Простой и вкусный рецепт салата из легкого с маринованным луком

Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.

Пошаговый рецепт салата «Мужские слезы»:

1) Начнем с лука, сначала чистим, нарезаем полукольцами. И маринуем минут 15-20. Можно мариновать в воде с уксусом или же просто лук залит литром кипятка и оставить минут на 15.

2) Сварите говядину. Первый бульон сливаем, заливаем  мясо водой и варим дальше. Бульон нам не пригодится в салате, но его можно использовать потом для приготовления других блюд. 

3) В это же время отварите яйца, охладите, почистите, мелко порежьте или натрите на крупной терке

4) Сваренному мясу даем остыть, можно его порезать мелко или же разобрать на мелкие волокна.

5) Достаем сыр и трем на мелкой терке.

Достаем лук и маринада.

Ингредиенты готовы, теперь начинаем выкладывать по слоям: сначала лук, потом майонез, потом мясо (можно немного посолить), майонез, яйца, майонез, сыр.

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
  • Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

    Классическая рецептура этого салата взята из советского сборника, выпущенного в 1968 году.

    Состав продуктов примерно на 600 г блюда:

    • куриное мясо – 120 г;
    • картофель – 120 г;
    • куриные яйца – пару штук;
    • консервированные раковые шейки – 40 г;
    • свежие огурцы – 80 г;
    • маслины без косточек – 20 г;
    • листья салата – 20 г;
    • майонез – 140 г;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления.

    Шаг 1. Сразу нужно отделить немного вареного куриного мяса, маслин и раковых шеек нужно оставить для сервировки.

    Шаг 2. Необходимо отварить яйца, затем очистить и покрошить их небольшими кубиками. Отварной картофель нарезать мелкими ломтиками. Курицу, отваренную в подсоленной воде, измельчить.

    Совет! Лучше взять куриные бедрышки, с ними салат будет более нежным.

    Читайте также:  Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом и огурцом

    Шаг 3. Свежие огурчики следует очистить от семян чайной ложкой и мелко нарезать, можно даже натереть на крупной терке. Семена удаляются для того, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

    Совет! Свежие огурцы в традиционном рецепте «Столичного» очень часто заменяют на маринованные.

    Шаг 4. Маслины необходимо нарезать тонкими кружочками. Раковые шейки нужно нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 5. Все нарезанные продукты сложить в салатник, заправить соусом майонез и все перемешать.

    Шаг 6. Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался.

    Блюдо достаем из холодильника и украшаем заранее отложенными продуктами.

    Такое приготовление получается весьма вкусным и нежным. Он отличается по вкусу от любых других закусок с добавлением майонеза, так как имеет свой неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

    Салаты на Новый год из курицы

    Мясо курицы можно сочетать почти с любыми продуктами, к тому же готовится оно очень быстро. Чтобы сварить мясо на салат, нужно максимум 40 минут. Лучше использовать филе или грудку. От голеней и ножек лучше отказаться, т. к. блюдо получится жирным.

    Новый новогодний салат «Во!»

    Это интересная вариация праздничной закуски. Совершенно новый салат можно получить из абсолютно обычных ингредиентов.

    Ингредиенты

    • филе куриное — 0,3 кг;
    • консервированная кукуруза — 1 б.;
    • мандарины — 0,3 кг;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • сыр твердых сортов — 300 г;
    • морковь по-корейски — 0,6 кг;
    • майонез — 100 г;
    • сметана — 100 г;
    • соль по вкусу;
    • ягоды и зелень для декора.

    Пошаговый рецепт

    1. Курицу отварить, остудить и нарезать соломкой.
    2. Сыр натереть.
    3. Мандарины очистить, каждую из долек нарезать на три части.
    4. Ядра грецких орехов потолочь.
    5. Смешать сметану с майонезом — это будет соус.
    6. Слоеный салат можно приготовить в такой последовательности: половина моркови по-корейски, половина грецких орехов, соус, курятина, соус, сыр, кукуруза, мандарины, соус, остатки моркови и орехи.

    Внимание!

    Для красивых слоев лучше использовать большое кольцо для сервировки.

    Для украшения посыпьте блюдо зеленью и ягодами.

    Салат «Серпантин» с корейской морковью

    Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

    Ингредиенты

    • филе курицы — 0,5 кг;
    • яйца — 4 шт.;
    • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
    • крымский лук — 1 шт.;
    • твердый сыр — 200 г;
    • морковь по-корейски — 150 г;
    • кукуруза консервированная — 1 б.;
    • сахар — 15 г;
    • вода — 0,25 ст.;
    • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.
    1. Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
    2. Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
    3. Натереть сыр на крупной терке.
    4. Яйца порезать на небольшие кубики.
    5. Выкладывать слоями.
    6. Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
    7. С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
    8. Корейская морковь, снова промазать.
    9. Яйца.
    10. Кукуруза.
    11. Сыр, снова майонез.
    12. Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.

    Внимание!

    Украсить салат можно, как хочется.

    Этот рецепт просто бомба! Салат выходит нежным и сочным. Гости будут просить добавку.

    Салат «Королевский»

    Для встречи Нового года Белого Металлического Быка это блюдо подойдет идеально.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 250 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • вода — 75 мл;
    • желатин — 1/2 ст. л.;
    • майонез — 170 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сыр твердый — 80 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 3-5 зубчиков;
    • грудка курицы — 1 шт.;
    • картошка — 2 шт.;
    • укроп для украшения;
    • соль и перец по вкусу.
    Читайте также:  Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Салаты на Новый год из курицы
    1. Грибы и луковицу порезать. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить продукты, посолить и поперчить. Готовить на большом огне, помешивая.
    2. Мясо сварить и нарезать квадратиками.
    3. Залить водой желатин, перемешать (для набухания 10 минут будет достаточно). После этого расплавить и дать остыть. Добавить майонез, смешать.
    4. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
    5. Натереть на мелкой терке белок, сыр и желток.
    6. Выложить слоями: сыр, желток, шампиньоны, морковь с солью и чесноком, тертые белки, мясо и тертый картофель.

    Внимание!

    Каждый слой смешивать с 2 ст. л. майонеза.

    Салаты на Новый год из курицы

    Убрать в холод до полного застывания и можно ставить на праздничный стол.

    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

    Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:

    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
    • картофель (крупный) – 5 шт.;
    • мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
    • морковь (среднюю) – 1 шт.;
    • лук (репчатый) – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кориандр – 0,5 ч.л.;
    • красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • черный перец – 0,5 ч.л.;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • соль, сахар (по вкусу);
    • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
    • любую зелень (по вкусу);
    • соус (соевый) – 2 ст.л.;
    • воду – 1-2 л.
    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

    Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

    Последовательность приготовления:

    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
    1. Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
    2. Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
    3. Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
    4. После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
    5. Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
    6. Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
    7. Мясо режут на длинные куски.
    8. Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
    9. Жарят массу до образования золотистого цвета.
    10. К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.
    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

    Теперь собирают салат в следующей последовательности:

    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
    1. Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
    2. Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
    3. Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
    4. Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.
    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

    Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.

    Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

    Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

    Очень простой вариант, в котором огурчик можно заменить редисом. Выбирайте не горький, плотный и сочный овощ. Который появляется одним из первых на наших грядках или рынках.

    Он отлично сочетается с этой зеленью, а дополняет всю эту красоту творог. Попробуйте, уверена, вам понравится такой вариант.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок черемши
    • 150 грамм редиски
    • 100 грамм творога
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Черемшу вымыть, просушить на бумажном полотенце, порезать.

    Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

    Редис вымыть удалить хвостики, нарезать кружочками.

    В миску перекладываем творог, можно брать домашний, или магазинный.

    Читайте также:  Кальмар копченый способы приготовления в домашних условиях

    Перекладываем редис, черемшу, наливаем оливковое масло.

    Перемешиваем и солим по вкусу.

    Чудесная, простая и вкусная закуска готова.

    Пошаговое приготовление

    1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.

    Пошаговое приготовление

    2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

    Пошаговое приготовление

    3. Яйца нарезать соломкой.

    Пошаговое приготовление

    4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

    Пошаговое приготовление

    5. Все перемешать, попробовать на вкус.

    Пошаговое приготовление

    Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

    Салат с яйцами и голубым сыром

    Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.

    Приготовление: Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.

    Салат из помидоров с аджикой

    Ингредиенты

    • Помидоры 250 г
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Сушеная кинза (кориандр) 20 г
    • Соль по вкусу
    • Сухая аджика ½ чайной ложки
    • Сыр сулугуни по вкусу

    Приготовление

    Салат из помидоров с аджикой

    Очищаем помидоры от кожуры. Это можно сделать так: делаем небольшой надрез на кожице, а потом ошпариваем кипятком. Кожица очень легко сходит сама. Крупно нарезаем помидоры и сыр. Для салата вы можете взять как домашний сулугуни, так и крестьянский сыр или моцареллу.

    Делаем соус: смешиваем сметану, кинзу и мелко нашинкованный базилик (по вкусу). Заправляем помидоры соусом. Блюдо можно украсить веточкой базилика.

    Теплый салат с говядиной и грибами

    Еще одна сочная вариация вкусного теплого салата понравится поклонникам классического сочетания шампиньонов и мяса.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Теплый салат с говядиной и грибами
    • 200 г вырезки;
    • 100 г шампиньонов;
    • 150 г салатного ассорти;
    • 1 молодая луковица (можно взять порей);
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Для заправки:

    • по 100 г соевого соуса и растительного масла (берем свое любимое);
    • 25 г винного уксуса;
    • 7 г измельченного чеснока;
    • небольшой пучок зелени.

    Пошаговое приготовление:

    Теплый салат с говядиной и грибами
    1. Блендером слегка взбиваем ингредиенты для заправки, даем ей время настояться.
    2. Вырезку поливаем маслом, жарим на раскаленной сковороде 4 минуты, мясо переворачиваем 1 раз. Оставляем готовую говядину на 5-10 минут, затем тонко нарезаем.
    3. В той же сковороде быстро обжариваем нарезанный лук. Отдельно обжариваем нарезанные пластинами грибы с добавлением соли и перца.
    4. На салатные листья выкладываем мясную «соломку», шампиньоны, лук, поливаем заправкой. Buon appetito!

    Теплый салат с говядиной – благодатное поле для кулинарных экспериментов, значит, вполне можно добиться собственного авторского штриха. Удачи!