Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Читайте также:  Салаты с грибами — 261 домашний вкусный рецепт приготовления

Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие ингредиенты:

свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; стебли черешкового сельдерея – 3 шт.; натертый имбирь – 1 ч. л.; чеснок – 1 -2 зубчика; лимонный сок – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат из свежей свеклы с имбирем

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.

Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

Салат с брынзой

Данный рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть. Поскольку ингредиенты, входящие в его состав, низкокалорийные и обладают полезными свойствами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • брынза – 250 г;
  • филе хека – 300 г;
  • 50 г укропа;
  • 70 г базилика;
  • оливковое масло – 8 ст.л.;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • огурец – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата на 6 персон занимает не более 20 мин., поэтому его можно готовить в будние дни и на праздничный стол за считанные минуты.

Салат с брынзой

Рецепт:

  1. Рыбу следует варить около 5-7 мин. Затем ее нужно оставить остывать.
  2. Зелень нужно мелко порубить.

  3. Брынзу следует нарезать на кубики и выложить в глубокую емкость.
  4. Огурец необходимо порезать кружочками и выложить к брынзе.
  5. Базилик нужно порвать на отдельные листики.
  6. Рыбу следует нарезать ломтиками среднего размера.
  7. Лимонный сок нужно смешать с маслом.
  8. Все ингредиенты нужно перемешать между собой и заправить маслом с лимонным соком.

Правила подачи, украшение

Салат рекомендуется украшать зеленью и помидорами черри. Подавать его нужно сразу после приготовления, поскольку холодные овощи могут испортить его вкус.

Что можно добавить?

Заправку к салату можно заменить на нежирную сметану или греческий йогурт, понадобится 8 ст.л.

Салат на зиму с рисом в банках – подробный видео-рецепт

В этом видео-рецепте наглядно показан процесс приготовления салата на зиму с рисом в банках. Придерживайтесь нашей инструкции — и у вас получится вкусное и питательное блюдо.

Салат на зиму с рисом в банках – подробный видео-рецепт

Салат на зиму с рисом и овощами можно приготовить по разным рецептам: с помидорами, перцем, кабачками, без уксуса и с ним. А какой изумительный салат с рисом получается в мультиварке – просто чудо!

Салат на зиму с рисом в банках – подробный видео-рецепт

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салат на зиму с рисом в банках – подробный видео-рецепт

Салат из огурцов на зиму: с луком и растительным маслом, без стерилизации … Помидоры в собственном соку на зиму: без стерилизации и с ней, кусочками. …Комментировать статью

Салат на зиму с рисом в банках – подробный видео-рецепт

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе — немного сладковатым.

Читайте также:  Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо варенное — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.

Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.

Чеснок и зелень измельчить мелко.

Все смешать и приправить растительным маслом.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

Салат с вареной говядиной и картошкой

Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Салат с вареной говядиной и картошкой

Ингредиенты:

Салат с вареной говядиной и картошкой
  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат с вареной говядиной и картошкой

Приготовление:

Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
  • Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Засыпаем закуску сыром.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.
Салат с вареной говядиной и картошкой

Совет!

Читайте также:  Салат из морепродуктов: морской коктейль с маринованным луком

Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.

Салат с вареной говядиной и картошкой

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Состав:

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
  • печень трески (консервированная) – 115 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г (можно заменить горошком);
  • яйца куриные – 3 шт. (отборные);
  • твердый сыр (сорт – на выбор) – 100 г;
  • зелень свежая – маленький пучок;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • майонез – примерно 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец.
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Пошаговый порядок приготовления:

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Можно подавать. Вкус блюда получается сбалансированным, а консистенция – нежной. Главное – не переборщить с майонезом.

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Эта закуска может занять достойное место на застолье по поводу встречи Нового 2022 года, а охарактеризовать ее можно следующими словами: сытно, вкусно, сочно и экзотично.

Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г копченого куриного филе;
  • 500 г консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 12 г чеснока;
  • майонез, листья салата.
Новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Приготовление:

  1. Все ингредиенты измельчить кубиком и заправить майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Дно блюда выстелить вымытыми и обсушенными листьями салата, сверху горкой выложить закуску.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.