Как приготовить вкусный салат из куриных желудков

Салат с желудками и морковью выглядит довольно необычно. Такое блюдо отличается особым оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить его в домашних условиях проще простого, если знать, какие ингредиенты для него нужны.

Желудочки — вкусно и полезно!

Все субпродукты невероятно полезны для организма. Не являются исключением и куриные желудки: они богаты клетчаткой, разнообразными витаминами и минералами, особенно железом и цинком. Этот субпродукт – прекрасная (и менее калорийная) альтернатива мясу. При правильной обработке, в сочетании с соусами и ароматными специями куриные желудки (или, как их еще называют, пупочки) приобретут потрясающе нежный и пикантный вкус.

Желудочки часто подают в отварном виде в составе салатов – так в наибольшей степени сохраняются их ценные качества (по сравнению с жаркой или тушением), а с помощью других ингредиентов дополняется и подчеркивается специфический привкус. Кроме того, после продолжительной термической обработки желудки становятся мягкими, но не разваливаются.

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают  нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Читайте также:  Постные салаты к праздничному столу: 10 рецептов

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Приятного аппетита!

Хе из куриных желудков по-корейски готовила Ленка.

  • Куриные желудки
  • Лук
  • Масло
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Специи
  • Чеснок

ispoonДобавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Салат из куриных желудочков по корейски

Салат из куриных желудочков подойдёт для любого пикника и любой компании. Потребуется совсем немного времени для его приготовления. В общем, собирайте компанию и принимайтесь за дело.

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков по корейски»:

  • Желудки куриные — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель ((средних)) — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок ((для заправки)) — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman (для заправки)) — 3 ст. л.
  • Уксус ((рисовый для заправки)) — 3 ст. л.
  • Соль ((по вкусу))
  • Сахар ((по вкусу))
  • Базилик ((сушеный по вкусу))
  • Перец чили ((по вкусу))
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Салат из куриных желудочков по корейски»:

Салат из куриных желудочков по корейски

Ингредиенты :

Салат из куриных желудочков по корейски

Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Салат из куриных желудочков по корейски

Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.

Салат из куриных желудочков по корейски

Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.

Салат из куриных желудочков по корейски

Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Салат из куриных желудочков по корейски

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman, рисовым уксусом, солью (по вкусу), сахаром (по вкусу), сушёный базилик, перец (по вкусу).

Салат из куриных желудочков по корейски

Мелко рубим кинзу.

Салат из куриных желудочков по корейски

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Даём настояться в холодильнике. Салат готов!

Нежный салат с соевым соусом

Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • фасоль стручковая -200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

Салат их куриных желудков с соевым соусом можно приготовить быстро и без проблем. Он очень вкусный и точно понравится всем гостям, присутствующим на празднике. Рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг готовки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • уксус (6%) – 100 грамм;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нежный салат с соевым соусом
  • Хорошенько очистить и вымыть куриные желудочки. Сварить их до нужной кондиции, можно добавить специи и соль по вкусу.
  • Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами небольшой толщины. Залить уксусом и дать заготовке постоять около 20 минут. По истечении указанного времени отбросить на дуршлаг, позволяя стечь жидкости.
  • Вымыть и очистить морковку, измельчить при помощи терки для корейских салатов.
  • Остывшие желудки нашинковать небольшими кусочками. Смешать вместе с подготовленными овощами.
  • Залить закуску соевым соусом и присыпать солью, кориандром и острым перцем.
  • Прогреть на сковороде растительное масло и залить им специи. Тщательно смешать. Затем поместить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Можно готовить закуску и без лука.

Салат с куриными сердечками,  картофелем и огурцами

Еще один сытный вариант салата с куриными сердечками, который во многом напоминает рецепт салата «Столичного».

Читайте также:  Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Ингредиенты для салата

Салат с куриными сердечками,  картофелем и огурцами
  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь небольшого размера — 1 шт.,
  • сердечки куриные — 200-230 г,
  • зеленый горошек,
  • огурцы маринованные (свежие) — 1-2 шт.,
  • майонез,
  • зелень,
  • морковь корейская (по вкусу).

Как готовим — пошаговый рецепт

  1. Отвариваем картофель и морковь, остужаем, нарезаем кубиками. Кстати говоря, для любителей острого: вместо обычной отварной моркови можно использовать закуску по-корейски.
  2. Смешиваем с заранее порезанными мелкими кусочками куриными сердцами.
  3. Добавляем зеленый горошек и маринованные огурчики (можно заменить солеными или свежими – все делается по вкусу).
  4. Последний этап – немного майонеза и зелени.

Салат «Столичный» с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками,  картофелем и огурцами

Это, если угодно, зимний вариант, когда хочется не просто покушать, но и насытиться. К такому блюду, кажется, просятся гренки из багета с чесноком. Просто подсушим несколько кусочков в духовке, а затем натрем зубчиком чеснока. Аромат настоящего праздника!

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! вас приятно удивит.

Список ингредиентов:

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой
  • 320 грамм куриных сердечек;
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 160 грамм фасоли;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень;
  • Щепотка кунжута;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка кориандра;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица;
  • Паприка;
  • 15 мл столового уксуса.

Как собрать салат:

  1. Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
  2. Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
  3. На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
  5. Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
  6. Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
  7. Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.
Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Важно: добавлять специи нужно именно в разогретое масло. Тогда оно помогает им раскрыть вкусовые качества и равномерно соединиться с другими компонентами (чесноком, соевым соусом и так далее). Солить салат не нужно, лучше добавить немного соевого соуса.

Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски.

Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить количество острых специй на ваш вкус.

Салат дополнит обеденный стол и ужин. Его можно приготовить на пикник.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Итак, давайте к делу.

Для приготовления салата из куриных желудков по-корейски возьмите такие продукты.

Сначала промойте и очистите куриные желудки. И пока варите их, займитесь овощами. Промойте, обсушите и очистите.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Морковь нарежьте длинной соломкой. Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Лук нарежьте полукольцами.

В сковороде раскалите масло. Добавьте вышеперечисленные специи и измельчённые в ступке семена кориандра.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Подержите на сильном огне 30-50 секунд.

В глубокую посуду добавьте подготовленные овощи. Налейте горячее масло со специями. Перемешайте.

Добавьте по вкусу уксус, соль, сахар. Оставьте мариноваться на 20-40 минут.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Добавьте нарезанные кусочками или соломкой куриные желудки. Перемешайте. Укройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Читайте также:  Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

У меня не выдержали данное время, скушали уже через час.

Куриные желудки по-корейски готовы.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Салат из куриных желудков с грибами

Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.

Ингредиенты:

Салат из куриных желудков с грибами
  • Куриные желудки – 500 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус (9%)- 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
  2. Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
  3. Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
  4. Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
  5. Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

Вам понадобится:

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
  • 700-800 г отварной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 200 мл бульона куриного (1 стакан);
  • 2 упаковки корейской заправки чим-чим.

Как приготовить:

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

1. Нарежьте мясо средними кубиками.

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

С огурцом
  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.
  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

Рецепт приготовления по-корейски

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
  2. Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
  3. Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
  4. Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
  5. Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.

После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.