Очень вкусный салат из капусты на зиму в банках: лучшие рецепты с фото

Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

Всем привет, дорогие читатели и подписчики моего блога! Традиционные салатики из огурцов с помидорами можно с успехом и с пользой для здоровья заменить салатами из других полезных овощей, таких как: морковь, капуста, свёкла и пр. Один из них, «Тёртая морковь со сметаной и чесноком» я уже описывал ранее. Сегодня я вам покажу ещё один полезный, вкусный, но в то же время очень простой рецепт салата из свежей капусты. (Как в Советской столовой.)Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 15 minutesОбщее время 25 minutes

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

для «Простой рецепт салата из свежей капусты»:

  • 400 г — белокочанная капуста (лучше молодая)
  • 1 ст.л. — сметана
  • 1 ст.л. — майонез
  • Соль, сахар (песок) – по вкусу
  • Зелень (украсить)

Заключение.P.S. Рекомендую ещё добавлять в этот салат немного сладкой, консервированной кукурузы. Здесь она будет очень кстати! Ещё, как вариант можно мелко покрошить туда свежий огурчик. Но тогда уже без добавления кукурузы и сахара. Также рекомендую:

  1. Лосось солёный в домашних условиях
  2. Филе хека в кляре с соусом Тартар
  3. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  4. Пирожки с мясом из готового дрожжевого теста
  5. Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Если этот рецепт капустного салата вам понравился, ставьте лайки за него, делитесь им с друзьями в соцсетях и оставляйте свои комментарии. На этом, друзья, буду прощаться с вами. Спасибо, что вы были с нами. Не забывайте подписываться на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Желаю всем удачи! С уважением, Никита Сергеев!

Как сделать салат из капусты и моркови

Салат с капустой и морковью предполагает использование ограниченного количества ингредиентов. В качестве заправки стоит использовать не обычный столовый, а натуральный яблочный, виноградный, или бальзамический уксус.

Состав:

  • 500 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1,5 ч. л сахарного песка;
  • 60 мл 6% уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшую емкость следует налить уксус и растворить в нем сахарный песок.
  2. Капустный кочан необходимо избавить от зеленых листьев и нашинковать мелкими кусочками. Для этой цели используется специальный нож или терка. Также можно нарезать овощ обычным ножом. Все кусочки должны иметь одинаковую длину и толщину.
  3. После нарезания капусту стоит немного отжать руками. Смесь должна пустить сок, который сливается.
  4. Далее очистить и натереть морковь на терке.
  5. Овощи помещаются в салатницу, заправляются уксусом с сахаром. Если есть желание, то можно добавить небольшое количество соли и подсолнечного масла. Блюдо можно подавать на стол.

Салат сочетается с продуктами, в составе которых содержится крахмал. Его можно подавать с хлебом, картофелем и различными кашами.

Салат из капусты на зиму в банки

Никто не поспорит, что самый вкусный и популярный салат из капусты на зиму в банки — это рецепт квашения, где белокочанную чаще всего сочетают с морковью, а также с клюквой, чтобы получившаяся закуска принесла максимум пользы организму.

  • Белокочанная — 2 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Клюква — 150 г
  • Соль- 4 ст.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Клюкву в России обязательно добавляют в рецепт квашения, так закуска получается полезнее и вкуснее, сама по себе, квашенная капустка является кладезем витамина С, а если добавить еще и клюковку, то лучшей профилактики авитаминоза, чем употребление квашеной капусты ежедневно на обед не придумать.У ягодок надо оборвать плодоножки, перебрать их и промыть проточной водой, выложив ягоды на дуршлаг. Для квашения кочан необходимо нашинковать тонкой соломкой, а морковку натереть, используя крупную терку.В большой миске надо смешать капустную соломку и тертую морковь, тщательно перемешав, посолив и посахарив смесь. Можно квасить овощной капустный салат в большой эмалированной миске, но мы сразу будем раскладывать его по банкам, в которых затем будем хранить готовый продукт.В банку надо выкладывать ингредиенты слоями: сначала часть смеси моркови и капусты, затем лавровый листик и часть ягод клюквы. Повторять слои можно 2-3 раза, при этом капустный салатик обязательно надо максимально утрамбовывать, чтобы выделялось как можно больше сока. Второй и третий слой утрамбовывать надо аккуратнее, чтобы не помять ягодки.В таком виде надо оставить баночки при комнатной температуре на несколько дней, капустного сока будет достаточно для процесса брожения. Особо активно бродить будет в первые два дня, с выделением большого количества пены, которую надо обязательно убирать с поверхности. Конечно же, вы хотите, чтобы капустный салатик получился хрустящим, а для этого нельзя забывать о том, что в баночках у вас квасится капуста. Каждый день, с момента начала брожения, утром и вечером надо «протыкать» овощную смесь тонкой деревянной палкой или толстой спицей, до самого дна. Таким образом, вы обеспечите выход углекислого газа, из-за застоя которого капустные ломтики и становятся мягкими.Через два дня активного брожения, когда выделение пены замедлиться, следует банки перенести в более прохладное место и оставить еще на 4-5 дней. Хранить готовый аппетитный капустный салат в банках лучше всего в холодильнике 1-2 месяца, но мы уверены, что скушаете вы его значительно быстрее. А затем можете еще приготовить салат из капусты в банке быстрый, очень полезный и витаминный.

Читайте также:  Салаты на зиму — 84 самых вкусных рецептов с фотографиями

Последние записи

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму Юлия — Авг 27th, 2016 Категории: Квашеная капуста, Маринованная капуста, Подборки рецептов, Салаты из капусты Метки: Заморозка капусты, Солянка

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее…

Салат с капустой, яблоком и овощами без уксуса – как заготовить салат на зиму вкусно и просто. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Салаты из капусты

Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.

Подробнее…

Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)

Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови. Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • или лимонная кислота — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) — 3 листочка

Капусту мелко нашинковать ножом.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В салатнике соединить капусту и морковь.

Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

Заправить салат растительным маслом.

Все перемешать.

Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • капуста белокочанная – 150-300 г;
  • сухарики – 40-80г;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • колбаса вареная или копченая – 250 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Нарежьте кубиком колбасу. Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно.

Переложите колбсу к капусте.

Добавьте кукурузные зерна в салат.

Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.

Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.

Читайте также:  Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Перемешайте все ингредиенты.

Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, г

Состав и бюджет блюда морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей) яблоко — 1 штука — 22 рубля яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3- 4 порции

Ингредиенты:

морковь 1 штука
яблоко 1 штука
яйца 1 штука
майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами1. Свежую морковь натираем на мелкой терке2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови натираем на мелкой терке4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут. Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, г

Бюджет и состав блюда Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей Морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб) Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

зеленый горошек консервированный 1 банка маленькая
яйца 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу (1 — 2 столовые ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками3. Крошим в морковь яйцо зеленый горошек майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

г. Москва, г

Состав и бюджет блюда соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Время приготовления: 10 минут, с варкой минут 40

Количество порций: 2-3 порции

Ингредиенты:

соленый (маринованный) огурец 1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ингредиенты:

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
  • Помидоры – 5-10 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3 головки.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Укроп зонтик – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья вишневые – 2-3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Смесь перцев.
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Процесс приготовления:

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
  1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
  2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
  3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
  4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
  5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
  6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
  7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми оттенками вкуса. Заправленный качественным оливковым маслом, становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но, прежде всего, он очень вкусный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты
Читайте также:  Салат из свеклы «Аленка» – правильный рецепт на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 100 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 41 / 53
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из белокочанной капусты? Подготовьте продукты для его приготовления. Капусту берите поздних сортов, она слаще и сочнее. Яблоко лучше подойдет кислое, типа Антоновки. Лук — фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, вкусно будет с листовым сельдереем. Масло подойдет любое растительное, я использовала оливковое первого отжима.

Шаг 2:

У капусты снимите верхние листья, отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту как можно мельче тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки, я, по-старинке, шинковала простым ножом.

Шаг 3:

Сложите капусту в большую миску, добавьте соль. Слегка помните ее руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4:

Морковь помойте и почистите. Нарежьте морковь сначала на пластинки, а потом на тонкие полоски.

Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Шаг 5:

Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко опять сначала на пластинки, а затем соломкой. Вообще, можно натереть морковь и яблоко на крупной терке, но мне показалось, что нарезка соломкой будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее, предварительно убрав толстые стебли.

Шаг 8:

Для заправки добавьте к оливковому маслу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

Морковь, яблоко, лук и зелень добавьте к капусте. Насыпьте сахар. Влейте заправку.

Шаг 10:

Перемешайте салат. Можно подавать его сразу, а можно оставить немного постоять, капустные салаты становятся вкуснее и сочнее через некоторое время.

Очень свежий и легкий салатик! Яблоко прекрасно украсило его вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него

В этот простой салат нужно взять молодую капусту, с ней получится нежнее. Заправка будет состоять из майонеза и сметаны. Но вы можете выбрать что-то одно.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 150 гр.
  • свежий огурец — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 25 гр.
  • укроп — 15 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него

Приготовление:

молодой вилок и нашинкуйте его тоненько. Порежьте огурец соломкой, измельчите зелень.

сварите вкрутую 8 минут после закипания воды. Если варить дольше, желток начнет по краям сереть. Сразу же залейте ледяной водой. Очистите и нарежьте кубиком, добавьте в салат.

по вкусу заготовку, заправьте майонезом и сметаной, перемешайте.

Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него

готов, угощайтесь на здоровье!