Несколько вариантов салатов из креветок и семги

Салат из креветок и отварной рыбы — низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

Понадобится:

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

Готовим:

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Самые вкусные салаты с креветками — рецептов на праздничный стол

Как превосходно смотрится салат, приготовленный с креветками, на столе, накрытом по поводу какого-то торжества или праздника. Красиво, вкусно, сытно.

Известным и уже доступным на данный момент деликатесом, являются морепродукты, без которых не обойдется ни один праздник. Умение их правильно и, главное, вкусно готовить — большая ценность грамотной хозяйки.

Морепродукты, обладая прекрасным богатым вкусом, отлично сочетаются с рисом, лапшой, зеленью, рыбой, овощами, различными соусами и даже фруктами, а потому салаты с их помощью получаются просто превосходными.

Многие особое предпочтение отдают креветкам, нежное и вкусное мясо которых, придает блюдам особенную неповторимость и шарм.

Хочу предложить Вам несколько простых и оригинальных салатов с этим, по истине великолепным даром моря. Быть может, именно один из них дополнит Ваше застолье.

Факт в том, что морепродукты содержат в себе йод, который просто необходим большинству из нас. Кроме того, в них содержится множество прочих веществ и аминокислот, нужных нашему организму, а также главный микроэлемент, улучшающий работу нашего с Вами интеллекта.

Читайте также:  10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Так просто и вкусно! Отличный салат на скорую руку однозначно подойдет для торжественного ужина!

Вам потребуются:

  • 250 г очищенных креветок
  • 4 шт. огурец свежий
  • 3 ст. сельдерей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 г помидоры черри
  • 50 г укроп
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. винный красный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мёд

Способ приготовления:

Измельчаем лук репчатый

Для этого салата выбираем не горькие сорта лука! Если лук в наличии только горький, то его надо предварительно вымочить в холодной воде!

Разрезаем сельдерей несколько раз вдоль стебля

Далее мелко поперек, чтобы получились кубики

Огурцы тоже нарезаем кубиками, как и сельдерей

Режем крупно помидоры черри

Мелко шинкуем зелень

Все компоненты объединяем в удобной для перемешивания посуде, соль и перец по вкусу

Готовим заправку для салата — в оливковое масло добавляем мёд, винный красный уксус, чеснок через пресс, хорошо смешиваем

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем, далее ставим салат в холод на 15 минут

По истечении этого времени его можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Следующие слои на рыбу:

  •  сырный крем слоем 1 см
  • половина отваренного риса
  • крем
  • желтки тертые
  • слой сырного крема
  • половина креветочной массы
  • крем
  • белки тертые
  • слой сырного крема

Последний слой риса, хорошо промазываем последним кремом

Накрываем салат краями пленки со дна

Сверху затягиваем парой слоев пленки дополнительно и ставим салат в холод на 8-9 часов

После снимаем сверху пленку, далее накрываем салат сверху плоским блюдом и делаем переворот

Очень аккуратно удаляем первую пленку с рыбного слоя

Украшаем наш салат-торт лимоном, оливками, красной икрой и лимоном

Приятного аппетита!

Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами

Ингредиенты:

Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пучок.
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
  1. Отвариваем до готовности ингредиенты, требующие термическую обработку: картофель, морковь, яйца.
  2. Очищенный от «мундира» картофель, натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, добавляем соль и специи.
  3. На сковороде тушим нарезанный лук и пластины шампиньонов, чтобы убрать излишнюю влагу (масло не добавляем), солим, перчим.
  4. Подготавливаем и другие продукты: натираем на мелкой терке сыр, огурцы нарезаем кубиками, отправляем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  5. Яичные белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой, раскладываем по отдельным емкостям.
  6. В кулинарное кольцо, установленное на тарелку для подачи, выкладываем картофельную массу, уплотняем и разравниваем.
  7. На основном слое, также послойно, промазывая каждый майонезом, собираем салат, укладывая: кубики заранее нарезанной куриной грудки, натертую морковь, лук с грибами (откладываем немного для украшения), сыр, огурцы, желтки (оставляем небольшую часть для оформления), белки.
  8. Дав салату пропитаться в холодильнике некоторое время (исходя из своих возможностей), украшаем по всей окружности измельченной зеленью, присыпая ее оставшимися яичными желтками.
  9. В центр выкладываем грибы с луком, подаем к праздничному пасхальному столу.
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами

Совет!Куриную грудку можно так же, как и картофель, сразу смешать с майонезом, посолив и поперчив. Вкусовые качества салата значительно повысятся, если добавить к мясу пару зубков очищенного чеснока.

Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами
Рецепт простого салата на Пасху с шампиньонами

Теплый салат «Греция» с креветками и рыбой

Сытный овощной салат-гриль, который легко приготовить с друзьями на даче или во время пляжного отдыха.

Читайте также:  Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

Список ингредиентов:

Салат:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Креветки крупные – 10 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Сыр рассольный – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Маслины – 10 шт.

Соус-маринад:

  • Масло любое – 50-70 мл.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Соль.
  • Мед – 1 – 2 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Горчица – по желанию.

Способ приготовления:

    1. Смешать растительное масло с толченым чесноком, солью, черным перцем.
    2. Этой смесью сбрызнуть перцы и запечь на гриле до мягкости (румянить не нужно).
    3. Томаты промазать кисточкой с маслом, наколоть вилкой и подвялить на слабом жару. Если плоды крупные и жесткие, то разрезать пополам и присолить. Они должны лишь слегка прогреться и остаться слегка полусырыми.
    4. С остуженных перцев снять кожицу, всю мякоть порезать крупным кубиком и скинуть в глубокую салатную миску.
    5. К растительному маслу с пряностями добавить меда, апельсинового сока и соевого соуса. Разделить смесь на две части – одну оставить для заправки, другую использовать в качестве маринада, смешав ее с приправой для рыбы.
    6. В маринад обмакнуть креветки и запечь на гриле. Слегка остудить и разделить на 2-3 части.
    7. Вычистить свежую тушку скумбрии. Удалить голову и кости, кожицу оставить. Положить в маринад на полчаса.
    8. Затем обсушить салфеткой, дополнительно приправить солью и перцем, положить внутрь по кружку лимона с кожурой и запечь на гриле.
    9. Остудить до приемлемой температуры и разобрать на крупные куски бескостного филе.
    10. Порубить зелень и соединить ее с масляной заправкой. По вкусу влить еще чуть меда, сока и соевого соуса.
    11. Соединить подвяленные томаты, печеный перец, кубики рассольного сыра (вымочить в воде, если слишком соленый), куски скумбрии и креветок, половинки маслин. Залить зеленым соусом, перемешать и попробовать. Если нужно, присолить и приправить горчицей, добавить толченую дольку чеснока.
    12. Соль нужно добавлять в самом конце, так как в салате присутствуют соленые ингредиенты, сильно влияющие на вкус блюда. Это маслины и рассольный сыр.
    13. Закуску подавать теплой, вместе с подсушенными кусками хлеба.

Салат-коктейль с рыбой и креветками

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Читайте также:  Салат с ананасом и виноградом – рецепты с фото

Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Для легкой закуски потребуется:

  • моpского коктейля -200 Г;
  • пекинской капусты -100 г;
  • куриных яиц -2 шт;
  • огурец -1 шт;
  • сметаны -2 ложки ст;
Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Как готовить:

Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.
  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Приготовление

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.