Классический рецепт салата капрезе и его вариации

Сыр моцарелла пришел на наш стол из солнечной Италии. Там продукт делают по старинным рецептам, которые хранятся в строжайшем секрете. В наших магазинах тоже легко найти этот сорт сыра. Конечно, по вкусу он будет отличаться от итальянского, но тоже весьма неплох. Именно благодаря тому, что продукт имеет пресноватый, но при этом очень нежный вкус, его используют в приготовлении различных блюд: начиная от закусок и салатов и заканчивая превосходными десертами.

Рыбные рецепты быстрых салатов

Поскольку материал посвящён быстрым салатам, для которых не надо ничего варить и сильно продукты мельчить, то в данную подборку вошли блюда, приготовленные с использованием рыбных консервов.

***

Вкусный и сытный вариант холодной закуски можно приготовить за считанные минуты, если в доме найдётся банка тунца и помидоры-черри. Хотя в принципе можно использовать и другие консервы, и обычнее помидоры:

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры-черри – 7-8 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • сок лимона – от 0,5 шт.;
  • растительное масло.

Листья салата произвольно порвать руками, выложить на них рыбу и половинки помидор. При желании посолить и поперчить. Сдобрить лимонным соком и растительным маслом.

***

Простой и не менее вкусный салат можно приготовить практически из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 0,5 луковицы;
  • сок лимона – от 0,5 шт.

Рыбу размять вилкой и смешать с зелёным горошком. Добавить полукольца лука. При желании присолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

***

Шпроты обычно покупают для того, чтобы сделать вкусные тосты. Однако и в холодных закусках они очень хороши. Вот только один пример:

  • шпроты – 1 банка;
  • фасоль красная – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 100 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Сухарики выложить в миску и залить маслом из банки со шпротами. Рыбу размять вилкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость и соединить их со шпротами. Туда же добавить тёртый сыр, выдавить чеснок и всыпать пропитанные маслом сухарики. Заправить майонезом.

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Читайте также:  Телятина тушеная: рецепты с томатом, тыквой, перцем

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Салат «Летний» с авокадо, арбузной редькой и фасолью

Если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на рецепт этого яркого, красивого и вкусного салата. Такое вегетарианское блюдо может заменить полноценный обед или ужин, так как содержит не только витамины, минералы и клетчатку, но и белки, аминокислоты и полезные растительные жиры (благодаря фасоли и авокадо в составе).

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная (150 г);
  • капуста белокочанная (150 г);
  • фасоль красная отварная/консервированная (100-200 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • редис (6-8 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • редька арбузная/дайкон (1 шт.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп, базилик, кинза (по 2-3 веточки);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный/бальзамический (2 ст. л.);
  • кунжут черный и белый (по 1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Если фасоль перед варкой замочить в воде на 8-12 часов, она быстрее сварится, лучше сохранит форму и внешний вид (не разварится и не превратится в кашу). А самое главное, после замачивания исчезнут антинутриенты – химические вещества, из-за которых возникают проблемы с пищеварением.

Приготовление:

Салат «Пасхальный венок»

У этого блюда существует множество вариантов, неизменным остается только одно — презентация. Ему придают форму венка, в середину которого выкладывают крашенки — чтобы придать праздничное настроение. Из этих простых и вкусных рецептов салатов на Пасху 2021 можно выбрать подходящий для себя — по вкусу и кошельку.

Чтобы легче было придать нужную форму, лучше подготовить кулинарное кольцо и небольшую миску, которую поставить внутрь. Это позволит сделать веночек ровным — он не будет разваливаться.

Рецепт с печенью

Это бюджетный вариант праздничного блюда. Самый дорогой компонент — приправа, мускатный орех. Его нужно совсем немного, так что можно обойтись и без этого дополнения, заменив смесью перцев.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — вешенок или шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Печень нужно отварить заранее в подсоленной воде. Для вкуса часто добавляют морковь, лук, приправы. Перед приготовлением мясо должно остыть.

Читайте также:  15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Пошаговый рецепт с видео:

  • Для измельчения основных компонентов удобнее использовать терку. Печень натирают на крупной, сыр — на мелкой.
  • Нарезка грибов — пластинками, помидоров и лука — мелкими кубиками. На сковороде обжаривают до прозрачности лук, выкладывают грибы, тушат до готовности. Подсаливают и добавляют мускатный орех.
  • Всыпают туда же печень, перемешивают, пока на ней не появится румяная корочка.
  • Выкладывают готовое мясо в веночек на подготовленном блюде, наносят сетку из майонеза.
  • Сверху слоями сыр, зеленый лук, помидоры.
  • Украшают «перевязками» из луковых перьев, и вновь майонезная сеточка.

Со свининой

В середину каждого веночка выкладывают яйца. Рекомендации для этого блюда — использовать перепелиные. Конечно, их нужно заранее окрасить — желательно пищевыми красками.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный венок»
  • 2 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г свинины;
  • майонез;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • для украшения — 2 моркови и крашенки, не менее 5 шт.

Отваривают заранее картофель и яйца, опускают в холодную воду. Так будет легче снять шкурку и скорлупу.

Салат «Пасхальный венок»

Пошаговый рецепт:

  • Морковь натирают на средней терке, грибы нарезают пластинами. Обжаривают отдельно на оливковом масле, шампиньоны — до готовности.
Салат «Пасхальный венок»
  • Также натирают отдельно сыр, картофель и яйца. Каждый компонент смешивают с майонезом.
  • Печень нарезают кубиками.
Салат «Пасхальный венок»
  • Выкладывают послойно: картофель, грибы, печень, сетку майонеза, яйца, сыр.
  • Украшают зеленью и крашенками.

Капрезе с рукколой

Достаточно широкое распространение получил капрезе с добавлением рукколы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 30 гр.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Мед пчелиный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль, черный перец молотый – по щепотке

Приготовление

  1. Сперва нарезаем свежие помидоры.
  2. Моцареллу нарезаем также, как и томаты.
  3. Листья рукколы выкладываем в центре блюда.
  4. Вокруг рукколы в шахматном порядке кладем нарезанные томаты и моцареллу.
  5. Смешиваем масло, мед, уксус бальзамический и специи.
  6. Поливаем капрезе с рукколой приготовленной заправкой.

Капрезе с помидорами и моцареллой на шпажках

В традиционном виде помидоры, сыр и листья базилика, выложенные рядами, мы уже видели. Но можно сделать порционную подачу, используя шпажки. Получится также ярко, вкусно, а ещё удобно. Съел — и рука тянется за следующей шпажкой.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 12-14 шт.
  • шарики моцареллы – 2 упаковки
  • листья базилика – 100 гр.
  • оливковое масло холодного отжима – 50 мл.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец
Капрезе с помидорами и моцареллой на шпажках

Как оформить закуску:

  1. Помидоры промыть и обсушить, отрезать плодоножки. Шарики моцареллы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Каждый шарик разрезать пополам.
  2. На шпажку поочерёдно насадить помидор, листик базилика, сыр.
  3. Выложить на блюдо вертикально, чтобы шпажки было удобно брать рукой. Закуску сверху слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Яркие канапе выставляем на стол.

«Капрезе» с моцареллой

Этот салат хоть и прост в приготовлении, но сможет внести краски и разнообразие в меню любого подачи блюда превращает его в прекрасную закуску.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • масло оливы,
  • базилик,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Томаты промойте под проточной водой и нарежьте кружочками средней толщины.
  2. Слейте рассол с сыра и нарежьте его толстыми кружочками.
  3. Выложите на красивое блюдо кусочки томатов и сыра, чередуя их между собой.
  4. Сверху полейте блюдо маслом, сдобрите солью и перцем в небольшом количестве, украсьте базиликом.

Вот такие вкусные и интересные рецепты салатиков с моцареллой мы рассмотрели сегодня.

Читайте также:  Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов

Попробуйте приготовить что-то подобное на своей кухне, скорее всего, вы останетесь довольны результатом. Приятного аппетита и новых кулинарных побед!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сырком и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Как приготовить

Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Не слишком мелко нарезаем свежую зелень.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока.

На крупной терке натираем плавленый сырок.

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем при желании черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Порций – 4

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Для заправки:

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
  1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
  2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
  3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
  4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
  5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
  6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой

Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.

Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Хурма 2-3 штуки средних размеров
  • Гранат 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Орех кедровый 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, сахарный песок.

Способ приготовления:

Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.

Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.

Сыр моцареллу порежьте кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.

Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.