Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Домашние салаты с курицей — частый гость любого застолья — и будничного, и праздничного.  Отварное куриное филе хорошо тем, что сочетается практически с любыми ингредиентами.

7 признаков качественного продукта

При виде прилавков, на которых стройными рядами лежат колбасные батоны, возникает два противоречивых чувства. Первое — это зверский аппетит. Второе — это опасение, навеянное страшилками о вреде продукта. Действительно, колбаса может нанести существенный вред пищеварительной и другим системам организма, если она некачественная. А учитывая, что добросовестных производителей можно сосчитать на пальцах, нужно проявлять особую бдительность при покупке лакомства. Запомните семь признаков хорошей колбасы.

  1. Цена. Килограмм колбасы не может стоить дешевле, чем килограмм мяса, из которого она изготовлена (как правило, это говядина или свинина). Продукты, которые продаются по привлекательной низкой цене, состоят из мясных обрезков и растительных добавок. С другой стороны, стоимость — это еще не показатель качества.
  2. Оболочка. Отдавайте предпочтение изделиям в натуральной оболочке (кишка). Синтетические материалы не пропускают дым, что подразумевается по технологии копчения. Получается, что готовилась колбаса каким-то иным методом, а приятный аромат «дымка» ей придают синтетические добавки.
  3. Текстура. Батон варено-копченой колбасы должен быть плотным и упругим, а при нажатии быстро принимать прежнюю форму. Сырокопченая колбаса имеет твердую текстуру.
  4. Поверхность. Потрогайте батон колбасы — на ощупь он должен быть равномерным и сухим. Если есть какие-то шероховатости, влажность или липкость, значит, продукт испорчен. Незначительный белый налет допустим лишь в случае с сырокопченой колбасой.
  5. Аромат. Нюхать нужно не саму колбасу, а руки, после того, как вы подержали ее в руках. Если ладони пахнут резко, значит, производитель не поскупился на ароматизаторы. Возможно, они использованы для маскировки запаха некачественного сырья.
  6. Шпик. Сало должно быть белым. Желтый цвет свидетельствует о невысоком качестве продукта.
  7. Соответствие стандарту. Ищите на упаковке пометку о том, что колбаса изготовлена по ГОСТу. Это значит, что в составе нет запрещенных ингредиентов, а все потенциально опасные вещества присутствуют в изделии строго в пределах нормы.

Салат Охотничий с копченой колбасой … Рецепт: Салат «Охотничий» с копченой … Салат с копченой колбасой, кукурузой и … Принеся колбасу домой, проведите последний тест на качество. Отрежьте ломтик и согните его пополам. Если поверхность не сломалась и не покрылась трещинами, значит, вы купили качественный продукт.

Домашний салат с ананасом и курицей

Продукты:

  • куриная грудка,
  • 1 банка консервированного ананаса,
  • 100 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 50 г орехов,
  • 4-5 ст.л. майонеза,
  • петрушка и укроп для украшения,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварить куриные грудки и охладить их. Яйца отварить, остудить и очистить. Выкладывать можно как в обычный салатник, так и в любую форму для салатов.

Домашний салат с ананасом и курицей

Первым слоем выкладываем мелко нарезанную курицу. Смазываем майонезом и выкладываем половину ананасов.

Читайте также:  20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить

Следующий слой — измельченные грецкие орехи. Далее следует слой тертого сыра. Смазать майонезом и покрыть слоем тертого яйца, оставшимся сыром и грецкими орехами.

Украсить ананасом, зеленью и клюквой. Оставьте на 30 минут в холодильнике и снять форму. Готовый салат можно подавать к праздничному столу.

С зеленым горошком

Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

Читайте еще на : Как правильно приготовить хрен в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мята – 2 листика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.
  • Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Заправки для греческого салата

    Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!

    Заправки для греческого салата

    Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

    1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

    Заправки для греческого салата

    2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

    Заправки для греческого салата

    3. Горчица. Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.

    Заправки для греческого салата

    4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

    5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

    Заправки для греческого салата

    6. Чеснок.

    Заправки для греческого салата

    О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.

    7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

    Заправки для греческого салата

    8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

    Заправки для греческого салата

    Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

    (Посетители 63 789 times, 66 visits today)

    Заправки для греческого салата

    Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

    Заправки для греческого салата

    «Таежный» рецепт салата с орешками

    Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

    «Таежный» рецепт салата с орешками

    Ингредиенты:

    • говяжий язык — 250 г;
    • огурцы — 240 г;
    • орехи кедровые — 60 г;
    • говядина — 100 г;
    • луковица — 1 шт;
    • яйцо — 3 шт.;
    • яблочный уксус — 40 мл;
    • шампиньоны консервированные — 140 г;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соль по вкусу.
    «Таежный» рецепт салата с орешками

    Пошаговый рецепт:

    1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
    2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
    3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
    4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
    5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
    6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
    7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
    «Таежный» рецепт салата с орешками

    Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

    Читайте также:  Рецепты салатов с крабовыми палочками — готовим к празднику

    Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

    «Таежный» рецепт салата с орешками

    Салат «Изумрудный»

    Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:

    • 300 г куриной грудки;
    • 80 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 1 киви;
    • 70 г майонеза.

    Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.

    Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.

    Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.

    Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.

    Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.

    Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.

    Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

    Сказать, что получается вкусно — это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.

    Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)
    • отварная говядина – 300 гр;
    • яйцо куриное (вареное) – 2 шт.;
    • свекла и морковка (вареные) – по 1-2 шт.;
    • сыр твердый – 100 гр;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез (можно и домашний майонез) – 100 гр;
    • по желанию – зелень.
    Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

    Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

    Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

    На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.

    Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

    Подобным же образом измельчаем и отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.

    Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

    Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем.

    Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

    Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом.

    Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

    Порционно оформленный праздничный салат Генерал украшаем как нравится: можно зеленью, а можно формочкой вырезать звездочки и/или шарики из вареной свеклы, моркови и/или белка.

    Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

    Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

    Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом

    Ингредиенты: 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

    Способ приготовления:

    Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

    Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.