Морской салат с рыбой и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Кстати, если заменить некоторые дорогостоящие компоненты более бюджетными, почти любой салатик из подборки можно готовить и в будние дни.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте). Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.

Шаг 2

С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.

Шаг 3

С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.

Шаг 4

Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками). Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.

Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

Очень простой вариант, в котором огурчик можно заменить редисом. Выбирайте не горький, плотный и сочный овощ. Который появляется одним из первых на наших грядках или рынках.

Он отлично сочетается с этой зеленью, а дополняет всю эту красоту творог. Попробуйте, уверена, вам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 150 грамм редиски
  • 100 грамм творога
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Черемшу вымыть, просушить на бумажном полотенце, порезать.

Редис вымыть удалить хвостики, нарезать кружочками.

В миску перекладываем творог, можно брать домашний, или магазинный.

Перекладываем редис, черемшу, наливаем оливковое масло.

Перемешиваем и солим по вкусу.

Чудесная, простая и вкусная закуска готова.

Варианты рецептов

Изменив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус всего блюда – но от этого оно не станет менее вкусным!

Салат-суши с красной рыбой

Этот пошаговый вариант приготовления пригодится тем, кто не хочет тратить время на скручивание роллов – достаточно соединить составляющие салата, выложив их слоями, и получится замечательный закусочный суши-торт, по вкусу не отличимый от суши.

  • красная рыба (форель или семга слабого посола)300гр.
  • отварной рис150гр.
  • сливочный сыр100гр.
  • листья нори2шт.
  • огурец свежий1шт.
  • яблочный уксус2ст.л.
  • сахар1ч.л.
  • калорийность213кКал
  • белки10гр.
  • жиры30гр.
  • углеводы9гр.

Рецепт приготовления:

  1. Застелить пищевой пленкой глубокую тарелку или миску.
  2. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, выложить по всей поверхности тарелки и промазать тонким слоем сливочного сыра.
  3. На рыбу, смазанную сыром, выложить отварной рис, а на него – порезанный дольками огурец.
  4. Листья нори аккуратно смешать с сахаром и уксусом, и выложить поверх огурцов.
  5. Салат накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался.
  6. Готовый салат перевернуть на плоское большое блюдо, подавать к столу.
Читайте также:  10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Еще популярные рецепты блюд по-китайски: свинина, говядина, курица, лапша. Как готовить салат-суши (суши-торт), смотрите на видео:

С огурцом и водорослями

Довольно оригинальная (на любителя) закуска не оставит равнодушным тех, кто любит азиатскую кухню.

  • красная рыба (слабого посола)300гр.
  • рис для суши250гр.
  • огурец свежий1шт.
  • творожный сыр150гр.
  • яблочный уксус2ст.л.
  • морковь2шт.
  • майонездля смазывания
  • лист нори1шт.
  • сахар1ч.л.
  • калорийность189кКал
  • белки18гр.
  • жиры14гр.
  • углеводы7гр.

Технология:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем до комнатной температуры.
  2. Яблочный уксус смешиваем с сахаром до полного его растворения, вливаем в отварной рис и туда же добавляем измельченные листья нори.
  3. Рыбу (филе) разрезать на тонкие ломтики, а огурец порезать соломкой (или так же – ломтиками).
  4. Морковь отварить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  5. Застелите глубокую миску пищевой пленкой и слегка смажьте растительным маслом.
  6. Все выкладываемые слои промазываются майонезом: сначала выложите слой риса, затем поверх него выкладываем филе рыбки, промазываем тонким слоем творожного сыра, на сырный слой укладываем нарезанные огурцы. На них снова мажем тонким слоем творожный сыр, и на сыр выкладываем отварной рис. Ложкой можно чуть утрамбовывать, чтобы рис лучше держал форму.
  7. Салат должен немного постоять, чтобы он как следует пропитался. Для этого помещаем салат в холодильник на 1,5-2 часа. Как только салат будет готов, достать его из холодильника и аккуратно перевернуть на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.

Как приготовить суши с тортильи, узнаете здесь; а омлет по-японски — тут.

С шиитаке

Грибы шиитаке по вкусу и плотной консистенции напоминают мясо, поэтому салат с ними получается довольно сытным и вкусным. А если добавить к грибам шиитаке еще сыр тофу и имбирь, то получится самый настоящий вкус японских блюд, потому что японцы весьма активно используют это вкусовое сочетание.

  • рис100гр.
  • грибы шиитаке50гр.
  • имбирь маринованныйпо вкусу
  • листья нори1шт.
  • тофу50гр.
  • авокадо1шт.
  • соевый соус50мл.
  • зеленый лукпо вкусу
  • кунжутпо вкусу
  • калорийность140кКал

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к нему маринованный имбирь и залить все соевым соусом. Оставить на полчаса, чтобы настоялось.
  2. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
  3. Огурцы и авокадо нарезать ломтиками, а затем смешать с вареным рисом и смесью сыра и имбиря.
  4. Грибы отварить (это примерно 15-20 минут), отсудить немного и нарезать пластинками. Нарезанные грибы добавить в салат.
  5. При подаче на стол салат можно заправить соевым соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Рецепты для любителей грибных блюд: сыр-грибной суп-пюре, с курицей, из лесных грибов, из сушенных, белых.

Простой салат с морковью

В Японии очень часто можно встретить блюдо из рыбы и/или овощей в виде нарезки тонкими пластинками. Такой способ называется сашими. С такой подачей даже привычно блюдо может выглядеть необычно.

  • отварной рис100гр.
  • лосось (слабого соления)40гр.
  • огурец1шт.
  • болгарский
  • яблочный л.
  • соевый соус2ст.л.
  • сахарпо вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварить рис и заправить его смесью уксуса с сахаром.
  2. Огурец и морковь нарезать тонкими пластинками, авокадо ломтиками, а сладкий перец – соломкой.
  3. На широком блюде или в салатнице красиво разложите овощи веером, чтобы пластинки словно заходили одна за другую. В центр овощной композиции выложить вареный рис, а сверху – кусочки (ломтики) красной рыбы. Готовый салат можно заправить соевым соусом.

Полезная информация о хумусе: польза, с чем едят, свекольный, из гречки, фасоли.

Салат с красной рыбой и огурцом

Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.

Читайте также:  2 варианта приготовления салата Морская звезда

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
  • Огурец свежий – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Несладкие блины – 2 шт.

1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.

2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.

3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.

4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.

5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.

6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой
  • натертый сыр;
  • отварной нарубленный белок от куриных яиц(желток отделить от белка, он понадобится отдельно);
  • упаковка слабосоленой семги;
  • мелко накрошенный репчатый лук;
  • баночка красной икры;
  • майонез;
  • столовый 9-процентный уксус
Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Далее слой из половины сыра.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Затем лук репчатый.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Сверху посыпаю желтком.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • петрушка и укроп;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • консервированная сардина в собственном соку или в масле.

Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Классический рецепт салата «Мимоза»
  1. Отварите яйца и морковь.
  2. Разомните вилкой консервы.
  3. Лук мелко нарубите и смочите столовым уксусом или обдайте кипятком.
  4. Натрите сыр, отварную морковь.
  5. В отваренных яйцах отделите белок от желтка. Натрите все отдельно.
  6. Теперь приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем выкладывают натертый яичный белок, затем – морковь, лук, рыбные консервы, сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
  7. Сверху последнего, сырного, слоя натрите сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Затем украсьте салат тертым желтком и зеленью.
  9. Поставьте в холодильник на полчаса.

Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Салат с сыром и красной рыбой

Как же вкусный салат готовится без сыра? В этом рецепте ингредиент занимает самые важные позиции. Конечно, после красной рыбки.

Читайте также:  9 лучших овощных салатов, которые стоит посеять уже в этом сезоне

В большинстве рецептов используется семга. Ее можно заменять форелью, лососем или кетой. Если хочется сэкономить, можно взять и горбушу.

Ингредиенты:

Салат с сыром и красной рыбой
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 150 г рыбы;
  • 3 веточки укропа;
  • листья салата;
  • 100 г майонеза

Что делать дальше:

  1. На плоское блюдо выложить салатные листья. Их нужно заранее промыть, высушить. Сверху установить кольцо.
  2. Яйца натереть, выложить внутрь кольца, присолить и смазать соусом.
  3. Мелко нарезать рыбу, выложить вторым слоем.
  4. Сверху сделать слой из ¾ части сыра, смазать оставшимся майонезом. Присыпать остатками сыра.
  5. Поставить салат на пару часов в холодильник, затем удалить кольцо. Можно подавать к столу!

Чтобы салат, сформированные с помощью кольца не развалился после удаления формы, рекомендуется каждый слой слегка утрамбовывать обратной стороной ложки.

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Время: 1 ч.

Калории: 47.

Венгерский рыбный салат

Процесс приготовления пошагово:

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

Картофельный салат с рыбой

Обманчивым окажется мнение, что этот салатик с картофелем и селедкой уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.

Необходимые компоненты:

Картофельный салат с рыбой
  • 400 гр. селедки из бочки;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Рыбный салат с картофелем:

  1. Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
  3. Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
  4. Перец промывают, очищают и режут.
  5. Лучок очищают и ножиком шинкуют.
  6. Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают солью перчиком, смешивают все ложкой.