Как приготовить салат Обжорка — пошаговые рецепты с фото

Именно в процессе планирования меню праздничного стола начинаешь понимать, насколько надоели привычные салаты оливье, «Цезарь» и другие незаменимые салаты. Так хочется придумать что-то неординарное, что позволило бы украсить торжество и удивить приглашенных. Вот именно в таких исключительных ситуациях, как готовка торжественного меню, предлагаем обратить внимание на печеночные салаты. Правильно подготовленная печень сохранит сочность, а блюда получатся сытными очень нежными.

Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+рецепта)

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 г;
  • маринованная морковь «по-корейски» – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • лук – 150 г;
  • солёные огурцы – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;

Время приготовления – 40 мин + несколько часов для вымачивания печени.

Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+рецепта)

Выход – 4 порции.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных салатов из печени. Их можно готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол. Такие салаты получаются вкусными и очень сытными.

Особенности приготовления

Сделать вкусный салат из говяжьей печени сможет даже неопытный повар, но ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Выбирать следует свежую печень, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт сочнее и нежнее. Если печень покрыта темной корочкой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.
  • Если вы приобрели замороженную печень, ее можно будет использовать для салата, но только если размораживать правильно. Правильным этот процесс считается, когда продукт защищают от резкого перепада температур, позволив ему оттаять в холодильнике.
  • Перед приготовлением печень следует промыть, снять с нее пленку, удалить сосуды. Если нарезать печень кусками, то сварится она быстрее.
  • Варить печень на салат нужно 30-40 минут в зависимости от размера кусков. Переваривать продукт не стоит, так как он из-за этого может стать жестким и сухим. За 10 минут до готовности в кастрюлю с печенью можно добавить специи, подсолить воду.
  • Перед соединением с другими продуктами печень нужно остудить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергшиеся термической обработке.
  • Отварная печень сама по себе суховата, поэтому салаты, где она служит главным ингредиентом, заправляют жирным соусом (майонезным, сметанным), добавляют в него сочные овощи. Хорошо сочетается печень с солеными огурцами, жареными грибами, пассерованными овощами.
  • Если вы готовите из говяжьей печени слоеный салат, предусмотрите 2-3 часа на то, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, и технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимания на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и домочадцам.

Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»

Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареная печень — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый- 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.

Сыр, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.

Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.

  • слой – половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  • слой – одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  • слой – пассированная морковь.
  • слой – вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
  • слой – пассированный лук.
  • слой – натертый сыр, смазать майонезом.
  • слой – вторая половина натертых яиц.
  • слой – третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Как приготовить салат с морковью и печенью

Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим.  Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Как приготовить салат с морковью и печенью

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук

Как приготовить салат с морковью и печенью

Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Остывшую печень порежем соломкой,

Как приготовить салат с морковью и печенью
Как приготовить салат с морковью и печенью

Маринованный огурчик порежем кусочками

Как приготовить салат с морковью и печенью

Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок

Как приготовить салат с морковью и печенью

Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью

Как приготовить салат с морковью и печенью

Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем

Как приготовить салат с морковью и печенью

Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

Время готовки: 50 мин.

Читайте также:  Пошаговые рецепты сытных салатов с картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

Порций: 6.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
  1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
  2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
  3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

Теплый печеночный салат

Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.

Аппетитный салат не останется стоять в стороне.

Теплый печеночный салат

Ингредиенты:

  • сливочное/ топленое масло – 55 г;
  • печень – 650 г;
  • перец;
  • вишня – 160 г;
  • соль;
  • листья салата.

Соус:

  • вишня – 210 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Теплый печеночный салат

Приготовление:

  1. Промыть ягоды, удалить косточки. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер, залить уксусом, добавить масло, мед. Взбить.
  2. Субпродукт нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное или топленое масло, поместить мясной компонент. Обжарить на умеренном огне.
  4. На блюдо поместить листочки салата, выложить зажарку, присыпать ягодами. Залить соусом, подавать сразу.

«Печеночный салат с морковью и луком» с фасолью

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная – 300 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.
  • Любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.

Читайте также:  Рецепт Китайский салат из языка с огурцами

Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.

Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны (консерв.) – 200 г
  • Укроп, соль, перчик
  • , майонез – по 2 ст.л.

Приготовление:

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.

Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку — затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите.

Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп — выложить в салатник

Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Салат с говяжьей печенью, горошком и морковью

И если куриная печень вам успела приесться, то приготовьте салат из телячьей печенки. По рецепту его заправляют майонезом, но если не хочется перегружать его вкус, заправьте сметаной.

Необходимый набор продуктов:

Салат с говяжьей печенью, горошком и морковью
  • 0,5 кг телячьей печенки;
  • 3 яйца;
  • обычный репчатый лук;
  • 1 свежая морковка;
  • 2 огурца (маринованных);
  • майонез оливковый или сметана – 150 г;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • зеленый горошек – по вкусу.

На приготовление требуется время: 45 мин. Порция 100 г содержит: 248 ккал.

Как сделать салат из говяжьей печени:

Салат с говяжьей печенью, горошком и морковью
  1. Отварите печенку до полной готовности. Остудите и натрите на терке;

  2. Куриные яйца отварите обычным способом, после охлаждения очистите, затем натрите на терке;
  3. Огурцы тоже натереть на терке;
  4. Луковицу с морковкой почистите. Кубиками нашинкуйте лук, а морковь на терке. Затем обжарьте овощи на сковородке, добавив немного растительного масла. Достаточно 8 мин.;

  5. Подготовленные и остывшие ингредиенты соедините в салатнике, перемешайте. Добавьте по вкусу зеленый горошек, майонез, черный перец, соль.