Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.

Общие принципы

Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.

Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.

Главный принцип приготовления — это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.

Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.

Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.

Рецепт салата с фасолью к праздничному столу

Время приготовления: 5-7 мин. Количество порций: 3-4. Калорийность: 132-157 ккал. Кухонная техника и принадлежности: нож, доска разделочная, миска, ложка, консервный ключ, посуда для подачи.Ингредиенты

Фасоль консервированная (желательно красная) 1 баночка
Маринованные огурцы 100 г
Маринованные или соленые опята 100 г
Сухарики 50 г
Помидоры 100 г
Майонез 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Пошаговое приготовление

  1. С баночки красной фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем фасоль в миску.
  2. Добавляем к ней 100 грамм соленых или маринованных опят.
  3. Огурцы (100 г) мелко нарезаем. Для этого салата лучше использовать небольшие огурчики – корнишоны.
  4. Добавляем их к фасоли.
  5. Кладем нарезанный кубиками помидор (100 г).
  6. Добавляем 50 грамм сухариков, перемешиваем.
  7. Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза и снова все перемешиваем.
  8. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Видеорецепт приготовления праздничного салата с фасолью и сухариками

Обязательно приготовьте этот вкусный салат с фасолью! А чтобы вы легко справились с приготовлением, советую посмотреть данное видео.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Этот рецепт салата с фасолью и крабовыми можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.

На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 190 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 210 грамм копченой колбасы;
  • Горчица зернистая;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка белого лука.
Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Салат с фасолью и сухариками с колбасой:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
  2. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
  3. Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
  5. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
  10. С колбасы снять пленку и порезать.
  11. Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.
Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Рецепт салата с копченой колбасой и фасолью

По этой рецептуре блюдо готовится с добавлением полукопченой или копченой колбасы.

Читайте также:  Забытые рецепты: пикантный салат «Любовница»

Состав:

  • колбаса – 300 г;
  • красная фасоль – 0,5 л баночка;
  • четыре яйца;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез.

Подготовка и соединение продуктов:

  1. Вареные вкрутую яйца трем на крупной терке.
  2. Фасоль промываем проточной водой.
  3. Колбасу (лучше сервелат) нарезаем длинными полосками.
  4. Соединяем все продукты с майонезом, перемешиваем и приправляем молотым перцем.

Для оформления салата с фасолью и копченой колбасой можно использовать любую зелень. Также это блюдо можно выкладывать слоями, а сверху посыпать крошкой яичного желтка.

С консервированной фасолью, колбасой и морковью

Такой салат не только чрезвычайно вкусный и сытный, но и очень полезный, т.к. помимо фасоли (источника витаминов В6 и С), в нем содержится морковь, которая даже в вареном виде не теряет наличия каротина, витаминов А, С, РР. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка фасоли;
  • 300 г копченой или полукопченой колбасы;
  • 1 вареная морковь среднего размера;
  • 1 средняя луковицы;
  • майонез.
С консервированной фасолью, колбасой и морковью

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно следовать описанию:

  1. Выложить фасоль в глубокую посуду, предварительно слив маринад.
  2. Колбасу порезать кубиками или соломкой.
  3. Очистить морковь и мелко нарезать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Добавить майонез и перемешать.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски(300 г)
  • Сырокопченая колбаса(300 г)
  • Помидор(3 шт.)
  • Сухарики(100 г)
  • Майонез(150 г)
  • Укроп(1 пучок)
  • Лук зеленый(2 пера)
  • Специи и приправы(по вкусу)

Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.

Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.

Сытный салат с картофелем

Больше подойдет для повседневной трапезы, получится сытным и вкусным.

Необходимо:

  • Копченая колбаска – 150 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Отварной картофель – парочка.
  • Морковка.
  • Красный лук.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Перец, майонез.
Сытный салат с картофелем

Технологическая карта:

  1. Отварите картофель (можно в мундирах). Когда клубни остынут, порежьте их кубиками.
  2. Измельчите колбасу, луковицу, огурцы кубиками. Крупно натрите морковь.
  3. Переложите из банки фасоль, заправьте блюдо майонезом. Поперчите, подкорректируйте вкус на соль. размешайте и получайте удовольствие.
Читайте также:  Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Предлагаю еще один рецепт, который, надеюсь, разнообразит ваше меню. Для его приготовления используем куриную грудку, наверное самый популярный ингредиент для салатов. Если любите готовить салаты с куриной грудкой, то зайдите на мою страничку, там много вкусных идей.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

А для этого рецепта нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • батон — 1/3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100 гр.

Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде и даем остыть. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс. Чеснок можно добавить и просто в салат, а можно отказаться от него вообще.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Нарезаем грудку небольшими кусочками.

Также поступаем и с помидором, нарезаем и отправляем в салатницу.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Сыр натираем на крупной терке.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Можно немного посолить по вкусу.

Осталось положить сухарики и заправить майонезом.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Как видим, простой в приготовлении салат, сытный и вкусный.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Процесс обработки ингредиентов для блюда

Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ – полукольцами, второй – соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.