Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

Термин в кулинарии фунчоза уже давно ни кого не секрет — это рисовая лапша, позволяющая сделать наш рацион богаче. Корейская кухня завоевала популярность уже давно. Сочетание нежной на вкус фунчозы и остроты пикантных приправ выигрывают среди других блюд. Готовится фунчоза по-корейски очень просто, легкие рецепты позволят делать ее за считанные минуты!

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

О пользе фунчозы

Фунчоза по-корейски — рецепт

Один из самых популярных рецептов приготовления фунчозы по-корейски включает в себя такие распространенные продукты, как морковь, чеснок, болгарский перец, оливковое масло и различные приправы.

Для начала необходимо лапшу опустить в кипящую воду и оставить варить в течение пяти минут.

Две моркови среднего размера почистить и порезать тонкими брусочками, для чего рекомендуется использовать специальную терку.

Морковь посолить, поперчить и дать ей настояться минут пять.

Дальше нарезать тонкими дольками сладкий перец и слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом.

Готовую прозрачную лапшу нужно откинуть на дуршлаг, что бы стекли остатки воды.

Теперь в отдельной посуде можно перемешать подготовленную заранее морковь с рисовой лапшой и парой раздавленных зубчиков чеснока. В полученную смесь добавить обжаренный в оливковом масле болгарский перец, посолить, поперчить и сдобрить чайной ложкой столового уксуса.

Приготовленную фунчозу по-корейски можно подать на стол сразу, а лучше дать лапше настояться, что, несомненно, улучшит вкусовые качества блюда.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

При желании, фунчозу  можно разнообразить зеленью и другими овощами, добавить соевый соус, мелко натертый имбирь, а так же мясо, тушеное с грибами, приправленное соком лимона. В результате получится пикантное и ароматное блюдо, способное порадовать и домочадцев, и гостей за праздничным столом.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Кунжут черный и белый – 1 ч. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Фунчоза – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль, чеснок сушеный молотый, смесь перцев молотых по 0,25 ч. л.;
  • Сахар – щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой и овощами по-корейски

С бобовой лапшой поступить так, как указано на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипящей водой и оставить на пару минут.

Читайте также:  Салат Днестровский — варить ничего не нужно

Морковь и огурец нарезать как можно более тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать корейскую терку, а вот огурец лучше измельчать вручную. Выложить а просторную миску.

Смотрите также: Салат с фунчозой, курицей и овощами

Вилкой достать лапшу, стряхнуть воду. Тщательно сливать жидкость нет необходимости, небольшое ее количество сделает салат более сочным. Поместить к овощам.

В сковородке разогреть растительное масло, выложить мелкие кусочки репчатого лука.

Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Вылить вместе с раскаленным маслом в миску к остальным компонентам. Всыпать соль, сахар, приправы и измельченный свежий чеснок.

Добавить столовый уксус.

Тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться.

Салат фунчоза с овощами по-корейски готов. При подаче посыпать кунжутными семечками, свежим укропом.

Рецепт салата фунчоза по корейски, с овощами.

 Ингредиенты:

1)Рисовая лапша 250 гр.2)Огурец 1 шт.3)Морковь 1 шт.4)Болгарский перец 1/ 2 шт.5)Чеснок 5-7 зубчиков.6)Соевый соус 70 мл.7)Уксус винный  (6%) 80 мл.8)Растительное масло 80 мл.9)Сахар 2 ч. )Соль 2 )Кориандр 1 ч. )Сухая аджика 1 )Острый красный перец по )Чёрный перец по вкусу.

Первый этап:

Отвариваем рисовую лапшу (читайте на упаковке сколько минут вариться ваша лапша). Лапша готова, сливаем воду и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге чтобы стекла вся вода.

Второй этап:

Нарезаем морковь на тёрке ( для корейской моркови ).Морковь перекладываем в глубокую посуду. И на этой же тёрке нарежем огурец.

Третий этап:

Перец нарезаем соломкой.

Четвёртый этап:

Перец добавляем к овощам и добавляем немного соли, сахар, винный уксус, соевый соус, сухую аджику, перец красный острый, перец чёрный, кориандр и чеснок через чеснокодавку .Небольшое количество оливкового масла нужно разогреть на сковороде. Масло должно быть очень горячим но не гореть. Раскалённым маслом заливаем чеснок и специи.

Тщательно перемешиваем овощи со специями и добавляем рисовую лапшу. Хорошо перемешанный салат оставляем на 2 часа чтобы он пропитался.

Салат пропитался. Ещё раз все хорошо перемешиваем . Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита !!!

Вам стоит так же посмотреть >>>

Стеклянная лапша по-корейски

Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

Стеклянная лапша по-корейски
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 20–25 г, уксус 9% – 50–55 мл;
  • соль – 10 г, перец черный молотый – 1 г;
  • кориандр – 3–4 г, паприка – ½ ч. ложки;
  • вода – 120 л, чеснок – 3–5 зубков.

Технология приготовления заключается в следующем:

Стеклянная лапша по-корейски
  1. В емкость наливаем воду и уксус. Добавляем соль и сахар. Отправляем на нагрев.
  2. При закипании добавляем подсолнечное масло.
  3. Выключаем нагрев и добавляем паприку, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Перемешиваем и дегустируем на соль и сахар. При необходимости корректируем.

Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

Стеклянная лапша по-корейски

В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

Фунчоза с куриной грудкой

Поклонники фитнес-меню тоже могут приготовить полезный салат с необычной лапшой, заменив свинину на легкую куриную грудку. Для того, чтобы курица получилась более сочной ее необходимо обжарить до карамельной корочки в соевом соусе, но вы сможете уменьшить количество жиров до минимума, если замените жареную курицу на отварную грудку.

Ингредиенты:

  • 2 куриного филе или 1 грудка;
  • 220 грамм фунчозы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • рисовый уксус — 2 ;
  • соевый соус — 30-40 мл;
  • кунжутное масло.
Читайте также:  Салат с манго и авокадо — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Фунчоза с куриной грудкой

Нарежьте куриную грудку одинаковыми кубиками и закиньте в раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Когда курица схватится тонкой корочкой добавьте к ней немного соевого соуса и продолжайте перемешивать до тех пор пока соус не начнет карамелизоваться.

Оставьте курицу остужаться и займитесь приготовлением лапши. Для этого опустите ее в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Слейте воду через дуршлаг.

Нарежьте овощи небольшими брусочками. Для морковки и цуккини можно использовать специальную терку. Измельчите перец чили и чеснок в блендере, чтобы получить однородную массу.

Смешайте курицу, лапшу и все пряности, добавьте все жидкие компоненты и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

С курицей

Блюда из фунчозы (рецепты содержат различные компоненты, которые можно менять по вкусу) можно дополнить курицей.

На ее приготовление нужно выделить около 70 мин. свободного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты рассчитаны на 4 порции лапши.

Для приготовления фунчозы с курицей следует взять следующий набор компонентов:

  • 500 г куриного мяса;
  • 70 мл соуса Терияки;
  • 200 г фунчозы;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 10 г семян кунжута;
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г зеленого лука.
С курицей

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления фунчозы с курицей нужно следовать этой инструкции:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть куриное мясо под холодной водой и высушить его при помощи сухого полотенца либо салфетки. Теперь мясо следует нарезать длинными полосками и сложить их в миску.
  2. Далее мясо следует залить соусом терияки и перемешать все компоненты руками, втирая соус в каждый кусок курицы. Теперь можно оставить мясо в соусе на 5 – 10 мин.
  3. Затем потребуется вылить на сковородку растительное масло, установить её на максимальный огонь и дождаться, пока масло раскалится. В раскаленное масло нужно выложить куски курицы и жарить их со всех сторон до образования корочки. На это уйдет около 5 мин., затем огонь потребуется уменьшить, сковороду накрыть крышкой и томить мясо примерно 15 мин.
  4. Тем временем нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, подсолив её, и опустить в жидкость фунчозу. Лапшу необходимо варить по инструкции, напечатанной на упаковке. Готовую лапшу следует переместить на дуршлаг и слить воду.
  5. После фунчозу можно переложить к курице на сковороду, хорошо перемешать и выключить огонь. Блюдо следует держать в сковороде еще 5 мин. после отключения конфорки.

Правила подачи, украшение

Готовую лапшу нужно разложить по порционным тарелкам, каждую порцию посыпать семенами кунжута и кольцами зеленого лука. Кунжут также можно предварительно подсушить на сухой сковороде.

Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом

Свинина – сытное мясо, которое считается самым калорийным среди тех, которые мы употребляем чаще всего. Если вы хотите вкусно и сытно покушать — эта рецептура для вас!

Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом

Любителям вкусно покушать и зарядиться витаминами, рекомендуем попробовать салаты и красной, фиолетовой и синей капусты. Непревзойденный вкус и польза блюд, как всегда оценят по достоинству.

На салат фунчоза по–корейски надо:

Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом

  • 2 свежих огурчика;
  • 190 грамм корейской моркови;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 270 грамм свинины;
  • 1 упаковка корейской специи для лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Как сделать салат из фунчозы по–корейски:

Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом
  1. Лук очистить от кожуры, удалить корни. Вымыть головку и порезать полукольцами.
  2. Мясо вымыть, зачистить от пленок и жира.
  3. Нарезать мясо брусочками или соломкой.
  4. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить туда мясо и соевый соус.
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до полной готовности.
  7. Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку с семенами.
  8. Филе перца порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, срезать концы и порезать его соломкой.
  10. Добавить к мясу перец и огурцы, тушить до их мягкости.
  11. Готовую массу остудить.
  12. Фунчозу залить кипятком на три минуты (но тут все зависит от размера лапши), затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  13. Если лапша очень длинная, ее можно измельчить острым ножом.
  14. Морковь можно укоротить, если соломка слишком длинная.
  15. Фунчозу и морковь добавить в сковороду, массу перемешать и выложить в салатницу.
Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

Совет: чтобы салат из фунчозы с корейской морковью был более домашним и больше на «наш лад» в него можно попробовать добавить немного домашнего майонеза для вкуса. К тому же, вкус такого майонеза вовсе не похож на тот, что продается в магазине. Так что же для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Вкусный салат с креветками

Необходимый продуктовый набор:

  • рисовая лапша фунчоза — 200 г;
  • креветки сырые — 250 г;
  • чесночные дольки;
  • заправка для фунчозы по-корейски — 40 мл;
  • горький перец свежий;
  • зелень;
  • морковь;
  • соль, специи, укроп, лавр.

Шаги выполнения:

Вкусный салат с креветками
  1. В соленой воде с укропом и лаврушкой отварить до готовности креветки. Слить воду, охладить.
  2. Запарить лапшу, натереть на терку морковь. Нарезать мелко перец, его количество зависит от вкуса.
  3. К лапше добавить креветки, морковь, чеснок. Все залить заправкой, по вкусу добавить, специи и соль. Дать настояться в холодильнике, чтобы все продукты промариновались.

Креветки можно брать чищеные или в панцире. Если продукт вареный, то термическая обработка не потребуется. Долго варить, или жарить не нужно, иначе потеряется вкус.

Острая фунчоза с тыквой

Необычное сочетание сладковатой тыквы с острым перцем придают блюду особой пикантности, что наверняка оценят гурманы. Такой рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома позволяет разнообразить традиционные овощные салаты с лапшой, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

  1. Фунчоза – 200 гр
  2. Тыква – 300 гр
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зеленый лук – 4 стрелки
  6. Кунжут – 10 гр
  7. Соевый соус – 30 мл
  8. Кунжутное масло – 3 ст. ложки
  9. Острый перец – щепотка
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить салат фунчозу по-корейски с тыквой

  • Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь очистить и нашинковать длинными полосами.
  • Кусок тыквы очистить от шкурки и семян. Общей вес мякоти должен составлять не мене 300 нарезать на небольшие квадратики.
  • В сковороде разогреть кунжутное масло и поочередно обжарить на нем овощи. Все продукты должны быть обжарены до легкой хрустящей корочки со всех сторон.
  • В миске смешать подготовленные жареные овощи, присыпать их солью и острым перцем.
  • Прозрачную лапшу залить кипящей водой и оставить для приготовления на 7 минут. Затем лапшу откинуть на сито, для избавления от излишков воды.
  • Перья зеленого лука мелко нарезать.
  • Добавить лапшу к овощами. Сбрызнуть продукты соевым соусом, посыпать зернами кунжута и зеленым луком.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты и подавать фунчозу к столу.

Еще один рецепт для любителей острых блюд находится по ссылке. В нем подробно рассмотрен способ приготовления салата с фунчозой и корейской морковью, замаринованной самостоятельно: