Овощной торт — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Приветствую Вас у себя в гостях! Предлагаю приготовить вкусный, праздничный овощной торт. Готовится он по типу селедки под шубой, только без рыбы и с квашеной капустой. Салат слоеный с майонезом. Если вы противник магазинного соуса, можете сделать майонез сами за одну минуту.

Как приготовить овощной торт видео рецепт

Все овощи кроме репчатого лука заранее отвариваю. Затем охлаждаю и чищу. Квашеную капусту смешиваю с нарезанным мелко луком. И приступаю к сборке овощного салата.

Дно блюда смазываю майонезом. Первым слоем выкладываю тертую на крупной терке отварную картошку. сверху сетка майонеза.

Второй слой — квашеная капуста с луком.

Третий слой — натертая отварная морковь и сверху майонез.

Четвертый слой — свекла с майонезом.

Теперь повторяю очередность слоев так, чтобы свекла оказалась сверху. Смазываю овощной салат со всех сторон майонезом. И в завершении оформляю рубленым зеленым луком. На самом деле украсить этот овощной торт можно любым способом.

Кстати, при желании вы можете добавить в блюдо еще и тертое яблоко. Будет тоже очень вкусно.

Даю готовому салату пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу. Ну а если нет времени на пропитку, то подавать можно уже через полчаса.

Желаю вам приятного аппетита!

С уважением Ольга 

   

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

КАК ГОТОВИТЬ:

3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.

Читайте также:  Рецепты приготовления салата «Чафан» для праздничного стола

4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

5. Выпекать при температуре 200°С 40 минут.

КАК ГОТОВИТЬ:

Торт овощной

В кулинарии овощными тортами называют часто красиво оформленные,праздничные салаты с овощами , которые не перемешиваются, а выкладываются

КАК ГОТОВИТЬ:

аккуратными слоями. Между овощными слоями создается дополнительно прослойка, которая может быть приготовлена из специй, уксуса, майонеза и какого- нибудь растительного масла.

КАК ГОТОВИТЬ:

Можно для прослойки в овощных закусочных тортах использовать какие-то готовые заправки.

Кстати, овощные многослойные торты смотрятся настолько нарядно, что их готовят для различных праздников, а использовать для приготовления таких закусочных блюд можно любые овощи по своему усмотрению. Самое главное, чтобы выбранные компоненты сочетались удачно друг с другом и не перебивали вкус своих «соседей».

Ниже представлен рецепт одного праздничного овощного торта из самых простых продуктов, причем, это не сказывается отрицательно на внешнем виде и вкусе

КАК ГОТОВИТЬ:

Ингредиенты для овощного торта

Итак, для приготовления праздничного овощного торта понадобятся такие

  • отваренные вкрутую, куриные яйца – три штуки;
  • крупные картофельные клубни, сваренные целиком – две штуки;
  • редька сочная и крупная – одна штука;
  • вареная крупная морковка – одна штука;
  • постный майонез – на свой вкус;
  • зеленый консервированный горошек – четыре ст. ложки с горкой;
  • вареная или запеченная крупная свекла – одна штука;
  • фиолетовый салатный лук крупный – одна головка;
  • укроп свежий рубленый – на свое усмотрение;
  • яблоко крупное какого-то сладкого сорта – одна штука;
  • свежая петрушка рубленая – на свой вкус.
КАК ГОТОВИТЬ:

Совет хозяйкам:

Приготовление торта овощного

Шаг 1. Подготовка овощей

КАК ГОТОВИТЬ:

Перед тем, как заняться приготовлением овощного праздничного торта, следуетпредварительно подготовить все ингредиенты, а это значит, что:

  • куриные яйца отварить вкрутую;
  • затем запечь свеклу;
  • сварить отдельно морковку и картофельные клубни.

Естественно, все эти компоненты необходимо очень тщательно промыть, что же касается свеклы, то прежде, чем выложить ее в духовку для дальнейшего запекания,

КАК ГОТОВИТЬ:

необходимо предварительно завернуть ее в фольгу, в этом случае овощ станет более

Шаг 2. Нарезка овощей

  • Салатный лук очистить от всей шелухи, после этого лук очень мелко порубить;
  • Сваренные предварительно вкрутую и очищенные куриные яйца, крупно натереть;
  • Все вареные овощи, а также редьку нужно сначала почистить, затем крупно натереть, после этого можно заняться и сборкой овощного торта.
КАК ГОТОВИТЬ:

Шаг 3. Сборка овощного торта

Читайте также:  Вкусные салаты с редиской и огурцом

А для этого сервировочное большое кольцо поставить на плоскую тарелку, затем

  • Первый слой – тертый картофель ;
  • Второй слой – на нем слоем разложить запеченную свеклу ;
  • Третий слой – далее создать слой из тертой свежей редьки ;
  • Четвертый слой – сверху разложить равномерное натертое крупно яблоко , из которого предварительно удалена была сердцевина;
  • Пятый слой – после этого создать морковный слой ;
  • Шестой слой – а на нем рассыпать равномерно тертую яичную смесь .
КАК ГОТОВИТЬ:

Внимание: Хотелось бы обратить внимание на то, что после создания каждого слоя

Шоколадный торт из кабачков

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.
  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Читайте также:  «Королевский» салат—9 классических рецептов

Пошаговый рецепт приготовления

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.

Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.

Салат «Зимние овощи»

Свекла отварная — 100 г

Лук-порей — 1-2 шт

Зерна граната — 1/2 стакана

Капуста белокочанная — 100 г

Цветная капуста — 100 г

Яблочный уксус — 1 ст. ложка

Грецкие орехи — 10 шт

Чеснок — 2 зубчика

Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкими полосочками, лук-порей мелко порезать, добавить цветную капусту. Перемешать.