Как приготовить салат под названием «Малахитовый браслет»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат «Малахитовый браслет». Это нужно попробовать.

Салат “Царица”

Такой салатик и правда царский. Каждая “царица” своей кухни сможет приготовить его быстро и просто, по-царски взмахнув “открывашкой” и пару раз ножом. Не забудьте поправить корону и устало вздохнуть после приготовления. Не пристало высокопоставленным особам много трудиться.

Салат “Царица”

Салат “Царица”

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Салат “Царица”

Чтобы приготовить салат «Царица», вам понадобится: фасоль консервированая – 1 банка кукуруза консервированая – 1 банка шампиньоны – 800 г сыр твердый – 200 г майонез – 150 гКак приготовить салат «Царица»:

1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить. 2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками. 3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат “Царица”

Марина Саенко опубликовал(а) 33 рецептов!Хозяйке на заметку Ирина «Если грибы не обжаривать на масле, а запечь в духовке до готовности, то вкус их проявится гораздо ярче.»

Салат “Царица”

Комментарии

Опубликовано 26 октября 2019 — 23:16 пользователем Мелания

салат просто "бомба", забираю в копилку, обязательно приготовлю на Новый год! Очень здорово!!!

  • ответить

Опубликовано 27 октября 2019 — 17:47 пользователем Irina

Мелания, спасибо за комментарий, мне приятно! Это очень вкусный праздничный салат, готовьте на здоровье!!!

  • ответить

Опубликовано 16 января 2019 — 10:01 пользователем Мила

такой салатик жалко резать! очень красивый! подача на 5+!!!

  • ответить

Опубликовано 17 января 2019 — 21:38 пользователем Irina

Мила, огромное спасибо за комментарий, мне приятно!!!

  • ответить

Опубликовано 30 декабря 2018 — 21:09 пользователем Анна

салатик просто шедевральный, точно не будет лишним на Новогоднем столе))) очень празднично!!! С наступающим Новым Годом!!! Поздравления от всей моей семьи!

  • ответить

Опубликовано 01 января 2019 — 22:47 пользователем Irina

Анна, спасибо! с Новым Годом!!!

  • ответить

Опубликовано 30 декабря 2018 — 12:15 пользователем Irina

Viktoria, дуже дякую за чудовий коментар!!! я дуже тішуся, що салатик вам сподобався!!! З Новим роком!!!

  • ответить

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:21 пользователем Олюшка

очень красивый и праздничный новогодний салат! С наступающим Новым Годом, спасибо за вкусные, доступные и интересные рецепты!!!

  • ответить

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:35 пользователем Irina

Олюшка, огромное спасибо за комментарий и поздравления!!! Забегайте в гости в следующем году, будет много вкусных рецептов! С наступающими праздниками!!!

  • ответить

Опубликовано 28 декабря 2018 — 19:47 пользователем Вика

ого, ничего себе!!! очередной шедевр!!!

  • ответить

Опубликовано 29 декабря 2018 — 12:34 пользователем Irina

Viktoria, огромное спасибо за такую оценку!!! С наступающими праздниками!!!

  • ответить
Читайте также:  Зеленая редька: полезные свойства и противопоказания

Салат "Малахитовый браслет": как приготовить

Морковь предлагаем отварить на пару в пароварке или в мультиварке в течение примерно 20 минут. Затем охладите и очистите её.

Готовое куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Собираться салат будет на плоском блюде. На него нужно сразу же установить по центру стакан, чтобы укладывать ингредиенты вокруг. В итоге получится салат в виде кольца. Первым слоем уложите куриное мясо, слегка смажьте его майонезом. По желанию можете куриный слой сопроводить мелкими кусочками киви или яблока.

Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите. Укройте яичной начинкой куриную, смажьте майонезом.

Измельченный чеснок можно было добавить в майонез, а мы предлагаем другой вариант. Натрите морковь и перемешайте её с измельченным чесноком. Уложите слой из моркови.

Выровняйте морковный слой, смажьте его тонким слоем майонеза и укройте тертым сыром.

Киви очистите от кожуры, а затем нарежьте плод на тонкие кружочки или ломтики. Укройте поверхность салата кусочками киви. Поместите салат в холодильник, дайте составу пропитаться, уберите с блюда стакан, и салат слоеный "Малахитовый браслет" готов.

Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат “Малахитовый браслет” — рецепта

Салат со свеклой, яблоком и морковью — польза в каждой тарелке

В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.

Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.

Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей

В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных киви;
  • 1 большая морковь;
  • 200 гр. майонеза
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
  2. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
  3. Морковку потрите на тёрке.
  4. Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
  5. Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
  6. С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
  7. Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.

Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами

Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. нежирной говядины;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 больших киви;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
  3. Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  4. Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
  5. Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
  6. Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
  7. Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
  8. Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.
Читайте также:  3 простых и очень вкусных салата с кальмарами

Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром

Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. моркови;
  • 150 гр. маринованных белых грибов;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 230 гр. майонеза;
  • 100 гр. киви;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку отварите и измельчите в блендере.
  2. Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  4. Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
  7. Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.

Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой

Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.

Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 2 киви среднего размера;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
  2. Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
  3. Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
  4. На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
  5. Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.

Приятного аппетита!

Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»

Этот вариант использования киви также весьма оригинален, блюдо займет достойное место среди праздничных яств.

Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»

Список нужных ингредиентов:

Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
  • отварное куриное филе – 400 гр.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • майонез – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие киви – 3 шт..
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»

Порядок готовки:

Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»

Начинаем резать куриное филе на средние кубики. Помидоры нарезаем средними кубиками. Мелко рубим репчатый лук.

Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»
Красивый салат с киви «Изумрудная россыпь»

Киви очищаем, режем тонкими полукольцами, затем делим их на треугольнички. Выкладываем продукты слоями на плоское блюдо: первый слой идет резаная курица, затем присыпаем мясной слой обработанным луком, поливаем сверху майонезом. Следующим этапом трем сыр прямо на блюдо, он идет следующим, поверх сыра кладем нарезанные помидоры, оставшийся лук идет поверх помидор. Обрабатываем этот слой майонезом, распределяем его. На крупной терке натираем яйца, разравниваем яйца, поливаем майонезом. Выкладываем киви завершающим этапом. Посмотрите нюансы приготовления этого блюда тут:

Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Наряду с киви, главный ингредиент этого салатика — фисташки, которые насыщают не только вкусовую, но и цветовую гамму закуски. Еще одним интересным нововведением является не вареная, а слегка обжаренная куриная грудка.

Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Ингредиенты

Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
  • белое куриное мясо или мясо с бёдрышек — 400 г;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2–3 шт.;
  • фисташки — 50 г;
  • майонез — 150 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Сколько калорий?

Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 243,40 ккал
Белки: 11,32 г
Жиры: 18,87 г
Углеводы: 7,24 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 8 шт.
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Пошаговая инструкция

Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
  1. Подготавливаем мясную составляющую. Берём куриное филе или срезаем мясо с бёдрышек. Режем брусочками и выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Слегка солим и обжариваем до выпаривания сока от курицы. Остужаем.
  2. Очищенную морковку шинкуем на крупной тёрке. На ней же натираем сыр.
  3. Соединяем морковь и сыр и перемешиваем.
  4. Вареные яйца нарезаем полосками и выкладываем их в морковно-сырную смесь. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  5. Полученную смесь располагаем кольцом вокруг установленного на плоской тарелке стакана.
  6. Чистим киви. Делим его на две части. Нарезаем половинки ягоды тоненькими дольками и выкладываем ими закуску по внешней, внутренней и верхней стороне. Между дольками оставляем достаточно пустого места, чтобы был виден майонез.
  7. Фисташки дробим с помощью ножа или в блендере. Засыпаем ореховой крошкой пространства между слайсами киви.
  8. Отправляем готовое блюдо в холодильник на 2–3 часа.
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами
Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами

Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.

Читайте также:  Легкие салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.

Игредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 киви
  • банка черных маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. Почистить и нарезать киви кольцами.
  7. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
  8. Украсить салат кольцами киви.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и гранатом

Салат «Малахитовый браслет» имеет красивый изумрудный цвет. Свое название он получил именно благодаря оформлению. Для его приготовления необходимы:

  • 300 г копченой курицы;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 киви;
  • 4 яйца;
  • ½ граната;
  • майонез.

Как готовить салат «Малахитовый браслет»:

Салат «Малахитовый браслет» с киви и гранатом
  1. Сварить яйца, морковь и картофель. После того как они остынут, почистить.
  2. Порезать копченую курицу, выложить вокруг круглой емкости на блюде, прижать, пропитать.
  3. Взять 1 киви, нарезать небольшими кубиками, сложить на мясной слой.
  4. Сверху добавить тертой моркови и заправить майонезом.
  5. Картофелины также потереть, выложить новым слоем, полить заправкой. Поперчить, подсолить.
  6. Завершающий слой сделать из тертых яиц. Пропитывать их не надо.
  7. Удалить емкость из центра.
  8. Украсить зернами граната и кружками киви.

Добавлять зерна граната необязательно, они служат исключительно украшением

«Малахитовый» салат с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – хороший компаньон к кисловатому киви. Рецепт салата «Малахитовый браслет» очень прост. Для него надо требуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 киви;
  • 5 яиц;
  • 200 г зеленого лука;
  • майонез.
  1. Яйца сварить.
  2. Вместе с палочками мелко нарезать.
  3. Зеленый лук нашинковать.
  4. Порезать на небольшие брусочки киви.
  5. Придать салату форму браслета. Для этого взять по половине каждого ингредиента. Слои должны быть такими: крабовые палочки, лук, яйца. Пропитать их майонезной заправкой. Повторить те же действия еще раз.

Блюдо идеально подойдет для новогоднего стола