Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.

Об особенностях приготовления

Технология приготовления салата с яичным блином и копченой колбасой отличается определенными особенностями:

Об особенностях приготовления
Об особенностях приготовления
  1. Основной ингредиент данного угощения — яичные блинчики. Для их приготовления используется смесь, напоминающая омлет (из молока, кефира, воды и майонеза). Загущение данного продукта обеспечивается за счет добавления в него крахмала. Можно добавить также сушеную морковь (мелко натертую), зелень и овощной сок, благодаря которым блинчики обретут несколько иной оттенок. Не лишними будут также специи и соль.
  2. Яичные блины жарят точно так же, как и обычные, на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Тесто при этом следует наливать половником на середину ее поверхности. Сковороду плавно наклоняют, распределяя тесто, как можно более равномерно, по всей площади посуды. После того как края блинчика подрумянятся, его следует перевернуть на другую сторону при помощи широкой лопатки и жарить до полной готовности. Приготовление одного яичного блина займет около трех минут. Для салата достаточно пожарить 3-5 блинчиков (понадобится 4 яйца).
  3. Готовые блины снимают со сковороды, скатывают рулетом и нарезают полосками шириной в 1 см. В результате должна получиться длинная лапша.
  4. Салат с яичными блинчиками рекомендуется размешивать при помощи двух вилок. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, не повредив при этом лапшу из блинчиков, достаточно затруднительно.
  5. В салат с яичным блином и копченой колбасой не стоит добавлять вареные яйца (эту рекомендацию следует учитывать тем, кто любит изобретать собственные варианты закусок). Соус также можно не использовать или же сократить его употребление до минимума. В противном случае блюдо получится слишком калорийным.
  6. Яичные блинчики, а также другие продукты, которые подвергались термической обработке, перед тем как добавить в салат, следует остудить до комнатной температуры. Если горячие ингредиенты соединить с холодными, салат быстро скиснет.
  7. Салат из яичных блинчиков можно сделать как обычный, так и слоеный. Выкладывать закуску слоями следует за несколько часов до начала застолья, иначе продукты не успеют пропитаться заправкой.
Об особенностях приготовления
Об особенностях приготовления
Об особенностях приготовления

Существует несколько вариантов салата с яичным блином и копченой колбасой, которые различаются как рецептурой, так и технологией приготовления. Чтобы создать аппетитное и вкусное блюдо, следует внимательно изучить инструкции в выбранном рецепте.

Об особенностях приготовления
Об особенностях приготовления
Об особенностях приготовления

Об особенностях приготовления
Об особенностях приготовления
Об особенностях приготовления

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Для украшения:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пищевые красители;
  • петрушка, укроп.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Пошаговый рецепт:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.
  2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
  3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.
  4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
  5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.
  6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
  7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.
Читайте также:  Салат из капусты с болгарским перцем, как в столовой в детстве

Совет!

Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

Салат с фасолью и копченой колбасой пошаговый рецепт

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.ВинегретГреческий салатКонсервированная фасольКопченая колбасаМайонезОливьеПетрушкаПомидорыСалат ЦезарьТвердый сыр

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 539 0 Салат из шпината с грушей и орешками 280 0 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом 280 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Оливье с утиной грудкой 178 0 Салат из авокадо, томатов и базилика 178 0

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Салат получается очень вкусный и в то же время простой.

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты:

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
  • 120 гр. редиски;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 2 ч. ложки соуса соевого;
  • луковица;
  • 200 гр. капусты;
  • 130 гр. томатов черри;
  • 1 ст. ложка масла.

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, отварите ее 5 минут. Замороженные овощи нужно варить 10 минут. Когда остынет, нарежьте пополам.
  2. Кружочками нарежьте редиску, луковицу полукольцами.
  3. Половинкам порежьте помидорки, колбасу – тонкими полосками.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте соусом и маслом, добавьте специи.

Закуска с колбасой

«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • специи – по усмотрению;
  • несладкий йогурт – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.
  • В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Читайте также:  Салат из свежей капусты с морковью и яблоком

    Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

    Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек.  Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!

    Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

    Порции: 4

    Время готовки:30 мин.

    Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

    Ингредиенты:

    • Морковка – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сухарики (кириешки) – 1 пк.
    • Огурцы маринованные – 2 шт.
    • Копченая колбаса – 300 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Майонез – 4 ст.л.
    Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

    Процесс приготовления:

    1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
    2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
    3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
    4. Также нарезаем копченую колбаску.
    5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
    Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт Оливье без моркови

    Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

    Простой рецепт Оливье без моркови

    Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

    Составные ингредиенты:

    Простой рецепт Оливье без моркови
    • Колбаса (вареная) – 200 гр.
    • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
    • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
    • Яйца (варёные) – 5 шт.
    • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
    • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
    • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
    • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
    • Майонез – 300 гр.
    • Перец и соль – по вашему вкусу.

    Процесс приготовления:

    Простой рецепт Оливье без моркови

    На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

    Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

    Простой рецепт Оливье без моркови

    Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.

    В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

    Простой рецепт Оливье без моркови

    На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

    Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

    Салат из яичных блинчиков и колбасы — рецепт приготовления

    Наверняка все хозяйки хотя бы иногда хотят что-то вкусное и новое приготовить к ужину и удивить своих близких. С этой задачей помогут справиться салаты с яичными блинчиками и колбасой.

    Для приготовления потребуется минимальное количество времени и сил, а результат приятно удивит всех. Омлетный салат получается сытным, вкусным и оригинальным. Рецептов множество.

    Хозяйка может проявить фантазию и разнообразить блюдо.

    Яичные блинчики

    Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:

  • Картофельный крахмал — 20 г.
  • Крупные куриные яйца — 4 штуки.
  • Специи и соль — по вкусу.
  • Читайте также:  Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

    Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:

    • Вымойте хорошо сырые яйца, разбейте скорлупу и поместите содержимое в широкую ёмкость.
    • Всыпьте картофельный крахмал, соль и специи. Если масса получилась густой, то желаемой консистенции можно добиться с помощью небольшого количества молока.
    • Полученный состав взбейте хорошо венчиком до однородности.
    • Хорошо раскалите сковородку, смажьте её сливочным или растительным маслом, влейте яичную массу в ёмкость и до готовности обжарьте её. У вас должно получиться примерно 5 штук готовых жареных блинчиков.
    • После этого заготовку стоит остудить и свернуть рулетиком. При приготовлении салатов рулеты нарезаются соломкой.

    С копчёной колбасой и морковью

    Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:

  • Копчёная колбаса — 400 г.
  • Чесночные дольки — 50 г.
  • Морковь свежая — 150 г.
  • Яичные блины — 5 штук.
  • Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.
  • Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:

    • Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
    • Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
    • Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
    • Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.

    При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.

    Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.

    Яркий салатик с сервелатом

    В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Для колбасного букета в корзине вам понадобятся

    • Пенопласт или флористическая губка
    • Корзина
    • Деревянные шпажки или палочки для китайской еды
    • Мясные изделия: колбаса сырокопченая, охотничьи колбаски, ветчина
    • Сыр-«косичка»
    • Пиво – 2 банки
    • Сырные палочки
    • Хлеб-багет
    • Овощи (помидоры, острый перец)

    Пошагово собираем букет в корзине из колбасы

    Для колбасного букета в корзине вам понадобятся
    1. Уложите пенопласт в корзину.
    2. Вырежьте отверстия под пивные банки, вставьте их.
    3. Нанижите продукты на шпажки, поочередно вставляйте их в пенопласт. Для тяжелых продуктов желательно воспользоваться двумя шпажками.

    Теперь осталось лишь завернуть корзину в упаковочную бумагу и скромно принимать похвалы от мужчины за красивый и вкусный букет из колбасы.

    Салат Потрясающий

    Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот – не исключение.

    Ингредиенты:

    Салат Потрясающий
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Капуста – ¼ головки
    • Маринованные огурчики – 100 гр
    • Любая копченая колбаса – 100 гр
    • Майонез

    Как готовить:

    С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы – если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.