Оливье со свежими огурцами, классический – 2 рецепта с фото

Существует много видов закусок — это изюминка любого праздничного стола.  Они могут использоваться в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуска “Оливье — рулет” содержит много овощей. Ее вкус просто потрясающий. А самое главное то, что вы не потратите много времени на приготовление. Эта закуска великолепно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • картофель — 2 штуки;
  • два яйца;
  • пару маринованных огурцов;
  • морковь;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • один лист тонкого лаваша;
  • столовая ложка майонеза;
  • свежая зелень для украшения.

Закуска “Оливье — рулет”. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Когда остынет очистить от шелухи и натереть на крупной терке.
  2. Вареную колбасу нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Отварить яйца вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Огурцы и твердый сыр — на средней терке.
  5. Отваренную морковь тоже натереть.
  6. Расстелить лист лаваша на ровной поверхности и пускай полежит минут 15.
  7. Затем лаваш намазываем майонезом, кладем колбасу, вареную картошку, соленый огурец, морковь, посыпаем сыром, яйцом и делаем легкую майонезную сеточку.
  8. Лаваш свернуть в рулет.
  9. Берем острый кулинарный нож и нарезаем наш рулет на порционные кусочки.
  10. Кладем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
  11. Закуска готова к подаче на стол.

Закуски подают к столу не только при проведении торжественной трапезы, а и в повседневном рационе питания. Закуска “Оливье — рулет” порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита.

Закуска «Оливье-рулет»

”«Оливье-рулет» прекрасная закуска-салат для новогоднего стола, точно не останется до конца праздника.„ Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Вареная колбаса — 100 г

Картофель — 2 шт

Яйца — 2 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лист тонкого лаваша — 1 шт

Сырок плавленый — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.

Хорошо смазать плавленым сыром.

Колбасу натереть на терке.

Выложить слой колбасы на лаваш.

Слой отварной тертой моркови.

Слой отварного тертого картофеля.

Слой тертых маринованных огурцов.

Нанести сетку из майонеза очень тонко.

Посыпать тертыми отварными яйцами.

Свернуть в рулет.

Нарезать небольшими ломтиками.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Подавать «Оливье-рулет» к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Теплая закуска «Оливье-рулет»

Хотите удивить родных за праздничным столом? В этом вам поможет замечательная закуска «Оливье-рулет». В отличие от холодной версии, теплая обретает аппетитную корочку. Уже только внешний вид ее заставит угоститься кусочком. Сделав первую пробу, наверняка вам захочется взять добавку.

Читайте также:  Салат с морепродуктами: самый праздничный рецепт с фото

Подготовьте:

  • 1 крупная отварная куриная грудка;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 отварных картофеля;
  • 3 маринованных огурца (плюс по вкусу);
  • 3-4 ст. л. сыра плавленого;
  • 3 яйца отварных;
  • Майонез, соль и перец по вкусу.

Очередность приготовления:

  1. Очистите отварные овощи от шкурки.
  2. Разложите лаваш на рабочей поверхности.
  3. Смажьте всю его площадь плавленым сыром.
  4. Отварную грудку порежьте соломкой, выложите по поверхности лаваша.
  5. Картофель потрите на терке.
  6. Сверху потрите огурцы маринованные. Используйте, в зависимости от размера, 3 или больше.
  7. Сверху нанесите майонезную сетку тонко.
  8. На майонез потрите морковь (крупная терка).
  9. На морковь потрите очищенные яйца.
  10. Посолите, поперчите по вкусу (помните, что маринованные огурцы также дают соль).
  11. Сверните рулет.
  12. Разогрейте сковороду большую с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  13. На умеренном огне без крышки обжарьте рулет с 4-х сторон до золотистого цвета.
  14. Готовый рулет порежьте порциями по 2-3 см и подайте теплым.

Все записи Записи сообщества Поиск

Рецепты на каждый день от кулинаров на запись закреплена

Кексы с джемом от Натальи Имшенецкой

Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кексов я использовала лимонный джем с кусочками цедры, получилось очень вкусно и ароматно. Такие кексы можно приготовить с любым густым джемом или вареньем, на свой вкус, но надо учесть, что от темного варенья кексы так же получатся темными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь небольших кексов. Показать полностью… Для приготовления кексов с джемом понадобится: 60 г мягкого сливочного масла; 1 яйцо; 100 г сахара*; 130 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 150 мл густого лимонного (или другого) джема; 50 мл молока. *количество сахара может быть большим или меньшим в зависимости от того, насколько сладкий джем используется.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Добавить джем. Перемешать до однородности. Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом. Вкусные и нежные кексы с джемом готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепты на каждый день от кулинаров на запись закреплена

Если заниматься этой игрой с ребенком по 15 минут в день, через месяц он обгонит сверстников в развитии! Ментальная математика для детей от 2 до 9 лет!

Подробнее в группе _-165998215#s=122086&for..

Все записи Записи сообщества Поиск

Детская ментальная математика с Тото

Ментальная математика для детей от 2-х до 9-ти лет! Через месяц ребенок считает в уме быстрее Вас! После курса ребенок готов к школе! Вся информация подается игровой форме по 15-20 минут в день!

Читайте также:  Меню на Новый 2017 год — 7 блюд, чтобы задобрить Петушка

Подробнее_-165998215#s=122086&for..

Рецепты на каждый день от кулинаров на запись закреплена

Пышки со сметаной и сахаром от Елены Калининой

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки быстро, тесто получается изумительным! Очень вкусная, пышная, воздушная выпечка со сладкой сметаной обязательно вам понравится! Для приготовления пышек со сметаной и сахаром понадобится: Для теста: Показать полностью… дрожжи сухие — 1 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; молоко — 1 стакан; масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.; яйцо куриное — 1 шт.; мука — 2,5-3,5 стакана. Для смазывания пышек: сметана 20% — 100 г; сахар — 50 г; масло подсолнечное рафинированное для жарки. Стакан емкостью 250 мл.

В теплом молоке развести сухие дрожжи. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара. Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто. Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться за час в 2 раза. Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон. Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром. Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко! Приятного Вам аппетита!

Post Views: 106

Рецепт оливье со свежим огурцом

Легендарный салат оливье — постоянный гость на столах во время зимних праздников. Чтобы угощение не приедалось, а радовало интересным, новым вкусом, рецепт можно разнообразить.

К примеру, свежие огурцы смогут придать салату нотки легкости и весеннего настроения. Свежие овощи визуально отлично сочетаются с яркой оранжевой морковкой и зеленым горошком.

Такой деликатес станет беспроигрышной заменой традиционному угощению.

Назвать какой-либо из рецептов оливье классическим сложно. Вариантов его приготовления огромное множество.

Хозяйки готовят оливье со свежим горошком, с отварной курицей, с яблоком и свежим огурцом, с солеными и/или маринованными огурцами, ветчиной и прочими продуктами.

Все ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. На ваш вкус можно регулировать его пикантность, сладость, свежесть или кислинку.

  • Морковь и картофель, не очищая от кожуры, отварите до готовности. Чтобы убедиться, что овощи сварились, проколите их вилкой. Если прибор входит в мякоть без затруднений, огонь можно выключать.
  • Остудите морковку и картофель. Очистите их от кожуры. Нарежьте аккуратными, равномерными кубиками.
  • Отдельно отварите яйца. Время после закипания — 4 минуты. После остудите, освободите от скорлупы и измельчите.
  • Колбасу очистите от пленки. Форма нарезки этого продукта — кубики.
  • Так же следует нарезать репчатый лук и свежие огурцы.
  • Зеленый лук промойте, обрежьте хвостики. Нашинкуйте довольно мелко.
  • Все компоненты смешайте в одной посуде, в которой в дальнейшем будет удобно их перемешивать.
  • Из банки с горошком слейте жидкость. Содержимое отправьте в посуду к другим ингредиентам.
  • Теперь можно солить будущий салат, всыпьте черный молотый перец. Добавьте немного майонеза и несколько ложек сметаны. Хорошенько перемешайте. Подавайте на стол, предварительно украсив свежей зеленью, листьями салата.

Не менее вкусный салат получается с добавлением ветчины вместо докторской колбасы. Мясо также нарезается кубиками. Ветчина придает блюду пикантный вкус и копченый аромат. Другие ингредиенты остаются неизменными. Чтобы придать салату изюминку, можно добавить к ветчине ананас или яблоко. Оливье приобретет кисло-сладкий привкус. Гурманы по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.

Для приготовления главное — выбрать хорошую качественную ветчину в магазине. Как это сделать:

  • Настоящая ветчина должна быть произведена исключительно из свинины, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с составом.
  • Обратите внимание на внешний вид изделия. Если на нем есть прожилки, то перед вами хорошая ветчина.
  • Обязательно попробуйте и понюхайте ветчину. Это должен быть запах свежего мяса с тонкой ноткой копченостей. Ни в коем случае не должно пахнуть резкими специями. Вкус ветчины должен быть насыщенным, мякоть — сочной.
  • При надломе куска он не должен крошиться или, наоборот, быть слишком жидким, пускать сок. Это признаки плохого фарша и отсутствия разрыхлителей.
  • Традиционно вкусный и нежный салатик оливье готовят к Новому году. Однако с добавлением свежего огурца блюдо можно сделать и весной, или в другие времена года. Приятного аппетита!

    Инструкция приготовления

    Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

    Инструкция приготовления

    Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

    Инструкция приготовления

    Картофель также нарезать.

    Инструкция приготовления

    Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

    Инструкция приготовления

    Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

    Инструкция приготовления

    Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

    Инструкция приготовления

    Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

    Инструкция приготовления

    Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

    Инструкция приготовления

    Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

    Инструкция приготовления

    Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

    Инструкция приготовления