Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска. Опишу всего 3 популярных вида. Приготовьте любой из них или возьмите рецепт за основу.

Худеющим разрешается

Под диетическим питанием понимается особый рацион, состоящий из натуральных продуктов без химических добавок. Обязательно соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Диетический рацион заставит организм расходовать запасы жиров, поспособствует улучшению метаболизма.

Предрассудки породили мнение, что во время диеты, чтобы похудеть, можно питаться лишь листом зеленого салата и ничем более. Многих пугает этот миф. Каково же их удивление, когда на столе худеющего они видят и первое, и второе, и даже салаты.

Худеющим разрешается

Кажется, что салаты никак нельзя совместить с диетой. Действительно, если их заправлять майонезом, включать в состав жирные продукты, солить без меры, никакой пользы от блюда не будет. Если использовать легкую заправку, свежие овощи, богатые белком продукты, в закуске не будет ни капли вреда.

Салаты – одни из наиболее вариативных блюд. Новые рецепты можно смело придумывать хоть каждый день благодаря новым ингредиентам. Большинство диетических салатов богаты белком, поскольку в блюдо добавляются яйца, заправка на молочной основе, мясо, рыба или морепродукты. В белковую диету запросто впишется любой рецепт.

Готовим с колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 112.4 ккал.

Состав:

  • моллюск – 1 тушка;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • колбаса вареная без жира – 140 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • сыр плавленый– 50 г.

Совет! Кальмаровый салат получится ярким, если добавить еще и болгарский перец. Можно взять свежий или консервированный плод.

Готовим с колбасой

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом, отварить в разной посуде яйца вкрутую, морковь и кальмаров. Все почистить и остудить.
  2. Нарезать произвольной формой, только сильно мельчить не стоит.
  3. У соленого огурца отрезать кончик и отжать лишнюю жидкость в раковину. Измельчить соломкой.
  4. Колбасу покрошить тонкими брусочками.
  5. Открыть консервы с зеленым горошком, слить сок.
  6. Соединить подготовленные продукты в глубокой чашке, посолить и заправить йогуртом, смешанным с плавленым сыром.

Подавать сразу на стол, украсив свежими веточками зелени.

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Состав:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • красная луковица;
  • пучок любой свежей зелени;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. йогуртовой заправки;
  • соль, перец по желанию.
Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо

Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д.  Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

На заметку!При приготовлении блюда используйте минимум соли. Она задерживает воду в организме, отчего появляются отеки, а худеть будет непросто.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Оливье с кальмарами и грибами

Только глухой не слышал о том, что настоящий салат Оливье отличается от всем известного новогоднего салата, как лабутены от сланцев. Однако никто не мешает угостить домочадцев или гостей не менее изысканным салатом. Основным ингредиентом подобного Оливье так же будут моллюски и грибы, впрочем, как и другие продукты:

  • кальмары отварные – 100-150 г;
  • грибы маринованные – 150 г (оптимально белые);
  • говяжий язык – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сыр – 100-150 г;
  • горошек зелёный – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 2 столовые ложки.

Готовить Оливье с кальмарами очень просто. Отварить картофель, яйца и говяжий язык. Все крупногабаритные ингредиенты порезать некрупными кубиками. Сыр натереть на шинковке. Продукты смешать в салатнике, заправить соусом и перемешать. Соус готовится путём смешивания майонеза, горчицы и щепотки соли.

Слоеный салат с кальмарами консервированными

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.
Слоеный салат с кальмарами консервированными

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.

Рецепт Салат спрут. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат спрут».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 8.3% 1551 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.7% 1697 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 3.9% 3318 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.2% 2500 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.8% 2703 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 3.9% 3297 г
Ретинол мг ~
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 3.9% 5.1% 2577 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.8% 3.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 3.2% 4.2% 3103 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 3.8% 5% 2634 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.4% 5.7% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.2% 9.4% 1389 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 10.6% 13.8% 939 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 8.9% 11.6% 1119 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 16.4% 21.4% 609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 11% 14.3% 908 г
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 20.9% 625 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 6.6% 8.6% 1511 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.4 мг 2500 мг 7.1% 9.3% 1401 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 5.5% 7.2% 1815 г
Кремний, Si мг 30 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Магний, Mg мг 400 мг 6.6% 8.6% 1518 г
Натрий, Na мг 1300 мг 16.7% 21.8% 598 г
Сера, S мг 1000 мг 4.4% 5.7% 2272 г
Фосфор, P 98.6 мг 800 мг 12.3% 16% 811 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.1% 0.1% 188525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.5 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.6% 3.4% 3814 г
Йод, I мкг 150 мкг 15.3% 19.9% 653 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 97.6% 127.2% 102 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 7.1% 9.3% 1407 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 20.4% 26.6% 490 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 1.9% 2.5% 5208 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 17.2% 22.4% 582 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 82136 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10000 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4% 5.2% 2527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
24:0 Лигноцериновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 4.5% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
16:1 цис г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
18:1 цис г ~
18:1 транс г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 22.7%
18:2 Линолевая г ~
18:2 Омега-6, цис, цис г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 47.2%

Энергетическая ценность Салат спрут составляет 76,7 кКал.

Рецепт салата из консервированного кальмара с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 180 гр.,
  • отварные очищенные креветки – 180 гр.,
  • отварные куриные яйца – 5 шт.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.,
  • майонезный соус – 80 мл.,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по одному небольшому пучку,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт салата из консервированного кальмара с креветками

Способ приготовления:

  1. Консервированные кальмары освободить от жидкости, мелко нарезать.
  2. Мясо отварных и очищенных креветок нарезать ломтиками.
  3. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
  5. Мелко порубив лук, укроп и петрушку, они смешиваются с майонезным соусом.
  6. Полученной смесью заправляются все подготовленные и соединенные компоненты. Приправив салат, солью и перцем, блюдо готово к употреблению.