Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

7 признаков качественного продукта

При виде прилавков, на которых стройными рядами лежат колбасные батоны, возникает два противоречивых чувства. Первое — это зверский аппетит. Второе — это опасение, навеянное страшилками о вреде продукта. Действительно, колбаса может нанести существенный вред пищеварительной и другим системам организма, если она некачественная. А учитывая, что добросовестных производителей можно сосчитать на пальцах, нужно проявлять особую бдительность при покупке лакомства. Запомните семь признаков хорошей колбасы.

  1. Цена. Килограмм колбасы не может стоить дешевле, чем килограмм мяса, из которого она изготовлена (как правило, это говядина или свинина). Продукты, которые продаются по привлекательной низкой цене, состоят из мясных обрезков и растительных добавок. С другой стороны, стоимость — это еще не показатель качества.
  2. Оболочка. Отдавайте предпочтение изделиям в натуральной оболочке (кишка). Синтетические материалы не пропускают дым, что подразумевается по технологии копчения. Получается, что готовилась колбаса каким-то иным методом, а приятный аромат «дымка» ей придают синтетические добавки.
  3. Текстура. Батон варено-копченой колбасы должен быть плотным и упругим, а при нажатии быстро принимать прежнюю форму. Сырокопченая колбаса имеет твердую текстуру.
  4. Поверхность. Потрогайте батон колбасы — на ощупь он должен быть равномерным и сухим. Если есть какие-то шероховатости, влажность или липкость, значит, продукт испорчен. Незначительный белый налет допустим лишь в случае с сырокопченой колбасой.
  5. Аромат. Нюхать нужно не саму колбасу, а руки, после того, как вы подержали ее в руках. Если ладони пахнут резко, значит, производитель не поскупился на ароматизаторы. Возможно, они использованы для маскировки запаха некачественного сырья.
  6. Шпик. Сало должно быть белым. Желтый цвет свидетельствует о невысоком качестве продукта.
  7. Соответствие стандарту. Ищите на упаковке пометку о том, что колбаса изготовлена по ГОСТу. Это значит, что в составе нет запрещенных ингредиентов, а все потенциально опасные вещества присутствуют в изделии строго в пределах нормы.

Салат Охотничий с копченой колбасой … Рецепт: Салат «Охотничий» с копченой … Салат с копченой колбасой, кукурузой и … Принеся колбасу домой, проведите последний тест на качество. Отрежьте ломтик и согните его пополам. Если поверхность не сломалась и не покрылась трещинами, значит, вы купили качественный продукт.

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками, которые готовятся значительно быстрее.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные5 шт. +
  • Говядина (желательно телятина)0,6 кг +
  • Помидоры свежие4 шт. +
  • Чеснок2-3 зубка +
  • Майонезный соус200 мл +
  • Соль и чёрный перецпо вкусу +
  • Полутвердый сыр 200 г +
  • Кинза1 пучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.
  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

Ингредиенты:

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:

  1. Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
  2. Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
  3. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
  4. Мясо разбираем по волокнам.
  5. Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
  7. Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
  8. Складываем все ингредиенты в миску.
  9. Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
  10. Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
  11. Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.
Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо

И подаем салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Если вам нравятся пикантные блюда, да ещё в составе которых присутствуют грибы, то этот салат вы точно оцените по достоинству.

Что понадобится:

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
  • 5 уже отваренных яиц.
  • 4 картофелины крупного размера.
  • Банка консервированного горошка.
  • 2 зелёных огурца.
  • 300 г копчёной колбасы.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.

Как готовить

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Вареные яйца очистить, порезать.

Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.

Теперь – грибы. На сковороде разогреваем растительное масло. При желании выкладываем сюда же порезанный мелко лук. А уже после измельчённые грибы. Резать слишком мелко не стоит, но и крупные куски нам не нужны.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.

Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.

Пошаговый рецепт Салата «Мужской каприз» с говядиной или курицей

Какой мужчина не любит вкусно покушать? Причем, чтобы порадовать мужчину не нужно часами простаивать у плиты. Попробуйте приготовить салат «Мужской каприз». Он состоит из минимума ингредиентов, быстро и просто готовится, но получается сытным, пикантным и вкусным.

Основу салата составляют мясо, яйца и сыр. Для пикантности и легкости добавляется маринованный лук, свежие или соленые огурцы, маринованные или жареные грибы, зелень. Выкладывается салат слоями. Заправляется майонезом. Ничего сложного, а результат впечатляет.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классический салат мужской каприз с говядиной

Пошаговый рецепт Салата «Мужской каприз» с говядиной или курицей

Если ранее вы никогда не пробовали рецепт салата «Мужской каприз», воспользуйтесь рецептом с говядиной. Отварная говядина отличается специфическим вкусом и наилучшим образом сочетается с маринованным луком. Салат получается очень гармоничным. Не смотря на минимальное количество ингредиентов, его вкус совершенен.

Ингредиенты к рецепту:

  • отварная говядина 300 г.
  • лук красный 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 100 мл.
  • соль, черный перец по вкусу
  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, сложите в пластиковый контейнер с крышкой, залейте смесью уксуса и воды, соотношение 1:1. В идеале маринад должен полностью покрыть лук. В противном случае, периодически встряхивайте контейнер или переворачивайте, чтобы лук равномерно промариновался. Уксус убьет горечь и резкость, лук станет сочным и кисло-сладким.
  2. Говядину нарежьте соломкой. Яйца отварите. Твердый сыр и яйца натрите на терке.
  3. Выкладывайте салат на блюдо или порционные тарелки в следующем порядке:
  • маринованный лук
  • говядина, майонез
  • яйца, майонез
  • твердый сыр, майонез
Читайте также:  Салаты на Новый год без курицы 2018: рецепты с фото

Салат мужской каприз с ветчиной, сыром и грибами

Оригинальный фото-рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Пошаговый рецепт Салата «Мужской каприз» с говядиной или курицей

Каким бы вкусным не был салат с отварной говядиной, если ее нет, время приготовления блюда увеличивается. Если некогда варить мясо, приготовьте рецепт «Мужской каприз» с ветчиной. Для сочности и пикантности добавьте маринованные грибы.

Ингредиенты к рецепту:

  • ветчина 300 г.
  • маринованные грибы 200 г.
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • майонез 200 мл.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами. Поместите на 1 минуту в кипяток. Промойте под холодной проточной водой. Дайте стечь воде. Из лука уйдет горечь и резкость.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, грибы небольшими кусочками. Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков. Белки, желтки и сыр натрите на терке в разные емкости.
  3. Выложите салат слоями:
  • лук, майонез
  • ветчина, майонез
  • маринованные грибы
  • яичный белок, майонез
  • сыр, майонез
  • яичный желток

Способ подачи: Любые слоеные салаты эффектно смотрятся, если приготовлены в специальной форме для выкладки гарниров и салатов. Сделать форму-кольцо не сложно из пустой пластиковой бутылки. Достаточно срезать острым ножом дно и верх бутылки, оставив цилиндр высотой 10-15 сантиметров.

Пошаговый рецепт Салата «Мужской каприз» с говядиной или курицей

Рецепт салата Мужской каприз с курицей

Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз» с курицей

Если сочетание мяса, сыра, яиц и майонеза в одном салате кажется вам слишком плотным и тяжелым для желудка, приготовьте витаминный вариант «Мужского каприза» с редькой и морковью. Получится сочно и свежо!

Необходимо взять для салата с курицей:

  • редька зеленая 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • вареная куриная грудка 300 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 200 мл.

Пошаговый вариант приготовления салата мужской каприз с курицей

  1. Редьку натрите на крупной терке, посолите, подождите, пока пустит сок. Слегка отожмите. Яйца отварите, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Выложите салат слоями, перемазывая майонезом:
Пошаговый рецепт Салата «Мужской каприз» с говядиной или курицей
  • редька
  • лук
  • куриная грудка
  • яйца
  • морковь
  • мелко рубленый чеснок

Салат «Мужской каприз» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез
Салат «Принц»

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Ингредиенты:

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г
Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.