Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

Салат с яичными блинчиками — 7 вкусных рецептов приготовления

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным

Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Готовим салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками:

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Переложим его в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим до готовности целым куском на протяжении 30 минут после закипания.

Пока варится мясо, приготовим яичные блинчики. В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим соль и черный перец по вкусу. Венчиком взобьем яйца, чтобы желтки соединились с белками. Добавим просеянный картофельный крахмал.

Перемешаем тесто для блинчиков до однородности, чтобы в нем не было комочков. Антипригарную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла. Выльем на нее треть яичной смеси и, вращая сковороду, распределим ее по всей поверхности. Поджарим яичный блинчик до золотистого оттенка с двух сторон.

Затем блинчики остудим и порежем соломкой средней длины.

Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. В отдельной посуде смешаем воду и столовый уксус в равных пропорциях. Добавим немного соли и сахарного песка. Перемешаем маринад и зальем им порезанный лук. Оставим его на 15 минут.

Вареное куриное филе достанем из бульона и остудим. Порежем мясо соломкой или разберем его на волокна.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Теперь соединим в глубокой пиале все составляющие нашего праздничного салата: порезанные яичные блинчики и вареное куриное филе, тертый сыр, процеженную от рассола консервированную кукурузу и маринованный лук.

Посолим салат по вкусу, добавим черный перец и заправим блюдо майонезом. Перемешаем салат до однородности.

Отправим готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Будем подавать салат порционно, выкладывая его в кулинарное кольцо и украшая свежим розмарином или другой зеленью.

Читайте также:  Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с курицей и яичными блинчиками»:

1. Отвариваем в подсолённой воде куриную грудку, остужаем и разделяем на волокна. 2. Лук нарезаем четверть кольцами. К нарезанному луку добавляем воду, уксус и щепотку соли. Оставляем мариноваться на 15-20 мин. 3. Мелко нарезаем петрушку. 4. В миске смешиваем три яйца и соль по вкусу. 5. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и жарим яичные блинчики. У меня получается два блинчика. 6. Яичные блинчики сворачивай в рулет и нарезаем. 7. В салатнике смешиваем все ингредиенты: морковь по – корейски, куриную грудку, яичные блинчики, петрушку, маринованный лук, добавляем майонез и соль по вкусу, перемешиваем. Салат готов можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей

Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.

Ингредиенты:

  •         3 куриных яйца;
  •         ½ куриной грудки;
  •         ½ молодого кабачка;
  •         1 свежий огурец средней величины;
  •         1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
  •         2-3 листика свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

  •         3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
  •         3 чесночных зубчика;
  •         2-3 ст. л. соевого классического соуса;
  •         поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1.    Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
  2.    Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
  3.    Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца.
  4.    Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
  5.    Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
  6.    Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
  7.    Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
  8.   Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
  9.   Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
  10.   Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
  11.   Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
  12.   Для начала раздавить чеснок прессом.
  13.   Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
  14.   Полить готовый салат заправкой, перемешать.
  15.   Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.

Салат с ветчиной и капустой и блинчиками

Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.

Необходимые компоненты:

  • капуста – ¼ кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 10 мл;
  • ветчина – 250 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность салата: ккал.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц приготовить блинчики;
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
  3. Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
  4. Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
  5. Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.
Читайте также:  Салаты с грибами — 261 домашний вкусный рецепт приготовления

Рецепт с добавлением майонеза

Лучше всего использовать для такого рецепта классический майонез без каких-либо добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • майонез классический и картофельный крахмал – по 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Из указанного количества продуктов получается 3 блина. Если их нужно больше, то стоит брать соответственно 4 или 6 яиц для основы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт с добавлением майонеза
  1. Яйца требуется взбить в миске. Для этого будет достаточно обычного венчика.
  2. Когда в емкости окажется гладкая однородная масса, можно добавлять к ней соль и перец.
  3. Далее к яичной смеси всыпается крахмал, добавляется майонез.
  4. Остается снова все хорошо перемешать венчиком и отправить массу 3 порциями на хорошо прогретую промасленную сковороду. Блины по такому рецепту жарятся очень легко – хорошо переворачиваются, не рвутся.

Готовые тонкие лепешки охлаждаются и режутся произвольной соломкой.

Пример салата

Яичные блины с добавлением майонеза отлично впишутся в рецепты с куриной или свиной, говяжьей печенью. При приготовлении таких закусок лепешку не стоит резать слишком мелко.

Дополняется мясо и блины салатными листьями, черри, кубиками твердого сыра.

Получившуюся соломку вкусно будет добавлять также в закуски с китайской капустой, ветчиной и зеленью.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Состав продуктов: 230 г молодой капусты, 3-4 чесночные дольки, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.

Закуска «Скоренькая» – пошагово
  1. Все яйца взбиваются по отдельности. К каждому добавляется немного соли. Расчет следующий — из одного яйца получится тонкий блинчик. Выпекать его нужно с одной стороны и сразу выкладывать на тарелку. Горячие блинчики скручиваются в плотные трубочки и нарезаются.
  2. Молодая капуста рубится соломкой. Можно использовать пекинский кочан. Белокочанную капусту после нарезания нужно слегка помять руками.
  3. Таким же образом мельчится ветчина.
  4. Чеснок очень мелко рубится и соединяется с майонезом. При необходимости соус подсаливается.
Закуска «Скоренькая» – пошагово

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Перемешивать пикантное угощение нужно аккуратно, чтобы не порвать кусочки яичных блинчиков. Вместо майонеза с чесноком можно взять уже готовый чесночный соус.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Блины Салат Салаты

По теме:

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей – очень вкусный рецепт

Блины

С курицей

Салат

Если вы ищете рецепт недорогой и вкусной закуски, то вам сюда. Предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками и копченной курицей, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Его можно сразу перемешать…

Салат с яичными блинчиками — сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат

Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество…

Блинный салат — 7 очень вкусных рецептов приготовления

Блины

Салат

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами. Но излишком ингредиентов можно испортить блюдо, а…

Салат с виноградом – 8 вкусных рецептов приготовления

Салат

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода! Содержание1 Салат…

Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Салат

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые…

Читайте также:  Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов

Салат из кольраби – 8 вкусных рецептов приготовления

Салат

Салат из кольраби

Кольраби – это особая разновидность капусты, которая пользуется огромной популярностью во многих странах Европы. Из этого оригинального стеблеплода можно приготовить много вкусных и полезных блюд (закуски, рагу, супы, запеканки и…

Французский салат — 6 вкусных рецептов приготовления

Салат

Французская кухня – это огромное количество рецептов, среди которых можно найти не только самые замысловатые, но и сравнительно простые. Французский салат – несложное и питательное блюдо. Оно поможет разнообразить ежедневный…

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Блины Салат Салаты

Закуска «Скоренькая» – пошагово

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

С печенью и морковью

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.