поливаю салат. Затем сверху салата кладу сырные шарики. Блюдо с салатом слегка присыпаю смесью перцев.            
  5. Вот и все, быстро и просто, а получается очень вкусный салат с ярким вкусом. Копченая курица придает ему пикантности, а сырные шарики и маринованный лук добавляет оригинальной нотки вкуса. Попробуйте! Такой салат станет оригинальным дополнением и несомненно украшением вашего праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

Читайте также:  Деревенский салат- 11 рецептов вкусных и простых

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.
Салат «Весенний» с куриной грудкой

   

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат, как торт

Этот салат украсит любой праздничный стол, рекомендуем к приготовлению – выглядит ярко, и вкус обалденный!

Салат, как торт

– 4 картофелины – 4 свеклы – 4 морковки – 1 чашка майонеза – 2-3 зеленых лучка – немного укропа – 1 зубочек чеснока – отжатый с лимона сок – 1 ложка легкого (лучше виноградного) уксуса – чуток оливкового масла – соль и немножко, по своему вкусу, молотого перчика

Салат, как торт

1 – Варим картофель, очищаем от кожуры, трем на тёрке, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, сока лимонный свежеотжатый, соль, перец. Оставляем остывать. 2 – Варим свеклу, очищаем, трем на терке, туда же толчёный чесночок, уксус, масло, соль. Оставляем в сторонке. 3 – Варим морковку, очищаем, пропускаем через терку, добавляем лимон, соль, масло. 4 – Варим крутые яйца, очищаем, по отдельности белок от желтка натирем. 5 – В форму для кекса или желе, которую потом перевернем, начинаем выкладывать слоями – соль, перец, мелко нарезанный укроп, желток, белок, тонкий слой майонеза. Отжать от сока морковку и выложить слой, таким же способом выложить свеклу, тонкий слой майонеза, и слой картофеля.

Салат, как торт

Салат-торт отправляем в холодильник на 1 час. Подавать на плоском блюде, перевернув форму вверх дном. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита.

Салат, как торт

2. Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

Салат, как торт

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

Салат, как торт

4. Картофель отварить и натереть на крупной терке.

Салат, как торт

5. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.

Салат, как торт

6. В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.

Салат, как торт

7. Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.

Салат, как торт

8. Третий слой – белки яиц, перемешанные с луком.

Салат, как торт

9. Затем сладкую морковку.

10. Далее выкладываем сочную капусту.

11. И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

Рис (сырой) 4 ст.л.; яйцо 5-6 шт.; рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая); масло сливочное 80 г.; майонез 200 г.; сахар 1 ч.л.; лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки; 2-й слой – половину измельчённых консервов; 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем); 4-й слой – тёртое яблоко; 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком; 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Читайте также:  Вкусный и красивый салат к новому году «Елочка»

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Праздничный салат «Зелёная ёлочка»

красочный, яркий и питательный салат для новогоднего стола

  • Салаты
  • Птица
  • Праздник
  • Кастрюля

Этот салат самый подходящий для новогоднего стола. А знаете почему? Потому что он выглядит как символ Нового года – маленькая зелёная елочка. Этот салат не только очень красочный и яркий, но и вкусный, сытный и питательный. Такую красоту каждый сможет приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Ну а сам салат станет центральным украшением стола и конечно же вызовет настоящий восторг ваших гостей. Кстати форма этого салата может быть любой.

Вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 1 шт
  • Куриное филе — 350 г
  • Домашний майонез — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Зерна граната — горсть
  • Консервированная кукуруза — 1 ст. л.

Поставьте в железной кастрюльке воду на огонь, и пока она закипает возьмите куриное филе и промойте в проточной воде. Как только вода закипит. Опустите в кипяток куриное филе. Положите в воду лавровый лист по вкусу и посолите.

Помойте картофель и морковь. И пока варится куриное филе в другой кастрюльке отварите овощи. В среднем время приготовления целых корнеплодов занимает не более 30 минут. Но картофель и морковь можно варить меньше минут 20. Проверьте готовность вилкой. Как только овощи будут мягкими. Значит они готовы.

Приготовьте лук. Очистите от шелухи и нарежьте мелко. Можно кубиками. Обжарьте лук на сковородке на растительном масле до появления золотистого цвета.

Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с луком. Обжаривайте все на медленном огне. Как только вся влага выпариться, шампиньоны будут готовы.

Читайте также:  Салат с помидорами черри – 5 простых рецептов

Теперь настало время для создания формы. В этом рецепте выбрана форма ёлочки. Но можно придумать любую свою по желанию. Первым слоем на большое блюдо выложите куриное филе и придайте этому слою форму ёлочки. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте немного майонезом.

На слой с куриным филе, соблюдая форму, выложите слой из натертого на мелкой тёрке картофеля. Сверху также смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите остывшую смесь шампиньонов и лука. И после этого слоя также немного заправьте майонезом.

Последним слоем выложите слой из моркови, которая также тертая на мелкой терке. А поверх неё положите майонез.

Натрите сверху по форме елочки тертые яйца, которые были предварительно отварены вкрутую и очищены от скорлупы.

Все слои для салата готовы и настало время украсить его. Именно верхний слой придает салату вид настоящей зелёной ёлочки. Возьмите промытые и высушенные от влаги веточки свежего укропа и украсьте ими всю елочку, чтобы не было видно пробелов. Укроп создаст ощущение пушистых зелёных веточек. Гирлянду сделайте из кукурузы. А ёлочными игрушками будут зёрна граната. Приятного аппетита!

Салат с фасолью

Эта закуска подойдет для тех, кто предпочитает в качестве заправки масло. Салат получается сочным, ароматным, пикантным благодаря интересной заправке. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г красной фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • микс салатов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • белый перец по вкусу.

Фасоль замочите за 4 часа до приготовления блюда, в идеале за ночь. Отварите до полной готовности и остудите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде со специями, заранее сняв с нее кожу. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Перец очистите от плодоножки, семян и белых стеночек, нарежьте небольшими брусочками.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Листья салата порвите на маленькие кусочки вручную. Все овощи и курицу сложите в отдельную миску, перемешайте.

Далее подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, сок лайма и белый перец по вкусу, тщательно размешайте. Салат разложите по креманкам и заправьте порционно.

Рецепт 4: Греческий салат с брынзой «Футбольный мяч»

На каждом праздничном столе обязательно должен быть легкий салат из натуральных ингредиентов, чтобы просто вызывать аппетит и облегчить переваривание сложных блюд. Овощной средиземноморский салат подходит как нельзя лучше. «Футбольный мяч» в продолжение чемпионата по футболу, несомненно, оценят многие мужчины – тем более, если вы празднуете мужской юбилей завзятого футбольного фаната или другие мужские праздники. Запасаемся сыром и маслинами – украшением нашего мяча.

Ингредиенты: Огурцы(3 шт), помидоры(5 шт), зеленый лук, сладкий перец(2 шт), маслины без косточек, брынза (300 граммов), растительное масло и соль.

Способ приготовления

Классический греческий салат сделать несложно – просто нарежьте овощи кубиками, а зелень порвите руками, заправьте растительным маслом и перемешайте. А теперь непосредственно сформируем наш мяч — трем белоснежную брынзу на мелкой терке и засыпаем салат. Сверху выкладываем многогранники из разрезанных пополам оливок. Настоящий футбольный мяч! Если наши не дошли до финала, то финал нашего праздника, несомненно, будет в нашу пользу!

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Нам потребуется:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода газированная
  • Лед

Приготовление:

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Грейпфрут также очищаем, режем кусочками

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.

Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!