Кулич Александрийский на топленом молоке, классический рецепт с фото

12.09.2017 Svetlana 23 ФЕВРАЛЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, САЛАТЫ, УЖИН 4

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 2

Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.

Шаг 3

Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.

Кстати

Репчатый лук – обычный, красный или белый – неплохо замариновать отдельно. Просто преправьте его щепоткой соли, перцем и сахаром, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком или хорошим уксусом. Оставьте минут на 10, затем добавьте в салат.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль, сахар – по вкусу.
Читайте также:  Вкусный и красивый салат к новому году «Елочка»

Пошаговая инструкция:

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
  • Читайте еще на : Булгур — что это такое за крупа, и как ее приготовить?

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Александрийский кулич рецепт с цукатами и курагой

    Рецепт классического Александрийского кулича на Пасху в основном сохранился в своем неизменном виде. Однако хозяюшки иногда добавляют вместо изюма курагу, цукаты. При этом сам рецепт слегка видоизменяется.

    • Мука высший сорт – 700 – 750 г
    • Топленое молоко – 250 мл
    • Дрожжи свежие – 35 г
    • Яйца – 6 желтков
    • Масло сливочное – 120 г
    • Водка или коньяк – 1 ст.л
    • Цукаты , курага – 100 – 150 г
    • Сахар – 300 г
    • Масло растительное – 1 ст.л
    • Ванилин – 1 пак
    • Соль – 1 ч.л

    Приготовление: Сливочное масло растопить и немного остудить до комнатной температуры. Яйца перемешать с сахаром. Смешать яйца с сахаром и растопленное сливочное масло. Туда же добавить столовую ложку растительного молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Раскрошить дрожжи, смешав из с теплым молоком. Полученную дрожжевую смесь влить к предыдущим ингредиентам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 8-12 часов (на ночь) в теплом месте.

    В готовую опару добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем 1/3 просеянной муки, перемешиваем. Вливаем коньяк (можно заменить водкой). Курагу нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем, обсушиваем. Смешиваем изюм, курагу и цукаты и добавляем их в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто для кулича.

    Готовое тесто получается мягким и немного липким. Накрываем чашу с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем раскладываем тесто в формы для куличей. Заполняем форму на 1/3. Оставляем в формах на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто расстоялось, поднялось. Если хотите румяную шапочку, можно смазать верхушку теста взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 170-180 градусов

    Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

    Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    Необходимые продукты:

    для риса:

    • крупа — 300 гр.
    • вода — 300 мл.
    • уксус 9 % — 15 мл.
    • вода — 15 мл.
    • сахар — 30 гр.
    • соль — 3 гр.

    для начинки:

    • креветки — 200 гр.
    • сырный крем — 200 гр.
    • огурцы — 4 шт.
    • лист нори — 2 шт.
    • маринованный имбирь — 100 гр.
    • соевый соус
    • веточки укропа

    Готовим по рецепту:

    1. Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
    2. Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
    3. На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
    4. Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
    5. Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
    6. Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
    7. Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
    8. Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
    9. Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.

    Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.

    Читайте также:  Вкуснейшие салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

    Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

    Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

    Какие ингредиенты потребуются:

    • куриное филе
    • гроздочка винограда без косточек
    • отварные яйца — 2 шт;
    • сыр твердый — 50 г;
    • орехи грецкие — 20 ядер;
    • майонез, соль;
    • листья зеленые (петрушка) для украшения.

    Как готовить

    Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

    Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

    Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

    Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

    Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

    Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

    Маффины «Новогоднее конфетти»: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Белки 5,06 г

    Жиры 11,75 г

    Углеводы 52,35 г

    Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    331 килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления праздничных маффинов “Новогоднее конфетти” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ароматизатор, цукаты, маршмэллоу, кондитерские посыпки и соль.

    Шаг 2:

    Сахар-песок
    200 г

    Отмеряем сахар и пересыпаем его в миску.

    Шаг 3:

    Сливочное масло
    100 г

    Добавляем в сахар наполовину растопленное или просто хорошо размягчённое сливочное масло.

    Шаг 4:

    Соль
    1 щеп.

    Сюда же всыпаем щепотку соли и взбиваем сахар с маслом и солью в течении пары минут с помощью миксера.

    Шаг 5:

    Яйцо куриное
    2 шт.

    В получившуюся масляную массу, напоминающую крем, разбиваем куриные яйца.

    Шаг 6:

    Ароматизатор ванильный
    по вкусу

    Взбиваем миксером яйца с масляной массой минуту, добавляем пару капель любого ароматизатора на ваш выбор, взбиваем ещё пару секунд.

    Шаг 7:

    Мука пшеничная
    220 г
    Разрыхлитель
    10 г

    Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с масляно-яичной смесью.

    Шаг 8:

    Молоко коровье
    120 мл

    Перемешиваем ингредиенты, вливаем молоко комнатной температуры. Миксером на медленных оборотах замешиваем однородное гладкое тесто.

    Шаг 9:

    Цукаты
    40 г

    В получившееся тесто всыпаем цукаты.

    Шаг 10:

    Маршмэллоу
    30 г

    Сюда же добавляем цветные маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большого размера, нарежьте их.

    Шаг 11:

    Вмешиваем цукаты и маршмэллоу в тесто с помощью силиконовой лопатки.

    Шаг 12:

    Теперь раскладываем тесто в силиконовые формочки. Всего получится 12 маффинов.

    Шаг 13:

    Кондитерские посыпки
    20 г

    Сверху присыпаем маффины яркими кондитерскими посыпками.

    Шаг 14:

    Выпекаем новогодние маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Шаг 15:

    Маффины “Новогоднее конфетти” готовы. Теперь дело за малым — осталось дождаться, пока маффины остынут, и можно подавать праздничную выпечку к столу. Приятного аппетита!

    Это может быть интересно:

    Текст видео

    Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей.

    Авторский кулинарный сайт: и другие рецепты автора:

    Ингредиенты:Сыр «Российский» – 250 гПерец сладкий – 150 гКукуруза консервированная – 150 гГорошек консервированный – 150 гОливки черные – 150 гЛимон – 0,5 черный молотый – по вкусуМасло растительное или оливковое – 3 ст.л.

    Приготовление начинаем с того, что нарезаем перец мелким кубиком, оливки разрезаем на мелкие кусочки, сыр нарезаем мелким кубиком. Из половины лимона выдавливаем сок 2-3 ст.л. Смешиваем все составляющие салата, добавляем лимонный сок, черный молотый перец по вкусу и соль по желанию. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Украшаем салат на свое усмотрение.

    Мы в Одноклассниках (Доступные домашние рецепты):

    Греческий салат без маслин

    Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

    Ингредиенты:

    зеленый салат – 1 упаковка; красный болгарский перец – 1 штука, крупный; томаты свежие, спелые – 2 крупных; соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки; брынза; растительное масло – 3 столовых ложки; соль, травы, перец;

    Как готовить?

    Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой. Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

    Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

    Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат с ветчиной и сыром

    На праздничный стол на Пасху 2021 приготовим очень легкий салат без майонеза с оригинальной заправкой пикантного вкуса.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2-3 шт.;
    • куриное филе – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • листья салата – 50 г;
    • зеленый лук – 30 г.

    Для соуса:

    • сметана – 4 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • чеснок – по вкусу;
    • перец, специи – на свое усмотрение.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Салат с ветчиной и сыром
    Салат с ветчиной и сыром
    1. Крупно нарезаем листья салата, раскладываем на широком блюде равномерным слоем.
    2. Помидоры, отваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
    3. Поверх салатных листьев выкладываем куриное филе, распределяя по всей поверхности, смазываем приготовленным заранее соусом, просто смешав все ингредиенты, указанные для него в рецепте.
    4. На куриное филе распределяем нарезанные яйца и помидоры, посыпаем все измельченным зеленым луком, поливаем заправкой и украшаем натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.

    Совет!В салат можно добавить оливки целиком (черные или зеленые) для дополнительной вкусовой нотки и для придания большей яркости и привлекательности закуске.