Желе из облепихи на зиму — простые рецепты без варки, с желатином

Планируя праздничное новогоднее меню, нужно учесть не только количество горячих мясных блюд, холодных закусок, но и сладких десертов – фруктовых салатов с мороженым. Такое изысканное лакомство порадует и детвору, и собравшихся за столом взрослых. Подборка из 10 топовых рецептов с фото вкуснейших фруктовых салатов с мороженым, ягодным сиропом, яркими апельсинами, кисло-сладким киви, орехами и печеньем – то, что нужно для праздничного стола.

Фрукты в йогурте

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Чем заправлять: йогурт и другие варианты заправки

Основой диетических соусов для фруктовых салатов выступает жидкость: различные виды соков, молоко, кисломолочные напитки. В качестве загустителя можно использовать измельченные травы (мята, мелисса, базилик и т.д.), орехи, измельченный корень имбиря. Готовить заправку можно при помощи блендера, чтобы добиться легкой и однородной текстуры. Популярные варианты:

  1. Йогурт или кефир. Классический вариант соуса, который можно использовать, вне зависимости от конкретных ингредиентов в составе. Для диетического варианта лучше всего подойдет греческий йогурт – без подсластителей и других добавок. Также допустимо использовать варианты с кусочками фруктов, ягод или злаками, если они не содержат дополнительного сахара в составе. Кефир лучше выбрать максимально свежий – он не содержит характерной кислинки.
  2. Молоко. Такой напиток здорово дополнит салат из свежих фруктов, ягод. Для диетического блюда стоит выбирать молоко с небольшой жирностью – от 1 до 2,5%.
  3. Сметана. Подойдет для любителей густых заправок, сметанный соус отлично сочетается с фруктами. Однако стоит уделить внимание жирности – для низкокалорийного блюда понадобится максимально нежирный вариант.
  4. Сок со специями. Смесь сока с корицей, бадьяном, имбирным порошком или гвоздикой разнообразит привычный вкус фруктов. Если нужно загустить заправку, стоит добавить немного крахмала.
  5. Смузи. Отличным дополнением к салату может стать натуральный смузи из аналогичных ингредиентов. Измельченные фрукты с загустителем украсят блюдо и сделают его вкус более насыщенным.

В процессе приготовления соуса и заправки салата нужно учитывать сочность самих фруктов. Плоды выделяют много природного сока, поэтому нужно добавлять минимум заправки сразу перед подачей. Настоявшийся салат из фруктов будет более водянистым и утратит часть полезных характеристик.

Читайте также:  Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

Слоеный салат с киви и копченой курицей

Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду насыщенный, неординарный вкус, а копченая птица дарит аромат, возбуждающий аппетит. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу. Поверьте, он не останется незамеченным, а восторженные гости непременно потребуют поделиться рецептом.

На одну копченую куриную грудку нам понадобится:

  • консервированные зерна кукурузы – баночка 300 грамм;
  • клубни картофеля крупного размера – 2 штуки;
  • яйца отварные куриные – 4 штуки;
  • майонез для заправки – 100 миллилитров;
  • плод киви – 2 штучки.

Солим блюдо по своему вкусу, при желании можно добавить немного белого молотого перца или копченой паприки.

Пошаговое приготовление:

Даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Как заварить чай с облепихой и имбирем

1. Корень имбиря очистите от кожицы и промойте. Нарежьте тонкими кружочками.

2. Ягоды облепихи выложите в мисочку и тщательно разомните ложкой, чтобы они дали сок.

3. Заварку черного чая насыпьте в большой чайник или во френч-пресс, как в предлагаемом рецепте. Залейте крутым кипятком 500 мл. Оставьте на 5 минут.

4. Добавьте во френч-пресс ломтики имбиря, облепиху и мед по вкусу. Дайте настояться горячему напитку 15 минут.

5. Готовый чай с облепихой и имбирем разлейте в красивые чашки или стаканы и подавайте к столу.

Если вы завариваете чай в чайнике, то обязательно процедите напиток через сито. Приятного чаепития и хорошего здоровья!

Похожие разделы: Фрукты Горячие напитки, Напитки в домашних условияхРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

25018просмотровВам будет интересно:

  • Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
  • Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней
  • Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.
  • Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
  • Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости
  • Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Поделитесь рецептом:

Морковно-творожный десерт

Это сладкое лакомство богато кальцием, поэтому оно особенно уместно в детском меню. Для его приготовления вам потребуется:

  • пара больших ложек облепихового сока с мякотью;
  • 100 грамм свежего творога;
  • пара больших ложек изюма;
  • сочная морковка;
  • большая ложка сахара.
  • Читайте также:  Рецепты салатов из копченой курицей: грудка или бедра

    Поняв, что можно сделать из сока облепихи, нужно детально разобраться с особенностями данного процесса. В свежий, предварительно размятый творог добавляют потертую морковку и нужное количество сахара. В получившуюся массу выкладывают заранее запаренный изюм и облепиховый сок. Все тщательно перемешивают и подают к столу.

    Салат с фруктовым миксом и печеньем

    Вариант десерта на скорую руку. Гармоничный контраст теплых и холодных оттенков закуски полностью соответствует новогодней тематике – похож на украшенную «снежком» и яркими шарами елку.

    Ингредиенты:

    • мороженое (сливочное или молочное – на выбор) – 200 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • печенье – 50 г;
    • груша (зеленая) – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • яблоко (красное, сладкое) – 1 шт.;
    • сахарная пудра – для присыпки;
    • листья мяты (свежие, не засушенные) – для украшения.

    Как готовить:

    С яблока и груши удалить семенные коробки. Нашинковать дольками (восьмушками), затем каждую разделить пополам. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Убрать с апельсиновых долек пленки. Мякоть нарезать кусочками.

    Банан нарезать кубиками. Также слегка сбрызнуть соком лимона.

    Смешать все заготовки. Посластить пудрой (не обязательно, но если не хватает сладости, не помешает).

    Салат с фруктовым миксом и печеньем

    Разложить салат в порционную посуду. Сверху выложить шарик/кубики мороженого.

    Печенье (можно использовать шоколадное, кокосовое, песочное, сахарное, «к чаю») покрошить. Щедро посыпать «макушку» десерта. Украсить мятным листом (по 1-2 шт.). Подавать к столу лучше сразу.

    Заключение

    В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон.

    Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.

    А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!

    Мини-штрудели с облепихой

    Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи.

    Рецепты с облепихой зачастую простые и не отнимают много времени. Из вкусной ягоды получаются необычные соусы, в меру сладкие десерты и напитки — вино, зимний компот, морс или горячий чай с облепихой имеют характерную кислинку и хорошо согревают. Приготовить из облепихи можно вкусный пирог и оладьи, а к ним — полезное варенье или прозрачное желе. У блюд с облепихой неповторимый вкус и аромат, они получаются не слишком сладкими и отлично поднимают настроение. Кроме того, из ягод делают множество заготовок, готовят начинку для пирожков, праздничные торты и легкие муссы.

    Svetlana Gorelova. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты.

    Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда.

    Читайте также:  Салат с сельдереем и грушей

    Диета №после удаления желчного пузыря

    • есть нужно медленно и хорошо пережевывать пищу;
    • ни в коем случае не переедать;
    • рекомендуется употребление пищи небольшими порциями 5 или 6 раз в день;
    • потребление насыщенных жиров должно быть ограничено;
    • пища должна быть приготовлена на пару или запеченная;
    • следует постепенно увеличивать количество клетчатки в рационе, что поможет нормализовать стул и остановить диарею в случае ее возникновения;
    • желательно после еды двигаться в течение 5-10 минут, физические упражнения помогают в улучшении пищеварения.
    • цветная, белокочанная капуст;
    • брокколи;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • зеленые листовые овощи.
    • яблоки, бананы, сухофрукты;
    • морковь;
    • голубая ежевика;
    • брюссельская капуста.
    • шоколад;
    • колбасные изделия;
    • яйца, особенно желток из-за высокого содержания жира;
    • голубая рыба, морепродукты;
    • цельное молоко, масло, сливки;
    • репа, перец, редис, чеснок;
    • сырые яблоки, дыня, арбуз, цитрусовые;
    • масличные продукты: оливки, грецкие орехи, фундук, миндаль;
    • продукты, вызывающие метеоризм (бобовые, капуста, артишок, сырой лук);
    • спиртные напитки;
    • газированные напитки;
    • красное мясо и жирная рыба;
    • крепкий кофе и чай;
    • табачные изделия.
    • теплый травяной чай (ромашка);
    • обезжиренное молоко, творог, йогурт;
    • рис, макароны, хлеб, крекерное печенье;
    • очищенные бобовые (умеренно);
    • фрукты запеченные, вареные в сиропе;
    • постное мясо, нежирная вареная ветчина;
    • постная или белая рыба;
    • сухари или подсушенный хлеб;
    • овощные супы с гречкой, рисом, перловкой или вермишелью (овощи не разрешается пассировать);
    • омлеты на пару;
    • варенные или тушеные овощи (тыква, баклажаны, кабачки, капуста, морковь);
    • из сырых овощей разрешены огурцы, помидоры, салат;
    • кисель, некрепкий чай;
    • мармелад, зефир, сахар, мед.
    • В течение первых 24 часов после операции. Необходимо употреблять только обезжиренные жидкости – в небольших объемах вода, отвар из ромашки. В зависимости от состояния пациента некоторые продукты могут быть введены в жидкой форме – обезжиренное молоко, фруктовый сок (за исключением цитрусового), обезжиренные куриные бульоны или овощи.
    • Через 48 ч после операции. Вводится полужидкая диета с низким содержанием жиров. Введение пищи производится на основе толерантности каждого человека. Это могут быть: обезжиренные молочные продукты (кроме сыра), печеные яблоки, желе, фруктовая каша, картофельное или овощное пюре с обезжиренной курицей, овощное пюре с сигом и т. д.
    • Третий день. Разрешены с учетом небольших порций: обезжиренные молочные продукты, отварное постное мясо или белая рыба, отварные фрукты, запеченные или в сиропе, мягкий хлеб и т. д.
    • В последующие дни. Допускается увеличение порций. Если толерантность хорошая, можно придерживаться умеренных количеств в течение 2-3 недель. Основным источником диетических жиров должно быть оливковое масло. В течение первых 3 недель следует исключить физические нагрузки.
    • Через месяц после операции. Можно осторожно переходить к обычному питанию. С этого момента можно готовить на гриле в дополнение к приготовленному на пару, запеченному, вареному. Стоит воздержаться от жарки и от выпечки. Бобовые после приготовления следует освободить от кожицы.
    • увеличивать порции следует постепенно;
    • обильный рацион может вызвать дискомфорт;
    • употребление слишком жирной пищи может вызвать приступы боли и даже диарею.