Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)

Чтобы приготовить салат из мидий, вам понадобится четыреста граммов самих мидий, тридцать пять граммов майонеза, четверть репчатого лука, четверть соленого огурца, половина яичного белка, десять граммов петрушки, столько же томатного пюре, немного горчицы, четверть стакана бульона из мидий, сахар, черный перец, один-два листа зеленого салата.

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

  • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
  • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
  • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
  • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
  • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
  • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. желает вам приятного аппетита!

Рецепт: Мидии замороженные.

Чтобы приготовить блюдо из замороженных мидий, подготовьте полкило мидий, пакетик кетчупа, два стакана муки, сто граммов сыра, растительное масло.

Рецепт: Мидии замороженные.

Этот рецепт называется Мидии под соусом саганаки.

Рецепт: Мидии замороженные.

Для приготовления будем использовать глубокую сковородку с пятисантиметровыми бортиками.

Рецепт: Мидии замороженные.

Замороженные мидии промываем, выкладываем на разогретую на большом огне сковороду. Как только вода из мидий испарилась, нужно подлить подсолнечное масло, чтобы мидии подрумянились. Но постоянно мешайте их, чтобы они не сгорели.

Рецепт: Мидии замороженные.

Все время помешивая, вливаем всю массу «Uncle Bens», после этого добавляем кетчуп.

Рецепт: Мидии замороженные.

Теперь натираем сыр, добавим в основную массу, помешиваем и ждем, пока сыр расплавится.

Рецепт: Мидии замороженные.

Опять же все время помешивая, добавляем муку. Ждем, пока масса станет вязкой, но смотрите, чтобы она не стала слишком густой, иначе получится не то.

Рецепт: Мидии замороженные.

Накрываем на пять-семь минут крышкой. Теперь мидии готовы, можете подавать их к столу с белым хлебом или батоном, чтобы было чем макать в соус.

Рецепт: Мидии замороженные.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Ее можно подавать в самостоятельном виде, как дополнение к вареной говядине, рыбе, гарнирам. А можно добавлять такую морковь в салаты – получится тоже очень вкусно. Пикантность можно регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше чеснока. Обязательно нужно добавить молотый кориандр.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем
  • 300 г моркови,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса.
Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Приготовление:

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Сначала очистите морковь и корень сельдерея, помойте. Удобно для чистки использовать овощечистку.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Далее понадобится специальная терка для корейской моркови. Натрите овощ и сложите его в глубокую миску.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Потом аналогичным образом натрите корень сельдерея. Даже если вы не очень любите его специфический аромат, закуска получается очень вкусной. Да и пользу от таких продуктов сложно недооценить, особенно, в период межсезонья.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Отмерьте нужное количество соли и сахара, положите в миску.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Теперь добавьте специи – на самом деле набор может быть другим. А можно использовать уже готовый набор для корейской закуски.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Хорошенько все перемешайте руками, помнИте, чтобы морковь с сельдереем дали сок. После очистите от шелухи пару зубчиков чеснока, измельчите и положите в миску.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Осталось влить столовый уксус и подогретое растительное масло – прямо на чеснок. Затем можно все снова перемешать, накрыть миску тарелкой и убрать в холодное место на пару часов.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Перед подачей закуски нужно снова все перемешать. Потом морковь с сельдереем можно разложить по маленьким пиалам или по тарелкам с основным блюдом. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

Читайте также:  Дайкон рецепты приготовления (15 рецептов)

Сделайте следующее:

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

Читайте также:  Вкусная подборка: 12 рецептов с креветками на все случаи жизни

Оригинал статьи: -salat-iz-morskoj-kapusty-po-korejski/

Упорядочить рецепты по:

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Упорядочить рецепты по:

Мидии — 50 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Упорядочить рецепты по:

Укроп — 0,5 среднего пучка

Мидии варено-мороженные — 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 4 шт.

Рис вареный — 6 ст.л.

Лук зелёный — 4 стебля

Упорядочить рецепты по:

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Упорядочить рецепты по:

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Упорядочить рецепты по:

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Упорядочить рецепты по:

Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Салат листовой — 1 пучок

Оливки зеленые — 5-7 шт.

Соль и перец — по вкусу

Упорядочить рецепты по:

Зеленый лук — для украшения

Яйцо куриное — 1 шт.

Мидии в масле — 16 шт.

Помидоры Черри — 6 шт.

Майонез — по вкусу

Хе из щуки

Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.

Продукты:

  • одна крупная щука;
  • 5 морковок;
  • 1 крупная луковица;
  • пара зубьев чеснока;
  • 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
  • щепотка паприки;
  • 10 горошин черного перца;
  • большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).

Как готовить

Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.

Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.

Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.

Оцените запись

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
  • Куриные яйца — пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Рецепт из сельди

Притом, что хе достаточно острая закуска, она весьма полезная и конечно, очень вкусная. Такое блюдо лучше готовить самому, а не покупать, чтобы быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Мы расскажем, как сделать хе из сельди. Рыбу используем, свежую, а не соленую или маринованную.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • пол кило моркови;
  • луковица;
  • три чесночных дольки;
  • 185 мл уксуса;
  • две ложки соевой приправы;
  • щепотка жгучего перца;
  • три ложки сладкого песка;
  • ложечка кунжута;
  • ложка масла.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди режем кусочками и маринуем в уксусе в течение часа.
  2. Затем с рыбы сливаем лишнюю жидкость, кладем пропущенный через пресс пряный овощ, нарезанные соломкой лук и морковь, а также толченые семена кунжута.
  3. Вливаем сою и масло. Затем перчим и солим по вкусу, смешиваем и настаиваем закуску в течение двух часов.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде.

Полезные ссылки:

С копченой курицей

Многим хозяйкам грядущие праздники не прибавляют оптимизма, а, напротив, подкидывают пищу для мучительных раздумий, что же приготовить. Летом, когда доступны овощи с собственного огорода, вариантов появляется больше, а вот перед новогодним торжеством приходится изощряться и выдумывать необычные рецепты из магазинных продуктов. В такой ситуации салат из корейской моркови и копченой курицы спасет вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок копченый – 2 шт.;
  • корейская морковь – 220 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонезный соус – 100 г.
С копченой курицей

Способ приготовления:

  1. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  2. Очистите луковицы, нашинкуйте их мелко, немного обжарьте до прозрачности.
  3. Огурцы нарежьте небольшими брусочками или пропустите сквозь терку.
  4. Копченое мясо отделите от костей, квадратными кусочками нарежьте его.
  5. На дно салатника уложите курицу, сверху положите лук, яйца и огурец. Завершает блюдо морковь по-корейски, которую можно украсить зеленью. Слегка смазывайте ингредиенты майонезным соусом.