Идея салата на Новый год — новые рецепты вкусных салатов

В праздничное меню новогоднего стола наступающего года желательно включать только салаты, приготовленные по последнему слову современной кулинарии, не залитые майонезом и другими соусами.

Подробный обзор

Вкусные салаты на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи (Кабана)?

Изучая информацию о том, что новое и интересное следует готовить к Новому 2019 году свинки, обратите внимание на наши простые салаты-новинки. Они помогут вам накрыть праздничный стол действительно недорого. Особенно внимательно рекомендуем ознакомиться с рецептами блюд с сухариками и курицей (которая заменяет свинину). Такие яства обязательно понравятся вам своим насыщенным вкусом и нестандартной подачей.

Какие новые вкусные салаты можно приготовить к Новому году Желтой Свиньи?

Многие хозяйки к празднику Нового года готовят аппетитные салаты со свининой. Но для встречи наступающего года хрюши мы рекомендуем заменить свинину курицей или телятиной. Так, готовое блюдо будет менее жирным, но при этом сохранит насыщенный вкус. Для готовки можно использовать как куриную грудку, так и мясо с бедрышек. Допускается и комбинирование свинины вместе с куриной грудкой в пропорции 1 к 1.В качестве полезной и простой замены могут выступать и интересные коррективы в плане заправки. Обычный майонез, к примеру, мы рекомендуем заменить смесью сметаны и разных соусов. Можно и полностью переделать ранее используемые ингредиенты. Если в обычное оливье вместо колбасы положить копчености и немного свинины, вместо соленого огурца — свежий, а вместо горошка – кукурузу, то можно получить совершенно новое блюдо. Также обязательно попробуйте указанные ниже рецепты-новинки. Они помогут недорого и очень вкусно накрыть праздничный новогодний стол, вовсе не используя свинину.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.
Читайте также:  Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Салат закусочный

Праздничные столы, как правило, ломятся от сытных мясных блюд, поэтому обязательно стоит предложить гостям новогодний салат из свежих овощей.

Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 35 мл рафинированного растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1 долька чеснока, 25 мл (7%) уксуса, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка перца чили хлопьями, 5 горошин черного перца, 125 мл воды, зелень петрушки.

Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с натертой на «корейской» терке морковью, нарезанными тонкими полукольцами луком и болгарским перцем. Добавь к овощам измельченные чеснок и зелень. Вскипяти воду с растительным маслом, солью и специями, а затем сразу залей полученным маринадом овощной салат. Установи гнет на один час, потом перемести салат в холодильник.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Теплый салат с языком и редькой без майонеза

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • редька – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сухая – 1 ст. л;
  • помидоры черри – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • уксус 4-6 % — 2 ст. л;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Редьку очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или соломкой, выкладываем в приготовленную емкость, заливаем подсоленной холодной водой.
  • Отвариваем язык в воде со специями: лавровый лист, перец горошком, добавив разрезанную пополам луковицу и соль. Варим язык на небольшом огне при слабом кипении 1,5 часа.
  • Готовый язык обдаем холодной водой, снимаем кожицу.
  • Нарезаем язык соломкой, соразмерной редьке, выкладываем на хорошо разогретую сковородку со слегка обжаренными полукольцами лука. Добавляем к обжариваемым ингредиентам раздавленный или измельченный чеснок и тонкие кольца острого красного перца чили.
  • Обжариваем язык с луком на сильном огне при непрерывном перемешивании около пяти минут, добавляем редьку (слив воду) и продолжаем готовить, не убавляя нагрев, еще 7-10 минут.
  • Наливаем в салат на сковороде соевый соус и уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Слегка остывший теплый салат выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем половинками помидоров черри.
  • Красивый и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Классические салаты

Новый год невозможно представить себе без привычных для всех россиян блюд, таких как: «Оливье», «Селедка под шубой» и др. В 2022 году можно возвратиться к любимым блюдам, сделав их более интересными и неожиданными. Для этого можно разнообразить ассортимент ингредиентов или заменить одни продукты на другие. В этом случае можно включить фантазию и сочетать самые неожиданные продукты.

Хотя, наверняка останутся люди, которые не захотят нарушать многолетние традиции и приготовят традиционные блюда в привычном виде.

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы

На самом деле, существует великое множество, так называемых, классических рецептов этого блюда. Давайте, остановимся на этом:

Ингредиенты:

  • филе сельди соленой — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
  2. Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
  3. Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  1. Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  1. Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.
  1. Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.
  1. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.
  1. Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.
  1. Следующие слои из тертого сыра и яиц.
  1. Посыпаем салат тертой свеклой.
  1. Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.
Читайте также:  Новогодний мясной шар рецепт с фото пошагово

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Оно включает в себя самые качественные ингредиенты, которые вызовут восхищение у любого человека. Салат невероятно красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • кальмары – 100 г.;
  • креветки – 150
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливки – для украшения;
  • майонез по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 300 мл.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
  1. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.
  1. Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.
  1. Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.
  1. Режим соломкой огурцы.
  1. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.
  1. Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
  2. После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.
  1. После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.

Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Блюдо легко готовится и обладает незабываемым вкусом. Капуста и авокадо делают его легким и пикантным.

Ингредиенты:

  • креветки отварные очищенные — 200-300 г.;
  • авокадо среднего размера — 1 шт.;
  • капуста китайская — 200-250 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 2-4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья капусты рвем руками.
  1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
  1. Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.
  1. Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.

Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

  • 150 г куриного мяса,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • 50 мл майонеза (сметаны),
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины (средние),
  • 3 куриных яйца,
  • 2 горсти зерен граната.

Курицу нужно приготовить любым удобным способом. Если вы в данный момент что-то запекаете в духовке, то не составит особого труда завернуть несколько кусочков курицы в фольгу, предварительно посолив и присыпав специями. Запекать нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Также курицу можно просто сварить или пожарить. Затем готовое мясо нарежьте мелкими кусочками.

Возьмите глубокий салатник, на дно выложите курицу, сверху смажьте ее майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, добавьте в нее немного соли и специй.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить его кипятком, затем отжать и выложить в салатник.

Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, почистите и разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке либо просто разомните вилкой в мелкую крошку. Выложите желтки сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Картофель также нужно отварить в «мундире», затем остудить, почистить и натереть на мелкой или крупной терке. Выложить сверху на желтки, утрамбовать и смазать майонезом.

Белки нужно тоже натереть на мелкой терке. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности салата параллельные линии через каждые 3-3,5 см. Линий должно быть 4-5. Две или три полоски (через одну) заполните тертыми яйцами.

Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

Оставшиеся полосы заполните гранатовыми зернами. Сделайте петельку из стебля петрушки или пера зеленого лука.

Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

Салат Новогодняя игрушка готов, дайте настояться и подавайте.

Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

Салат с копченой колбасой и сухариками

Вкусный пасхальный салат на скорую руку

Салат с копченой колбасой и сухариками

Даже небольшой состав ингредиентов салата, если он удачно подобран, позволяет получить настоящее кулинарное чудо за несколько минут.

Ингредиенты:

Салат с копченой колбасой и сухариками
  • кукуруза – 1 б;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • копченый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.
Читайте также:  Нежные и необычные салатики с креветками и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат с копченой колбасой и сухариками
  1. Копченые ингредиенты и лук нарезаем максимально мелко.
  2. Объединяем измельченные продукты с кукурузой и майонезом, солим и перчим.
  3. Сухарики с любым вкусом небольшого размера вносим в салат непосредственно перед подачей, еще раз основательно вымешиваем, украшаем зеленью и подаем.

Совет!

Очень освежит и придаст пикантную нотку добавленный в состав салата свежий огурец.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Праздничный фасолевый салат с зеленью

Простые рецепты салатов на праздничный стол привлекают особенно, ведь их можно успеть сделать в достаточном разнообразии при малых затратах времени.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • сухарики – 50 г;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • салатные листья – 50 г.
Салат с копченой колбасой и сухариками

Пошаговый рецепт:

  1. Мелкие нарезки копченой колбасы и огурцов подмешиваем к фасоли, слив из банки с ней жидкость.
  2. Салатные листья (лучше использовать микс) режем на небольшие кусочки, половину добавляем в блюдо, сдабриваем все майонезом.
  3. Отправляем в салат сухарики, перемешиваем и подаем к пасхальному столу, выложив на красивую тарелку с оставшимися листьями.
Салат с копченой колбасой и сухариками

Совет!

При желании можно заменить майонез на любую другую заправку для салатов, в том числе и готовую «покупную».

Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

В дополнение к мясу или же вместо него можно приготовить нежнейшую рыбку, запеченную в духовке. Новогодняя форель под ореховой корочкой получится очень вкусной и нежной. Это лучший рецепт второго блюда на новогодний стол. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г. филе форели
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 болгарских перчика
  • 4 помидоры черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 ч.л. молотого чили
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • По 3 ст.л. измельчённых грецких орехов и миндаля
Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

Готовим рыбку:

  1. Вымытое и обсушенное филе нарежьте на 4 кусочка.
  2. Замаринуйте рыбу в смеси имбиря, сока лайма и соевого соуса на 20 минут.
  3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите, черри разрежьте пополам.
  4. Орехи смешайте с петрушкой, перцем чили и оливковым маслом.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите овощи, сверху рыбу и засыпьте ореховой смесью.
  6. Запекайте 20 минут при 180 С°.

Вкусная и безумно нежная рыбка под пикантной ореховой корочкой покорит сердца и желудки каждого гостя.

Простой рецепт вкусного салата Свежесть

Продукты и их количество:

  • Палочки крабовые — 200 гр.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Большой свежий огурец — одна шт.;
  • Столовое куриное яйцо — четыре шт.;
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 гр.

Как приготовить:

Простой рецепт вкусного салата Свежесть

Режем мелко крабовые палочки, удаляя из них одновременно лишнюю влагу.

Варёные яйца очищаем, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки предпочтительнее натирать на мелкой тёрке, а белки на крупной.

Сыр трём крупно.

Крупные зелёные свежие огурцы избавляем от кожуры и получаем длинные полоски, которые потом будут использованы для украшения. Огурец без кожуры натираем на тёрке крупного калибра, солим и оставляем в дуршлаге на 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Затем на широкое блюдо ставим разъёмную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первый слой — крабовые палочки, майонезный соус, затем тёртый сыр, и опять соус.

После этого равномерно распределяем по гладкой поверхности огурцы, сверху кукурузу и опять соус.

Простой рецепт вкусного салата Свежесть

Далее — тёртые белки, опять соус.

Затем желтки и можно переходить к украшению: из кожуры огурцов делаем улиток.

Отправляем на пропитку в холодильник, после чего убираем форму и подаём на стол.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!