Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Салат с пекинской капустой -вкуснее чем другие капусты. Наш этот рецепт про легкий салат без майонеза-салат с пекинской капустой и кукурузой, ещё с огурцом и помидором. Очень рекомендуется-Просто, Быстро, и Вкусно! Для худеющих и вегетарианцев это, несомненно, здоровая пища!

Ингредиенты:

  • 250 г копченой куриной грудки
  • 300 г пекинской капусты
  • баночка маслин без косточек
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
Ингредиенты:

Приготовление салата с пекинской капустой и копченой курицей начинаем с чего угодно, только не с капусты. Ее мы будем нарезать в самую последнюю очередь для того, чтобы она подольше сохранила свою свежесть и упругость.

Ингредиенты:

У меня для этого салата была копченая куриная грудка, но отлично подошли бы и окорочка, правда с ними было бы больше возни. Грудку нарезаем продольными кусочками вместе с кожурой.

Ингредиенты:

Вскрываем баночку маслин без косточек. Нарезаем маслины симпатичными колечками.

Ингредиенты:

А вот теперь можно переходить к основному ингредиенту этого салата – к пекинской капусте. Для салата нарезаем капусту так: сначала разрезаем вилок вдоль пополам. Мне хватило одной такой половинки, а вторую можно использовать через несколько дней для приготовления других салатов. Так вот, нарезаем половинку капустного вилка поперечными полосками шириной примерно 5-7 мм. Самую толстую и огрубевшую часть вилка в салат не кладем. Или нарезайте толстую часть очень тонко.

Ингредиенты:

В достаточно объемной миске (поскольку капуста создает впечатление, что салата много) соединяем все три ингредиента: капусту, курицу и маслины.

Ингредиенты:

Добавляем майонез, примерно четыре столовые ложки, и немного соли. Перемешиваем салат.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Чтобы получить максимально полезный продукт, объединяющий богатый набор питательных веществ с невысокой калорийностью, нужно позаботиться о должном качестве основныхингредиентов .

Так, удлиненный кочан пекинской капусты должен быть достаточно плотным, светлым, не слишком зеленым, с крепкими упругими листьями без пятен и повреждений. Такой овощ сохраняет витамины в полном составе даже глубокой зимой. Курятина же для по-настоящему диетического салата – это отварное или паровое филе.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Заправка представлена многочисленными вариантами. Простодушные счастливцы, которые не считают калорий, заправляют салат майонезом. Если это магазинный соус, его пищевая ценность стремится к нулю. Лучше готовить майонез дома, самостоятельно. Правда, в итоге получится по-прежнему высококалорийный продукт.

Умудренные, искушенные и осмотрительные кулинары заправляют пекинскую капусту с курицей (в стеклянной таре, с неповрежденной пробкой, из натурального сырья без красителей и консервантов) и растительным маслом – в особенности, первого холодного отжима. Масло дополняют также соком цитрусовых, . Можно воспользоваться и невысокой жирности либо тех же характеристик. Однако сочетание пекинской капусты с молочными продуктами не всегда подходит едокам с чувствительным желудком.

Ароматизируют заправку разнообразными специями – молотым перцем всех сортов, пряными травами. Соль применяется очень скупо, так как ее избыток разрушает ценные комплексы веществ, содержащихся в пекинской капусте.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Примерный состав диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой:

  • 300 г приготовленного куриного филе;
  • 300 г пекинской капусты (три-четыре крупных листа);
  • два разноцветных спелых сладких перца;
  • маленькая луковица;
  • для заправки тщательно смешать две столовых ложки растительного масла, столовую ложку качественного соевого соуса, по половине чайной ложки горчицы и молотой паприки, а также рубленую зелень .

Приготовление:

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
  • Филе нарезать некрупной соломкой.
  • Очищенную луковку порезать тонкими полукольцами.
  • Капустные листы вымыть, нашинковать. Чтобы блюдо стало нежнее, сердцевину плотного белого стебля, проходящего по центру каждого листа, можно удалить.
  • Вымыть и почистить перец, нарезать его, как и лук, тонкими полукольцами.
  • Соединить овощи и мясо.
  • Залить смесь подготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Читайте также:  Вкусные салаты из кальмаров на Новый год 2019

Диетическое применение, эффекты и противопоказания

Во всех диетах, рассчитанных на потерю избыточного веса с сохранением мышечной массы, салат с белым куриным мясом и низкокалорийной капустой с одной стороны, обеспечивает белковое питание, а с другой – поставляет букет витаминов и стимулирует иммунитет. Кроме того, это блюдо способствует очищению кишечника, оптимизирует течение обменных процессов, укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи. Вместе с тем, употребление пекинской капусты противопоказано

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

при воспалительных процессах в пищеварительных путях, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нашинковать, чуть посолить и немного примять рукой. Добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой, копченую курицу — небольшими кусочками, добавить к капусте.

Также добавить рубленное вареное яйцо и натертый на крупной терке сыр.

Зеленый лук измельчить и добавить его в салат вместе со сметаной и майонезом. Салат посолить и поперчить.

Хорошенько все перемешать.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный из пекинской капусты и копченой курицы, в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать Пекинскую капусту для салата?

Пекинская капуста ещё называется «Пекинка» или «китайской» . Когда выбераете Пекинскую капусту для салата, надо обратить внимнаие:

1. Пекинская капусты должны быть достаточно свежим. наример, цвет листьев пекинской капусты насыщенный, не должны быть вялыми или пожухлыми.

пекинской капусты не должен быть слишком плотным или рыхлым;

Как правильно выбрать Пекинскую капусту для салата?

светлее пекинская капуста, тем сочнее ее листья;

кочаны пекинской капусты будут менее сочными.

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей – Год 2019

Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

Салат из капусты пекинской с курицей и сыром

Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.

  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Яблоко кислое – 2 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ржаной хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

Капусту шинкуем соломкой.

Читайте также:  Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей – Год 2019

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

  • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Пекинская капуста – 550 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Виноград – 200 г.

Корейская заправка с нотками моря для белокочанной капусты

Пекинская заправка отличается разнообразием вкусовых эффектов, поэтому ее часто используют те, кто хочет получить оригинальное блюдо. В основе рецептуры присутствуют исключительно стандартные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Основой корейской заправки для салата из свежей капусты с уксусом и маслом станет соевый соус. Для приготовления понадобится:

  • Несколько ложек соевого соуса.
  • 1/5 стакана растительного масла.
  • 1/6 яблочного уксуса.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Кусочек острого перца.
  • Смесь молотых перцев.
  • Кориандр, соль.
Корейская заправка с нотками моря для белокочанной капусты

Особенность приготовления:

  1. Чеснок надо раздавить лезвием ножа, прижав зубчик к поверхности разделочной доски.
  2. Из перца нужно удалить семечки и мелко нарезать небольшой кусочек острого овоща.
  3. После этого требуется смешать острые элементы между собой.
  4. В полученную смесь необходимо добавить в небольшом количестве специи. Далее можно увеличить их присутствие, регулируя вкус заправки.
  5. Потом нужно добавить соевый соус. Сразу же заливается уксус, после чего необходимо перемешать заготовку.
  6. В последнюю очередь надо добавить масло.
  7. При необходимости можно отрегулировать вкус с помощью специй.
  8. Стоит нагреть смесь на огне, пока соль и сахар полностью не растворятся в жидкости.
  9. Затем горячей заправкой необходимо полить капусту и дать блюду постоять в течение получаса.

Максимально оттенить вкус овоща поможет морская капуста. Нужно добавить немного морепродуктов сразу же после того, как салат польется горячей заправкой.

Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.
Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.
Читайте также:  Как приготовить салат из кукурузы и свежих огурцов

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

Салат с курицей, пекинской капустой и перцем

Салат со сладким перцем – это простое, легкое и аппетитное блюдо, рецепт которого обязательно понравится всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 4 вареных яйца;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 красный лук;
  • 250 г куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 мл майонеза.

Салат с курицей, пекинской капустой и перцем

Салат с курицей, пекинской капустой и перцем

Приготовление:

  1. Филе варим, остужаем, нарезаем.
  2. Небольшими квадратиками шинкуем капусту. Сладкий перец режем соломкой. Крошим лук и так же мелко измельчаем яйца.
  3. Все составляющие салата отправляем в красивое блюдо, посыпаем их специями и перемешиваем, добавив майонез.
  4. Украшаем салат измельченной петрушкой и сладким перцем.

Любой салат из пекинской капусты с курицей получается очень вкусным и красивым, и при этом легко и просто готовится. Но блюда из таких ингредиентов стоит делать перед подачей на стол. Ведь китайская капуста очень нежная и дает много сока, который может испортить красивый и оригинальный салат.

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Ингредиенты:

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
  • оливки и маслины без косточек (по 100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт натуральный/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • масло оливковое (1 ч. л.);
  • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Приготовление:

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
  1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
  2. Куриное филе разобрать на волокна.
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
  4. Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  5. Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
  6. Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.
Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Вкусный и полезный салат готов!

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами