Куриные сердечки — рецепты приготовления на сковороде

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек

У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.

  • Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
  • Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
  • Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
  • Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
  • Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.

Сколько варить куриные сердечки на салат:

  • Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.

Салат “Сердечный”

Описание рецепта: Вкусно – именно так можно охарактеризовать этот салат. Заправку можно корректировать по вкусу, например, добавить горчицу или еще какие нибудь ингредиенты, которые вы очень любите.

Ингредиенты к рецепту

  • 650 гр. свиного сердца (можно взять говяжье, индюшиное),
  • 450 гр. морковки,
  • 2 маринованных огурца,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2 луковицы,
  • соль – по вкусу,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • 250-300 гр. майонеза.
  • Для маринада:
  • по 3 ст. ложки сахара и уксуса,
  • 150 гр. кипятка.

Как приготовить Салат “Сердечный”

Морковь отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком оставить на 20 минут, затем воду слить, а лук залить маринадом, накрыть и оставит минимум на 30 минут. Для маринада: В 150 гр. кипятка всыпьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, затем влейте уксус.

Сердце отварите в подсоленной воде с добавление перца горошка душистого и черного, лаврового листа. Во время варки несколько раз поменяйте воду, специи и соль – по вкусу добавьте в последнюю воду. Я варю сердце (свиное) 3 часа. Охладите.

Нарежьте сердце соломкой, выложите первый слой салата, покройте густой сеткой из майонеза.

Затем выложите маринованный лук, майонез.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой, выложите следующий слой салата, майонез.

Яйца нарежьте соломкой, немного оставьте для украшения салата, выложите яйца поверх огурцов, майонез.

Морковь натрите на крупной терке, равномерно обложите салат.

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Полейте майонезом (как подскажет фантазия), украсьте яйцами, маринованными огурцами и зеленью.

Куриные сердечки с луком на сковороде

Это самый простейший рецепт с минимумом составляющих, но выглядит в итоге очень достойно и на вкус хорош.

Ингредиенты:

  • Сердечки курицы — 750 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправа Кавказская — по вкусу.
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Зелень для подачи.

Куриное сердечко — это плотное мясо, мышца, которая работала всю недолгую куриную жизнь, но успела изрядно накачаться. Чтобы сделать их мягкими придется постараться.

Также сердцам требуется некоторая подготовка. Нужно промыть и разрезать каждое сердечко пополам. Внутри вы можете обнаружить темные сгустки крови, которые нужно будет убрать — вымыть.

Если вы видите некрасивые трубочки-сосуды сверху, их также необходимо срезать. Иногда еще производители оставляют на сердечках прозрачную пленку, она легко снимается, как чулок. А вот белую жировую «шапочку» можно и даже нужно оставить. Сейчас она выглядит не очень, но в процессе приготовления этот жир растает.

Итак, выкладываем разрезанные и подготовленные сердечки на сковороду. Нагрев умеренный. Немного растительного масла.

Подсолим, поперчим и накрываем крышкой. Соль начнет вытягивать из мяса влагу, плюс растает тот самый белый жирок, о котором я говорила в начале, и таким образом сердечки окажутся в собственном соку-бульоне. Наша задача как можно дольше потушить их в этом бульоне, так они приобретут нужную мягкость.

В процессе тушения можно подливать водичку. Всего тушим сердечки 15-20 минут до полного выпаривания влаги.

Когда влага выпарилась, кладем в сковороду кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный лук. И я всыпаю приправу, мне очень нравится как ведет себя в этом рецепте приправа Кавказская от Волшебного дерева.

Жарим сердечки с луком на все том же умеренном огне. Лук должен подзолотиться, а сами сердца чуть подрумянятся.

Как видите, не очень приглядный вид у сердечек сейчас. Но, если добавить паприку (можно брать копченую паприку — тоже очень вкусно), случится просто волшебство.

Сердечки сразу же приобретают красивый, румяный и презентабельный вид.

Это другое дело! А если еще и зеленью посыпать, то вообще полный восторг.

Благодаря длительному тушению, они мягкие и хорошо жуются. Кушают даже детки! Представляете, как аппетитно с картошечкой?

Вот такой простой и очень вкусный рецепт, берите на заметку.

Как готовить

Этот салат быстро насыщает, но потом хочется снова к нему вернуться, имеет свой особенный вкус и думаю больше понравиться мужчинам. Обычно я все салаты придумываю на ходу, и потом их не всегда помню, их очень много, этот готовила недавно, поэтому ещё помню. Если вам понравится, буду рада делиться с вами своими рецептами. Избавляем отварное сердце от прожилок и режем на кусочки средней величины, но не сильно мелко (брать лучше свиное сердце, чем говяжье, оно понежнее и управляться с ним легче, только не переварите его и используйте в салат слекга тёплым от варки), это основной ингредиент, поэтому он должен не потеряться в салате. Затем режем сыр маленькими кубиками, я беру сыр либо «Радонежский», либо сорт Гауды с можно купить в карейском отделе магазина, шампиньоны резаные средней остроты, их порезать, чтобы не были сильно крупными кусками, яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать как сыр, зелень очень мелко режем, особенно хорошо смотрится лук с мелкими перьями, зелени должно быть много по объёму, она хоть и лёгкая, но берёт объёмом, добавляем горчицу зернистую и майонез, перемешиваем всё и выкладываем в , если есть желание, можно украсить немного кедровыми орешками. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Читайте также:  Салаты с кальмарами – 20 самых вкусных и простых рецептов

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.

Понадобится:

  • 800 г свиного сердца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 3 яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • По ½ ч. л. соли и сахара (для маринада);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г воды;
  • майонез – по вкусу;
  • 10-15 г зелени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • по 100 г зеленого горошка и морковки по-корейски.

Пошаговое приготовление:

1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.

2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.

3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.

4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.

6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

14-17: Напитки

Помимо потребления достаточного количества воды, существуют и другие полезные для сердечно-сосудистой системы напитки. Для некоторых из них обязательное условие — умеренное потребление.

14. Кофе

При условии ограниченного включения в рацион, кофе способствует улучшению работы сердца и повышению тонуса сосудов.

Кроме того, полезный эффект от кофе выражается в стимуляции центральной нервной системы и повышении настроения, также способствующего улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы.

При симптомах гипертонии, стенокардии и тахикардии специалисты рекомендуют исключить кофе из рациона.

15. Красное вино

Красное сухое вино полезно для организма в дозах, не превышающих 200 мл в день. Польза этого напитка заключается в улучшении кровотворения и кровотока. Кроме того, вино обладает полезными свойствами винограда, препятствуя тромбообразованию и повышению уровня гемоглобина.

16. Коньяк

Нормальная суточная доза коньяка не должна превышать 50-100 мл, иначе вред превысит полезный от его потребления эффект. Польза коньяка для здоровья такая же, как от вина, — улучшение кровотока, кровотворения, укрепление сосудов.

Кроме того, потребление коньяка благотворно влияет на состояние сосудов головного мозга и всасывание полезных веществ из пищи, в том числе витамина С.

17. Зеленый чай

Потребление зеленого чая способствует очищению сосудов и нормализации артериального давления при регулярном употреблении. Кроме того, регулярный умеренный прием зеленого чая предохраняет сердце от инфарктов, а головной мозг от инсультов.

Читайте также:  20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Не стоит злоупотреблять зеленым чаем или пить чересчур крепкий напиток. Для более щадящего эффекта для желудка и центральной нервной системы можно пить чай, разбавленный молоком.

Чего ожидать во время абляции 

Катетерная абляция

Обычно катетерная абляция длится от 2 до 4 часов и проводится в стационаре. Пациент остается в сознании на протяжении всей процедуры, но получает внутривенные препараты, которые вызывают сонливость. Врач вводит катетер через пах и направляет его к сердцу, где импульсы энергии уничтожат аномальные клетки.

Гибридный подход

Этот подход включает в себя две процедуры, которые могут проходить в течение одного пребывания в стационаре. В ходе операции врач делает небольшие разрезы на боковой стороне грудной клетки, а электрофизиолог выполнит катетерную абляцию.

Хирургическая абляция

Хирургическая абляция требует общей анестезии. При этой процедуре кардиохирурги делают надрез внутренней части сердца, чтобы создать рубцовую ткань, которая восстановит баланс электрической системы сердца.

В некоторых случаях может возникнуть необходимость раздвинуть ребра и поместить сердце на аппарат искусственного кровообращения. Однако не все операции настолько сложны.

Восстановление после абляции при сердечных аритмиях

Характер восстановления после абляции зависит от типа процедуры.

Катетерная абляция

Обычно это амбулаторная процедура. Однако, после катетерной абляции необходимо лежать в течение 6-8 часов, поэтому большинство пациентов остаются в больнице на ночь.

Пациент может возобновить свою обычную деятельность на следующий день после возвращения из больницы. Но он не должен садиться за руль или употреблять алкоголь в течение 24 часов. Также следует избегать интенсивной физической активности в течение 3 дней.

Гибридный подход

При этой процедуре пациенты остаются в стационаре в течение 2-5 дней, а восстановление занимает около 2 недель.

Хирургическая абляция

Хирургическая абляция требует сложнейшего процесса восстановления, причем людям требуется 5-7 дней госпитализации и 4-недельный восстановительный период. Во время выздоровления пациент должен много отдыхать и избегать подъема тяжелых предметов. Необходимо также следовать инструкциям после процедуры, которые пациент получит от врача.

Хирургическая абляция, как правило, эффективна. Тем не менее, люди могут иметь аритмии в течение нескольких недель после процедуры. Необходима медикаментозная терапия, чтобы контролировать симптомы.

Хирургическая абляция может успешно исправить как краткосрочные, так и долгосрочные аритмии.

Хотя люди могут вернуться к работе и многим другим видам деятельности вскоре после операции, может потребоваться до 3 месяцев после катетерной абляции, чтобы организм достаточно восстановился. 

Слоеный салат со свиным сердцем

Понадобится вам такой состав продуктов:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.

Как готовить:

  • Свиное сердце сварить и порезать.
  • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  • На грибы кладем кусочки сердца.
  • На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
  • Затем яйца, за ними твердый сыр.
  • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.