Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Йогурт и кусочки фруктов — компоненты, которые идеально сочетаются между собой. На праздник фруктовый салат с йогуртом можно использовать как десерт, но также он подойдет в качестве полноценного полезного завтрака.

Экзотический салат из фруктов с мороженым

В новогоднюю ночь хочется удивить гостей и близких людей чем-нибудь вкусненьким экзотическим, но в то же время быстрым по приготовлению и эстетически приятным. Так как новогодняя суета отнимает у хозяек кучу времени, советуем вам рецепт такого необычного салата, который можно преподнести и как десерт. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — 4 средних апельсина — 400 грамм любимого мороженого. Лучше всего ванильного или сливочного — плитка черного шоколада Для украшения используйте: — различные свежие фрукты и ягоды — листья мяты — гвоздика Итак, для начала необходимо снять верхушки с каждого апельсина. Примерно на несколько пальцев. При помощи столовой ложки выньте мякоть в отдельную тарелку.

Таким же образом срежьте низ апельсина, чтобы они устойчиво стояли. Снаружи украсьте гвоздикой. «Апельсиновые чаши» поставьте в холодильник.

Образовавшуюся у вас мякоть с апельсинов необходимо избавить от косточек и измельчить, затем смешайте с чуть растаявшим мороженым. Натрите на небольшой терке шоколадную стружку и соедините ее с мякотью.

Чтобы получить необычный, оригинальный вкус вы можете в полученную массу добавить на ваш выбор и вкус: корицу, бадьян, молотую гвоздику либо несколько капель коньяка или ликера для пряности. Заполните этой смесью «апельсиновые чаши» на две трети и поставьте также в холодильник для охлаждения.

Перед подачей на стол гостям украсьте ваше творенье мелко нарезанными фруктами и ягодами, а также листиками свежей мяты. Это удивительно быстрое и изысканное блюдо, время приготовления которого составляет всего лишь 30 минут, станет ярким украшением вашего стола и поводом для приятных разговоров о вашем мастерстве кулинарии.

Приятного аппетита! Женский журнал о самом главном

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом можно подавать не только в обычных салатницах. Например, уложить в половинки свежего ананаса или в половинках манго, аккуратно удалив и использовав мякоть. Конечно, если не хочется возиться, можно выложить десерт в небольшие вазочки и украсить. Для украшения подойдут, например: листочки мяты, цедра цитрусовых, тёртый шоколад или измельченные орешки.

Блюдо десерт

Кухня интернациональная

Сложность легкий

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 4 порции

Калории 55ккал.

Инструкции

  • Очищаем бананы и нарезаем кружочками.
  • Моем яблоки, очищаем то кожуры, режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
  • Очищаем киви и нарезаем небольшими кубиками или дольками.
  • Очищаем мандарины и нарезаем дольки пополам.
  • Раскладываем горкой нарезанные фрукты по порциям.
  • Заливаем каждую порцию йогуртом.
  • Можно украсить апельсиновой цедрой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Примечание

  1. Успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки.
  2. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, а то получится каша.
Читайте также:  Салат зимний: рецепт классический с фото

Фруктовый салат с мороженым

Кто же не любит мороженое, а особенно летним жарким днём! Соединив мороженое с полезными фруктами можно получить блюдо сочетающее в себе приятный вкус, полезные свойства и охлаждающий эффект.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сироп мохито — 4 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Мороженое — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Шоколад — 20 гр.

Приготовление:

Фрукты чистим и нарезаем кубиками одинакового размера. Орехи измельчаем. В одной ёмкости соединяем лимонный сок, мохито, орехи и фрукты. Всё тщательно перемешиваем. В порционные пиалы выкладываем салатик. Сверху аккуратно выкладываем по два шарика мороженого и посыпаем всё это тёртым шоколадом. Теперь Готовый салатик следует отправить в холодильник на 1 час, после его блюдо можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить цитрусовый салат

Любителям цитрусов придется по вкусу блюдо с апельсинами и мандаринами, оно поднимет настроение, ведь апельсины и мандарины – лучшие антиоксиданты. Так что если за окном дождливая осенняя погода или вы просто устали от повседневной суеты, стрессов, побалуйте себя.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсины (3-4 штуки);
  • мандарины (3-5 штук);
  • грейпфрут (1 штука);
  • йогурт (200-250 мл).

Чтобы приготовить салат из цитрусовых, вам понадобится всего 7-10 минут, а его калорийность составит всего 40-45 ккал. Чтобы насладится этим блюдом, необходимо рассмотреть пошаговый рецепт фруктового салата из цитрусов с йогуртом и применить его на практике:

  1. Апельсины, мандарины и грейпфрут очистить от кожуры;
  2. Цитрусовые разделить на дольки, убрать по возможности пленки и косточки;
  3. Дольки цитрусов порежьте крупными кусочками;
  4. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте;
  5. Украсьте гранатовыми зернышками;
  6. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды. Если вы готовите салат для взрослых, то можно воспользоваться несладким классическим йогуртом. В зависимости от сезона подбирайте различные фрукты (абрикосы, сваренную айву, персики) и ягоды (малину, клубнику, землянику и др.), но всегда сочетаем с яблоками. Фруктовый салат с йогуртом готов, приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

  • 300 г винограда (лучше без косточек)
  • 300 г яблок (или груш)
  • 300 г мандаринов
  • 100 г рубленого фундука
  • 200 мл клубничного йогурта

Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

Читайте также:  20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

Виноград разрезать пополам

В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

Основные рецепты

Существует множество рецептов фруктовых салатов с заправкой в виде йогурта. И вы можете следовать им или же придумать свой собственный вариант вкусного десерта.

Добавляйте на свою тарелку любые фрукты, которые вы любите. К счастью, в данном отношении у вас существует по-настоящему большой выбор.

Не забудьте помыть приготовленные ингредиенты. Некоторые из них нужно будет предварительно очистить от шкурки: например, апельсины или киви.

Кроме того, выбранные продукты нужно будет нарезать на кусочки. Они могут быть как большими, так и маленькими: в данном случае все точно так же зависит исключительно от вашего желания.

Отдельное внимание вы можете уделить процессу украшения блюда. Кусочки фруктов могут быть беспорядочно перемешаны, а могут быть красиво выложены на тарелке.

Вместо тарелочек и мисочек вы можете вполне использовать стаканчики и креманки. Все-таки речь идет не об основном блюде, а о десерте.

Одним из популярных рецептов в данном направлении кулинарии является десерт «Радуга вкуса». Что же входит в его состав?

Для приготовления рассматриваемого нами блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • груша;
  • мандарин;
  • апельсин;
  • киви;
  • сливы;
  • зеленый виноград.

Не забудьте предварительно очистить мандарины, апельсины и киви, а груши тщательно помыть. Затем все перечисленные продукты вам нужно будет нарезать на небольшие кусочки.

При выборе винограда лучше покупать сорт без косточек, в противном случае вам придется потратить некоторое время на их удаления из мякоти. А вот слив без косточек не бывает: однако, одну большую косточку будет довольно просто отделить от мякоти, в отличие от многочисленных виноградных.

В качестве заправки рекомендуется использовать йогурт: вкус его вы, конечно же, можете выбрать сами. В классическом рецепте решили особо не мудрствовать: в нем используется классический ванильный йогурт.

Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, то вы можете попробовать добавить в свое блюдо следующие ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр «Пармезан»;
  • петрушку.

Звучит очень вызывающе, не правда ли? Хотя бы из любопытства стоит один раз приготовить подобный десерт, и вполне возможно, что вы будете баловать себя им снова и снова.

При приготовлении подобного десерта можно использовать не только свежие фрукты, но и консервированные. В таком случае вы будете уверены, что все ваши продукты не горчат и не обладают кислинкой. Кроме того, вам не придется их резать: фактически блюдо уже практически готово — осталось его только перемешать.

Для любителей сладкой жизни обязательно подойдет идея добавлять в приготовленный десерт такой ингредиент, как зефир. Он обычно отличается более нежным вкусом, чем такой популярный в кулинарии продукт, как шоколад.

Фруктовый салат с йогуртом готовится очень просто и быстро. И при этом даже у такого блюда существует множество различных рецептов его создания.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

Поэтому у вас все возможности проявить свои кулинарные способности. А после вы сможете насладиться прекрасным вкусом самостоятельно приготовленного вами блюда.

Рекомендации по приготовлению фруктового салата

Следуйте данным советам, если хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным:

  1. Употребляйте салат сразу же, как только приготовили. Не оставляйте его на потом – он стечет и потеряет привлекательный вид.
  2. Основой фруктового салата может быть банан. Неважно, сколько у вас есть других ингредиентов, и есть ли они вообще. Даже если вы просто порежете банан и смешаете его с йогуртом, вы получите вкусное сытное кушанье. Однако помните, что эти заморские плоды весьма питательны и содержат достаточное количество фруктозы. Норма – 3 штуки в день для взрослого человека.
  3. Фруктовый салат с йогуртом может показаться недостаточно сладким детям, которые привыкли к лакомствам из магазина. В этом случае его можно подсластить, но не бесполезным сахаром, а медом. Перед тем как заливать фрукты йогуртом, добавьте в него ложку меда, размешайте, а потом уже этим полезным соусом заправьте основу.
  4. Добавляйте сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Однако помните, что такая добавка весьма калорийна, а потому не слишком увлекайтесь.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

С творогом

Для детского питания отлично подойдет творожно-фруктовый десерт, который сочетает полезные свойства (благодаря высокому содержанию кальция) и яркий нежным вкус. В это блюдо не придется дополнительно класть сахар, так что оно подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вместо творога можно использовать мягкие сорта сыра, чтобы избежать излишней зернистости в блюде (как на фотографии). Творог хорошо сочетается с соусом из нежирного йогурта или сметаны.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • малиновый сироп – 5 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • темный шоколад;
  • консервированный ананас (кусочки) – 150 г.
С творогом

Способ приготовления:

  1. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, банан кружочками, а апельсин мелкими кусочками.
  2. На дно креманки уложите маскарпоне.
  3. Затем смешайте остальные компоненты, заправьте сиропом и выложите вторым слоем.
  4. Сверху украсьте шоколадными кусочками.