Гранатовый браслет салат классический рецепт

Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда. Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?

Рецепт

Как приготовить салат «гранатовый браслет»

  1. Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.

  2. Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течение 3 минут на среднем огне.

  4. Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.

  5. В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

  6. Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.

  7. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

  8. Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

  9. Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

  10. Добавить куриные яйца и смазать майонезом.

  11. Уложить слой орехов.

  12. Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.

  13. Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.

  14. Убрать салат » Гранатовый браслет» на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Советы:

  • Чтобы браслет получился вкусным и воздушным, не уплотняйте очень сильно слои, тогда салат лучше пропитается.

  • Гранат выбирайте кисло сладкий и зерна должны быть красного насыщенного цвета, так же можно использовать желтый сорт граната без косточек.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 20Распечатать рецепт

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!

Приготовление салата гранатовый браслет

  1. Отварить чистые: морковь, картофель и свеклу.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  4. Маринуем нарезанный мелко лук: в пиалу закладываем лук и поливаем его одной столовой ложкой уксуса, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Так он маринуется около 15 минут.
  5. Тем временем, очистить гранаты, освободив зерна.
  6. Измельчить чищенный грецкий орех.
  7. Нарезать вареное куриное филе на кусочки.
  8. На крупную терку натереть овощи и яйца — каждому отдельную посуду.
  9. В центр блюда, в котором будет презентоваться салат, ставим стакан.
  10. Вокруг стакана плотно выкладываем слои будущего салата каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом в такой последовательности: Картофель, Свекла, Морковь, Грецкие орехи, Половина имеющегося филе курицы, Лук маринованный, Яйца, Остаток куриного филе, Остаток натертой свеклы, Майонез (немного).
  11. Плотно друг к другу выложить зерна граната по всей поверхности салата.
  12. Аккуратно достать стакан.
  13. Поставить блюдо в холодильник пропитаться на 3 часа.

Гранатовый браслет салат особенно выгодно готовить в разгар урожая граната. Не скупитесь на зернышках, так как это ключевой ингредиент блюда. В остальных пропорциях составляющих этого слоеного салата можно маневрировать, чего – то положить чуть больше, чего – то чуть меньше, в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Очень вкусный гранатовый браслет с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
  2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.
  3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
  4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
  5. Орехи дробим в блендере.
  6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
  7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
  8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
  9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
  10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
  11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
  12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
  13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?

Как готовить слоеный салат с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

Салат браслет гранатовый – рецепт

Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата гранатовый браслет:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
  2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
  6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.

Рекомендуем испробовать также рецепт приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Вкусный салат с грибами

Можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами, вкус от этого только выиграет.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. майонеза;
  • листья салата для сервировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Заранее сварим куриную грудку, дадим ей остыть в бульоне и нарежем мелкими кубиками. Отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем, натираем на терке на отдельные тарелочки.

Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до готовности, подсолив по вкусу.

Совет! Вместо свежих шампиньонов, можно взять консервированные. В этом случае, обжаривать грибы не нужно, достаточно просто нарезать их кусочками.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата, в центр ставим стакан. Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, смазываем каждый слой майонезом. Сначала кладем картофель, далее морковь. Поверх моркови кладем нарезанное филе, далее – грибы.

Поверх грибов раскладываем натертую свеклу. Смазываем свекольный слой майонезом, украшаем его гранатовыми зернышками. Аккуратно извлекаем стакан и подаем к столу.

Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.

Ингредиенты:

  • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
  • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
  • сыр голландский – 230 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • копченое мясо курицы – 330 г;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом. Далее идет слой сыра, затем снова майонез. Слой орехов, майонез. Выкладываем остатки куриного мяса, смазываем соусом. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Классическая последовательность слоев в «Гранатовом браслете»

  1. Первый слой в подавляющем большинстве рецептов – картофель. Его трут на терке или нарезают мелким кубиком.
  2. Затем – основной продукт, мясной компонент. Это может быть курица (отварная, копченая, жареная), говядина, свинина. Мясо мелко режут или разбирают на волокна.
  3. После идут дополнительные компоненты в произвольной последовательности. Например, морковь, грибы и/или яйца, сыр, лук (маринованный либо жареный), чернослив и измельченные орехи.
  4. Предпоследний слой – свекла (в тех вариациях, где она используется). Благодаря ей цвет салата будет более насыщенным, не так будут заметны промежутки между зернышками граната.
  5. Последний слой – гранат. Благодаря ему салат, собственно, так и назвали. Это классическое украшение блюда.

Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14052Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4196 (30%)
  2. -granatovyj-braslet-klassicheskij/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 9483 (67%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 373 (3%)

Салат «Браслет с гранатом»

Это классический вариант салата. Попадая на стол, он занимает первое место среди блюд. И, согласитесь, неспроста. Рубиновое обрамление смотрится нарядно и торжественно.

Для приготовления шедевра следует взять два копченых куриных окорока. На это количество следует взять один гранат, свеклу и картошку (вареные, по две штуки каждого ингредиента). Без лука также не обойтись – приблизительно одна головка красного сорта. Если вы его сильно любите, можно больше. Дополнительно потребуется 0,3 кг майонеза и грецкие орехи. Количество последних двух компонентов варьируют в зависимости от вкуса.

Этот салат можно делать и с добавлением любого другого мяса, будь то индюшатина, говядина. Как говорится, дело вкуса. Готовить блюдо лучше с вечера, чтобы за ночь слои пропитались. Да, и если нечаянно поменяете слои – ужасного в этом ничего нет.

Готовим:

  1. Картофельные клубни очистить от кожуры и натереть на терке крупного диаметра.
  2. Свеклу также очистить и натереть.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. С окорочков снять мясо и порезать кубиками.
  5. Из граната освободить зерна.
  6. Теперь приступаем к сборке салата с гранатом и копченой курицей. Поскольку он называется браслет, то и форма его будет соответствующей. Для этого на блюдо устанавливают стакан, вокруг которого и будут укладывать слои.
  7. Выкладывают первый слой – картофельный и смазывают майонезом.
  8. Сверху распределяют копченую резаную курицу.
  9. Нанеся майонез, укладывают луковый слой.
  10. Грецкие орехи измельчают в ступке или толкучкой с довольно мелкую фракцию и смешивают с тертой свеклой.
  11. Теперь выкладывают орехово-свекольную массу и смазывают майонезом.
  12. Заключительный слой – гранатовый.
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»

Готовый салат помещают в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день его можно подавать к столу.

Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Салат «Браслет с гранатом»
Читайте также:  Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами