Готовим салат «гнездо глухаря» с грибочками и курицей

Салат нисуаз с тунцом — французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты — тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец — 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.

Мясо отварить.

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400г Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) Сыр — 200г

Шампиньоны — 250г Майонез Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты фруктовых салатов для детей с фото

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты : 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Салат гнездо глухаря с копченой курицей

Если в холодильнике есть копченый окорочок, всегда готовлю салат гнездо глухаря. В таком исполнении он получается просто великолепным. Давайте убедимся в этом.

Ингредиенты

  • Копченый окорочок (грудинка)
  • Яйца отваренные 6 шт.
  • Картофеля 4 шт.
  • Две средних луковиц
  • Сыр твердый 100-150 гр.
  • Масло растительное 300 мл.
  • Майонез, специи по вкусу
  • Уксус 40 мл.
  • Зубок чеснока
  • Сливочное масло 5-10 гр. (размягченное)
  • Щепотка сахара
  • Небольшой пучок укропчика.

Как готовить

  1. Замариновать нарезанный полукольцами лук. Маринад готовится из воды, уксуса соли и сахара. Учтите, что воды нужно в 2 раза больше, чем уксуса. Процесс должен длиться час, полтора.
  2. Картофель нарезать тоненькой соломкой, обжарить до золотистой корочки в масле. За 2 мин. до готовности добавить в сковороду немного нарезанного копченого окорочка. Он напитает картофель копчеными нотками.
  3. Яйца поделить на белки и желтки.
  4. Укроп мелко нарубить. Его нужно разделить для салата и для яиц.
  5. Сыр и белки пропустить через крупную терку.
  6. Разделать окорочок. Снять кожицу и отделить мясо от костей.
  7. Мясо нарезать соломкой.
  8. Смешать мясо, сыр, белки, замаринованный лук, половину картофеля. Добавить укропчика, майонеза, соли и перца. Перемешать.
  9. Уложить салат на блюдо, сделать посередине углубление.
  10. Бока украсить оставшимся картофелем.
  11. Перетереть желтки с мягким маслом, Добавить укроп и раздавленный чесночок. Подсолить, подперчить. Сформировать из массы птичьи яйца. Уложить их в гнездо.

Вот такое еще можно приготовить гнездо с копченым оттенком. Поверьте, это очень вкусно.А если еще дать салату настояться, он будет еще лучше.

Приятных Вам хлопот на кухне!

Слоеный салат Наполеон с копченой курицей

Внешне этот салат похож на любимый всеми торт «Наполеон», и в его состав тоже входят очень калорийные продукты (копченое куриное мясо, сыр, яйца), поэтому он очень сытный. Однако, благодаря овощам и яблокам, которые также присутствуют в нем, блюдо получается очень уравновешенным и нежным по вкусу.

Ингредиенты салата из копченой курицы:

2 копченые куриные голени; 3 яйца; 150 гр. твердого сыра; 10 штук крекера соленого; 1 яблоко (лучше зеленое); 1 луковица; 2 ст. л. майoнеза.

Способ приготовления салата из копченой курицы:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками, мелко режем лук, натираем на терке сыр. Очистив яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке, яйца также измельчаем с помощью терки. Крекеры растираем в крошку.

2. Выкладываем подготовленные компоненты салата на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1 слой — копченое мясо; 2 слой — лук; 3 слой — сыр, 4 слой — яблоко; 5 слой — яйца.

Читайте также:  Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов

3. Смазывая с помощью ножа бока салата майонезом, формируем «торт» и обсыпаем его измельченными крекерами.

4. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски

Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.

Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).

Порежьте его кубиками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!

С грибами, сыром и копченой курицей

Копченая курица придаст салату тонкий аромат. Сыр и грибы гармонично дополнят друг друга в блюде. Рекомендуется использовать домашний майонез, который готовится очень быстро из яичных желтков, растительного масла, горчицы, уксуса.

Ароматная курочка изменит в лучшую сторону вкус всего блюда

Компоненты для майонеза

  • желтки — 3 штуки;
  • рафинированное растительное масло — 0,5 стакана;
  • горчица — 0,5 чайной ложки;
  • уксус натуральный 6% — 0,5-1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Компоненты для салата

  • копченая курица — 300 г (вес филе, без костей);
  • грибы любые — 250-300 г;
  • растительное масло для обжарки грибов и картофеля;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • перепелиные яйца — 5 штук;
  • зелень укропа или петрушки;
  • приготовленный майонез;
  • соль.

Приготовление майонеза

Домашний майонез полезнее магазинного

  1. Для того, чтобы приготовить домашний майонез, надо точно следовать рецепту. Сначала желтки надо взбить с горчицей, солью и сахаром.
  2. Продолжая взбивать, вливать рафинированное масло по капле. Для этой цели можно воспользоваться специальной крышкой.
  3. С каждым разом порцию вливаемого масла надо увеличивать.
  4. К концу должна образоваться пышная плотная масса, которую при необходимости можно разбавить водой.
  5. В конце надо влить уксус и перемешать. Если нет уксуса, подойдет сок лимона, раствор лимонной кислоты, разведенная уксусная эссенция.

Приготовление

  1. Для приготовления закуски не надо отваривать курицу. Мясо надо снять с костей и мелко нарубить.
  2. Грибы некрупно порезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле.
  3. Свежие огурцы нарезать кубиками, как для оливье.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую. За полторы-две минуты до готовности положить туда же перепелиные яйца, которые варятся гораздо быстрее.
  5. Куриные яйца натереть на терке.
  6. Порезать картофель брусочками или тонкой соломкой, обсушить при помощи салфетки или полотенца, чтобы картофель получился хрустящим.
  7. Обжарить в растительном масле картофель до готовности.
  8. Укроп мелко нарезать.
  9. Перемешать курицу, грибы с луком, огурцы, натертые яйца, половину картофеля с приготовленным домашним майонезом.
  10. Заполнить салатник, дать пропитаться.
  11. По краям положить обжаренную картофельную соломку, в центр — укроп.
  12. В центр «гнезда», на укроп, выложить очищенные перепелиные яйца.
Читайте также:  Зимний салат с курицей рецепт классический

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с курицей: рецепт

Салат «Нисуаз» с курицей Прованский салат «Нисуаз» с курицей понравится вам с первой ложки. Ингредиенты настолько сочетаются и дополняют друг друга, что невозможно не влюбиться в это блюдо. Существует легенда, что такой салат любил кушать всемирно известный хореограф Джордж Баланчин, так как это блюдо не добавляет фигуре лишних килограмм и им можно себя часто баловать. Ниже представлен рецепт, который поможет вкусно приготовить салат «Нисуаз» с курицей.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фасоль зеленая в стручках — 100 грамм
  • Помидоры черри — 5-6 штук
  • Черные маслины без косточек — несколько штук
  • Филейная часть курицы — 1 половинка
  • Яйцо — 1 штука
  • Заправка, приготовленная по вышеописанному рецепту

Теперь приготовьте салат по таким этапам:

  • Филейное мясо помойте и поставьте вариться на газ в течение 20 минут. Воду чуть присолите. Остудите мясо в бульоне.
  • Затем достаньте филе и нарежьте кусочками в 1,5 см.
  • В курином бульоне отварите фасоль в течение 5 минут. Потом остудите ее в воде и разрежьте пополам.
  • Помидоры разрежьте на половинки, маслины — тонкими кружочками.
  • Приготовьте яйцо Пашот.
  • В миске нужно смешать помытый и порванный салат, помидоры, фасоль и готовую заправку.
  • Добавьте маслины и еще раз аккуратно перемешайте.
  • Выложите готовый салат на тарелку. Сверху положите кусочки курицы, яйцо Пашот. Полейте оставшейся заправочной смесью. Салат готов!

Этот легкий и вкусный салат всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Его предпочитают даже больше, чем разные майонезные и другие салаты.