5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Доброго вам дня, дорогие посетители сайта «Семье на заметку»!  На заметку мы сегодня будем брать салат с соленой красной рыбой. В общем-то для этого салата подойдет и копченая красная рыба, если вы предпочитаете ее соленой. Салат получается вкусный и очень сытный. Рецепт приготовления совсем не сложный. Салат слоеный.

Салат с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Соленая (или копченая) красная рыба 200-250 г
  • яйца 5 штук
  • маринованные огурцы 3 штуки
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • сыр 200 г
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль, сахар, уксус для маринада

Приготовление салата с соленой красной рыбой

    1. Первым делом нужно поставить мариноваться минут на 20-30 лук. Маринад приготовить из уксуса, разбавленного водой, с добавлением соли и сахара. Положить в этот маринад нарезанный кольцами лук. После того как лук замаринуется, порезать его на более мелкие кусочки.
    2. Отварить яйца и отделить желток от белков. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
    3. Красную соленую рыбу нарезать на мелкие кусочки. Следите, чтобы не попались косточки.
    4. Измельчить почищенные грецкие орехи. Я делаю это с помощью блендера. Можно и просто мелко-мелко нарезать ножом.
    5. Нарезать маринованные огурцы.
    6. Сыр натереть на терке.

Все. Подготовка всех компонентов салата закончена. Осталось сформировать сам салат.

Поскольку салат слоеный, выкладывать его нужно в емкость с плоским дном.

Слои салата с соленой красной рыбой

1. Слой соленой красной рыбы.

2. Слой маринованного лука.

3. Слой сыра.

4. Слой майонеза.

5. Слой яичного желтка.

6. Слой грецких орехов.

7. Слой майонеза.

8. Слой маринованных огурцов.

9. Слой майонеза.

10. Слой яичного белка.

11. Слой майонеза.

Осталось только украсить салат.

Я украсила свое блюдо с помощью веточки укропа и зеленого горошка, а также посадила двух милых пчелок.

Как очень просто и быстро сделать таких пчелок из оливок, вы можете почитать и посмотреть в моем видео здесь>>. Там же есть и другие идеи несложных украшений из оливок.

А еще я выпустила книгу, в которой собрала идеи простых украшений для блюд из яиц и овощей. Эту книгу вы можете получить совершенно бесплатно. Заходите сюда>>.

Пользуйтесь и радуйте своих гостей оригинальными украшениями!

Буду рада в комментариях услышать ваше мнение по поводу рецепта салата с соленой красной рыбой.

Кстати, с соленой красной рыбой я уже давала другой рецепт салата. Назывался он «Дед мороз», потому что украшен был в виде Деда мороза. Но если сверху не делать такое украшение, то получится салат к любому празднику. С рецептом этого салата вы можете познакомиться здесь>>.

А с другими рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми, музыкальными поздравительными открытками, словом, всем тем, что любая семья может взять на заметку, вы можете познакомиться на карте сайта>>, где собраны все статьи.

До новых встреч, мои дорогие!

Напоследок хочу предложить посмотреть вам забавное видео. После таких сытных салатиков, скорее всего, потребуется сбрасывать лишние калории Можно сделать зарядку! Надеюсь, это видео воодушевит вас!

А вы ваших питомцев еще не научили делать зарядку вместе с вами?

Праздничная слоеная закуска

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром

Блюдо получается очень свежим и легким! Готовится без майонеза ( что не мало важно для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты:

  • красная рыба
  • листья салата
  • сыр рикотта
  • помидоры
  • соль
  • оливковое масло
  • бальзамин

Способ приготовления:

Продукты моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Морепродукт режем тоненькими пластинами, сыр и помидоры колечками.

Берем кулинарное кольцо, помещаем его на плоской тарелочке. И начинаем собирать угощение.

Листья салата, слайсы рыбки, листья, колечки сыра, кружочки помидоров;

Все стараемся по возможности уплотнить. Затем солим. Сверху добавляем оливковое масло и бальзамин. Снимаем кольцо. И приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы с морковной ботвой — самый вкусный рецепт

Инвентарь

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.

Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.

Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель

Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.

Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Необходимые продукты:

для риса:

  • крупа — 300 гр.
  • вода — 300 мл.
  • уксус 9 % — 15 мл.
  • вода — 15 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 3 гр.

для начинки:

  • креветки — 200 гр.
  • сырный крем — 200 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • лист нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь — 100 гр.
  • соевый соус
  • веточки укропа

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
  2. Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
  3. На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
  4. Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
  5. Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
  6. Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
  7. Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
  8. Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
  9. Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.

Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.

Читайте также:  Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Салат «Суши» с майонезом

Этот вкусный салат с красной рыбой напоминает предыдущий рецепт, но исключает добавление традиционного японского соевого соуса.

Для изготовления этого блюда понадобится:

  • рис для роллов — 400 грамм;
  • упаковка красной слабосоленой рыбы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка свежей морковки;
  • 4 яйца;
  • головка фиолетового лука;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • несколько веточек пушистого укропа;
  • 30 грамм готового васаби;
  • майонез — не менее 120 грамм.

Салат с соленой красной рыбой также выкладывается слоями. Перед употреблением его необходимо подержать полчаса в холодильнике для пропитки. Готовить его нужно в таком порядке:

  1. Взяв пластиковую или керамическую миску, смешивают в ней васаби с майонезом. Это и будет оригинальная и простая заправка для салата.
  2. Рис для ролов варят до полной готовности и оставляют остывать.
  3. Яйца и кусочек моркови отваривают вместе и остужают.
  4. Лук и всю зелень мелко нарезают.
  5. Рыбу нарезают мелкими кусочками, можно слоями.
  6. Огурцы измельчают до небольших кубиков.
  7. Морковь натирают на терке. То же действие проводят с яйцами. После яйца смешивают с нашинкованной зеленью и приготовленной заранее заправкой.
  8. Слои салата «Суши» с красной рыбой начинают выкладывать в следующем порядке: рис, заправка, рыба, укроп, лук, огурец, заправка, яйца с луком, морковь, заправка и завершать кулинарный шедевр будут рыбные ломтики.

Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2020

Еще один изысканный и очень вкусный вариант праздничного блюда. На этот раз, будет он в виде рулета. Оригинальная подача и аппетитный внешний вид. Продукты, входящие в состав прекрасно сочетаются между собой.

На новогоднем столе он, наверняка, будет отличаться. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм семги слабосоленой
  • 3 картофелины отварные
  • 3 отварные морковки
  • Зелень на вкус
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • 3 столовые ложки икры красной
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1. Морковку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Трем ее мелкой теркой. Если она слишком сочная, нужно отжать ее. Например, через марлю. Выкладываем на лист фольги или пищевой пленки. Выравниваем прямоугольником.

2. Смазываем морковь сверху слоем майонеза. Картошку также отвариваем, очищаем. Трем ее таким же образом. Выкладываем на морковку сверху. При этом, нужно отступать от краев. Тоже немного смазываем. Сверху выкладываем натертые крупно яйца, также отступая от краев картофельного слоя. Яйца тоже промазываем.

3. Сверху распределяем мелко нарубленную зелень. Рыбу нарезаем полосами. Выкладываем ближе к узкому краю, немного отступая.

4. Поднимая за края фольги, аккуратно начинаем сворачивать рулет, достаточно плотно. Закрепляем края. Убираем рулет в таком виде в холодильник часов на 5. Можно оставить на ночь. Так как торжество планируется ночью, лучше приготовить все утром, а к вечеру уже можно подавать.

5. Рулетик разворачиваем, кладем на листья свежего салата. Украшаем сверху майонезом и красной икрой. Перед подачей можно нарезать сразу, или вначале дать полюбоваться красотой дорогим гостям. Порезать можно чуть позже уже сразу на порции, и выложить каждому в тарелочку.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Слабосоленая семга в салатах
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
Читайте также:  Новогодний салат “Дед Мороз” – рецепт с фото

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков салат из крабовых палочек и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.
  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.