Лук-порей, рецепты приготовления простые и вкусные

1

Салат из зеленого лука с яйцами и горчицей.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Для соуса:
  • Растительное масло – 60 г.
  • Горчица – 20 г.
  • Перец, сахар, соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками (1 желток оставить для соуса). Лук порезать и перемешать с яйцом, заправить соусом.

Приготовление соуса:

Яичный желток растереть с  горчицей и при этом добавить масло, соль, перец.

Салат можно украсить помидором.[divider_line] Салат из зеленого лука с огурцами.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 100 г.
  • Горчица- 5 г.  
  • Растительное масло – 30 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка
  • Перец, соль

Нарезать лук, яичные белки, огурцы (мелко), зелень. Все смешать добавить соус, соль, перец.

Приготовление соуса:

Сваренные яичные желтки растереть с горчицей и чесноком, при этом постоянно добавлять масло.[divider_line] Салат из зеленого лука с яйцом.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 500 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, зелень.

Способ приготовления.

Отварить яйца, часть порезать, а часть оставить для украшения,  нашинковать лук, добавить сметану, соль и все перемешать.

Такой салатик украсить оставшимися яйцами и порезанной зеленью.

Такие салатики быстрые  в приготовлении. Если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда можете их угостить таким блюдом.

Приятного аппетита.[divider_line]

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с зеленым в разделе: 67 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Сметана 20% — 200 г

Лук зелёный — 80 г

  • 2
  • 220
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук зелёный — 100 г

  • 19
  • 217
  • Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 14
  • 185
  • Ингредиенты

Батон — 8 кусочков

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 дольки

Плавленый сырок — 1 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Соль, перец — по вкусу

  • 3
  • 202
  • Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 6
  • 221
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый — 50 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 9
  • 208
  • Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (115 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

  • 8
  • 270
  • Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты

Салат из зеленого лука с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 300 граммов зеленого лука
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 граммов твердого сыра (российский или что-то наподобие)
  • долька чеснока
  • 100 граммов сметаны
  • 50 граммов майонеза
  • соль

Способ приготовления:

Лук перебрать, удалить поврежденные части и тщательно вымыть. Осушить с помощью бумажного полотенца. Лук нарезать, посолить, слегка примять. Добавить нарубленные яйца и натертый сыр. Смешать сметану и майонез и добавить чеснок, растертый с солью. Заправить салат.

Салат из яиц, зеленого лука и сыра – прекрасное легкое и вместе с тем достаточно сытное блюдо, которое можно съесть на ланч или ужин.

Как мариновать лук в уксусе для салата

Приготовление:

Как мариновать лук в уксусе для салата

Нам потребуется:

  • Лук (красный 4 средние головки (300 г)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая 0,5 ч.л
  • Уксус ( винный красный 6%) 4 ст. л.
  • Сахар по вкусу при желании
  • Зелень по вкусу
  • Кипяченная вода (охлажденная) 1 литр

Освобожденный от чешуек лук (у меня красный) посекла тонкими кружочками

Как мариновать лук в уксусе для салата

Сложила заготовки в миску. Залила охлажденной кипяченной водой (из холодильника) , чтобы удалить лишнюю горечь, но оставить кольца хрустящими.

Через десять минут осторожно переместила пластинки в дуршлаг, слила воду, немного промокнула их полотенцем и вернула в миску.

Как мариновать лук в уксусе для салата

Разделила кружочки на отдельные кольца, чуть-чуть подсолила, поперчила, влила винный уксус и осторожно все перемешала. Я еще подсыпала столовую ложку с верхом сахарного песка, но это на любителя. Очень неплохо для этого салата использовать оставшуюся заливку от вяленых помидоров в масле, рецепт которой я давала раньше

Закрыла пленкой миску и отправила в холодильник. Через двадцать минут салат готов, но если побудет в холоде подольше, станет только вкуснее. Можно его переложить в салатницу, припорошить укропом или другой зеленью.

Как мариновать лук в уксусе для салата

А можно выложить готовый салат из репчатого лука на блюдо и изобразить, например, цветок вроде моего или что-то другое, что подскажет воображение.

На одном медицинском сайте вычитала, что красным цветом лук обязан содержащимся в нем антоцианам — веществам, способствующим улучшению иммунитета, укреплению сосудов, снижению уровня сахара в крови, растворению холестериновых бляшек.

Пишут, что если съесть в течение недели четыре красных луковицы, уровень холестерина в крови упадет на 20%.

 Салат с зеленым луком и листьями салат, рецепт салата на скорую руку

Салаты занимают почетное место на нашем столе, особенно на праздничном. Именно поэтому им уделяется достаточно места в кулинарных книгах. Овощные легкие салаты на скорую руку или насыщенные мясные – любые варианты просто незаменимы в повседневной жизни и по праздникам.

Что делать, если времени совсем мало на приготовление вкусного салата, а очень нужно что-то приготовить? Давайте приготовим очень простой яичный салат с зеленым луком — прекрасный вкусный рецепт салата на скорую руку. Его любят многие за простоту и хороший вкус. К тому же этот салат из зеленого лука с яйцом еще и сытный.

Его можно использовать не только в качестве салата, но и как бутербродную массу, намазывая на кусочки свежего хлеба, тосты или хлебцы. Вот такое универсальное блюдо я предлагаю вам приготовить из самых доступных продуктов. Ведь яйца есть почти в каждом холодильнике и во многих семьях запас яиц пополняется регулярно.

Суп-пюре из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.
Читайте также:  Салаты с курицей и грибами — 8 очень вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.

Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (зелень — по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.

Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.

3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.

Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Приятного аппетита!

Салат «Пасхальное яйцо»

Придать форму яйца можно любому салату, который сверху украшают майонезом — даже «шубе». Но этот рецепт настолько прост, что блюдо приготовить сможет даже неопытная хозяйка за 15 минут.

Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:

  • колбаса мягкая или ветчина, вареное мясо — 200-250 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • порей или обычная луковица — 1 шт., крупная;
  • морковь — 1шт.;
  • для заправки — майонез, соль, перец, растительное масло;
  • для украшения болгарский перец разноцветный, зелень.
Салат «Пасхальное яйцо»

Яйца отваривают вкрутую, а вот картофель лучше запечь в духовке. Тогда он станет рассыпчатым и очень вкусным. Для клубней среднего размера понадобится 40 минут при температуре 180°С.

Пошаговый рецепт:

Салат «Пасхальное яйцо»
  • На мелкой терке отдельно натирают белки, желтки, картофель (очистив кожуру), сырую морковь.
  • Нарезают кубиками колбасу, лук.
Салат «Пасхальное яйцо»
  • Обжаривают до золотистости лук, выгладывают к нему морковь и томят, пока она не станет мягкой.
  • Можно выкладывать ингредиенты слоями — на каждый сеточку майонеза, или смешать все, кроме белков, и потом уложить.
Салат «Пасхальное яйцо»
  • Присыпают готовый и заправленный салат «скорлупой», украшают кусочками сладкого перца и зеленью.

Внимание! 

Если рядом на блюдо выложить несколько крашенок, картина будет завершена.

Салат «Пасхальное яйцо»

Сырный суп с зелёным луком

— Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»

Сырный суп с зелёным луком

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного обеда.

Сырный суп с зелёным луком

Вам понадобится:

Сырный суп с зелёным луком
  • зелёный лук большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль
Сырный суп с зелёным луком

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сырный суп с зелёным луком

Очистите и хорошо помойте зелёный лук.

Сырный суп с зелёным луком

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.

Сырный суп с зелёным луком

Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.

Сырный суп с зелёным луком

Отдельно нарежьте зелёную часть лука.

Сырный суп с зелёным луком

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.

Сырный суп с зелёным луком

Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.

Сырный суп с зелёным луком

Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Сырный суп с зелёным луком

Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.

Сырный суп с зелёным луком

Можно использовать плавленый сыр российского производства, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп. Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Сырный суп с зелёным луком

После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.

Сырный суп с зелёным луком

В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Читайте также:  Рецепты по –Дюкану: супы, салаты, рыбные, мясные блюда

Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.

Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут. Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра. Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Рецепт: Салат с крабовыми палочками — с зеленым луком

Ингредиенты:крабовые палочки, плавленый сырок, яблоко, вареное яйцо, зеленый лук, сметана, майонез

Несмотря на противоречивое отношение к крабовому мясу (палочкам), этот ингредиент все равно остается отличной палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет чего-то недорогого, но вкусного. И сейчас я предлагаю вам рецепт салата с крабовыми палочками и зеленым луком.

Он получается очень легким и вкусным. Мы ели его с шашлычком на природе, поэтому красивой подачи в этот раз не было – ели из «тазика»)) Берем следующие ингредиенты: 200 г крабовых палочек 1 плавленый сырок 1 яблоко 2 вареных яйца 1 пучок зеленого лука (небольшой) По 100 г сметаны и майонеза. Замороженный плавленый сырок натираем на терке. Добавляем к нему порезанные мелкими кубиками крабовые палочки.

Измельчаем яйца (всем яйцерезкам я предпочитаю свекольную терку).

На той же крупной терке трем яблоко.

Добавляем зеленый лучок.

И заправляем сначала майонезом…

Потом сметаной. Все! Можно подавать к столу.

Вкуснотища!

Время приготовления:PT00H15M 15 мин.

Зеленый лук – молодые перья любого сорта лука. Они содержат большое количество активных витаминов и микроэлементов, особенно богаты витамином С, каротинов и железом. В пищу употребляют и зеленый перья и несозревшую луковицу. После тепловой обработки он сохраняет свой внешний вид, чем и привлек себе внимание кулинаров китайской кухни.

В Китае его немного припускают и добавляют в различные супы. Он также издавна известен в русской кухне – его кладут как начинку в пирожки и добавляют в знаменитую окрошку.